Гордость и предубеждение. Аспирантка в седле.

Узнала, что до середины января проводятся бюджетные занятия в конном клубе "Резонанс", что в парке "Сокольники". Съездила туда, узнала дорогу. Потом позвонила в клуб и записалась на пробную тренировку в воскресенье. Посмотрим, как обучают там. И там большой плюс - мало всадников на манеже.
Расскажете потом кого дали, обучают неплохо насколько это возможно при групповых занятиях и в небольшом манеже.

Всего четыре? А одно сколько стоит?
Можно взять абонемент на 8 занятий, но это будет стоить 8400.
Одно занятие стоит 1500 в будни и 2000 в выходные.
Расскажете потом кого дали, обучают неплохо насколько это возможно при групповых занятиях и в небольшом манеже.
Расскажу, конечно ) Я разговаривала с главным тренером Людмилой Борисовной по телефону, когда записывалась на занятие, и она показалась мне хорошим человеком. Посмотрим, как она тренирует.

Что ж так дорого:eek:? Или это теперь норма?
А я здесь от выездки за 1500 нос ворочу... Надо срочно откапать контакты той женщины!

Расскажу, конечно ) Я разговаривала с главным тренером Людмилой Борисовной по телефону, когда записывалась на занятие, и она показалась мне хорошим человеком. Посмотрим, как она тренирует.

Голос Л.Б. знает половина московских всадников, потому что как она орёт на разминках перед соревнованиями не передать словами.

https://vk.com/videos-90488161?z=video169739762_171616351/club90488161/pl_-90488161_-2

Голос Л.Б. знает половина московских всадников, потому что как она орёт на разминках перед соревнованиями не передать словами.

https://vk.com/videos-90488161?z=video169739762_171616351/club90488161/pl_-90488161_-2
Ну на разминках и во время соревнований - это понятно, она же тренер!
Ты еще не слышала, как орет во время матчей тренер "Динамо" Владимир Анатольевич Воробьев. Завтра буду на хоккее - попробую записать на видео. Но его "Пошел-пошел-пошел!" я запомню надолго.

Про крики на тренировках можно писать сколько угодно, но это действительно остаётся личным делом каждого. Я много лет занималась у тренера, который отпускал просто потрясающие комментарии из серии "сидишь, как беременная жаба", "трясёшь головой, как болванчик", "хватит рот коню др*чить", "мешок с гавном" и т.д. Первое время были и слёзы после тренировки, в раздевалке, и обиды, но потом удалось разграничить то, что на тренировках и то, что в реальной жизни, а в реальной жизни было уважение. Привозила позаниматься подругу с куда меньшими амбициями, чем у меня - сказала, что и лошади хорошие, и информации много дельной, но она ни в коем случае не будет терпеть подобные комментарии во время занятий.

Видимо, многое зависит от цели - если хочешь расти, будешь слушать критику, какой бы отвратительной она ни была, а если хочешь просто заниматься в свое удовольствие - найдешь более корректного тренера. Думаю, "Динамо" не на катке во дворе играют, так что с ними всё понятно. (Конечно, и для спорта можно найти спокойного тренера)

Есть ещё такой тип всадников, которых иначе как криком не растормошишь. Когда только начинала прыгать был такой ступор, ничего вокруг не слышала, когда подходила к барьеру. Меньше истошного вопля всё проносилось мимо.

На видео "домашние" тренировки. ЛБ вообще очень "громкий" тренер.
Мне кажется, в вопросах крика на тренировках самый важный момент – отношение к этому всадника.
В целом, я согласна с Mak-Mak, что отношение, во-многом, зависит от цели. Вот только на Москву и область, на сегодняшний день, приходится далеко не две конюшни и полтора квалифицированных тренера. (Я, конечно, допускаю, что есть уникальные тренеры, с таким божественным даром, что ради него можно презреть всё остальное, но это единицы.) В этих условиях каждый волен выбирать, что ему комфортнее. Кому-то правда нравится, чтобы "погромче", кому-то нет.
К слову, самые квалифицированные тренеры в моей жизни никаких криков, уж тем более оскорбительных замечаний, себе на тренировках не позволяли (объективно квалифицированных, тренировавших всадников уровня БП). А толку от этих тренировок было море.
Есть ещё фактор возраста. То, что можно с 15-летней девочкой, со взрослым уже не прокатит. Самосознание другое.
Но вот, кстати, ЛБ, несмотря на весь имидж, под всадника подстраивается. Она умеет вести тренировки без криков, кричит она беззлобно, и "мешков с говном" не выдаёт ни с кем. Я на себе проверяла, за "мешок с говном" я и тренировку закончить могу.

Да, возраст точно, мне тогда было лет 16-17. :)

Ещё зависит от самого тренера, прекрасно знаю примеры, где человек тихим голосом и не скатываясь в мат-перемат может опустить тебя так, как не сможет ни один "крикун".

Последнее редактирование:
Я не люблю таких тренеров, которые кричат. А если ещё и оскорбляют, то пошли они на три буквы. Границы приличия видеть надо. Деньги я плачу за удовольствие от ВЕ, а не за мат в свой адрес.

Согласна с тем что тренера надо подбирать индивидуально под характер и под запросы. Кто то хочет спорт, кто то хочет покататься без лишних напрягов. Меня мой тренер полностью устраивает, берет правда дороговато и при частоте тренировок 3-4 раза в неделю выходит кругленькая сумма, но оно того полностью стоит. Может прикрикнуть, может воздействовать другими методами - но все корректно, без мешков и матов :)

Меня тренер в "Провансе" устраивает - только дороговато...
Есть у нас одна преподавательница в универе, она немного глуховата, и из-за этого она громко говорит.

Сегодня поездила в "Провансе". Ездила без стремян, у меня это даже лучше получается, чем с ними. Сделала три подъема в рысь! И во время подъемов не валилась вперед. В воскресенье еду в "Резонанс".
А завтра у меня:
1) экзамен по физиологии животных,
2) матч Русской Классики,
3) приезжает друг из Тольятти,
4) который завтра вечером сыграет против нашего "Динамо".

Экзамены в субботу - это сурово, сочувствую. Там все вечно злые и недовольные жизнью. Ни пуха, ни пера!

К черту!
Сегодня был насыщенный день.
Я сдала экзамен по физиологии животных! Два вопроса в билете были легкими, а один - сложный, про функции лейкоцитов. Я преподу ответила, что знаю, а он давай с меня требовать, чтобы я ему про все виды лейкоцитов рассказала. И тут я начала путаться... Он мне говорит: "Вот тебе доп. вопрос про газообмен, иди готовь". Я ответила ему это, ну препод мне и сказал: "Плохо знаешь предмет, но я тебе поставлю пять, чтобы зачетку не портить". В зачетке-то одни пятерки!
Опоздала на Русскую Классику - матч под открытым небом. Поднялась на трибуну, и увидела там Клима (он сегодня не играл). Я немного испугалась: мы же с ним поругались в октябре. Но ничего, он уже всё забыл, я тоже не держу на него зла. Постояли до конца периода (сидеть там было невозможно!), в перерыве включили музыку, мы пошли танцевать. Потом хотели пойти обратно на трибуну - но тут я поняла, что потерял билет. Что делать? Поехали кататься по МЦК, после пошли в ТЦ в моем районе и наконец - на матч с "Ладой"!

Сверху