Готовы ли вы работать на конюшне?

Готовы ли вы работать/подрабатывать на конюшне на вакансии конюха/разнорабочего/уборщицы?

• Нет, сильная занятость по основной работе, нет свободного времени на подработку.

Голосов: 33 27,3%
  • Нет, не барское это занятие, каждый должен заниматься своим делом.

Голосов: 26 21,5%
  • Нет, боюсь не справиться.

Голосов: 2 1,7%
  • Да, интересует в качестве основной работы.

Голосов: 8 6,6%
  • Да, интересует в качестве регулярной подработки по чёткому графику.

• Да, интересует в качестве нерегулярной подработки под настроение.

• Всего проголосовало
    121
Читаешь и думаешь: какое же у тебя жизненное преимущество, если тебе работать с людьми абсолютно норм. Ведь куча людей которые не могут в это.
А ты и не ценишь в себе это как-то 😅
Любому интраверту можно подобрать подходящее занятие.
В раздевалке мыть пол гораздо удобнее в отсутствие людей. Горшок - тоже.
:)

Если кому-то не подходит, то он перевозит лошадку туда, где больше подходит.
При такой уверенности ХК, что постояльцам всегда есть, куда переехать, странно, что ХК "качают права" и не боятся потерять клиентов.

А жить где предполагается и какая социалка? Дом/квартира дается, садик-школа рядом? Далеко ли до города?
это вы сейчас с кем разговаривали?😁
При такой уверенности ХК, что постояльцам всегда есть, куда переехать, странно, что ХК "качают права" и не боятся потерять клиентов.
Для себя чётко решила: пока мы можем тянуть персонал, будем тянуть, будут просить выше зарплату - будем платить и соответственно поднимать стоимость постоя на эту сумму, как только не останется желающих стоять у нас в ту цену, что придётся ставить по мере роста проблем - закрою всё нафиг, сдам под склады, оставлю только своих 5 человек, кого физически могу обслуживать без персонала.

Никакой уверенности у меня лично нет.
Скорее налборот.
Написаны очевидные варианты выбора, и только.
Я вот терпеть не могу конюшни с «помогайками» и, даже во времена, когда это было общепринято, на такие не становилась.
Дальше, дороже, с нюансами, не всегда приятными, но без помогаек.
Сама на конюшне при любой стоимости моего рабочего дня на основной работе всегда работала, но не ради заработка или снижения стоимости постоя, а ради улучшения условий содержания лошадей.
Ну и грязный толчок меня бесит (нет, прям БЕСИТ!!!) мне проще надеть перчатки и почистить, чем находиться рядом с «этим».
Поэтому в моем лице всегда приобреталась бесплатная уборщица санузла. Естественно , на относительно камерных базах.
Не могу сказать, что это меня радовало, но всегда вопрос выбора.

какой процент своего дохода ЧВ тратит на оплату содердания лошади.
Очевидно, что у тратящих 40% и тех, кто тратит 5%, будут разные мнения
В реальной жизни я пока не вижу корреляции... Владелец фирмы достаточно легко берёт посильную подработку на конюшне. А бескопеечная молодёжь нет.

Последнее редактирование:
У меня вариант - с уборкой денника 21 тыща, без 19 тыщ. Почти все стоят без уборки. Сами убирают.
2 тыс. за подбивку денника?

Меня в таких схемах всегда интересовало три вопроса:
1. Качество уборки. Вот хочу ли я, чтобы соседний с моей лошадью денник - был "без уборки" - и, например, погряз в ссанине. Кто это контролирует?
2. Время уборки. Так-то конюха убирают централизованно, обычно в то время, когда кони гуляют. А в этих "сами-сами" - приезжает такой ЧВ в ночи и начинает лопатой махать, грязь-опилки во все стороны, все этим дышат...
3. Норма опилок. Сверхсознательный такой ЧВ может запросто каждый день чуть ли не по два раза отбивать денник в ноль, расходуя кучу опилок.

Меня в таких схемах всегда интересовало три вопроса:
Вы в Максиму на старты в гостевую не ездите?
Все три вопроса элементарно регулируются правилами и стоимостью дополнительных брикетов

У меня сейчас 10 постояльцев. Все адекватные. Все понимают что за 19 с манежем им не встать. Убирают ежедневно. Но они у меня и приезжают ежедневно. Тренировки у них по расписанию. После трени - подбивают денник. Про опилки знают - что надо экономно использовать. Не вредят. Смысл им в своем родном месте вредить.
Таки у меня ещё и манеж по расписанию. У меня ой как дисциплинированно мои ребятки стоят.
Да, 2 тыщи за уборку. И большинство сделало выбор за самостоятельную уборку. Не сложно. 15 минут на это уходит.

Вы в Максиму чтобы а старты в гостевую не ездите?
Нет, не езжу.

