Гнедые чудики) мой ласковый и нежный зверь)

Re: Гнедой чудик=)Мой ласковый и нежный зверь=)Лю его)

x_bff8b7a9.jpg

x_393f14c9.jpg

x_2c99e10c.jpg

x_d4e61559.jpg

x_3da22917.jpg

x_f59615e2.jpg

Как он на кавалетти тянется!!!!!!
Ещё следующая и последняя классные - столько драйва :yes!:

Ага) Отрывался мальчик) Причем кавалетти-его выбор. он мог их обойти=))
У нас есть 2 вида бесиловки-вместе со мной-он поддерживает мою скорость, играет около меня и т.п. и просто когда сам носится) В такие моменты радуюсь, что я не верхом(иначе перелом шеи мне был бы обеспечен...)

Сегодня ездила к ребенку.. Погода отвратительная... На плацу мокро... Зато привезли еще песка :) Гравер так удивленно смотрел на 2 одинокие кучи песка... Бегать не было желания да особо и возможности... потянулись, пошагали... Потренировали команду "Иди сюда"... Довольно быстро реагирует) Хочу довести до полного автоматизма...

Ох ты как его колбасит то.

Читаю сообщения, сколько же он всего знает)! На фото весёлый такой;).
Зы. Вокруг красиво :wink: .

Ох ты как его колбасит то.
да, с нами и такое бывает) И что заметила-колбасится все-таки с умом. Ну почти всегда... По слякоти или люду не бегает) И только на больших пространствах. Меня все удивляло-почему в Темпе он в левадах особо не колбасится-побегает только если совсем приспичет, а на корде и в поле под седлом начинает отжигать... Терь поняла-боялся упасть... А тут он таак носится по плацу...
// правда по полю подо мно не меньше :lol:

сколько же он всего знает)!
А мне наоборот кажется-ничего не знает.. видимо я слишком много от него хочу и его мозг не успевает нормально воспринимать информацию... Только я это понимаю только когда дома... Когда с ним-ну как же, моя лошадь, он же умный! и пытаюсь вдалбливать в него поток информации... Забывая, что он еще ребенок.... При этом сама злюсь когда в Бауманке делают также по отношению к нам....
Зы. Вокруг красиво

Да, именно это я и хотела тебе сказать) А еще поле у нас красивое :lala: И гравер срскучился по фотосессии...
// ты не подумай что это намек :lol:

P.S. все зеленое-привычка от С++ и Delphi писать комментарии к программе, которые компилятором не читаются)

Вы с Гравером молодцы!!! И рядом с Троей он потрясающе отбегал!!!! Я просто восхощалась (даже завидовала). :oops:
А песок скоро раскидают и плац отборонят!!! Так что будет ровно и приятно. :P

Обратила внимание - коники наши почти полные ровесники!!! Мы вас младше на 3 недельки!!! Здорово!

Блин,какой же Гавр импульсивный!!
а видео есть?

Спасибо=)
Ой, классно...=) Меня в твоем поражает послушание без железа)) Особенно в поле) Мой может поддтащить... А так-то я твоего видела пару раз от силы :(

Ир, спасибо, именно это в его движениях меня и покорило :) нет, видео нет(( как-нибудь надо поснимать его))

Моргана, всё познаётся в сравнении :wink: . По сравнению с большинством лошадей (просто в попуцелованных, прокатских и пр) он вумный и образованный (точнее образовывающийся)) :wink: .

Я уж каникул дождусь,а то мне будет секир-бошка ;).

=) Да я сейчас тоже усиленно делаю вид что к сессии готовлюсь, так что если меня не выгонят-устроим на каникулах фотосессию)))А если выгонят то придется усиленно работать... Чтобы содержать это чудо....
По сравнению с большинством лошадей
видимо я совсем отвыкла от мира... Хотя конечно если проанлализировать лошадей, наблюдаемых мной в последнее время то они макимум что-послушнее его под седлом/не таскают на недоуздке... Нк и много ласковых, идущих не к конкретному человеку а ко всем... Не по душе мне такие((( Хотя было несколько лошадей, достойных по настоящему уважения. Имеющие яркий характер и любящие конкретного человека, безгранично доверяющего ему, но в тоже время не рабское послушание а сотрудничество... Не хочу называть имен, но самое интересное-именно эти лошади-копии своих хозяев=) А вобще не задумывалась(до этого момента) я об этом... Лошади и лошади.. проблем человеку не причиняют и пофиг. Каждый человек сам выбират что ему нужно.. Скакалка по полям и через препятствия, послушно ласкающаяся в деннике(при непослушании(а чаще непонимания требований всадника) игрушку бьют, называя это наказыванием, и что особенно смешно думают что от этого игрушка будет их любить, а главное поймет что от нее надо.. Ведь если подумать-надо или иметь безграничное терпение и идеально давать команды, или настолько любить(а под этим словом я не имею ввиду только чувство собственности и давание вкусняшек, невозможно любить того, кого не понимаешь!) свою лошадь, естесственно чтобы лошадь отвечала такой же любовью, что она могла бы простить ошибки... понять с полу слова, пытаться понять!) или личность, с удовольствием прыгающая(/бегающая езду/катающая по полям) по собственному желанию и просьбе хозяина, имеющая собственное мнение, не боялась его высказывать, но принимала как факт что человек лидер и друг.(а друзья часто идут на уступки и гораздо чаще чем рабы, делающие все через боль... :roll: ). Лично меня не привлекает перспектива иметь около себя безвольную игрушку, которая не только не понимает теб, но еще и никогда не выручит и т.д. Я должна быть уверена что МОЙ конь меня понимает, любит и в критической ситуации послушается всегда. (Меликие "не хочу", "нет настроения" можно и нужно прощать, ведь иногда и мне не захочется с ним бороться когда он захочет побежать, а захочется попросить... Игрушка не поймет, а Гравер уступит...).

