Готовить лошадь к Большому Призу без железа))) Как???

  • Автор темы Автор темы kaa
  • Дата начала Дата начала
тем не менее, зрителей на БП у нас было человек 20-30 всего - печально, что это почти никого не интересует.
а это все-таки первенство МО было, не кубок водокачки.
 
Да, Никит, только в тот день был проливной дождь как и накануне, так что по такой погоде не климатит на старты ездить смотреть.
Я вот в Рязани Большой ехала, хотя была жарища и пылища так там все местные смотреть собрались, а на КЮРах вообще толпа обычно бывает.
А много ли народу соберется посмотреть как никому не известные граждане на своих лошадках хаотично передвигаются по плацу, пытаясь изобразить фигуры высшей школы?
Мы не о шоу мирового маштаба говорим, а именно о том, что рядом с нами. Ну то есть даже о нас с вами мы говорим. У кого больше шансов собрать зрителей у спортсмена с БП или у любителя на плацу на веревочке?
 
Стрела, так кто ж вам мешает ездить на соревнования по выездке по правилам соревнований по выездке? Про зрительский интерес к таким соревнованиям в нашей стране не соглашусь, хде забитые трибуны? Ну выложите подборку, где реально нет свободных мест или хотя бы заполненность на 70 %! Не я одна замечаю отсутствие ажиотажа. Но мы отдалились от темы.
Вы когда приходите на шоу Лоренцо или Гонзы (ну или смотрите их в записи) вы что, хотите увидеть правильный заход в угол? Нет, вы хотите "что нибудь этакое!" Укладку пятерых лошадей в ряд или прыжки через надувные шарики стоя на спине лошади. Вам это и показывают. А потом будем нос воротить, а чего он в угол не зашел? А почему на скачке постановление не делают, да и с остановкой у них проблемы, давайте их тоже грязью обольем. Чего они "ездят не по правилам"?
Не знаю, стоит ли говорить, но езда без железа, классическая выездка, НХ, ну и, попробуем извернуться, авторские методики, не подчиняются правилам спортивной выездки. А судить вы их хотите именно так. Смысл? Пока весь спор выглядит как:
-Вы козлы, вы лошадям больно делаете! И вообще в лошадях ничего не понимаете!
-Вы сами козлы, вы в угол заехать не можете правильно! И никто из вас никогда в угол не заедет!

Ну смешно же, право слово! Откуда такая агрессия, милые барышни? Кто-нибудь, когда-нибудь МОЖЕТ БЫТЬ и проедет схему БП на лошади без железа и подготовленной без железа. Ну и что? Кому-то от этого станет легче? Все поснимают железо? А если никто никогда не проедет БП без железа, то все безжелезники тут же наденут на лошадей муншдучные оголовья и кинуться правильно заходить в углы? Спор, какой-то тупой получается.
Про пресловутые углы. Может я чего не понимаю, но лошадь сгибается и в угол заводится не железом, а тем, что и у безжелезников (если они не инвалиды) тоже имеется. Нам с конем, к примеру, ничего не мешает в угол заходить.

Пока печатала, тут еще ответили. А вы вспомните, на Эквиросе не помню какого года выступала Аралбаева сос своим пегашом? И выездка там тоже была. Семинары по НХ вспомните. Такие "шоу" у нас пока редкость, но зрителей наберают. Или будем шворцами мериться?
 
Олена написал(а):
А теперь по существу.
Почему лошадь ест железяку носом?
Железяка-то совсем не в роте. :D
А это, Ольчик, не иначе "натуральное вырывание зубов" :lol: Есть же "натуральная расчистка", так вот это вот так внушили лошадке, что ей зубы не нужны и она должна их выдрать, вот и старается :wink:
 
Poll, прочитайте название темы. В данной конкретной теме речь идет о БП поэтому здесь говорят о заходе в углы и четкости исполнения элементов. Здесь не идет речь о том, можно ли показать без железа красивое шоу. Можно. Лоренцо, Гонза и пр. показали. Но это не БП поэтому к данной теме не относится.
 
