И еще раз, нет, дело не в эффекте плацебо, хотя его никто не отменяет, тк это невозможно. Вы сами-то подумайте, лечение гомеопатией обычно дело долгое (и не потому, что эффекта сразу нет, он есть, просто гомеопатией обычно лечат то, что аллопатией не лечится, аллергии, например). Кто будет годами пить горошины и платить специалисту, если это исключительно эффект плацебо? Я понимаю, попасть на эффективному манипулятора в состоянии, кода готов поверить во что угодно (как это бывает с гадалками, например), поддаться и поверить. Но это от случая к случаю, редко у кого хватит терпения лечиться долго без всякого эффекта. И это какая сила убеждения должна быть у специалиста, что бы на годы сознание пациентов программировать?? Вот, сколько я гомеопатов не знаю, все люди очень спокойные, выдержанные и немногословные. Никакой яркой харизмы и прочей лабуды, способной затуманить разум на годы вперед.
Просто гомеопатией, особенно классической, надо уметь лечить, нужно очень хорошо понимать симптомы, знать препараты под эти симптомы подходящие, знать дозировки, уметь правильно выбирать сроки. Это ОЧЕНЬ сложно, этому учатся годами. Я без ложной скромности скажу, у меня интеллект выше среднего, но на классическую гомеопатию моих мозгов не хватает. С классикой я не работаю, разве отдельные препараты знаю, но очень немного, недостаточно для лечения. К гомеопату классику я обращаюсь сама и результаты вижу и сразу, и отсрочено. Просто я к хорошему специалисту обращаюсь, не к шарлатану.
Я сама работаю с хелевскими препаратами, потому что они просты и понятны. И эффект в острых случаях дают сразу. На легких коликах так в течении 15 минут. Понимаете разницу между одним уколом и многократным введением спазмолитиков, многочасовой капельницей, когда эффект один и тот же? Я понимаю, потому и использую то, что использую.
Но у людей почему-то очень мощно работает отрицание. Вот пример, конь утром обнаружен с опухшей мордой в остальном состояние почти нормальное. Хозяйка колет декс, т.к. подозревает аллергию. Так поступают очень многие, тк часто антигистаминные на лошадях не работают или работают недостаточно эффективно. Но причина ей не известна, кровь так быстро сдать возможности нет. Я бы,например, если нет угрозы жизни, декс бы колоть поостереглась, вдруг там инфекция и иммунитет очень нужен. Я бы уколола энгистол, тк он, во-первых, хорошо и быстро справляется как с инфекцией так и с аллергией, при этом безвреден.
Обычные в таком случае возражения (собирательный образ) - ой, он же дорогой. А декс и прочие препараты раздают бесплатно? Да и не такой уж и дорогой, есть и значительно дороже препараты. Ой, а вдруг он не поможет. А декс и прочая аллопатия помогает в 100% случаев? А вдруг навредит? Теоретически, навредить может что угодно, но и декс к безвредным препаратам не относится, энгистол в этом смысле намного менее рискованный выбор. Ой, если он не поможет, мы потеряем время. А если не поможет декс, то время остановится? Ой, он смажет картину. А декс колется для того, что бы симптомы остались без изменений для науки? или что бы животному стало легче? Любое лечение направлено на устранение страданий и исчезновение симптомов и, соответственно, смазывает картину. Кроме прочего, гомеопатические препараты имеют очень четкую связь с симптомами, поэтому обычно понятно какой именно симптом ушел и по какой причине, так что ничего не смазывается.
Все возражения от простого недоверия, декс привычен, энгистол - нет. Хотя, кому как ))
Дальше, отек чуть уменьшается, но полностью не спадает, через несколько часов незначительно поднимается температура и конь перестает есть сено, перистальтика замедляется. Хозяйка колет флунекс. Через час температура спадает до нормы, но перистальтика не нормализуется, конь по прежнему не ест. Врач уже выехал, но до его приезда еще несколько часов. Я уговариваю хозяйку уколоть нукс-вомику. Обычно я не настаиваю, тк лишняя ответственность мне не нужна. Но тут я совершенно уверена в адекватности человека и рискую )) Она опасается, но конь не ест уже не один час, другие средства не помогают и она решается и колет.
Выбираю нукс-вомику, тк подозреваем какой-то аллерген в сене, т.е. проблема пришла через жкт + нарушение перистальтики прямое показание для нее. Через полчаса конь уже ест сено, врач приезжает и с облегчением говорит "зачем меня вызвали к здоровому коню". Знаете что я слышу от хозяйки коня? Что это врядли нукс-вомика, это флунекс догнал. Ага, 2 часа не догонял, не догонял, а тут взял и догнал. И при этом хозяйка коня, повторю, совершенно адекватный человек, с высшим образованием, с интеллектом сильно выше среднего и в хороших отношениях со мной. Но недоверие и отрицание свое дело делают. Сколько нужно случаев конкретному человеку, что бы переубедиться? Я не знаю, у меня столько терпения нет проверять. Я такую задачу перед собой не ставлю.
У меня было много случаев, когда внезапно захромавшей лошади кололи траумель с целем и на этом проблема заканчивалась. И много случаев, когда колики заканчивались, не успев как следует развернуться. Почему-то люди с облегчением вздыхают, говорят, что -то вроде "повезло" или "пронесло", но никто не бежит в инет кричать "чудо, о, чудо". Знаете почему? Засмеют, а этого никто не хочет. Поэтому все, кто пробовал и эффект видел, они пользуются, но тихенько-тихенько, потому что громко об этом говорить себе дороже. Чему я живой и наглядный пример.
Для справки, Хель мне не платит и препараты я не продаю. Я просто много лет с ними работаю и вижу результат, быстрый, стойкий и надежный. Я знаю, что эти препараты не просто устраняют симптомы, а помогают организму обезвредить причину их вызвавшую. Я использую его для себя и помогаю всем, кто об этом просит. Но что-то пиарить, кого-то переубеждать, бесконечно спорить я не хочу.
Спорный - спорьте, а не давите на жалость к слабым нервам.
знаете, есть люди, которые спорить любят, но не умеют, есть, кто любит и умеет, я же умею, но не люблю. Я вижу все манипуляции и передергивания, но мне часто просто лень акцентировать на них внимание, тк это втягивает меня в пустопорожнюю перепалку.
Да, иногда это весело, особенно, если собеседник неглуп, остроумен и с хорошим чувством юмора. Но спорить я не люблю, правда. Пожалуйста, не втягивайте меня в это без лишней надобности.
Ну, где, где в моем посте Вы увидели слово "слабые"? Там русским по белому написано "мои нервы", а про слабые ни слова. И я не давлю, рассказывая о том, как мне тяжело и какая я разнесчстная, я совершенно прямо прошу пожалеть меня, мои нервы и мое время. Потому что не хочу все это тратить ради развлечения, даже и собственного в том числе.