Гордость и предубеждение. Аспирантка в седле.

Ругань руганью, но это уже за гранью разумного. :eek: Правильно сделала, что выбрала второго тренера единственным и основным. Нет, у меня тоже бывали синяки после тренировок, но не от битья - тренер просто ставил ногу на место и удерживал её на рыси, конечно, следы оставались, но зато было очень наглядно...

Людмила Борисовна - очень хороший тренер, она кричит - но это правильно, ее должны услышать. И еще, как выяснилось, она по образованию ветеринар и преподает в моем вузе.
Дали мне спокойного коня по кличке Базальт - он занимал призовые места в паралимпийской выездке. Он довольно высокий, где-то 170 в холке. Я шагала сама, а рысила на корде. Людмила Борисовна мне наконец-то показала, как правильно высылать лошадь, не стуча по бокам. В целом, тренировкой я довольна.

Изначально то вроде все хорошо было, и конь понравился. Или вы просто на форуме не писали? Или потом началось?

У меня первые два занятия были с другими тренерами. Л. Б. была на третьем занятии.
Я поругалась со своим другом. Очень долго не могла прийти в себя (и сейчас никак не приду).
Ехала в Москву из Балашихи. И тут на одной остановке заходит молодой человек в куртке с буквой Д. Мне лицо показалось знакомым, и я спросила, не могли ли мы пересекаться на трибуне. И оказалось, что он - игрок ХК МВД:
http://hcmvd.dynamo.ru/players/volovlikov/
Пока мы ехали до Москвы, Женя меня успокаивал, как мог. А еще обещал помочь мне встретиться с Широченко! Я очень ему благодарна! Если бы у Жени не было девушки, я бы с ним встречалась.

В общем, несмотря ни на слова Жени, ни на слова мамы, мне все равно очень тяжело. Решила дать себе пару выходных и пойти в универ не завтра, а с понедельника. Надо окончательно прийти в себя.
А сегодня ездила в "Прованс". Опять делала подъемы в рысь сама. Единственное - надо не валиться вперед. А у меня привычка: только лошадь убыстряет темп или подыгрывает - я валюсь вперед.
Ну и сегодня поездили меньше часа, на манеже очень холодно. Следующая тренировка в субботу.
Tаnka предложила пойти с ней в театр в середине марта! Надо опять же согласовать это с хоккеем, надеюсь, что в этот день матча не будет.

Все наладится, и вы обязательно помиритесь! А давать отдыхать себе иногда просто необходимо :)
только лошадь убыстряет темп или подыгрывает - я валюсь вперед
Та же проблема, очень понимаю. В начале рыси получается сидеть сзади, но потом неизбежно валюсь.

Еще вот что мне не понравилось..
Фига се...
Я отстала от жизни? Если в клубе тренирует несколько тренеров, ты записываешься не к тренеру, а просто на занятие, и не важно, кто возьмет? Тебе понравилась Маша - ну и занималась бы у нее ;) Взяла бы телефон, записывалась бы именно к ней. Когда я занималась в Матадоре много лет назад, меня ужасно бесило, если я записываюсь к одному тренеру, а берет меня другой. Поговорила с руководством клуба на эту тему, и все наладилось, два года у одного тренера отъездила.

Есть ли на форуме попугаеведы? У моего волнистика треснул клюв, что это может быть? Он уже старый, если что.

От неподпиливания клюва такое может быть. Почитайте про то, что попугаям обязательно надо вешать камешек для того, чтобы они стачивали клювик, или подпиливать самостоятельно. Откуда знаю - дома 2 волнистика, за жизнь было несколько врановых. Им ещё и когти подпиливают(врановым). В клинике мы однажды наложили скобы на такой клювик, он потом срос, его спилили и всё было нормально.

Сегодня поездила на Легенде. Правда, народу много было, но сегодня же выходной.
Я уже поддерживаю рысь, т.е. могу ездить ей очень долго. Получился красивый вольт. В следующий раз хочу сделать перемены направления на рыси.
Женя @Taxi позвала завтра в Чашниково. С удовольствием съезжу с ней!

Съездила с Женей в Чашниково. Конюшня мне понравилась! Небольшая, ориентированная в основном на постой. Но также некоторые частники сдают своих лошадей в аренду.
Вот Да Винчи (он же Блинчик), на котором ездит Женя:
f3b3a3fb2f65.jpg

cb5fcd4b08db.jpg

Была тренировка на Лёле. Очень много ездила рысью, хлыст мне сегодня был не нужен. В целом, я тренировкой довольна!
Еще я заметила, что мне тяжело ездить, когда на манеже много народу.
А еще мне предложили опубликовать мою статью про ГМО, я ее уже отправила.

А еще мне предложили опубликовать мою статью про ГМО, я ее уже отправила.

Здорово, будет очень ценный опыт при поступлении в магистратуру/аспирантуру. Пока в теории сама интересовалась этим вопросом,есть ВУЗы с балльной системой вступительных, за публикации хорошо плюсуют.

Нам и говорят, чтобы мы писали как можно больше статей.

У вас какой-то свой институтский журнал или сторонние тоже с радостью публикуют? Нам никто не говорит о статьях, даже научные руководители, к вечернему отделению полный пофигизм, будто учёба и амбиции существуют только на дневном, так что хочется начать шевелиться самой, но даже не знаю с чего начать и куда себя предложить.

Сверху