Готовить лошадь к Большому Призу без железа))) Как???

• Автор темы Автор темы kaa
  • Дата начала Дата начала
Vika.r написал(а):
руками_не_трогать а мона ссылку на дневник?
слепая видимо ,найти не могу
Так вот же ссылка! В самом начале темы:
kaa написал(а):
На самом деле тема родилась случайно в одном из дневников со 112 по 116 страницу..
viewtopic.php?f=22&t=53311&st=0&sk=t&sd=a&start=1665

Олена, да причем здесь это. Прочитайте дискуссию в дневнике, что собственно и подтолкнуло автора к созданию данной темы. Оппоненты так рьяно накинулись на Моргану (не имею не малейшего представления кто это), что страшно становится. Ну, занимается человек со СВОЕЙ лошадью без железа, что, ее теперь на куски порвать из-за этого? Пускай дальше занимается. Кому от этого хуже. Как я поняла, она и не стремится к БП и не утверждает, что можно подготовить лошадь к БП без железа.
Моргана написал(а):
Насчет БП на недоуздке-я по-моему ясно написала, что этим "балуются" выездюки, подразумевая то что лошадь была выезжена на железе.
А ей в ответ, *ради интереса даже можно заморочиться сосчитать сколько раз* твердят одно и тоже: "вот у нас есть результаты, а где твои результаты?" Кроме бравады и попытки ткнуть человека носом в дерьмо в той дискуссии ничего не вижу. Не говоря, что дискуссия ведется в таком тоне, где изначально ставят себя выше собеседника. Какие результы? Для кого-то вершина конкур 120, а для другого уровень чемпионата мира, а кому-то и соревнования на приз местной водокачки - предел мечтаний. Возможно для Морганы, то что она делает, уже огромное достижение. Следовательно все остальное высосано из пальца. Т.к. изначально тема "БП без железа" бредова.

Э нет, стойте, погодите....
Дискуссия с Морганой началась с того, что между строк уловили фразу из серии "все пи***ы, а я Дартаньян"...
Милая девушка утверждает, что любое железо, каким бы оно ни было - это большое зло, дискомфорт, боль и т.п. Что вот она на своем жеребце ездит одна на плацу без всего, на веревочке и он у нее делает пируэты на галопе и что-то там еще, чуть ли ни БП бежит просто от нечего делать..Что она запросто, на той же веревочке, оторвет его на пассаж (ибо это естественный аллюр), ну и далее по списку...Утверждая при этом, что лошадь можно и НУЖНО с нуля выездить до уровня БП без железа, потому что работа с железом мало того, что форсирует, так еще и калечит...
Из всего этого безобразия родилась весьма закономерная просьба предоставить видео хотя бы просто езды на кордео, того как он бегает в сборе, гентся в поворотах, делает переходы, остановки...
И ведь не показывает....отмазывается...(((

Кстати, если уж заговорили о призах. Может кто-нибудь кинуть полезную ссылку на схемы? Чтобы знать "что бежим, а что не бежим". Вообще с выездкой много чего странного происходит. Как только ввели понятие "счастливый атлет" так хоть через одного с соревнований снимай. Но не снимают, ни за дырки от шпор, ни за явное неповиновение. Лошади вообще животное со шлейфом, за конем и за всадником тянется шлейф его предыдущей жизни, кто-то "всегда хорошо едет", кто-то "не может сделать сгибание". Признаным звездам прощают все, даже сбои и полную грубятину, новички же должны ехать и бежать (соответственно) так хорошо, как в последний раз. Вот щас сильно отдалюсь от темы, но основная проблема выездки в том, что она лишена всякой иннициативы "вверх". Никто не может изменить схему, даже если видит, что лошадь сегодн не настроена делать определёный элемент. Никто и нового ничего не придумывает. Как ни странно, выездка не повторила судьбу похожего вида спорта - фигурного катания. Ну разве что музыку на КЮРе включают. Отсюда и казарменно-кастовое воспитание спортсменов, и судейство, которое всякий может оспорить и еще множество негативных, разрушающий факторов. Отсюда и пустые трибуны на вашей, Стрела, фотографии (не надо говорить, что это случайность!).
Кстати, объяснить лошади без железа сгибание до смешного просто. Вот с приниманием как быть еще не придумала, если честно. Если кто подскажет, буду только благодарна. Можно здесь, можно в дневнике viewtopic.php?f=6&t=76579&p=1372188#p1372188 Я уж молчу про заходы в угол. Гонзе они, кстати, нафиг не сдались - цели не те! А вот почему большинство мастеров, которые не используют железо не показывают боковых движений - вот это вопрос. Про НХ я даже знаю в чем корень, но может там на более высоких уровнях объясняют, как это можно сделать?
Кстати, а можно к кому-нибудь на тренировку выездковую абсолютно безмолвным зрителем напроситься? ПРоблему-то подняли интересную, главно не опошлить все в процессе!

