Гнедые чудики) мой ласковый и нежный зверь)

Re: Гнедой чудик=)Мой ласковый и нежный зверь=)Лю его)

Моргана написал(а):
... как я вобще рада что здесь стою=))) ...
Болшое спасибо за теплые слова... Очень приятно слышать!!!

В воскресенье доехала до ребенка))
После недели стояния(ну он гулял, естесственно) я думала, что идея поехать в лес на нем будет самоубийством(без седла). Но решилась...
Ну он вел себя очень прилично) Шагали. Но я выяснила интересную вещь... Считается, что лошади запоминают дорогу... Ага, щаззз, 10 раз! //Правда мб потому что это МОЯ лошадь...
Ну короче мы слегка заблудились... Но в итоге нашли дорогу... Пару раз я повелась на его "Все, я точно знаю куда идти!!!! пошли, ЭЭЭЭ! не смей меня останавливать".. после поняла, что "послушай куда хочет идти Гравер, и сделай в точности наоборот-верный путь".. //Невольно вспомнила моего бывшего... именно это он мне и говорил, только применительно ко мне
После надоело на нем сидеть, слезла, сняла уздечку(он остался в недоуздке). и конь сказал "Мама, я пошел.. Можешь идти рядом". Ну когда в один прекрасный момент мы обходили лужу с разных сторон он решил свернуть... На отзыв "Гравер, стой, шагом" он оглянулся подыграл и прибавил, играть ему вздумалось, блин... Ну за ним бежать было откровенно лень. Пошла за ним. Выхожу на маленькую полянку-ни коня, ни чего.. Смотрю-а тут же проход к конюшне! Но Гравера нет..(Если бы был-услышала бы ор около левады..). и тут выламывается на меня из кустов испуганный ребенок) Глаза огромные "Мама, я потерялся!" Бежит ко мне, на пути видит конюшню, меняется в выражении морды и теперь она выражает "АААА! конюшня!! Девочки!!!" Но мне удалось ему помешать) Все таки реакция еще есть) И на недоуздке он решил меня не таскать сегодня))(помню прошлую зиму.. когда ощущала себя флажком, никак не мешающем коню! :flag: )
Потом на развязках извинялся))

ты так аккуратнее ))
я один раз догуояоась-конь один домой пришел :lol:

Интересная штука, но лошади правда отличаются хорошей памятью. Наверное, т.к. Гравер еще молод, он не успел полностью освоить свое "умение"...
Ты не одинока. Могу похвастаться тем же.
Я думаю, чуть позже он хорошо выучит лес, и, возвращаясь домой, можно будет поспать в седле - малыш сам дойдет... :P

Я думаю, чуть позже он хорошо выучит лес, и, возвращаясь домой, можно будет поспать в седле - малыш сам дойдет...
Надеюсь)) Мне бы самой его хоть примерно выучить.. А то с моим топографическим кретинизмом только по лесу в темноте и ходить :lol:

Ну мы шли так уже рядом с конюшней) Просто буду в следующий раз заранее высматривать повороты к конюшне.. Летом хочу попробывать погулять с ним вобще далеко) и мб совсем вечером.. Чтобы в левадах не было никого... Я боялась только что он пойдет выяснять отношения... Что он не убежит никуда-я знаю) В общем будем тренировать команду "иди сюда". Ну не могу я покадобиться, чтобы эта команда действовала поверх желаний пообщаться с кобылами и т.п...

Ты лучше нас с Миланом бойся в лесу :D . У меня скотинка ПЛОТОЯДНАЯ, а вернее канибал. Если на нас что-то чужое, ушастое вылезет и пойдет знакомиться - серьездного мордобоя не избежать, с отъеданием некоторой части противника.

Летом с "вольноотпущеными" сложнее тк. приезжает куча детей которые лазают абсолютно везде, и в лесу в том числе, поэтому вблизи от конюшни или на территории мы коней не отпускаем :(

У меня скотинка ПЛОТОЯДНАЯ, а вернее канибал.
Это я уже поняла=))
Летом с "вольноотпущеными" сложнее тк. приезжает куча детей которые лазают абсолютно везде, и в лесу в том числе, поэтому вблизи от конюшни или на территории мы коней не отпускаем
жалко.... :(

нашла летнюю фотку.. Автор Марго...
x_559efb2a.jpg

Там на одном фото Буня-ну чисто араб=)).
Вообще, они так мирно гуляют друг с другом))).

ага, он вобще на араба похож)
естесственно мирно) Не косячные, не кроющие, и делить в данный момент нечего) Была бы рядом кобыла-была бы драка...

