Гостевой тренер, какие условия на вашей конюшне?

Платит ли гостевой тренер деньги в пользу конюшни?

• да

• нет

Результаты будут видны только после голосования.
Стоим на хорошей конюшне, среднего уровня. Сдаю своего коня в треть аренды и при необходимости могу приезжать с разными тренерами. Без меня и арендатора коня работает подруга или конюх на корде. Коваль и ветсрач на мое усмотрение. Своего штата работников нет (только конюхам за денежку можно гонять, шагать лошадей), в основном стоят хоббики, матки с жеребятами и пенсиоры. Отношение к частникам самое разумное из всего увиденного за годы частного владения. Ни за что доплачивать не надо, делаешь со своей лошадкой что душе угодно. Хоть в полях с тренером работай, хоть на плацу. Никто на нас не старается наживаться.
Все что написали выше - просто дичь какая-то. Арендовали хлев и возомнили себя царьками. ИМХО.
Давным давно стояла на подобной конюшне, воспоминания самые негативные. За все доплачивать надо, тренер самый лучший - это ХК. Любые взгляды, отличные от правящей партии - воспринимались с крайним негативом и кручением пальца у виска. Гулять в леваде больше пары часов - блажь. Спокойно принять коня в сторону, чтобы отбить денник - ересь. Как и чистые опилки, как и свежий воздух в конюшне. Думаю там вполне могли брать деньги за стороннего тренера, чтобы выполнять свой бизнес план. В ущерб удобствам ЧВ - так вообще запросто.
Я бы тоже посоветовала переехать, безвыходных ситуаций не бывает. Может Вы еще всего не знаете... как с Вашими любимцами без Вас занимаются и т.д.

да причем тут это, hip. Вы понимаете, идет вложение больших средств. Что ж у вас все князья да ханы. Организуйте свою конюшню, вложите туда от 5 000 000 (эконом вариант) и более средств и раздавайте там постой и прочие услуги даром. Мне наоборот не понятно возмущение большинства. Если клуб сам приглашает тренера и держит его в штате - это одно, а если все будут приводить своих тренеров, увеличивать энтропию в клубе, разногласия тоже будут расти. Опять же - разные методы. Кто будет прописан в тренерах на соревновании? за кого будет выступать данный всадник - все это не пустые слова, все это важные моменты. И раз человек настаивает на приводе гостевого тренера - то оплата это как раз и есть компромисс.

У меня в клубе - дешевле навоз для постояльцев, если они навоз себе в огород набирают - продаю им со скидкой 50 прцентов.
Это серьезно? Не шутка? Владелец лошади не имеет право бесплатно вывезти себе ее навоз? Фигасе что на свете бывает :eek:! А я-то, наивная, навоз из левады своего коня и родителям бесплатно отгружала, и знакомым предлагала собрать и вывезти, сколько хотят. Мне-то и в голову не приходило, что это типа бонус от клуба, и что мой навоз мне не принадлежит.
Усраться
можно, пардон за мой французский :oops:.

Обалдеть. За кого будет выступать всадник на соревнованиях.

Если вы обязуете всадника выступать на соревнованиях за ваш клуб, платите ли вы ему за это деньги?

Нет, не плачу я спортсмену деньги, я ему предоставляю условия. То что он платит постой - молодец, если бы не платил, не стояла бы его лошадь в клубе. Спортсмены без своих лошадей выступают на моих, и платят мне аренду. Что вас удивляет? Про навоз - конечно, если человек сам набирает навоз из денника или левады - да на здоровье. А если он пригнал самосвал и нагребает 5 кубов (причем нагружает моим трактором) то конечно продаю, но в пол цены.

Кто будет прописан в тренерах на соревновании? за кого будет выступать данный всадник - все это не пустые слова, все это важные моменты.

Важные моменты? Кому важные?
Если вы заинтересованы в том, что б всадник выступал за ваш клуб - вы должны сделать так, что б он захотел это сделать. Заинтересовать - заплатить или сделать так, что б он хотел быть частью вашей команды. А не навязывать своего тренера.

Я оплачиваю тренера, я оплачиваю коневозку, амуницию, постой, я трачусь на содержание своей лошади (и покупку спортивной лошади, что есть не копейка) и вкладываюсь в спорт. А ХК конюшни потом рекламируется за мой счет, перечисляя меня в числе своих спортсменов. Спасибо, я этого накушалась - отношение, как к крепостному крестьянину, а ввернуть для красного словца "а у меня вон ... кубок области выиграла, спорт есть только у меня, становись ко мне" - это пожалуйста.
Я принципиально слежу за тем, что б меня в протоколах указывали как "чв". Я не выступаю за какую-то конюшню, я выступаю за себя. Хотите своих спортсменов - нанимайте.

