Re: Грей и опасные игры. Лошадки, машинки и Малышок.
Заходила в тему Prosperity: «Перепись: кто работает мягкими методами и без железа?» и увидела фотографии, а на них Грей, зашла в ваш дневник и точно это он! Безумно рада, что у него появился столь любящий, понимающий и заботливый хозяин, и конь может жить настоящей полноценной жизнью
Я начала учится ездить верхом на станции юных натуралистов еще до рождения Грея, училась в том числе и на его маме Рузанне (умная, интересная кобыла), сидела на его отце Грахе (как же Грей стал на него стал похож). Потом моя любимая кобыла зажеребилась (рассказывали, что она сама открыла свой денник, а потом открыла Граха), родила. Помню, как маленький Грей забавно не давал поседлать мамку в леваде, я с одной стороны кладу вальтрап, он с другой его стягивает, я подхожу к другому боку, так и он опять с противоположной стороны стоит :lol:
Вообще, я считаю, что станция была не лучшим местом для выращивания жеребёнка, слишком мало места, нет выпаса, мало впечатлений. Но вот парень вырос, его заездили. Грей совсем не сразу стал крокодилом, он был нормальным жеребёнком, нормальной молодой лошадью, тогда его даже давали продвинутым всадникам в группе. Но ушли с конюшни люди которые могли грамотно показывать ему, что можно и что нельзя, и остались только те, кто сначала попустительствует, не справляется, а потом начинаются жестокие методы. От такого кто угодно окрокодилился бы
Монстрогрея я уже не застала, я видела озорного жеребёнка, нормально пусть и не под новичка коня, хотя то, что я видела в последние разы уже было жутковато, но это только из-за условий, не систематического, не всегда грамтоного воспитания, а характер у коня не крокодилистый.
Как заеду к родителям в гости, отсканирую его детские фотографии.
В общем,
Poll, вы молодец, большой вам удачи, Грею здоровья!
П.С.
«Когда (мне тогда тоже мало было) у нас там работала тренерша - Оксана Ивановна (сейчас она содержит свою жуткую конюшню в яблоневом саду рядом с Нахимовским проспектом), она была жестокая, но начальство не видело этого. Позже мы узнали, что она "воспитывала" маленького жеребца бив его веником в денннике и обливая водой из ведра, если он не шёл домой сам. её уволили, но Грэй стал уже недобрым (ещё бы). Потом, когда он вырос ещё одна спортменка стала его заезжать....более-менее. Мы тогда ещё учились ВЕ сами, я ездила и на Грее, пока он был жеребцом. Потом его решили кастрировать...не очень-то хорошо это сделали, заживало долго.»
Тут перепутана хронология событий и какие-то байки. Оксана Ивановна работала Грея под седлом, тогда же его давали в смену, он уже точно не был маленьким, и тогда еще не был крокодилом. Мериновали его довольно рано, кажется, почти сразу как начали заезжать (я точно не помню, так как разницы в поведении не было).