Re: Грей и опасные игры. Родриго и добрый глаз.
Грюха сегодня в поле говорил почти человеческим голосом "Ай-ай-ай!", даже несмотря на ботинки. То есть сначала ему было так комфортно шлепать шагом по дорожке, что на поле он даже сказал "хрю, щаз вылетит птичка!", а вот когда пухлая кобылкина попка впереди почапала рысцой, Грей решил, что ну нафиг это поле. И рысь эту туда же. И птичку он переживет. И самосвал грохочущий. А вот еще одну кочку - нет. И вообще, пойдемте домой, шагом. И зачем на плац? Ви хочите галоп? Их есть у меня. Вот это на таком грунте называется галоп. А вот так будет галоп с другой ноги. Теперь. Да, я люблю боковые на рыси, все что угодноо, только не галоп.
На плацу мы провели 4 минуты. Чисто в познавательно-воспитательных целях. А потом я галопом поехала колеса менять. Нет очереди и шипы - это все, о чем я мечтала.
А теперь я расскажу вам сказку. А то вы все читаете, и никто не пишет!
Жил был мужик. Была у него старая кобыла, да сдохла. А землю пахать надо. Пошел мужик к цыгану, коня купить. Цыган ему вывел коня, доброго, хорошего, сильного. И по цене сошлись. Да только сказал цыган, что есть у коня особенность - человека прибить может. А чтобы не прибил, надо, как его на узду берешь, ударить его посильнее, чтобы конь сразу понял, кто его хозяин. Мужику деваться некуда - пахать надо, согласился. Взял коня, привел домой, накормил, напоил, в конюшне оставил, сам спать лег. Утром пришел в конюшню, вспомнил слова цыгана, взял узду, дверь открыл и первым делом пнул ногой коня в бок: "Стой, скотина! Не балуй!" Смотрит, конь только голову вскинул, но встал спокойно, дал уздечку надеть.
Не нарадуется мужик на коня: работет за двоих, не ленится, не лягается, не кусается. Никогда не забывал мужик цыганскую науку, каждый раз, как коня ловить, сначала пинал его в бок. Конь и не артачился. В ночное коня не пускал, боялся, что ребятишки не ударят коня, и тот их заест.
А цыган тот, что коня продал, расстроился. Он то ведь думал, что пнет мужик коня, конь обидится, да и сбежит от мужика. Тут цыган его поймает и опять продаст. Он то коня никогда не бил, только с лаской к нему обращался. Уже много раз он этого коня продавал. Но уехал цыган ни с чем. Не вернулся конь.
Долго ли, коротко ли, а прошло несколько лет. Поехал мужик на ярмарку, сено продавать. Сторговал с прибытком, да на радостях напился в кабаке. Сел пьяный на телегу и поворотил домой, да по дороге с телеги то и упал в канаву. А конь дальше пошел. Пришел конь с пустой телегой домой, хозяйка всполошилась, поняла, что муж по дороге пропал. Распрягла коня, пустила его, чтобы хозяина нашел, обратной дорогой повел. Конь борзо побежал, к утру добрались они до лежащего в канаве мужика. Мужик глаза открыл, а перед ним стоит конь без узды, в лицо дышит. Испугался мужик, протрезвел сразу. А конь вздохнул, повернулся боком - бей мол, знаю твой порядок. Тут мужику стыдно стало. Вспомнил он, сколько раз коня в бок пинал, а тот ему ничего плохого не сделал никогда. Расплакался и обещал больше никогда коня не обижать.
А тот цыган до сих пор коней продает. Себе в прибыток.