Гнедые чудики) мой ласковый и нежный зверь)

Re: Гнедой чудик=)Мой ласковый и нежный зверь=)Лю его)

Он вобще у меня красавец=))
В последнее время смотрю на него и тихо радуюсь-какой же он красивый стал=)

Качество оставляет желать лучшего... но либо не смазанность, либо цвета.. Что-нить одно.. мой кэнон-цвета хорошо передает, олимпус на режиме спорт не смазывает) Но цвета ползут при этом...

Ага, Буэно класный) мне он нравится так) Такой спортивный клиппер)) Очень хорошо сложен... Его мама(Эфа=Елка из ХВ) проще будет... Папка наверно был классным(Брейк, тоже из ХВ).. Сейчас сложно оценивать.. Мне характер Буньки нравится) Такой вредный, заводной=) Жэрэбэц :lol: В тоже время очень общительный)) и умный)

Светочке опять не сидится на попе ровно?.. :lol: :lol: :lol:

Кто-то что-то сказал? Или показалось? :lol:
В общем вывешу еще фотки Буньки=)

Буэно действительно красавец...Хороший конечек вышел от наших "никудышних"коней
55.gif
55.gif
55.gif

Да, Буэно суперский) Не люблю маленьких лошадей, но есть несколько которые нравятся) В первую очередь это Символика, Бусинка...(ну и нравились Малыш и Пегаш, но врядли кроме Кристины знает о ком я говорю) И вот недавно понравились Милан и Буэно=))
Мой грязный чудик:
x_bfbd3547.jpg

Еще Бунька:

Пока еще только знакомились-на кордах:

Ну у маленьких лошадей вобще очень много плюсов...Они как правило очень веселые, общительные... Очень маневренные, всепроходимые....))) Проблем с ногами не бывает...))

Кстати Электру забыла в список включить...))) 153 см все таки....)))

Мне просто казалось, что она выше) Ну если так то и +Электра.
Ну веселость, общительность, ИМХО, не зависит от масти, пола, роста, породы...
Маневренные, всепроходимые... ну если полудикие породы или помеси с ними-мб.. Больше проходимости у них только там где зависит от роста) Есть и высокие такие танки... И по воде лчно мне приятне сидеть на большом Гравере, чем на маленьком ком-либо.. ноги сухие остаются и другие лошади не сильно забрызгивают.
Проблемы с ногами-опять-таки т.к. большинство маленьких полудикие породы-у них сильные ноги, отсюда и стереотип... Высокие у нас в основном ганноверы, голштины, тракены-они все имбридные... Естесственно у полудиких пород крепче ноги чем у них... Ну и ,к сожалению, как раз большой рост, и как следствие вес не прибавляет здоровья ногам((
В общем и у тех и у тех есть много преимуществ. Спорт расчитан в большей степени на высоких. Тот же метр, для многих ганноверов перешагнуть(образно говоря) а для клиппера довольно серьезная высота... Выездка-размеры поля опять-таки под высоких лошадей... Да и как раз в следствии своих полудиких родственников аллюры невысоких лошадей часто надо сильно править, редко бывает природная прибавка, редко сам встает на темп и т.п. Тогда как у ганноверов и т.п. это просто в крови. Ну Граверу просто по родословной положено хорошо двигаться, какие бы не были у него проблемы со здоровьем- движения у него офигенные. Гравер на темп почти встал(я только мешала) на втором занятии как только он разобрался что такое скользящий повод...
А вобще все зависит от личных пристрастий. Никто меня не переубедит, что маленькие лошади лучше, как и я не собираюсь никого переубежать в обратном...