Poll, Вы все перевернули с ног на голову. Видео с Гонзой выложили, как пример того, что можно делать элементы БП не на железе -> народ-выездюки, понятно, отреагировал. Тема же не про то, что круче- настоящая езда БП или трюки Гонзы, а про то, что правильное исполнение без предварительной подготовки на железе- сомнительно, и что вообще-то у нас не так много людей умеют на БП готовить.
А про трибуны- Вы не поверите, но в Европе этим тоже озабочены :) да, мы видим забитые сектора на ОИ, конных играх, на крупных CDI, но почему-то в 2007 (кажется) году на ежегодном форуме по выездке (GDF) тема зрелищности выездки особо обсуждалась. Предлагалось и уменьшить время выступлений, и что-то иам еще, говорили про то, что звезд мало (что есть всего 2 мировые звезды- Грунсвен и Верт, но, как мы видим, ситуация уже поменялась к лучшему, в плане того что их стало больше).
Но Вы, как я понимаю, не любите спортивную выездку, ну и не любите :) кто мешает? :)
 
забудьте в этой теме все про Лоренсо, Гонзу и прочих)) ЗАХ ИМ УГЛЫ?? Что вы их-то тут обсуждаете, а они там икают)) Они НЕ орали, что с нуля БП без железки проедут! Те кто орал, попрятались в чащу за неимением аргументов)
Тему можно закрывать..?

Стрела, спасибо за разъяснение слепым, то бишь мне))
 
Чтобы идти на трибуны смотреть выездку, надо все-таки понимать, что происходит. Даже если меня будут пытать, я не скажу, правильно зашла лошадь в угол или нет, и уж тем более - а зачем?
Как в 70-е годы вся страна смотрела чемпионаты по фигурному катанию! А почему? Кроме того, что программ на ТВ было мало, какой "пиар" был (слова, правда, такого не было), какие комментаторы! Смотришь - и понимаешь! И интересно! После такой подготовки (нескольких чемпионатов, увиденных по ТВ) уже и во Дворец Спорта можно было пойти смотреть "вживую". Комментария такого там не было, но уже и своя голова работала + плюс всё так близко! Тоже какие впечатления!
Приучать народ надо к выездке. Простой советский человек научился отличать "двойной Лутц" от "тройного тулупа" (или Тулуба?), так и пассаж от пиаффе нынешние люди научатся отличать.
А так ведь некоторое высокомерие присутствует... "Вы вот наймите тренера МС, отзанимайтесь лет 10, а потОм беритесь судить, правильно движется лошадь или нет". А если я не понимаю, правильно она движется, то какой интерес мне на эти соревнования смотреть??? И много ли наберется на трибунах тех, кто 10 лет отзанимался с тренером МС? Они, пожалуй, все на плацу (или манеже?). Как говорится, "на сцене - толпа народу, а в зале - три сестры".
 
про видео по ссылке - я б сказал, за каждый элемент - именно за исполнение, а не буквы и четкость - по 3 балла, переходов и движения нет вообще. я понимаю, что лошади 25 лет - но все равно это - не выездка.
 
Виктория...на 2м видео человек во фраке, цилиндре и с ТАКОЙ посадкой выглядит более чем комично. Конечно в 1м еще больше ошибок.
Хоть как-то кто-то что-то проехал..но тут, если помните, говорилось о БП без железа с НУЛЯ!...я в свое время лошадь ВСЕМУ, что он знал до этого, научила делать на кордео за 1,5 месяца не хуже, чем на железе)))
 
к сожалению на роликах не пишут как перед этим лошадь выезжали

пусть люди посмотрят хоть на такое ,тоже полезно
может кто для себя какие выводы сделает
 
Ну да, ну да. У меня нет готового ответа на вопрос "Готовить лошадь к Большому Призу без железа))) Как???" Как не скажу, не интересовалась вопросом. Я то сдура попыталась перефразировать вопрос на "Что надо сделать, чтобы это было актуально и могло бы вообще осуществиться?" Но если опять все сводить к "лошади больно-не больно", тогда я пас, мне уже надоело.
Вот интересно, почему никто из участвующих в дискуссии не представил доказательств того, что невозможно подготовить лошадь с нуля до БП без железа. А если их нет, то есть шанс, что возможно. Или я не права? То есть никому даже не интересно какие элементы принятые и в спорт.выездке можно подготовить без железа? А какие вот ну никак не получится. По последнему примеры привести можете? Что какой-то элемент или связку нереально подготовить без железа?
 