Сегодня у ребенка был праздник=) Он играл с другой лошадью) вывела его на плац(на всякий случай на уздечке), немного побегал на корде. И мы решились познакомить его с полурабчиком-Буэно(2,5 года).Смешную рожицу корчит Буэно перед Гравером... А Гравер и рад-"Я большой и сильный". После наверно минут 1- общения под контролем стало понятно, что драться они не собираются(делить-то нечего..) и мы их отпустили) Единственное следили чтобы они бегали больше, а не стояли и Гавр не зажимал в угол Буньку..(опасно все это...). Смешные такие) Выпендривались друг перед другом слегка). Гравер правда за кобылу его считал... Потом уже когда отшагиваться надо было я Гавра затормозила немного(он медленнее побежал) потом они вобще остановились стали играть(наверно секунд 30 я думала как бы мне подойти и взять своего) Как ни странно помог окрик "Гравер иди сюда"-конечно никто ко мне не пришел(оторвется он от игры, ща, 10 раз :lol: ) Но Гравер остановился и встал напротив меня, в упор на меня смотря. Перестал практически обращать внимания на Буньку. Так я его и взяла) Когда они играли все-таки стремно подходить было, но когда Гравер меня видит-я не боюсь) После под верхом пошагали, на корде еще потом повалялся(Нам плац новым песокм засыпали, классно так теперь :) ) После когда Бунька ушел Гравер такой "Я пошел". Но поняв что это нельзя успокоился и нормально гулял... Причем следил за мной. Я уходила, когда он был на другом конце плаца... Увидел, прибежал! Я погладила и пошла отнести уздечку, хлыст, корду в конюшню и взять недоуздок. Все это время лошадь звала меня... Даже так неудобно уходить, когда реьенок зовет... Зато когда я пришла сколько радости=) На мой голос мне ответили радостным ржанием(правда это мне хочется верить что радостным, скорее "Ну, молодец, наконец-то пришла! Додумалась..."), я одела ему недоуздок, открыла плац и пошла-он за мной) Так и шли, взяла его только уже на прямой к воде и к леваде с лошадьми. И то без чумбура я была) Перед дверьми опять отпустила-он сначала подошел к Буньке, но получив маленький щелчок пальцами по заднице и услышав "Гравер, иди домой, наигрался уже", послушно пошел домой)))

В общем подводя итоги-я очень рада что жеребец наконец-то научился общаться с другими лошадьми(и жеребцами тоже!), что теперь будет с ними общаться. Как и заложено природой...

По поводу предыдущего сообщения: ППКС, я тебя понимаю, я уже поняла,что ту любишь харАктерных, индивидуалистов. Наверное, таких большинство любит)). Мне бы вот тоже не понравилось бы, если бы моя животинка (лошадь, не лошдь, всё равно), лезла с объятиями к первому встречному и поперечному, при воспитании делала бы всё через наказание и прочее...

Наверное, таких большинство любит))
Хочешь прикол: сколько вижу людей-большинству нравится когда животное идет, ласкается и т.д. О том что оно делает так со всеми мало кто думает... А через наказание-это у многих просто норма жизни... Открой любой дневник(ну почти...) найдется фраза "Ну после порции лечебных люлей он стал делать то-то и то-то" ну или синонимичные фразы... Человек бьет, орет от бессилия... Когда ты отлично понимаешь, что н и ч е г о с этой тушей(500-700кг) ты сделать не можешь... Поскольку подружиться, принять ее правила игры ты почему-то не можешь-остается одно, скрутить, связать, лишить свободы, побить(самоутверждаясь, наслаждаясь тем, что хоть секундно/минутно ты сильнее)... С другой строны это же большой друг, красивые, кажется все знающие, все понимающие глаза... Хочется его погладить, пусть хоть на минуту но оно будет твоим! И эти глаза будут выражать любовь(Правда чаще к угощению и по причине того что лошали умные-лучше быть ласковым, принимать угощения а не высказывать свое мнение и получять удары...) Вот такие отношения часто считаются нормой. Да они за пеленой "я люблю свою лошадь, видишь я сама работаю, зарабатываю для нее, поставила в хороший кск, у лошади столько вещей, сколько у меня даже нет!", но большинство людей именно такие(как не было бы горько это понимать). просто еще много людей любят говорить что любят лошадей с характером, ведь кто признает, что у него раб, игрушка и между ними такие отношения, какие описаны выше... Ну и те, кто на самом деле видит в лошади живое существо, имеющее правл на собственное мнение и желания, запоминаются лучше)

P.S. В этом и предыдущих постах не было ни какого намека на личности, просто мое мнение.

Понятно, ну,я особо не общаюсь с конниками, только со стороны вижу. Но успела выделить тех,кто именно бьёт от бессилия что-то сделать, правда взамен получают полное непонимание и злость со стороны лошади. В общем,нельзя не согласиться...
Зы. Буэно-прелесть),ну и Гавр конечно тоже)).

Сверху