Re: Грей и опасные игры.
Частично историю детства Грэя я уже описала, это описание было цитировано в дневнике, т.ч. повторяться не буду. Хотела бы оправдать Рузану, мать Грэя, которю назвали рыжиком с крысиным характером. Она была очень доброй кобылой, не кусалась, не лягалась, детей не обижала. Отец Грэя - Грах (его фото у меня, к сожалению, нет, но он очень похож на сына, тоже соловый с рерыми запястьями и носиком, тоже с проточинкой и белым на ножках) тоже был очень добрым конём, хотя он и был жеребцом, но был удивительно ласковым, было мне лет 9 тогда, но меня и сестру сажали на Граха, чистили его тоже сами. Сам Грэюшка по началу тоже был добрый мальчик, но были люди, которые отбили у него всякое желание идти на контакт, привив ему недоверие и даже нелюбовь к людям, после кастрации и травмы ноги нелюбовь переросла в чувство близкое к ненависти. Я очень-очень рада, что Грэя не стали продавать ни в цирк, ни в прокат, хотя как уж за ним охотились любители ярких видных лошадей. даже тренеру с конюшне и ученице с конюшне не продали, искали лучшие руки и нашли! Спасибо нашему директору огромное за то, что не отдал Грэюшку никому другому. Помню долго Полина ходила к Грэю, то ли начальство хотело посмотреть, кому продавать будут, то ли ещё что-то, но Грэй тогда стоял на МГСЮН (сейчас МДЭБЦ). Приходила Полина и занималась с красавцем, он сначала не понял наглости человеческой, как это, его и строить будут. Но Полина терпением и ещё раз терпением добивалась его доверия, зарабатывала авторитет. Когда Грэя решено было продать (сама не видела), рассказывали, что привезли коневоз, поставили его во дворе и показывали Грэю несколько раз, а как погрузился, так и уехал на новое место. Кочевал он - кочевал, обрёл новый дом.
И вот совсем недавно пригласили меня в гости, Грэя и дом его новый посмотреть. Посмотрела я дом и завсисть меня белая взяла, жалко, что отсальные лошадушки и понюшки нашей конюшни не могут жить также. Гуляет Грэюшка в небольшом ьабунчике да в большой левадушке, кушает исправно, от непогоды ы шелтере прячется.
Когда шла вместе с хозяйкой забирать Грэя из левады, то сразу узнала его, выглядит Грэй прекрасно, но изменился всё-таки. Взгляд у него другой стал. Стояла я рядом, пока на него недоуздок одевали, а он смотрит так...незлобно, узнал или не узнал он меня, трудно сказать, но я его характер не узнала. Стал он нежным и ласовым, таким, какие лошади у нас на конюшне: вкусняшечку нежно просит, губками теребит, носиком тыкает, чистится спокойно, глаза ласковые.
Помыла Полина Грэя, почистила, поседлала, пошли они чудеса на манеже показывать. Грэй при госте халтурил немного, но работал исправно, и ход у него хороший. И верхом и в руках поработал, ни разу укусить не пытался, даже не злился. Хотя помню я его жутким кусакой, даже из денника или левады страшно было забирать его. У подруги кусок пуховика оттяпал, а меня летом за шею укусил да так, что в больницу возили (после травмы и её лечения стал Грэй совсем злым, клала я ему как-то летом сено в леваду, где он гулял с другими, уходу уже, слышу, что догоняет кто-то, повернулась, вижу, что Грэй с разбегу приподнялся на задних ногах, да с разлёту вбуравился мне в шею сбоку, хорошо ещё умысла не имел убить, зубы сдавливать не стал, а просто ударил, чтобы пронать меня от еды =)) дыру оставил, плюс ещё и цепочку крестика втромбовал мне в мышцу, в основном от этого шрам и остался. Он тогда почему-то до еды очень ревностный был, хотя в иерархии не последним ходил, да и сено в левады целый день подкладывалось.)
В общем и целом, стал мальчик пригожий, послушный, ласковый, а на оздоровление его сил и средств не жалеют, в заботе и уходе Грэй прямо купается. Работает он с интересом, травма ноги ему нисколько не мешает, от неё почти и след простыл, ноги (все) выглядят лучше раза в 3, чем были ( тогда у нас гадкий коваль был на конюшне, неграмотный и злобный), сам Грэй в чудесном состоянии. Доверие к людям вернулось, а ненависть исчезла. Он очень спокойно вёл себя на сеансе УВТ, врача не боялся, аппарата тоже, знал, что теперь уж ему точно никто не навредит, а лечение только поможет.
Я очень-очень рада за красавца Грэюшку и его хозяйку! Они прекрасная пара! Всем бы лошадям вот такого счастья!
Прикладываю фото, которые нашла у себя (малыша Грэя фоток у меня нет, жерёбой Рузи тоже, хотя я её такой застала) это мама Грэя Рузана и Грэй с Зодиаком (ныне покойным).