Гомеопатия, говорите?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Позвольте встрянуть со своим случаем! Весной этого года кобыл свалила миоглобинурия, я как зелёный студент была в панике, а наш верующий гомеопат сказал колоть антибиотики
ЗачОтно для зеленого студента"встряли":). Миоглобинурия свалила "кобыл", то есть во множественном числе? Как же вам это удалось? Вообще чтобы разом нескольких и именно с серьезным выбросом молочной кислоты - это очень постараться надо было.
Я правда не знаю, что значит "верующий гомеопат", но предположу, что он, как и всякий разумный человек, предложил лечение соответствующее текущему случаю. Гомеопатия (не гомотоксикология комплексными препаратами, которые тут обсуждают) - очень тонкая шахматная партия. Знаете, наш док, если ему приносили собачку с отрезанной лапкой, сначала пришивал лапку;), а потом назначал горошки. Л - логика.
Кобылка долго мучилась, а мать её я уже откачивала сама, когда ответил ветеринар с Максимы. Откачивала доказанными средствами, а не гомеопатическими, которые по сей день валяются нафиг не нужные
Вы молодец, что откачивали, но по-прежнему интересно, как всё произошло-то?
Если гомеопатия помогла, значит было это не серьёзно и без нее бы всё прекрасно восстановилось.
Тут, конечно, вопрос спорный: отказ одной почки - серьезно или нет? Вроде вторая есть, а вроде и орган важный, да?

или о наличии лишнего времени - посидеть потроллить...
Демагоги - вообще народ пустой;)
Пример классический. Так часто пишут про плач и рыдания, что можно смело проверять щитовидку. Аллопатически ессно, чтоб без лишних душевных травм:).

Думаю, если кому-то и впрямь интересно разобраться (а не делать вид, что спасает глупое человечество своей истерикой) можно много где почитать, в чем кардинальное различие двух разных подходов. Что лечит болезнь, а что лошадь целиком.
Не всегда линейная логика успешна. Убиваешь бактерии, приходят грибы, убиваешь грибы - привет простейшие, великие и непобедимые. Т.е. вроде правильно все делаешь, а в итоге заперт в углу. Многие приходят к поиску других путей не от хорошей жизни, а когда уже некуда бежать.

Последнее редактирование:
Нет. Это параметры (температура и давление), при которых вода существует одновременно и равновесно в трех агрегатных состояниях длительное время (столько, сколько данные параметры сохраняются).
для воды это как раз 0 градусов (примерно) и обычное давление, если наблюдать этот процесс в обычных условиях (в атмосфере).

Не всегда линейная логика успешна. Убиваешь бактерии, приходят грибы, убиваешь грибы - привет простейшие, великие и непобедимые. Т.е. вроде правильно все делаешь, а в итоге заперт в углу
в этом вся современная традиционная медицина - не лечит болезнь а переводит в хронь. Поэтому грустно читать про то как ГОДАМИ тут борятся с мокрецами, кожными болезнями и тп.. при том что если сделать все правильно в самом начале обойдется все максимум неделей лечение и по деньгам рублей в 20 ..

ну и видимо ореол мученика и коневладельца положившего "жизнь и кошелек" на благо лошадки тоже кому-то нравится))
иначе я не могу объяснить пристрастие к сильнодействующим препаратам с большим списком смертельных побочек)

в этом вся современная традиционная медицина - не лечит болезнь а переводит в хронь. Поэтому грустно читать про то как ГОДАМИ тут борятся с мокрецами, кожными болезнями и тп.. при том что если сделать все правильно в самом начале обойдется все максимум неделей лечение и по деньгам рублей в 20 ..
А с этого места можно поподробнее? Очень хотелось бы услышать способ как вылечить мокрецы за неделю и 20 рублей. Правда. И в каком таком "самом начале" надо его применять?

ну и видимо ореол мученика и коневладельца положившего "жизнь и кошелек" на благо лошадки тоже кому-то нравится))
иначе я не могу объяснить пристрастие к сильнодействующим препаратам с большим списком смертельных побочек)
То же самое. Можно узнать волшебное средство, способное корректировать метаболизм в костной ткани, например? Тоже желательно рублей за 20. А то Тилдрен, с*ка, стоит как крыло от самолета. А кроме него и подобных ему препаратов со "смертельными" побочками, блин, ниче не помогает.
И хотелось бы еще узнать, что "в самом начале" я сделала не так, шо так круто попала на "жизнь и кошелек"?:D

А с этого места можно поподробнее? Очень хотелось бы услышать способ как вылечить мокрецы за неделю и 20 рублей. Правда. И в каком таком "самом начале" надо его применять?