Вух..Все прочитать не успела много больно..Но ниче скоро это сделаю!!Ниче дневничек! :wink:

После житья-бытья на ферме поняла, что жеребца можно выпускать гулять с другими лошадьми ТОЛЬКО при отсутствии В ОКРУГЕ кобыл, особенно в охоте. Иначе в 1 прекрасный миг у них в голове "щёлкнет", и последствий не оберёшься :(

После житья-бытья на ферме поняла, что жеребца можно выпускать гулять с другими лошадьми ТОЛЬКО при отсутствии В ОКРУГЕ кобыл, особенно в охоте. Иначе в 1 прекрасный миг у них в голове "щёлкнет", и последствий не оберёшься
После житья-бытья на ферме поняла, что жеребца можно выпускать гулять с другими лошадьми ТОЛЬКО при отсутствии В ОКРУГЕ кобыл, особенно в охоте. Иначе в 1 прекрасный миг у них в голове "щёлкнет", и последствий не оберёшься :(
именно) правда я ни разу не видела драки жеребцов, и надюсь еще долго не увижу)))
Вух..Все прочитать не успела много больно..Но ниче скоро это сделаю!!Ниче дневничек!
спасибки=))

Эх.. живу без нета(( завишу от какого-то лоха, который не закрывает пароли и с ноута "нелегально сижу". А виной тому что? Правильно ж*** с сессией... Надо было почаще ходить в инст и хоть иногда появляться на лекциях... К Граверу езжу редко) Скучаю по нему, а приезжаю-времени мало, да и делать нечего... снега нет-соответственно грунта для работы тож... Только если в лесупоездить и растяжки поделать.. Надеюсь выпавший снег хотябы до НГ не расстает) Хочу с Гравером по снежку погулять)))

Эт я знаю) и знаю лично его родителей) его самого в ХВ не застала..

Эх, добралась наконец до нета=)))
Я сдала первый экзамен :yes!: Тепрь до 14 отдых) 14 экзамен по программированию...
К коню ездила в пятницу. Побегали на плацу, побегали кавалетти, поиздеввался он надо мной... Его похоже радует когда я бешусь...(ой как мы с ним похожи.. страшно думать что будет дальше..). "кранч? Какой кранч? Не понимаю. Ой, как весело ты злишься, а если так: я сделаю часть а потом как вощьму и задние ноги переставлю-ООО, так эффект-то интересенее еще" "Ой, ну ты куда? а почему не злишься? ну вот...((("
Еще с командой "Иди сюда" любит издеваться. "Я тя не слышу, а если и слышу, то буду идти как старый паралитик".
Занимались на кордео(на земле) На остановку, поворот и т.п. Ну хлыст-же сташный, решил побежать. Пару раз я его удержала-потом не получилось. Как же мне нравится смотреть как он убегает. Хвост задрал трубой, размашистая рысь, и оглядывается с самодовольной улыбкой. Прям весь переполнен чувством гордости за себя любимого) После услвышав мой крик "Твою мать, если ты сейчас же сюда не подойдешь-я ухожу и гуляй тут до моего следующего приезда" хвост сразу встал на место, с морды убралось наглое выражение и с выажением нашкодившего щенка конь быстро шел ко мне....
Еще посмотрев на него я поняла-надо больше работать... все таки быстро спадают мышцы... Если грудак остался, то на крупе мышц стало явно меньше(( А их нам сложнее всего накачивать... ну конечно, летом конь плавал, бегал в леваде(не сам конечно, с моей помощью), работал активно на плацу, отжигал периодически в поле... Сейчас он двигается каждый день, но зная своего коня-врядли он бегает в леваде :roll: Я приезжаю редко-ну ладно, 2 дня в неделю он бегает на плацу, и то сейчас погода была... не ля бегания.. Пошагать, погнуться, мб в сборе пошагать. Все. ну мб один из этих 2х раз я его брала под верх. Шагать в основном... Все, на каникулах начинаю с ним хотя бы на свободе 3*7 рыси делать с переходами на шаг и подъемами в галоп... Ну и кавалетти) Если будет норм грунт надеюсь хотябы немного попрыгать... естессно скоро, а когда введется в работу)

Разбирала тут его фотки... ну числом пугать не буду сколько их)
Вспоминала наше с ним времяпрепровождение...
В начале это был ребенок, пытавший доказать что он круче всех, при этом недоверял людям. Не любил и не уважал... Общались мы с ним с трудом... У меня после общения с ним были истерики... Я не понимала его, он не стремился понять меня... ни о какой ласки не могло быть и речи...
После ребенок понял, что я никуда не денусь, и что я всегда за него, начал при мне задираться на жеребцов... и стал меня нормально терпеть... Но особо послушания это не добавило... Но за счет общей его худобы(нет, я помотрела фотки, конечно не скелет, все таки частный конь, мой, любимый, но худым он был :( ) он слушался. Сил возражать особо не было...
После мы переехали в Гелиос... Вот там начался в нашем общении кошмар. Я с трудом заходила в его денник... "Ап! говорю я себе, и делаю шаг". В леваде подойти к нему? Нет, убьет. Снять недоуздок в леваде? Ни в коем случае! Более того, я не могла вывести его без уздечки на улицу. конь был просто неуправляем. Вот тогда я в серьез задумалась об НХ... Потому как раньше что было-НХ было назвать сложно. Только жеребцу пришлось показывать кто главный отнюдь не кручением веревочки чтобы он уступил... В ответ мне предлагались копыта на плечи... :roll: Постепенно мы стали ходить на недоуздке, я стала на него садится в леваде.. Раньше все жалко было-как же свою лошадь наказывать, но Гравер мне вполне доступно объяснил психологию жеребца. "Прав тот, кто сильнее". Да в принципе это психология любого самца. И мы с ним очень долго выясняли: "кто в доме хозяин?".Тогда я очень серьезно думала над предложением Кировской государственной конюшни-забрать Гравера туда производителем... как они выкопали меня-я хз... Позвонили, представились, стали расспрашивать про Гравера, так обрадовались что у него красный паспорт племенной ганноверской лошади... Действительно думала отдать, но видимоу Гравера в голове что-то щелкнуло-он стал вменяем со мной. И желание отдаьть его мгновенно улетучилось.. Хотя я так до сих пор и не знаю, мб производителем ему было бы и лучше...
Практически ни одна поездка в поля(плаца тогда не было) не обходилась без разносов. Где-то конце весны все таки стало понятно, что хозяйка я, а не он. Сейчас конечно такие споры продолжаются, куда же без них? Гормоны-то играют... Долго мы учились ездить с другими лошадьми... Вначале это была неописуемая картина.. Дикий ор, задранная вверх башка, у коня просто сносило крышу... Нормально более менее вел себя только с Баронетом... Все таки соседи...с ним выпендрежа было меньше... и то пару раз меня чуть не высадил... Дальше в конце весны начали пастись, в начале подальше от всех, летом уже могли на недоуздке мимо кобыл проходить, обрел себе друга-Лелика, с ним отлично гуляли, бегали, паслись. Естессвенно на наши с ним отношения повлияло и это тоже. Конь стал спокойнее.Я могла его отпустить пастись, он никуда не убегал, но при условии активной работы... Чтобы там не было с ногами, но работа ему нужна очень сильно. Жеребец должен вырабатываться, иначе он теряет адекватность...Хотя в принципе сейчас уже(а такое наше состояние длиться где-то с июня) он адекватен со мной всегда. Я знаю, что справлюсь с ним всегда. Да, он может побеситься, может сорватьтся, но меня он не тронет никогда(ттт). Более того я могу его привести в адекватное состояние.
Общаясь с ним я поняла 2 вещи:
1) Его нельзя никогда бояться, нельзя ему уступать(а попробуй не уступи когда на тебя боком в прыжке летит туша в 700кг, однако если не уступать он умудряется корректировать свой полет)
2) с жеребцом нельзя терять бдительность. Особенно во время игры.. а без игр не будет общения... если я не в состоянии быстро соображать, бегать-я с ним не играю.
3) Мохг коня должен быть постоянно занят. Если он занят тем, что я хочу, получается 2 нужных эффекта. Конь помнит что я хозяйка, и ели он думает так как я хочу-он не надумает ничего лишнего) времени для показания своей силы у него просто нет
4) (1)-(3) не превращают коня в раба, наоборот-он очень яркая личность, с сильно выраженным мнением по любому поводу, и он не тупо подчиняется(ну только когда это подчинение нужно, к примеру останавливаться по команде и идти рядом-не уступка, а должное),а уступает. В общем в табуне они так и общаются.. лошади тянутся за лидером... но при том что с одной стороны хозяйка-я, он меня все равно охраняет... и явно показывает другим лошадям, что я-его человек, и не надо меня трогать. Защищает и от людей. Как только чувствует мое плохое отношение-открыто высказывает свою агрессию. Но при неожиданных источниках опасности-когда чего-то пугается-пытается спрятаться за меня :lol: И главное, он думает, что у него это получается)))

Вот этапы жизни Гравера по фоткам)
Не у меня:

Начало коневладения:

Когда-то я могла локоть положить ему на спину... Теперь не надо подпрыгнуть, чтобы это сделать...

Конец осени-зима 2007... Мозги становятся на место в первый раз...

Таскает свой недоуздок)

привычная поза Гравера: "Никуда я не пойду! Иди ты .... кужа подальше сама!"

Эта фотка интересна тем, что в метрах 10 от него стояла кобыла) Пы.Сы. Фотка без фотошопа)

Оч нра эта фотка:

Вот такое существо смотрело из денника. "как вспомню, так вздрогну".. каким же страшненьким он был.. и злюкой... ит за еду готов был убить... Как вспоминаю-за одно то что конь сейчас приветлив и не бросается на еду и на конюха готова простить ему очень очень много) Ну и сказать спасибо сначала КсК Гелиос за то что взяли его и терпели его выкрутасы, и привели его в нормальный вид, потом КсК Темпу в принципе за тоже самое) И Чк Вариант, туда мы приехали-то уже в нормальном виде, поэтому основное "спасибо" за гуляние и сено по мере поедания)) да и вобще за отношение)
фотки из разряда "вот такой лошадью быть нельзя :( :( "

Вот такой медвеь был прошлой зимой:

Сверху