Голштинская девчонка.Из мелочи в лошадь

5 и 6 мая
5ого в субботу было дико душно и жарко, поэтому мы недолго поколбасились. Мама как обычно размяла деваху в поле, сделали галопчик. Я села, Бу уже была мокрая, точнее мокнуть она стала уже при сборке на работу, а после мамы грудак был мокрющий. Бегала тяжко и вообще была всячески усталой. Добились хорошей круглой рыси и пошли пастись.
В воскресенье было пасмурно, поэтому и работа ладилась. Ездили с тренером, поэтому спуску нам не давали. Делала уступку, дуги на галопе от шенкеля. Потом пошли на вольт гнуться, Бута скрежетала зубами, пыталась воевать, но в итоге сдалась. Я-то чуть не кончилась прямо там)
Потом поделали галоп, о боги, это было шикарно! Я о таком галопе мечтала всю свою жизнь! Круглый, мягкий, спокойный, летящий...все эпитеты сюда! Мы с тренером прямо плевали на Буту и на меня. Я наконец смогла расслабиться, руки мои супер хвалили и прямо ТТТ
Потом ушли обратно на уступки, уже уставшие, поэтому особо толково не получалось, поэтому сделали еще пару галопов и пошли обмывать лапки и гулять.
Очень хочу видео с тренировки, но как только включается камера. все летит в трубу(

Потом поделали галоп, о боги, это было шикарно! Я о таком галопе мечтала всю свою жизнь! Круглый, мягкий, спокойный, летящий...все эпитеты сюда! Мы с тренером прямо плевали на Буту и на меня. Я наконец смогла расслабиться, руки мои супер хвалили и прямо ТТТ
Молодцы. так держать!!

Видео в студию!
Ничего, что все летит в трубу при камере, это у всех так;)

12 и 13 мая
Затащила в субботу мужа на конюшню, спустя 2 года:D доехали для субботы с ветерком. Пошли собираться. Бута очень разволновалась, пока Юра маячил перед носом с морковью, начала топать лапами, метаться, пришлось отослать мужа на улицу.
Пошли на плац, пора его проливать, кстати, пылит жестко. В целом Бута не настроена была бегать, особенно бегать красиво, даже мои завывания, что позоришь нас перед Юрой не помогли. По итогу и видео сделали всего два, и то бестолковые, даже показывать их не хочу. Мы там бесцельно бежим как олени.
Решили развлечься, поставили себе крестик, попрыгали, точнее красиво поперешагивали) потом собрали волю в кулак и сиганули 50 см:D Естественно, муж не снял этот геройский поступок и вообще сидел в телефоне, ну и че я его взяла?(
Ну хоть пару раз нас фоткнул. Не конники сразу заголосили "а че ты с другой стороны не сфоткалась?" "ой, а если бы она какала". Рукалицо! Не понять им, что жирная задничка лошади - равноценна любимому носу)
IMG_20180512_181220_123.jpg
IMG_20180512_181220_128.jpg

В воскресенье провели с мамой. Я закинула ее разминаться, в итоге они еще и попрыгали как следует, я притворилась шлангом и отдавала команды с трибуны. Потом все таки пришлось пересилить лень и сесть ненадолго порысить:rolleyes: Вот она "болезнь ЧВ", когда лошадь она ж всегда под боком, можно и не садиться, и пофилонить. Эх, вспоминаешь время в прокате, там каждая секунда была дорога)
Потом пошли мыться впервые после зимы, вели себя прилично и пошли жрать.
Кстати, вопрос к кобылоВладельцам, у всех междусисье сильно пачкается? у нас там прямо корка грязевая, хотя чистим регулярно. И как можно испачкать междувымье?)

Не сильно пачкается! Но я все время протираю. Валяется может так? Чистить щеткой не особо дает - топает и возмущается. А протирать тряпочкой - пожалуйста. Кобылы такие кобылы:rolleyes:

Не сильно пачкается! Но я все время протираю. Валяется может так? Чистить щеткой не особо дает - топает и возмущается. А протирать тряпочкой - пожалуйста. Кобылы такие кобылы:rolleyes:
тряпкой там не вычистишь, там такая корка, приходится отщипывать=) Даже не знаю как так можно грязниться:rolleyes:

Потеют, валяются. Долго ли испачкаться, особенно умеючи? :D
А у меня и сейчас каждая секунда на счету. Мне порой все кажется, что я никогда не смогу наездиться вдоволь:)

Не понять им, что жирная задничка лошади - равноценна любимому носу)
Наговариваешь на стройняшку)) Вам до жирной жопы жрать и жрать;):)
Кстати, вопрос к кобылоВладельцам, у всех междусисье сильно пачкается? у нас там прямо корка грязевая, хотя чистим регулярно. И как можно испачкать междувымье?)
Я не кобыловладелец, но отвечу. Пачкается очень сильно. Поработали, вспотела, появлялась, вот и грязевая корка. На улице грязно, из-под ног летит, опять корка. И это нон стоп. У мужиков не настолько сильно, но тоже пачкается. Только кожа у них не такая нежная. А на сиськах частенько встречаются раздражение.
Если заморочится насчёт вымени, то лучше всего промывать теплым, слабым раствором ромашки и мазать зорькой. Зорька ещё и от мошкары спасает.

