Гнедые чудики) мой ласковый и нежный зверь)

Re: Гнедой чудик=)Мой ласковый и нежный зверь=)Переезд)

Это не фотик классный(хотя тот на который снимала-норм, сейчас другой, получше..) а фотошоп.... :lol:

Re: Гнедой чудик=)Мой ласковый и нежный зверь=)Переезд)

Мда, давно не писала...
В общем в воскресенье конь обнаглел совсем...
Орал на кобыл, за что я на него обиделась и все-таки решила его отработать норм, вспомнить что умели. Предвидя предстоящую борьбу, надела шпрунт. ну в общем мы не все с ним забыли) Без тренера конечно сложновато-ну привыкла я что если что-то не получается-Серега всегда указывал на ошибки, ну и вобще подправлял... У самой терпения немного не хватает. В общем на второй рыси мы совсем друг на друга разозлились, кое-как утихомирив его я закончила рысь(понял, что все, дальше не надо меня злить-нормально стал вести себя) Пошли на поле, там расслабились) Выходим на поле, и одновременно решили сделать галоп-какое классное ощущение прям лететь над землей, эта легкость, скорость) вместе с любимым существом)(на самом деле мы не особо быстро бежали, просто иногда надо выбегаться...). Короче море положительных эмоций, единственное-разгонялись мы иногда с козлами, но что особенно радует-нет разносов, конь управляем, а то одно время прям не хотелось в галоп в поле поднимать- боялась растащит-упадем(ттт).(после стольких падений на карьере с лошадью мой сирах вполне оправдан). После пошли по лесу шагать, там конь слушался мысли) "надо бы повернуть туда"-думаю я-конь поворачивает) пошли по более короткой дороге к конюшне)
В целом те ощущения, которые испытывала я тогда-не описать.... Я с каждым разом убеждаюсь, как же я люблю это огромное, наглое, но умное существо. В такие минуты прощаешь ему всю наглость, желание поиздеваться надо мной и т.п.

В среду конь был просто прелесть(и почему он такой только после наказания??? а в воскресенье я его наказала....). Ходит за мной, ножки тянет(выучили подъем ноги от того что я поднимаю ногу, думала сложно научить-нет, с первого раза понял, ведь может, когда хочет!!). Делали серии по 5-6 по очереди подъемов) немного пошагали. Потянулись-потренировали кранч, хотя пока это кранчем назвать сложно. Повторили бег на корде на недоуздке(по лужайки недалеко от конюшни). на плацу как ни странно был относительно нормальный грунт(несмотря на холод). правда не хотела я чтобы он делал галоп... Ага, не хотела я... ну-ну... его это не особо волновало... Ну вроде как грунт где он бегал норм был... Повторили команды на кордео.... Прогулялись к пруду...Красивые все-таки места вокруг конюшни... Но конь был странный... Обычно по плацу ходит сам, а тут постоянно ко мне приходил, ласкался... Прощенья просил за поведение воскресное...
После в леваду его без чумбура отвела, пробовал заорать, повыпендриваться(я уже думала придется мне щас его долго оттаскивать от левады с молодыми)-нет, дошли без приключений))

Теперь он каждый день ест морковь=))))(конюх дает)

Re: Гнедой чудик=)Мой ласковый и нежный зверь=)Лю его)

на плацу.. еще давно...
x_7566389d.jpg

x_d6843e93.jpg

ну и еще летние фотки, автор-Кыля
x_bc405c4f.jpg

x_107301c2.jpg

x_1bfebd62.jpg

Ой,Гравер такой смешной на 1-й фотке)))Растет малыш :lol:

Ага)) Малыш :lol: :lol: .

Завтра еду к своему ребенку) Вот сижу, думаю, чем бы нам заняться завтра)

x_37a9b904.jpg

Даже не верится что это моя лошадь)) Фотограф-Кыля.

Моргана написал(а):
Ага)) Малыш :lol: :lol: .

Завтра еду к своему ребенку) Вот сижу, думаю, чем бы нам заняться завтра)

Если не будет дождика, можно в лес смотаться :)
Правда у меня завтра основная работа на шагу и очень короткой рыси тк грунт покачто не особо привычный для коников

А эт хорошая идея=))
насчет шага-легко.. а вот короткая рысь... но попытаемся=)

Сегодня с утра как назло был дождь... Где снег нападавший вчера вечером??? Нет. Одни лужи :( . Поехала к коню, занимались сначала поочередными взмахами ног, потом крачем... Ну прогресс есть... Для нас, учитывая то что от природы мы не особо гибкие-это большой прогресс...
После, когда кончился дождь мы все таки поехали в лес=)) 2,5 часа ездили) Почти только шагом) природа офигенная вокруг)) Да и Гравер себя вел терпимо, не орал, особо не выпендривался. Ссорились только из-за луж, мы же самые умные, ну пофиг что чуть не упали из-за нежелания мочить ножки, но всеравно самые умные.... :?
В общем прогулка была замечательной, надеюсь, Граверу тоже понравилось...

Эх,быстрей бы уже снег выпал,а то черти что творится на улице :?
Что-то новых фоточек нет?

Фотографии есть.. но лень их обрабатывать и выкладывать((
Да уж, скорее бы уже снег!!!

какая последняя фотка!!!!!!!вообще..прямо как профессиональная, хоть куда высталяй! и места офигенные... где бы нам поблизости такие найти(((

Tsuki написал(а):
Моргана написал(а):
Да уж, скорее бы уже снег!!!
Ага, и на поле... Изображать из себя тушканчиков!!!! :P
:hop: угу)))

Amber написал(а):
какая последняя фотка!!!!!!!вообще..прямо как профессиональная, хоть куда высталяй! и места офигенные... где бы нам поблизости такие найти(((

Места еще около Темпа... От фотки сама балдею=)))
А фотка сделана на профессиональный фотик.... Автор указан в посте с фоткой=) Скоро к нам опять приедет Вика(Кыля) и будут еще фотки :yes!: Жду не дождусь нормального снега)) Столько идей, и лес и поле=))) Сейчас конечно выпал снег, но обещают что он растает скоро(( :(

я тож зимы оч жду...хочу по снегу порассекать немного) и в поле наконец на коне поехать!

Что-то совсем Светка дневник запустила...Трудится во благо науки)))

угу( провались пропадом химия,ангем, начерталка и физиология! Химия и начерт в особенности. Нафига нам начертательная геометрия???? Если есть такие программы как инвентор, автокад... Они все начертят, сделают в объеме и т.п. и в миллион раз точнее!!!

Даже к коню не поехала в среду((( скучаю...

ох...мы все первокурсники не знаем куда себя сейчас засунуть(((((( и как успеть и не провалиться....

Сегодня наконец доехала доехала до ребенка :) :) Ребенок мои шаги узнает))) Пока ехала надеялась позаниматься с ним на плацу, но, уже во второй раз мои планы поменялись) На плацу была Анжелла с кобылой, естессно без железа я не рискнула туда пойти. Но в целом это и лучше) Мы повспоминали то что когда то увидели(был правда еще и один двигатель прогресса-лень седлать, поехала без седла, сто лет не ездила на нем без седла дольше 15-20 минут...). Все таки жеребец это круто)) Как он бегал, как собирался)) В общем очень порадовал меня он) прям все движения на взводе, что ли... :) С таким пафосом, еще бы-рядом кобыла) причем его реакция на кобылу почти только в этом и выражалась) немножко погугукали, и то когда кобыла спровоцировала сама.. Я если честно ожидала противоположного результата-думала будет бегать с задранной башкой и орать... Что порадовало-конь работал норм без капсюля)) Давно мы долго в сборе без шпрунта не бегали, думала забыл-нет, для него-работал замечательно.. На одной рыси попробовала пожалеть его-не стала собирать-но после полкруга поняла что выбрасывает меня с его рыси:roll:. По сему бегали в сборе....
Вспомнили Испанский шаг-даже получилось что-то похожее :oops: А когда с плаца уходила кобыла... Коня поменяли. "АААА! куда?? Вы как хотите, а я за ней-кобыла уходит! Это же ужас!!!" И носился как не знаю кто(я сняла уздечку, отпустила его). Пока кобыла на плацу и он знает что она его и не уходит-он был спокоен, не давал волю эмоциям.. Но то что кобыла ушла-это уже слишком... Не выдержали нервы :lol:
после когда он чуть успокоился мы с ним замечательно поиграли) Побегали наперегонки) интересно, когда эта махина около тебя прыгает колбасится, но при том отлично расчитывает что до меня нельзя дотрагиваться(я могу бежать и держать руку на его плече, а он будет в это время играться, правда тут надо быть и самой внимательной...) Интересно было-я его как-то обогнала, так уже краем глаза вижу свечку и разворот с обидой в обратную сторону, типа "Ах, так ну я тогда в другую сторону побежал!" Несколько раз так играли.. но что радует-несколько слов/знаков и конь спокоен. Не заигрывается. Поэтому я регулярно прерываю игру, напоминая о том что я-лидер, и что захочу и он будет осаживать. В перерывах просила испанский шаг)) Потом уже в качестве успокоения мы шлирядом и тренгировали Рука наверх(стоять) и "Вперед!" Ух, как ему это не нравилось, с какой мордой он это делал... Но делал, хотя на нем даже ошейника не было) а в руках у меня не было хлыста... Обратно я одела на него уздечку, кое как взобралась на него, открыла уже сверху ворота плаца и пошли в конюшню. Там замыли ноги, смазали суставы(беспокоит ЛЗ... На ПЗ почти ушла лишняя жидкость после компрессов :) И ножка нормальная стала, (хотя купила я его с излишком этой жидкости) А ЛЗ... не ушла жидкость точно.. мб по сравнению с правой, но как будто больше стала :? при том он не хромает, ничего....)

Фотографии... Не скажу что старые, но и не новые...
x_03139dee.jpg

x_c697fa4b.jpg

x_a22487ae.jpg

Сверху