То же самое. Можно узнать волшебное средство, способное корректировать метаболизм в костной ткани, например? Тоже желательно рублей за 20. А то Тилдрен, с*ка, стоит как крыло от самолета. А кроме него и подобных ему препаратов со "смертельными" побочками, блин, ниче не помогает.
И хотелось бы еще узнать, что "в самом начале" я сделала не так, шо так круто попала на "жизнь и кошелек"?:D

во-первых..еще раз... отсылаю вас и остальных к прочтению теории гомеопатии. без этого "остроумные" вопросы и высказывания никогда не прекратятся, а читать лекции по гомеопатии ну в мои планы лично не входит и объем таков что это не для форума.
во-вторых, я не врач, а любитель. лечу только своих..) и то не заочно..

первая и главная ошибка - начать замазывать всем чем попало кожные проблемы.. Это первый шаг в никуда.
Далее - гуглите теорию.

Хорошо ушли от ответа.:D 5 баллов.:D

Это как если бы я пришла к врачу с некой проблемой, а он вместо того, чтоб поставить мне диагноз и назначить лечение, послал бы меня учиться в мед. институт.:D К концу обучения я склею ласты, извините. И вообще, оно мне надо? Теория -- удел тех, кто этим профессионально занимается. И эти люди должны уметь отвечать и на "остроумные", и на глупые вопросы.

От врача, не важно какого, мне нужна помощь, а не теория. Но вам, видимо, кроме теории и общих фраз, предложить нечего...

Во время работы на скорой,был вызов,мужика избили и ограбили,один из ударов пришёлся в гортань.
Я была стажером,врач был совместитель-гомеопат.
Так вот прикинув,что будет в ближайшие полчаса с мужиком,я говорю,давай без запроса больницы,по читальным,в ближайшую.Я прикидывала в 50,С Филей рядом.
Но он не оценил,отсыпал ему горошков и нам дали первую градскую,на Ленинском.
Ну,мы туда быт не успели с живым мужиком,пришлось на ходу трахеотомию делать.
Но это не говорит о том,что гомеопатия не помогает.Там могла помочь тяжелая артиллерия.
Я выше писала,что на моих глазах конь,синеющий и шатающийся от бронхоспазм,после 30 горошин минут через 15 отдышался.
Не совпало ни с чем другим.

Хорошо ушли от ответа.:D 5 баллов.:D

Это как если бы я пришла к врачу с некой проблемой, а он вместо того, чтоб поставить мне диагноз и назначить лечение, послал бы меня учиться в мед. институт.:D К концу обучения я склею ласты, извините. И вообще, оно мне надо? Теория -- удел тех, кто этим профессионально занимается. И эти люди должны уметь отвечать и на "остроумные", и на глупые вопросы.

От врача, не важно какого, мне нужна помощь, а не теория. Но вам, видимо, кроме теории и общих фраз, предложить нечего...
совершенно верно, я не врач, а такой же коневладелец как вы. только ответственность беру на себя, а не обвиняю людей в интернете.

обвинить легче, чем что-то сделать. хотя бы воспользоваться поиском и умением читать.

Это как если бы я пришла к врачу с некой проблемой, а он вместо того, чтоб поставить мне диагноз и назначить лечение, послал бы меня учиться в мед. институт.
Это ещё можно бы было понять: ну вдруг чего и успели б?)))
А тут у нас другая проблемка: пойти читать ведь нечего, поскольку теории гомеопатии просто не существует. :rolleyes:

Это ещё можно бы было понять: ну вдруг чего и успели б?)))
А тут у нас другая проблемка: пойти читать ведь нечего, поскольку теории гомеопатии просто не существует. :rolleyes:
сар.. это провал для вас))) вы же известный теоретик всего и вся)))

крестовый поход 2 окончился не успев начаться..))
а у вас был бы неплохой шанс побороться с гомотоксикологией например))

примкнуть так сказать)))

как знать, может он и без горошин очухался.
За 15 минут чтобы подействовало - лекарство когда должно попасть в кровь из ЖКТ? И когда попадает? не ранее, чем через 30 минут, вроде. Если это не жидкость

как знать, может он и без горошин очухался.
За 15 минут чтобы подействовало - лекарство когда должно попасть в кровь из ЖКТ? И когда попадает? не ранее, чем через 30 минут, вроде. Если это не жидкость
:D:D:D

в гомеопатии средству достаточно контакт со слизистой...

ЧИТАЙТЕ ТЕОРИЮ....

Это обычное лекарство, а гомеопатия действует иначе: и мгновенно, и волшебным образом. :D

За 15 минут чтобы подействовало - лекарство когда должно попасть в кровь из ЖКТ? И когда попадает? не
Многие лекарства попадают в кровь при всасывании через слизистую.
Кроме капсул и оболочечных.
Знаете,как быстрей опьянеть?
Пить стопками или крышечками?
Крышечками.
А то,что через ЖКТ всасывается,то максимальная концентрация в плазме 40-час.