Рассказывать пока нечего, все хорошо ТТТ
Съездили с мужем в Минск.
Люблю я Беларусь! Несмотря на то, что в Европе много где была, Белорашечка она такая родная, соседская)
В планах вообще было в один свободные день съездить в Ратомку в гости к @KristiBang с Пирожочком, но планы, такие планы. Надеюсь в следующий раз съезжу обязательно. Очень хочу потискать
В общем мы много ели, ездили в Дудутки, я тискала чужих лошадей только тссс:D
IMG-20180519-WA0005.jpg
IMG_20180519_191112_163.jpg
IMG_20180518_171205_276.jpg
IMG_20180520_191119_273.jpg

В воскресенье 27.05 ездила к Буте с утречка, до обеда. Проехали ППД, накосячили в галопной части, поехали галопную отдельно и все ТТТ. Покатали КПД. Никак не могу перенести посадку со строевой рыси на учебную. На строевой бежит как пряничная лошадка, попу подбирает, голова красивая; сажусь на учебку-всё. Бута "Я Олень!Бежим!".
Кстати, решилась я все таки на шпоры, купила себе капельки 15мм. И ногу воспитывают, и мне попроще.

А еще я психанула и заказала кобыле выездковые ногавки хорошие, новую подпругу с мехом, а то мы старой все натираем и выглядит она не эстетично, и Эскадрон хлопковый, а то как оказалось, у нас все вальтрапы зимние и бегать не в чем=)
теперь с содроганием отслюнявливаю бабло:D

Взяли тут седло на примерку, я уже разлила слюни на новое, а покупателю оно не подошло( пришлось губу обратно закатать и продолжить ездить в конкурке:confused:

Вот так вот значит, левых коней каких-то тискала, а до нас так и не доехала. Грошик передал, что он обижен:rolleyes:

Что за ногавки заказала? А Бута очень реагирует на шпоры?
Вот такие ТЫК . Очень долго выбирала, потому что все выездки неопреновые, в них нога очень греется (мы по этой причине не бинтуемся), нашла единственные с дырочками.
На шпоры она реагирует лучше, чем на ногу) Если она начинает тормозить и не сразу делать команды, шпорой тык и она уже собралась. Еще одна причина- это конкурное седло, у него есть стопер сзади под коленкой, из-за этого ногу достаточно назад не отведешь и шенкель плохо прилегает.
Вот так вот значит, левых коней каких-то тискала, а до нас так и не доехала. Грошик передал, что он обижен:rolleyes:
ну ты же знаешь как я хотела к вам:confused: Передай Пирожочку, что обязательно доеду до вас. Не первый раз в Минске и не последний:p
О, на Бьянку по масти похожа или похож белорусик))
Да, я думаю это белорус) Очень-очень общительный. Его дети облепили, он стоял спокойно пока его чесали, совали траву. Прям милаха

У нас у одной частницы такие ногавки, они классные:)
нога реально не греется? Меня размер дырок покорил, он большой=)
До этого смотрела Акавалло в такой же ценовой категории и с гелем. Но чисто визуально, я за такие деньги выбрала с пластиковой защитой и более цивильными застежками, потому что у Акавалло видимо переплата за бренд)

нога реально не греется? Меня размер дырок покорил, он большой=)
Слушай, а что ты все время про греющиеся ноги так беспокоишься? Почти выездка в Европе работает вот в ватниках и бинтах, ну греются ноги и что, это же хорошо, что связки разогреты. Да и в денниковых бинтах-ногавках тоже стоят, для того чтоб тепло было и быстрее от этого происходит кровообращение. В ногавках же все равно греются ноги, я помню летом самые обычные одевала, все равно мокрые ноги под ними.

@KristiBang Европа работает в манежах с кондиционерами) и я придерживаюсь мнения, что бинтование ног должно быть только по показаниям. Бинтование лошади в конюшне имеет смысл, если в конюшне холодно, чтобы поддержать связки в тепле, но все равно эффект сомнительный. Организм поддерживает температуру в связках и без бинтов. Бинтовать имеет смысл, если лошадь час работает в день, и 23 часа стоит-чтобы не было отеков. А вот травмы из-за нарушения кровообращения под бинтами-частая штука.
Летом жарко, и при нагрузке на ноги, важно, чтобы пот максимально выводил тепло, много тепла выводится, конечно, через дыхалку, но и через ноги выводится не мало. И я с содроганием представляю, как мы в +27 работаем на ватниках и бинтах, мне даже ногавки жалко надевать.
У нас все ногавки открытые максимально, а эти полностью закрытые и неопреновые, нога в неопрене не дышит, поэтому мне важно было найти дырчатые и супер дышащие. Ну вот собственно поэтому я и волнуюсь за перегрев)

Ну про манежи с кондиционерами ты конечно загнула:)Ну на ватники от того и бинтуют, чтоб не перетянуть и кровообращение не нарушалось. Ладно, я вообще не определилась в своем отношении к бинтам:D, одни одно говорят другие другое( причем и ветврачи и просто опытные люди)) поэтому фиг с ними, давай про ногавки))
Ты думаешь что неопрен через дырочки дышать будет? Что -то я сильно сомневаюсь:D У нас просто у многих такие ногавки, не скажу что точно такие же, не помню просто. Но феликс бюер точно есть, он почти такой же и с кучей дырочек... так вот ноги все равно у всех мокрые:rolleyes:

Сверху