Пошла по ссылке в дневник, с которого началась дискуссия: "во рту у лошади слизистая, там очень много нервных окончаний".
ВСЁ. Остается только несколько раз хлопнуть в ладоши, как режиссер, когда останавливает репетицию.
Ни один борец с железом еще не объяснил, каким образом лошадь отключает чувствительность нервных окончаний во рту, когда жует всякие "колючки". И зачем тогда они (свехчувствит. нервные окончания) ей там нужны.

Зюлейка причем еще и какие колючки ,я там в шлепках ходить не могу ,а они это жруть ,хотя выбор есть
или любимае лакомство - ободрать акацию или сожрать зеленый к кожуре орех

почитала я дневник,неправы обе стороны
обсуждать железо больно не больно намерено не буду

повеселила фраза про то что ездить на одном муншдуке нельзя
кстати прототипом всяких пассажей и курбетов ,были движения лошади на свободе - точнее понты жеребов друг перед другом
да лошадь в природе по большей части на переду ,но если припрет то и на зад садится только так

Зюлейка написал(а):
Пошла по ссылке в дневник, с которого началась дискуссия: "во рту у лошади слизистая, там очень много нервных окончаний".
ВСЁ. Остается только несколько раз хлопнуть в ладоши, как режиссер, когда останавливает репетицию.
Ни один борец с железом еще не объяснил, каким образом лошадь отключает чувствительность нервных окончаний во рту, когда жует всякие "колючки". И зачем тогда они (свехчувствит. нервные окончания) ей там нужны.
Мазохист

114944_640.jpg

Poll, барышня, миленькая, ну почему ярые сторонники скачки на веревке все время пытаются передернуть факты в свою сторону.
Кто вам мешает скакать хоть на лошади без всего и даже самим голяком, скачите на здоровье, только выездку не приплетайте.
В выездке есть правила, которыми как ни крути придется пользоваться если занимаешься. На дороге, вот тоже есть правила, можно игнорировать и переходить дорогу на красный свет, только вот рано или поздно машина собьет. Жизнь у нас такая - по законам и правилам, а тех кто нарушает общество не очень-то жалует. :)
Зато сильно романтично быть вне правил и закона.
Езда без железа та же романтика, но вне спорта, потому что спорт живет по правилам.
Выражая социальный протест езде по-правилам не обманывайтесь и не пытайтесь обмануть других. Это про трибуны в ЦСКА.
Если вы побывали бы там хоть раз, то поняли бы, что трибуны там с двух сторон манежа и те, которые видны на фото, от конюшни, входа и прочей цивилизации далеко, поэтому народ толпится на той стороне с которой собственно и сделан данный снимок.
Вот те же самые трибуны на последнем Балу Выездки, на который билетов не возможно было купить, все трибуны были забиты до отказа, а эти были ВИП и народу там было человек 10.
_MG_4731-webbig.jpg

Посторонний, а чиво такое странное качество?

