Уже конец недели, а я только разгреблась, чтобы написать про прошлые выходные)
В общем всю прошлую неделю мы готовились к соревнованиям по конкуру, которые прошли у нас 24 февраля.
Я даже грешным делом записалась на 60 см, но не случилось)
Также мы договорились с нашей юной спортсменкой, чтобы она отпрыгала на Бу 80. Поэтому пару раз на неделе она ее брала для тренировок.
И если сначала мое сердце было спокойно, то к соревнованиям я уже вся изнывала, все таки давать свою лошадь, хоть и неплохому всаднику, тяжело( Бута еще со своим взглядом... смотрела на меня как на предателя.
23.02.2018 пятница
Приехали с мамой подготовиться, попрыгать. И я, как переменчивая натура, попрыгала, но без энтузиазма и в итоге решила отказаться от соревнований. Морально я пока не могу переступить через себя, тем более как оказалось, там было 2 системы.
Но мы очень хорошо провели время побегав в полях. Потом еще одна наша постоялица предложила прокатиться на ее коне, сделали пару кружочков рысью, даже башню немного привели в порядок, а то бегает как сосисон. В итоге все таки заставила меня на нем прыгнуть
Но его большой плюс это мягкий галоп и спокойный подход к препятствию, поэтому хотела прыгнуть раз, а итоге прошла раз шесть)
Мама нас фотнула, мы вот такие вот солнечные, и почему у Буты всегда такое печальное лицо на фото? Она хочет, чтобы все вокруг думали, что бедную лошадку истязают? Может она копытом на снегу выводит HELP?
24.02.2018 суббота
Обещали холод, поэтому соревнования были на 14-00. Собрала девочке Буту, погоняла на корде, попрыгали на корде даже. Потом она села разминаться. Слегка затянулось начало, Бута уже заскучала и даже начала "бояться" машин, но наконец-то все началось. Ну что сказать, я очень горжусь кобылой. Первый раз пройти маршрут, да еще и 80, еще и под незнакомым всадником. Она привезла девочке второе место) Первое выиграла та же всадница, только уже на своем коне.
Мне кажется Бута вообще не всекла фишку, заставили столько прыгать, в какой-то момент она решила, что угол слишком страшный. Но всадница молодец, справилась. Что я рассказываю, я лучше покажу) Не ругайте сильно лошадь, она первый раз
25.02.2018 воскресенье
Как бы я не хотела остаться дома, пришлось ехать работать лошадь. Потому что нагрузки всю неделю были большие, нельзя бросать. Ну моим планом сразу было лениво трястись сверху, поэтому даже на корде не гоняла. Сделали первую рысь, потянулись. Потом сделали галоп, пока конкуристы отшагивались, и вторую рысь поделали с плечами и уступками.
Плечи мы ТТТ усвоили, даже в нелюбимую левую сторону. На принимашах и уступках я теряю попу, перед идет активно вбок, попа мотыляется, ноги нещадно не хватает. На хлыст Бута сказала "Ага, счас, напрягает еще и дерется".
Но я все таки добавила уступку налево. После плеча вышли на среднюю линию и сделали невероятную, шикарную уступку в левый угол. Ну вот просто не к чему было придраться!
Естественно кобыла тут же была похвалена и отшагана. Даже в поле не пошли.
Из грустного: пытаемся делать принимания на галопе, но никак они мне не поддаются, если на рыси есть сдвиг, то с галопом вообще бедища какая-то.