А если он пригнал самосвал и нагребает 5 кубов (причем нагружает моим трактором) то конечно продаю, но в пол цены.
Вы просто это не правильно называете))) Надо было назвать - беру за расходы на транспорт и усе))) не продаете частнику его же навоз, а оплачиваете услуги))))

Блин, кто бы вывез наши 400 кубометров навоза... а то как представлю опять это упражнение: нагрузи, раскидай, разборони и прямо волшебную палочку хочется -махнул и исчезла.

Важные моменты? Кому важные?
Если вы заинтересованы в том, что б всадник выступал за ваш клуб - вы должны сделать так, что б он захотел это сделать. Заинтересовать - заплатить или сделать так, что б он хотел быть частью вашей команды. А не навязывать своего тренера.

Я оплачиваю тренера, я оплачиваю коневозку, амуницию, постой, я трачусь на содержание своей лошади (и покупку спортивной лошади, что есть не копейка) и вкладываюсь в спорт. А ХК конюшни потом рекламируется за мой счет, перечисляя меня в числе своих спортсменов. Спасибо, я этого накушалась - отношение, как к крепостному крестьянину, а ввернуть для красного словца "а у меня вон ... кубок области выиграла, спорт есть только у меня, становись ко мне" - это пожалуйста.
Я принципиально слежу за тем, что б меня в протоколах указывали как "чв". Я не выступаю за какую-то конюшню, я выступаю за себя. Хотите своих спортсменов - нанимайте.
Ну вот видите, вы бы у меня не стояли бы. У меня все кто стоит - тренируется с моими тренерами и выступает за мою команду. Работа тренера включена в стоимость постоя если что. Тренера у меня на зарплате по трудовому договору.

Вы это оговариваете до того как частник к вам переехал?

ТС объявили о доплатах после того, как он начал приезжать.

Да, конечно. Я не беру просто частников, я беру нам соклубников, людей идущих с нами в одном направлении, мы и помогаем друг другу и поддерживаем. И выступать ездим командой, так проще и веселее и результативнее. Один в поле плохой воин))). А по теме-плохо если хозяин конюшни не все озвучил, согласна с вами.

Чет "купи моего берейтора, коваля, врача, тренера и только его" попахивает самодурством. А это всегда плохо, имхо, и несмотря на условия, лучше из таких клубов бежать. Вообще, ограничения в выборе специалистов для своего дорогостоящего имущества (а лошадь именно им и является) - сильно странная позиция для ХК. Я могу понять, когда есть личная неприязнь между тренером, например, и руководством клуба, но это, скорее, исключение из правил.

В регионах это возможно разве что из-за низкой конкуренции.

Тема точно стала достойной Певца. Перл на перле. Оказывается приходящие тренеры увеличивают энтропию клуба. Во как!
Бланш, с вами много чего интересного вспомнишь. То что вы называете инсталляциями)) на самом деле - инфраструктура. Заметьте, я бесплатно вам преподаю и денег не прошу, хотя это неправильно конечно, увеличиваю энтропию в рядах преподавателей русского языка и не отрабатываю мульены вложенные в свое образование.
Вы нам еще математическую модель клуба обрисуйте, а то нам не понятно)
Конечно вложить 5 мульенов в клуб и не получать отдачи обидно. Каждому свое. Я уже писАла, что вы имеете право ставить любые требования в своем клубе, хоть брать на постой только лошадей с зеленой гривой.
Но все равно забавно все это читается. Бедняги владельцы лошадей.

Hip, что вы ко мне привязались. Я пишу по просьбе ТС как обстоят дела в моем клубе и почему. Не перехожу на личности, не попрекаю никого мульонами. Что вам от меня надо, чего прицепились. У меня так, как у вас - расскажите, пообсуждаем.

да я не попрекаю, просто приятно когда юмор в теме. Все нормально, спасибо, что поделились. Упаси бог учить вас как содержать собственный клуб)

Так я не поняла с навозом. ЧВ оплачивает сбор и вывоз на кучу, если он сам с кучи свой навоз вывозит - какие проблемы?

Да нет, как я потом поняла, он там оплачивает типа работу конюшенного трактора. Плюс он еще очень много вывозит. Т.е. его лошадь столько накакать не могла.

Да все понятно. Частники хотят заграбастать весь навоз, а имеют право только на тот, что выходит из их лошади и при условии забора сразу из денника. Тогда это бесплатно. Если с кучи, тогда это уже стоит денег, потому что надо оплачивать труд конюха, который вывез навоз на тачке.

А так то труд не оплачивается что ли? А вывоз кучи в принципе кому оплачивается? Про трактор конюшни это совсем другой вопрос, конечно.

Ну не знаю, что к Бланш прицепились, если в ее клубе нужный мне тренер и все хорошо в плане кормежки, уборки и проч все устраивает - я встану.
Если они там прыгают, а я выездку хочу - не встану.
Раз она так рассуждает, значит нет у нее проблем с постойщиками и искать компромиссы ей не нужно. И причина скорее в том что клубов мало там.

Сверху