Re: Грей и опасные игры. Родриго и добрый глаз.
Вдумчиво пересмотрела видео первого дня. И решила его не выкладывать. Чтобы слишком долго не объяснять, почему и зачем мы это делали. Многие не поймут. Если кому-то интересно, могу выслать, а в общий доступ выкладывать не буду.
Родриго всегда спрашивает, с чем к нему приехали, какие проблемы. В этот раз мы приехали с потерей контакта на переходах, потерей ритма на боковых, с выдергиванием себя шеей при подъеме в галоп и вопросами: как улучшить вынос переда, нужны ли коню шпоры (какие, когда и т.п.), как правильно подобрать разминку. И еще одним секретным вопросом.
Итак, Грей аритмил. Стали делать боковые на шагу. Плечо, траверс, контр-плечо. Выезд на 3\4 и уступка, то же и принимание. Опять таки подъем в рысь на вольту, подъем в галоп на вольту (1 раз). Осаживание. Тут пришлось помучиться. Требовалось осадить, а потом выслать в рысь. Во-первых я не умею осаживать под верхом, Грей тоже. Ничего, нас научили. :mrgreen:
Общие замечания были такие:
1. На боковых у меня много внешнего повода.
2. Грей труднее гнется направо, поэтому не только больше работать в эту сторону, но и давать большее сгибание, а при работе налево только намекать и не давать ему слишком сгибаться, а то он умеет.
3. При потере ритма на плече вдоль стенки - сразу на вольт, восстанавливать ритм и проводимость не теря сгибания. Вообще я так поняла, что плече - это наше все.
4. На осаживании учить вместе с помошником с земли (пока), стараться округлять голову и сразу в рысь - это поможет отработать мгновенный ответ на ногу.
5. С подъемом в галоп у Грея проблем НЕТ. Просто больше работать. И вообще с галопом будем разбираться завтра.
Про Грея было сказано, что он очень умный и быстро схватывает. На меня вылили ушат меда, сообщив, что я стала гораздо лучше и стабильнее сидеть. Тут же капнув ложку дегтя, что надо еще стабильнее. Долго допытывался, всегда ли лошадь так бегает рысью? Нет, блин, не всегда, только когда едешь по хреновой дороге, хоть и в отличном коневозе 100 км, не отшагиваешь лошадь после, и работаешь по вязкому грунту. Родриго ответил, что лошадь очень старалась. Грей вообще как его увидел, так сразу на тушку сверху обращал гораздо меньше внимания, чем на португальца. Скотинка неблагодарная. В воротах плаца уперся и сказал, что он еще не доработал и вообще ему с этим дядей очень нравится даже просто стоять. Грюху я заобнимала-зацеловала, долго рассказывала ему, какой он молодец и вообще герой. И похромали мы расседлываться. Грюху я попросила выкинуть в леваду. Ему предоставили леваду приличного размера, было прохладно, обещали завести прямо перед ужином.
Оказалось, что ехать на машине - очень больно. Заглянула в травму, подтвердила свой диагноз. Забрала Стаську, которая не могла понять, почему мама такая уставшая и не берет ее на ручки. Дома поместила конечность в траксевазиновый кокон и стала уповать.
Еле заснула. Как завтра будут Грюхины ножки? А моя нога в кроссовок влезет? А если Грей завтра совсем обезножит, как его везти? Может пока в Воле остаться? А если....
Я и не знала, что завтра готовит гораздо больше сюрпризов.