Ну,вообще уже. Какие 15 минут, при чем здесь жкт? Про валидол никто не слышал?
Во время работы на скорой,был вызов,мужика избили и ограбили,один из ударов пришёлся в гортань.
Я была стажером,врач был совместитель-гомеопат.
Так вот прикинув,что будет в ближайшие полчаса с мужиком,я говорю,давай без запроса больницы,по читальным,в ближайшую.Я прикидывала в 50,С Филей рядом.
Но он не оценил,отсыпал ему горошков и нам дали первую градскую,на Ленинском.
Ну,мы туда быт не успели с живым мужиком,пришлось на ходу трахеотомию делать.
Но это не говорит о том,что гомеопатия не помогает.Там могла помочь тяжелая артиллерия.
Я выше писала,что на моих глазах конь,синеющий и шатающийся от бронхоспазм,после 30 горошин минут через 15 отдышался.

В экстренных случаях лекарство дают под язык очень часто,раз в 3-5 минут несколько раз., потом пореже, но тоже не в формате три раза в день. Если препарат подобран верно и у организма есть резерв,то поможет. И уколоть не помешает.

Это как если бы я пришла к врачу с некой проблемой, а он вместо того, чтоб поставить мне диагноз и назначить лечение, послал бы меня учиться в мед. институт
Гомеопатия не лечит диагноз:D А лечит человека (лошадку, собачку) @Julia Belousova не ерничает, она пыталась донести до вас разницу в подходе.
А с этого места можно поподробнее? Очень хотелось бы услышать способ как вылечить мокрецы за неделю и 20 рублей
Можно узнать волшебное средство, способное корректировать метаболизм в костной ткани, например?
Это одна лошадь? Тогда, если доктор установит причину общего сбоя (нормальный иммунитет не даст зарасти ногам коростой, нормально функционирующий организм не отсвечивает остеохондрозами и пр), это может быть вообще одним(!) лекарством. Организм в гомеопатии - единое целое, которое ремонтируют удачно после того, как установят, что пошло не так.
Как правило, классика гомеопатии не работает после тяжелой артиллерии - гормонов, стероидов, иммунодепрессантов. Система кривая. Так, как правильно сказали выше, нейродерматозы и экземы загоняют внутрь организма. Вроде гладенько и розовенько снаружи, а потом начинается фестиваль внутри, что гораздо опаснее.

Это обычное лекарство, а гомеопатия действует иначе: и мгновенно, и волшебным образом. :D
а, вон оно что.

По поводу валидола... В одной таблетке валидола действующего вещества в разы больше, чем в упаковке гомеопатического средства.
Второе - горошины вряд ли рассасывались лошадью 3-5 минут под языком. Скорее всего проскользнули за 5 секунд сразу в желудок на сенцо
Ну,вообще уже. Какие 15 минут, при чем здесь жкт? Про валидол никто не слышал?

ЗачОтно для зеленого студента"встряли":). Миоглобинурия свалила "кобыл", то есть во множественном числе? Как же вам это удалось? Вообще чтобы разом нескольких и именно с серьезным выбросом молочной кислоты - это очень постараться надо было.
Я правда не знаю, что значит "верующий гомеопат", но предположу, что он, как и всякий разумный человек, предложил лечение соответствующее текущему случаю. Гомеопатия (не гомотоксикология комплексными препаратами, которые тут обсуждают) - очень тонкая шахматная партия. Знаете, наш док, если ему приносили собачку с отрезанной лапкой, сначала пришивал лапку;), а потом назначал горошки. Л - логика.

Вы молодец, что откачивали, но по-прежнему интересно, как всё произошло-то?

Тут, конечно, вопрос спорный: отказ одной почки - серьезно или нет? Вроде вторая есть, а вроде и орган важный, да?

Демагоги - вообще народ пустой;)

Пример классический. Так часто пишут про плач и рыдания, что можно смело проверять щитовидку. Аллопатически ессно, чтоб без лишних душевных травм:).

Думаю, если кому-то и впрямь интересно разобраться (а не делать вид, что спасает глупое человечество своей истерикой) можно много где почитать, в чем кардинальное различие двух разных подходов. Что лечит болезнь, а что лошадь целиком.
Не всегда линейная логика успешна. Убиваешь бактерии, приходят грибы, убиваешь грибы - привет простейшие, великие и непобедимые. Т.е. вроде правильно все делаешь, а в итоге заперт в углу. Многие приходят к поиску других путей не от хорошей жизни, а когда уже некуда бежать.
Что точно случилось, я не знаю, с разницей с 3 дня заболела сначала двухлетка, затем её мать (9 лет), обе не работали, а просто паслись. "Верующий гомеопат" даже смотреть не стал, его коллеги тоже сказали "мы в конях не разбираемся, может устали просто". В Максиме сказали, что возможно воздействие чего-то токсичного, но чего - не уточнили. Кстати, щенку при чмт тоже прописал гамавит, а когда я сказала, что щен благополучно скончался, сказал: "Ну, одной проблемой меньше".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху