Стрела, так кто ж вам мешает ездить на соревнования по выездке по правилам соревнований по выездке? Про зрительский интерес к таким соревнованиям в нашей стране не соглашусь, хде забитые трибуны? Ну выложите подборку, где реально нет свободных мест или хотя бы заполненность на 70 %! Не я одна замечаю отсутствие ажиотажа. Но мы отдалились от темы.
Вы когда приходите на шоу Лоренцо или Гонзы (ну или смотрите их в записи) вы что, хотите увидеть правильный заход в угол? Нет, вы хотите "что нибудь этакое!" Укладку пятерых лошадей в ряд или прыжки через надувные шарики стоя на спине лошади. Вам это и показывают. А потом будем нос воротить, а чего он в угол не зашел? А почему на скачке постановление не делают, да и с остановкой у них проблемы, давайте их тоже грязью обольем. Чего они "ездят не по правилам"?
Не знаю, стоит ли говорить, но езда без железа, классическая выездка, НХ, ну и, попробуем извернуться, авторские методики, не подчиняются правилам спортивной выездки. А судить вы их хотите именно так. Смысл? Пока весь спор выглядит как:
-Вы козлы, вы лошадям больно делаете! И вообще в лошадях ничего не понимаете!
-Вы сами козлы, вы в угол заехать не можете правильно! И никто из вас никогда в угол не заедет!
Ну смешно же, право слово! Откуда такая агрессия, милые барышни? Кто-нибудь, когда-нибудь МОЖЕТ БЫТЬ и проедет схему БП на лошади без железа и подготовленной без железа. Ну и что? Кому-то от этого станет легче? Все поснимают железо? А если никто никогда не проедет БП без железа, то все безжелезники тут же наденут на лошадей муншдучные оголовья и кинуться правильно заходить в углы? Спор, какой-то тупой получается.
Про пресловутые углы. Может я чего не понимаю, но лошадь сгибается и в угол заводится не железом, а тем, что и у безжелезников (если они не инвалиды) тоже имеется. Нам с конем, к примеру, ничего не мешает в угол заходить.
Пока печатала, тут еще ответили. А вы вспомните, на Эквиросе не помню какого года выступала Аралбаева сос своим пегашом? И выездка там тоже была. Семинары по НХ вспомните. Такие "шоу" у нас пока редкость, но зрителей наберают. Или будем шворцами мериться?