Но я и экономии для ЧВ в две тысячи - ради ежедневного размахивания лопатой - не вижу.

Все понимают что за 19 с манежем им не встать.
Да и за 21 с манежем - тоже сверхвыгодное предложение.

А они видят. Доходы разные. Три месяца помахал. Вальтрап купил. Полгода помахал - на старты накопил. Нормально).
Машешь же для своей любимой лошади. Для своего братца, для боевого партнёра. Чего бы не помахать?

А они видят. Доходы разные.
В современных реалиях - это очень и очень низкие доходы. С учетом тех же цен на продукты, например.
Я не осуждаю, просто размышляю.

То есть для меня это какие-то несоизмеримые вещи. Вот тренерские за занятие в самом лучшем раскладе - тысяча в час / тренировка. То есть две тренировки с тренером = месяц уборки денника каждый день.

Да и за 21 с манежем - тоже сверхвыгодное предложение.
Это не Москва и МО, и клуб «под тренера».

То есть для меня это какие-то несоизмеримые вещи
Разница в подходе к вопросу.
Просто потребление услуги, тогда да - пусть будет дороже на 10%, зато пришел/ушел. Это ни хорошо, ни плохо, бывает.
Или подход клубный:
Смысл им в своем родном месте вредить.
И из соображений благополучия собственной лошади:
Машешь же для своей любимой лошади

Просто придется подбирать более однородный контингент тогда, чтобы формировать штат.

Да нормальные доходы для наших краев.
120 на семью. Это у нас хорошо. Вот от туда - 21 на постой, 10 тренерские. А ещё детям на кружки, квартплата, еда и прочее.
У меня постояльцы почти все лошадей для своих детей держат. Взрослых всадника 3 человека

Любому интраверту можно подобрать подходящее занятие.
В раздевалке мыть пол гораздо удобнее в отсутствие людей. Горшок - тоже.
:)
Однозначно - мыть горшок без человека на нем гораздо удобнее))).
Я бы не сказала, что я прямо вот интроверт. Просто тщательно выбираю круг общения, ибо мне и наедине с собой очень неплохо. Плюс - могу втащить, если человек совсем борзеет. Поэтому и держусь подальше от некоторых работ)))).

У меня вариант - с уборкой денника 21 тыща, без 19 тыщ. Почти все стоят без уборки. Сами убирают.
Вот в данном варианте (если бы у меня была одна лошадь на постое))) - я бы выбрала с уборкой. Не такая критичная для меня разница. Хотя...тоже неплохой вариант. Но это надо каждый день приезжать.
И как, интересно, надо убирать и махать лопатой, чтоб ссаные и нессаные опилки летели во все стороны???

Последнее редактирование:
Да нормальные доходы для наших краев.
120 на семью. Это у нас хорошо. Вот от туда - 21 на постой, 10 тренерские. А ещё детям на кружки, квартплата, еда и прочее.
У меня постояльцы почти все лошадей для своих детей держат. Взрослых всадника 3 человека
На самом деле, я уверена, что ребенок, начинающий заниматься ВЕ или КС обязан выполнять часть работы по уходу за лошадью.
И это не только мое мнение.
Это:
1. Позволит лучше взаимодействовать с лошадью просто как с животным за счет большего по времени и разнообразию ситуаций наблюдению.
2. Формирует ответственное отношение к спортивному партнёру
3. Позволяет заметить и научиться частично определять недомогания, другие проблемы.
Лошадь - не турник и даже не велосипед.
Это живой партнер.

Но вот ставлю я лошадь на постой, мне говорят "вы знаете, у нас тут на подработке может с вашей лошадью ещё разный народ работать, кто готов подрабатывать'. У меня в адекватности говорящего сразу возникнет вопрос... Это у меня что получается - неограниченный круг людей, занимающихся моей лошадью. Сегодня Маша, завтра Петя, потом Света. Я например не хочу такой балаган и движуху.
Не вижу разницы между тремя конюхами, кормящими по-очереди, и тремя чв. В чём тут балаган? Если у вас карта кормления правильно заполнена и актуальна, то корректно покормить может даже обезьяна))

Не вижу разницы между тремя конюхами, кормящими по-очереди, и тремя чв. В чём тут балаган? Если у вас карта кормления правильно заполнена и актуальна, то корректно покормить может даже обезьяна))
Вот тоже удивило. Привыкли, что ли, что годами один и тот же условный Джамшуд даёт еду?
Опять же, вспоминая Райдер - в то время работали конюхи сутки-трое. Плюс дневная помощница. Ничего, ни одна лошадь не оказалась от еды. Кормление было стандартным - каша овес-отруби (овес запаривали). Большая тачка и черпак. И на каждом деннике написано количество черпаков.

🤣🤣 Обезьяны ! Может это выход из каждого голода? И енота на стирку вальтрапов))

Сверху