Лен, ППКСище!! Очень хорошие и правильные слова. Беру на заметку. Буду цитировать, с твоего позволения. :D

Ггггг))))) Уже плачу от смеха над собственной темой))))

Посторонний, "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус))"

Strela, я в доле по оплате коневоза для натуралов, есди будешь проводить старты безжелезников))))
По поводу трибун в ЦСКА подтвердю, как частник, который там стоит и видит трибуны постоянно. Народ всегда сидит только на ближних, на дальние прётся только в крайнем случае))) :mrgreen:

Ну, Оль, это же нормальному человеку и та понятно, я просто натянула словесную облочку на то, что ясно по умолчанию. :)
Я вот на фотки посмотрела и удивилась как у меня лошадь за потора года поменялась, было же прямо чудо полоумное, а сейчас прямо цивилизованный такой стал. Собой довольна. :)

Poll написал(а):
Я уж молчу про заходы в угол. Гонзе они, кстати, нафиг не сдались - цели не те!quote]
Во!! Самый главный аргумент безжелезников на просьбу показать стОящую езду на голой лошади. Зато почти все делают "пиаффе и пассаж и ездют выяздку на голой лошади"

Лен, мне аналогия понравилась. Оригинальная. И очень четкая.
Конь - да!!!!!!!!!!!!!!!! :!: Маладцы, адназначна!!!!!

Бось, дык "пассаж" реально проще поставить, чем зайти правильно в угол. Сама уже убедилась? :D

Strela написал(а):
Poll, барышня, миленькая, ну почему ярые сторонники скачки на веревке все время пытаются передернуть факты в свою сторону.
Кто вам мешает скакать хоть на лошади без всего и даже самим голяком, скачите на здоровье, только выездку не приплетайте.
В выездке есть правила, которыми как ни крути придется пользоваться если занимаешься. На дороге, вот тоже есть правила, можно игнорировать и переходить дорогу на красный свет, только вот рано или поздно машина собьет. Жизнь у нас такая - по законам и правилам, а тех кто нарушает общество не очень-то жалует. :)
Зато сильно романтично быть вне правил и закона.
Езда без железа та же романтика, но вне спорта, потому что спорт живет по правилам.
Боссьен написал(а):
Poll написал(а):
Я уж молчу про заходы в угол. Гонзе они, кстати, нафиг не сдались - цели не те!quote]
Во!! Самый главный аргумент безжелезников на просьбу показать стОящую езду на голой лошади. Зато почти все делают "пиаффе и пассаж и ездют выяздку на голой лошади"

Олена написал(а):
дык "пассаж" реально проще поставить, чем зайти правильно в угол. :D
ППКС!

Ульпана написал(а):
Посторонний
bravo.gif
, у вас на все случаи жизни есть картинки? :D
Если чисто своих - то не очень, а с теми, что с тырнета - да, наверно почти...

Олена написал(а):
:oops:
Это кроп с большого кадра без обработки. Плюс фокус неточно попал, а у этого фотика (точнее, его объектива) в области нерезкости появляются хроматические аберрации - плата за гиперзум...

kaa , нееее...коневозы Вы со мной им оплачиваете))) А Елена стартовые на халяву для них!))))

Не очень поняла, к чему Вы про трибуны? Расскажите))) Потому что мои уже 2 недели больные глаза нефига не видят видимо))))

посторонний написал(а):
Олена написал(а):
:oops:
Это кроп с большого кадра без обработки. Плюс фокус неточно попал, а у этого фотика (точнее, его объектива) в области нерезкости появляются хроматические аберрации - плата за гиперзум...
Гы))) Каков вопрос... Ешь, Олька))

М-даааааа.....
Скушала...
Правда, не переварила.. Ну ничего, какие мои годы..

А теперь по существу.
Почему лошадь ест железяку носом?
Железяка-то совсем не в роте. :D

lovehorses2005, барышня на моей фотографии из ЦСКА углядела ряд пустых трибун и сделала далеко идущий вывод о том, что на соревнования по выездке никто смотреть не ходит, потому что люди не выдерживают той жестокости, с которой мы, спортсмены заставляем своих лошадок ритмично выкидывать ножки вверх.
А я объяснила, что это всего лишь дальние трибуны в ЦСКА на которых отродясь люди не ходят просто потому что далеко, а сидят себе на ближних, с которых собственно фотография и сделана.

Сверху