Re: Грей и опасные игры. Лошадки, машинки и Малышок.
Вот и сегодня удалось поездить верхом (в руках я занимаюсь только когда Макс со Стасей может побыть). Ездили в поля, хотя это лукавство - в поле, то есть по периметру нашей "левады" (ее огородили еще осенью). Два с половиной круга шаг-рысь уложились в часовую прогулку. Грей в этот раз меня очень порадовал, замечательно слушал повод, не тащил, хорошо делал переходы. Особенно порадовал подъем в галоп - намного лучше, чем на плацу, и сам галоп плавнее и реже. Над рысью надо еще работать, не держит ритм. Вообще в который раз замечаю, что Грея надо довольно долго разминать, минут 30 (это при том, что он не стоит в деннике) и желательно на равномерной рыси с минимумом переходов. Оптимально у меня получилось 5 мин. рысь, 2 мин. шаг, 10 мин. рысь 2 мин. шаг, 15 мин. рысь. После такой разминки уже шагаем расслабленно минут 5 с вытянутой шеей, до того стараюсь грузить ему голову и на шагу. Потом рысь уже "рабочая", с вольтами (пока делаем настолько большого радиуса, насколько держит сгибание), резиночкой и т.п. простыми упражнениями. Галоп пока обозначаю (подъем, 20-30 темпов, рысь), не хочу форсировать, Грей и так галоп предлагает не к месту.
Хочу как нибудь, если позволит погода и Стася, подольше поездить, часа 2 с долгими шаговками и репризами рыси. И еще хочу, как появится МЛД купить стан ботинок для прогулок. Думаю "ренегады" взять.
Что-то я размечталась под НГ.
А еще к нам встали новые лошади и еще ждем постояльца, который всех нас и вас обрадует. Но это пока секрет. Как-нибудь расскажу про лошадей с которыми Грей теперь обретается, если хозяева будут не против.