Так, ну вроде бы я разгреблась с работой, можно и рассказать о наших буднях.
Прошлая неделя у меня была отпускная. В понедельник делали прививку, до среды стояли.
В среду приехали с мамой просто погоняли, Бута отказалась рысить и просто весело носилась.
В четверг к ней приезжала берейтор и они работали над галопом. В пятницу заявилась я.
09.02.2018 пятница
В пятницу у конюшни выходной, проката нет, поэтому была я и еще одна владелица. Пошли на плац, лениво отбегали на корде и села работать. Бута отказалась опять рысить и постоянно предлагала галоп, я соглашалась и получала абсолютно спокойный, стабильный галоп. Видимо решила показать чему она научилась в четверг
Сделали все таки несколько реприз рыси, стабильно раз стреманулись. В общем ничего особо необычного. Потом пошли с девочкой в поле, где снегу по колено, пошагали. Побегали шикарной рысью и даже сделали веселый галоп. Заснеженные поля это тема!)
10.02.2018 суббота
Приехали с мамой, была намечена выездковая тренировка с нашей мини-группой, но в итоге нас вышло только двое: я и девочка с трехлетней кобылой.
Поработали над плечами, уступками и приниманием. Работали в связке плечо-полувольт-принимание. Пока сама косячу, забываю пересаживаться на принимании и теряю то голову Буты, то попу. Попробовали контргалоп, тяжеловато, кобыле неудобно и она срывается в рысь.
Тренировка в общем длилась два часа
я так долго еще не ездила и как то прифигела
В конце проехали чисто для ознакомления ППЮ. Из хорошего: плечи, серпантин на галопе, прибавка на шагу. Хорошего серпантина вообще не ожидала, но Бута делала очень хорошие простые перемены, а главное быстрые и правильные ТТТ
Но она вообще не сечет, что с галопа можно делать остановки, даже если заходишь коротким галопом, она растягивает остановку метра на три, надо поработать переходы шаг-галоп-шаг
11.02.2018 воскресенье
Естественно, как бы мы не хотели работать много и плодотворно, но погода вносит свои коррективы. Вдохновившись предыдущей тренировкой, я хотела поработать как раз вышеописанное + принимашки, но метель сказала "Накаси выкуси". Ослепленные снегом мы смогли только тупо порысить по периметру, сделать галоп по вольту и поехать домой. Работать было очень сложно и мне, и Бу.
Кстати, сто лет я не садилась в свою выездку и вспомнила почему, в воскресенье я ее надела и послала все к черту через 5 минут. Неудобно до ужаса, жестко, в ляхи упираются куски седухи. Как бы меня не ругали, что ты должен ездить на всем вокруг, а если нет-ты лох, но я все таки будут лохом, но в комфорте. Поэтому седло было решено продать и взять кожу, пусть старую потасканную, но мягкую и удобную.
Если кому-то нужна новая выездка синтетика, обращайтесь)