А все равно наши российские ганноверы-это одна сполшная выбраковка, Ганноверский союз никогда не лицензирует лошадь рожденную в России, а тем более каким-нибудь кустарным способом...И более того, убедительно попросит кастрировать, чтобы помешать распространению таких лошадей...Слишком уж они заморочены на чистоте своей породы...Ну что поделать-немцы...))) :wink:

Да не важно,пускай это будет ганновер или рысак.Главное,чтобы лошадь была хорошая)
А про рост это уже кому как,мне например нравятся средние,так как маленьких я неочень люблю,а на больших мне залезать трудно :lol:
И слышала я,что чистокровки они почти все спридурью(без обид)может это и неправда,но сколько я знаю и видела,то мне кажется,что правда.И я не соглашусь,что у больших лошадей больные ноги,например мой бывший Бостон,он маленький,а проблем с ногами куча,да и много таких примеров,от ног это независит..
И еще я соглашусь со Светой в том что не только маленькие, веселые и т.д,большие тоже могут веселиться,просто они более серьезные кажутся))

Ну мало кто из наших ганноверов претендует на немецкую лицензию...
Ну эта выбраковка очень неплохо бегает и прыгает...=) Дело даже не в самой выбраковке а в их содержании, заездки и т.п. Все равно, ИМХО, большинство наших ганноверов, тракенов, голштинов все равно больше подходят для спорта чем б/п, или русские породы такие как русский/орловский рысак(есть конечно исключения, Балагур-яркий пример), вятские, дончаки, карачевцы.... Для другого они выводились.(уверена что никакой тракен не заменит рысака в качалке, по-любому уступит по здоровью карачаевцу)Прыгать то любая лошадь конечно может.. Но выездка... Смотря какие судья конечно. Ну из наших пород буденовцы если и уступают немцам, то не сильно...
Все равно по статистике наибольшее количество частников занимается попокатанием и попоцелованием любимого домашнего животного... А целовать всеравно кого, хоть б/п, хоть супер пупер ганновера. Все равно для каждого его лошадь самая самая..(какая самая каждый решает сам... самая умная, самая красивая, самая прыгучая и т.п.).

Бостон твой больной такой из-за того что кастрировали(ну и естессно из-за "грамотной" работы).. До этого он был офигенным жеребцом. Кастрировали-поползли ноги...

Русичка, не поняла, а при чем тут чистокровки?...

например мой бывший Бостон,он маленький,а проблем с ногами куча,да и много таких примеров,от ног это независит..

Ну в этом случае стоит отдать "должное" неграмотной работе...А у высоких лошадей в силу роста, соответственно веса, при больших нагрузках, несвоевременной и бестолковой профилактике априори ноги будут больные...

А целовать всеравно кого, хоть б/п, хоть супер пупер ганновера. Все равно для каждого его лошадь самая самая..(какая самая каждый решает сам... самая умная, самая красивая, самая прыгучая и т.п.).
ППКС...100%

Моргана написал(а):
для каждого его лошадь самая самая..(какая самая каждый решает сам...

Хотела написать, что Топ - самый больной :lol: , но нет, есть и похуже :(
Тогда не знаю... Наверное, самый спокойный и невозмутимый :mrgreen:

=)))
Вспоминается мультик "Золушка". Она объясняет собаке что кот не такой уж и плохой. "В каждом есть что-то хорошее, вот Люцифер(кот) например... ну.. Ну должно же в нем быть хоть что-то хорошее!"

А вобще любовь не имеет причин... Главное что этот четвероногий чудик мой=)
Наверное, самый спокойный и невозмутимый
можно наверно добавить мудрый)

:wink: Ну а насчет Гравера я могу сказать очень не лестный эпитет) самый наглый)

Бунька вырос так! И вальтрап бежевый на него сел хорошо, и идёт!
Здорово, я рада! :)

Алин, ты не представляешь как я вобще рада что здесь стою=))) Да и как рад Гравер что общался и играл с Бунькой)

После того как они поиграли мы шагали под верхом их) ну я как обычно, спокойно запрыгнула и шагали) А вот Буньку уговаривали подойти к шинам, и вести себя "как взрослый" Буня так удивленно смотрел на Гравера типа "Ты че, друг?? Ты что ей позволяешь??" А потом нанего самого сели... Что не привело его в восторг.. Но вел себя хорошо)

Моргана написал(а):
Алин, ты не представляешь как я вобще рада что здесь стою=)))
Думаю, что вполне представляю, с учётом того, что это самое незаменимое и родное для меня место, и очень-очень любимые люди и зверюхи в нём)

Сверху