Re: Грей и опасные игры. Родриго и добрый глаз.
Полина и Грей.
Полину и Грея я никогда не видела, разве только составляла впечатление по редким фото в дневнике. Приехали они, выгрузились. Познакомились мы значиЦЦа
Первое моё впечатление – какой огромный человек! Не в смысле по размеру, а по ощущениям. Человек выгрузился из большой машины, говорит громко, от него веет какой-то уверенностью и спокойствием и уютом, несмотря на кучу случившихся не шибко позитивных событий. Уютный человек, словом. Подполз Родриго. Говорит:
- А я помню эту леди с прошлого раза. И коня её помню. Они оба очень старались. Интересно будет посмотреть на них теперь
Начались уроки. Полина ездила с поломанным пальцем на ноге. Родриго всячески пытался треснуть её ручкой хлыста по этому самому пальцу. Ну, чтобы пятку опустила и носки к лошади развернула. И треснул-таки. Полина взвыла:
- Ааа!
Родриго чуть отпрыгнул, по инерции видимо. Извинился. В процессе урока забылся и треснул снова. Полина сквозь зубы шипит:
- Скажи ему, если треснет ещё раз, я ему в отмазку влеплю
Ну я перевожу, чё там
Родриго смеется в воротник куртки, говорит:
- Я уже понял! Ничего, пусть пинается. У меня хорошая реакция. Носки только пусть развернёт. Я знаю, что больно, но надо потерпеть, раз уж она здесь
Вообще они очень старались, эти Полина и Грей. И я прямо внутри за них очень переживала, чтобы всё у них получилось. И Родриго тоже переживал. Он говорил потом, что ему всегда приятно работать с такими парами, и что пары такие особенно запоминаются. Несмотря на то, что они вряд ли будут когда-то достигать каких-то высот, они работают между клиникс и заметно прогрессируют. А главное, чтобы люди учились и работали и двигались вперёд. Неважно какими шагами. Но он, Родриго, здесь видит, что в прошлый раз прыгал возле них не зря.
На втором уроке Полина старалась быть спокойной, но получалось плохо. Она свои переживания засовывала внутрь и зажималась в посадке. Родрига пытался говорить, мол, расслабься и дыши. Но Полина не дышала. Тогда он стал спрашивать:
- Где рёбра у лошади? …Рёбра где? Вы не знаете где рёбра?
Полина подвисла, забыла напрягаться, с третьего раза ответила:
- Знаю
- Ну?- спросил Родриго, - Где же они? Покажите?
Полина показала, недоумевая. Родриго радостно сказал:
- Прааавильно! Вот туут рёбра! Знаете, иногда я ещё даю уроки анатомии. А то некоторые всадники совсем не знают, из чего состоит их лошадь
И улыбается снова в воротник.
Несколько офигевшая Полина поехала дальше, а Родриго сказал мне на мой немой вопрос:
- Ну, мне надо же было её как-то переключить. А то она всё больше зажималась. Зато сейчас смотри как хорошо!
И кричит Полине: «
- Nice! Nice!
Потом были полушаги и Полинины взвизги. Только улыбок Родриго уже не было, ибо на каждом упражнении лошади нужна полная сосредоточенность. Так что он наоборот орал сидеть и молчать.
Потом он рассказывал про добрые глаза Грея, а Полина удивлялась, хотя я видела, что она очень польщена. Меня Грюха тоже очень впечатлил. Своей мудростью и какой-то «прожжённостью», если можно так выразиться. Он давно всё знает, но как-то сам выбирает, что делать, а что нет. Он невероятно умный…
Потом Полина везла меня к Ульяне, и я снова переживала ощущения «большого» и уютного человека рядом
До новых встреч! :wink: