Re: Гнедой чудик=)Мой ласковый и нежный зверь=)Лю его)
Сегодня у ребенка был праздник=) Он играл с другой лошадью) вывела его на плац(на всякий случай на уздечке), немного побегал на корде. И мы решились познакомить его с полурабчиком-Буэно(2,5 года).Смешную рожицу корчит Буэно перед Гравером... А Гравер и рад-"Я большой и сильный". После наверно минут 1- общения под контролем стало понятно, что драться они не собираются(делить-то нечего..) и мы их отпустили) Единственное следили чтобы они бегали больше, а не стояли и Гавр не зажимал в угол Буньку..(опасно все это...). Смешные такие) Выпендривались друг перед другом слегка). Гравер правда за кобылу его считал... Потом уже когда отшагиваться надо было я Гавра затормозила немного(он медленнее побежал) потом они вобще остановились стали играть(наверно секунд 30 я думала как бы мне подойти и взять своего) Как ни странно помог окрик "Гравер иди сюда"-конечно никто ко мне не пришел(оторвется он от игры, ща, 10 раз :lol: ) Но Гравер остановился и встал напротив меня, в упор на меня смотря. Перестал практически обращать внимания на Буньку. Так я его и взяла) Когда они играли все-таки стремно подходить было, но когда Гравер меня видит-я не боюсь) После под верхом пошагали, на корде еще потом повалялся(Нам плац новым песокм засыпали, классно так теперь
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
) После когда Бунька ушел Гравер такой "Я пошел". Но поняв что это нельзя успокоился и нормально гулял... Причем следил за мной. Я уходила, когда он был на другом конце плаца... Увидел, прибежал! Я погладила и пошла отнести уздечку, хлыст, корду в конюшню и взять недоуздок. Все это время лошадь звала меня... Даже так неудобно уходить, когда реьенок зовет... Зато когда я пришла сколько радости=) На мой голос мне ответили радостным ржанием(правда это мне хочется верить что радостным, скорее "Ну, молодец, наконец-то пришла! Додумалась..."), я одела ему недоуздок, открыла плац и пошла-он за мной) Так и шли, взяла его только уже на прямой к воде и к леваде с лошадьми. И то без чумбура я была) Перед дверьми опять отпустила-он сначала подошел к Буньке, но получив маленький щелчок пальцами по заднице и услышав "Гравер, иди домой, наигрался уже", послушно пошел домой)))
В общем подводя итоги-я очень рада что жеребец наконец-то научился общаться с другими лошадьми(и жеребцами тоже!), что теперь будет с ними общаться. Как и заложено природой...