уже хз сколько страниц назад писали, и не раз - что сделать можно все что угодно, вопрос в качестве исполнения
 
А на сколько %% надо пробежать БП чтобы можно было сказать - вы пробежали БП, "королева в восхищении" (с)
 
Без железа - это минус одно средство управления. Минус, а не плюс. Причем средство управления весьма информативное.
БП - сложная езда. На этот уровень может подняться очень небольшой процент лошадей и такой же процент всадников.
БП едут лошади не моложе 9 лет. Это значит правильно подготовить лошадь к БП раньше нереально. 9-10 лет - пик формы для большинства лошадей. Если лошадь чему-то не научилась к этому возрасту, то дальше ей будет гораздо сложнее потому что после 10 лет постепенно начинается старение организма.
Может и можно без железа, но гораздо медленнее. Скажем, не к 10, а к 15, 20 годам, а это поздно. У лошади жизни не хватит на подобные эксперименты. Серьезные профессионалы никогда такую бредовую цель себе не поставят, потому что это будет бессмысленное издевательство над животным.
 
Многие лошади из спортивной выездки бегают БП в возрасте 15 лет и ничего...Балагур к примеру.
1). У наших "местных" безжелезников лошади в основном железо "кушали" Мой конь не исключение. И таких процентов 50.
2). Так же надо для чистоты исключить тех коней, которые имеют несовместимые с большими нарузками травмы (эмфизема, ламинит, торцовые копыта, и т.д. по списку хрони). Еще - процентов 30. Но практически все они именно из изначально заезженных на железе.
3). "Безжелезному движению" в нашей стране дай бог 5 лет! И надо учесть, что первопроходцами были люди уже имеющие к тому времени лошадь, естественно ездили на ней на железе. И таких сейчас процентов 50.
Если прикинуть, то к схеме БП можно подготовить лошадь к 10 годам, значит девушка, заболевшая "безжелезничанием" 5 лет назад и взявшая года через 2-3, к примеру себе лошадь нулевую возрастом 1 год, здоровую, и до сих пор с нею занимающаяся сейчас как раз на уровне остановок, простых переходов и начала сгибаний, а лошади года 3-4 максимум. И кто вам элементы БП будет показывать на изначально безжелезной лошади?
На данный момент я лично знаю 3 человек которые потенциально способны лет через 5-7 к тому чтобы "правильно в угол зайти" и все остально по списку; и 3 лошадей, которые здоровы и ПОТЕНЦИАЛЬНО могут лет через 5-7 бежать схему БП. Но ни у тех, ни у других интереса именно к БП нет! Причем одна из этих (уж простите!) девушек раньше занималась именно выездкой, сейчас у нее 2 жеребца. Старший, работавший 15 лет на железе - инвалид, а младший в прекрасной форме! Две другие лошади - кобылы. Ни одна из лошадей не знает железа.
Подождем лет 5-7? У меня время есть...
 
А все эти люди в курсе, какая миссия на них возлагается? :shock: Что они должны продемонстрировать БП без железа не позднее, чем через 5-7 лет? Если не в курсе, то надо им срочно сказать. Потому что приступать к подготовке надо прямо завтра с утра. Иначе не успеть.
 
Poll написал(а):
Старший, работавший 15 лет на железе - инвалид, а младший в прекрасной форме! Две другие лошади - кобылы. Ни одна из лошадей не знает железа.
Подождем лет 5-7? У меня время есть...

Моя Ваша не понимает..... :mrgreen:
Речь идёт о том, чтобы готовить лошадь с нуля, а не 15 лет на железе....))))
 
Сверху