Re: Грей и опасные игры.
Всем привет-привет-привет. Очень много вопросов задают в личку про конюшню. Так что для начала постараюсь ответить на то, что знаю. А чего не знаю, то лучше спрашивать у хозяина конюшни, сами понимаете он чуть больше в теме
.
1. Овцы. На мое лично ИМХО, так штук 10 стоило бы и оставить. Пока постепенно хотят убрать всех. Постепенно, потому как наверное все в курсе, как "убирают" овец, а у многих из них сейчас ягнята. Но ягнята растут очень быстро.
2. Постой. Цена озвучена в соответствующей теме в соответствующем разделе. Сейчас, вот прям сейчас, есть 2 летника. Они мягко говоря новые, то есть прям совсем. Хорошие просторные летники. Стоят на поле в 20 м от основных зданий конюшни.
3. Новое здание конюшни приобрело крышу с огромными световыми проемами, ждем град для поверки
. В ближайшее время закроют контур (окна, двери, ворота) и будут делать внутреннюю отделку. Работают быстро.
4. Про круглосуточный выпас/выгул. Активно придумываем, как это лучше организовать. Потому как само напрашивается. Как придумаем, так сделаем, если не раздумаем по дороге, но не похоже.
Еще вопросы? :wink: :?: :idea:
Вчера долго разговаривали с Денисом о том о сем:
о конюшнях, мужиках,
островах и континентах,
об алмазах и носах,
о носках, ларьках и танцах,
об охранниках, засранцах,
о патронах и гусях.
В общем пили чай и кофе, пиво было лишь в мечтах.
Потом был заплыв бегемотиков. То есть один бегемотик забрался на другого и тот плавал в снегу почти брасом. А что вы хотите? Какая страна, так и плавали. Хотя не совсем. Для начала я Грея (бегемотик № 2) коварно заманила сушкой в недоуздок и чистила. В результате я (бегемотик №1) тоже стала желтая и пушистая: шерсти СТОЛЬКО!!! и она вся электризуется и липнет! При этом Грей всячески показывал, что он теперь крутой король овец и вообще в табуне не последний поросячий хвостик, так что бойся хозяйка - бегемот опасный зверь! И Макс тоже бойся, и суши давай. Вот непрерывно давай и бойся! Почуяв смуту пришлось для начала и острастки вспоминать дедушку ПП и мучить бедную лошадь уступками до полного включения мозга и памяти. На издевательства с интересом пришли посмотреть другие лошади, в том числе главный лошадь - Дизель (имя ему очень к лицу, огромная такая машина-тяжеловоз). Грюха уступил не сразу, но я тоже вспомнила, что я бегемот-страшный зверь и даже Максу выдала цу и маску бегемота. Грюха сказал, что он так не играет и начал ходить задом. Вплоть до Дизеля. Которому не очень понравилось, что тут на него ходят задом. Но из-за Грюхиной попы на Дизеля зыркнула моя бегемочья физиономия с чомбуром на перевес и он ретировался с завидной приемистостью. Публика, стоящая на безопасном расстоянии (лошади и овцы) восхищенно ахнула, Грей удрученно вздохнул - эта кого хочешь запареллит :| .
Дальше ничто уже не мешало мне отшкрябывать с Грея зимнюю шубу и наматывать на себя шерсть. А Макс видел только глазки домиком и ушки торчком, так что тайком опять включил сушечный конвейр. Все довольны!
И только после мы плавали по снегу. Грюха подтянулся немного, сейчас он больше двигается и вообще стал активнее, так что периодически вкладывался в руку с неприятным усилием. Но ничего криминального. Мы поездили по полю, но близко, хотелось опробовать новую видеокамеру (как разберусь с выкладкой видео, так обязательно покажу!). Порысили, я просила и даже настаивала на активной рыси. Сделали по минуте галопа в каждую сторону (снег, пузо, бегемот сверху). Установка была на спокойствие и импульс, не скажу, что мы справились на 5, но на 3+ точно. Шагаться отправилась уже дальше на поле по снегу.
Во время отшагивания был еще один интересный момент. Под снегом есть косогорчик небольшой, метра в 1,5. Снег на его склоне ессно глубже. Грей уперся и начал головой вертеть в поисках обхода, а обходить довольно далеко. Я настояла, что подниматься надо здесь. Так он сначала передней ногой снег разгреб, потом уже туда оперся и залез наверх. Продуманный конь. 8)
Вернулись мы как раз к ужину. Было забавно наблюдать, как лошади сами по одной спокойно заходят в конюшню и становятся каждая в свой денник. Грей гордо нес на спине флисовое одеяло в радостную клеточку. Бедная лошадь получила свой овес последней, зато из хозяйских рук и с суш. пайком (то есть с добавочными вкусняшками). Вот как-то так.