Да, если по развалу подушек, то стоит искать другую модель. Посмотри Маэстозо.
Вчера была у Грея. Вот многие пишут, что лошадки их любя, встречают ржанием, в ручки тыкаются и чуть ли не хвостом виляют. Не, у нас с Греем не так. Он рад, но это очень сдержанная радость, деловая что ли. Вчера показывала коноводу как конкретно седлать на наш гель, там меховая оторочка и надо чтобы она не попадала под седло. Потом дружно затягивали подпругу. Грюха над нами вволю поржал-подулся, но сжалился без уговоров. А работаем мы сейчас на поле, так как на плацу и грунт плохой и 2 мохнатые попы порвали свой пастух и теперь тусуют на плацу.
А на поле грунт - прелесть. Сверху тоненькая корочка льда, потом мокрый снег сантиметров 20-30, а внизу вода, под ней замороженая земля. Красота! Грюха по такому поводу был в бинтах (я еще один из них, у которого липучка отгибается, закрепила изолентой, теперь буду все так делать) и в ботинках. И вполне приемлемо ногами шлепал. Седло посадку не диктует, о мягко так напоминает: "не будешь правильно сидеть буду болтать!" Ноги воют. А Грей наяривает рысью с большой амплитудой. На поле были еще 3 лошадки, но мы все ездили врозь, так что Грей немного фигел, когда мы проносились мимо других коней навстречу или обгоняли их. Вкладывался в повод он сильно, иногда до полного игнора. Приходилось звонить-отзывать. Зато работа спины и плечей мне очень понравилась. Немного непривычно сидеть так близко к холке и со стременами надо поэкспериментировать, но лучше в бочке или на плацу, а то в поле часто кажется, что надо дырочку туда-сюда, не показатель. Вобщем порысили хорошенько, галоп поделали, но простой, подъемами не мучала, грунт все-таки не очень, зато длинные репризы делали. Пошли шагать домой, я Грюху захвалила. И заметила, что вот постороннему человеку показалось бы, что Грей и не реагирует совсем, идет себе ушки вперед. Но только я замолкала, чтобы набрать воздуха для нового куплета хвалебной песни, так одно ухо сразу на меня разворачивалось, да и шел он с поворотом головы вполглаза как раз направо, с этой стороны я ему обычно вкусняшки дают. :mrgreen:
Идем мы такие расслабленные, а тут конь бежит! Ну мы его давай ловить. Он над нами поиздевался, потом уже дался в руки. Так как уже и с конюшни к нам подоспела помошь и лошадко видел, что деваться ему некуда (всего 10 Га, тут не скроешься, не побегаешь!). Это просто остававшийся на поле конь, заподозрив Грея в бегстве от конеедов (смеркалось) уронил свою хозяйку, запутавшись в ногах. Ну бывает, зато теперь тортик будем есть! 8) И Грей поработал еще и ковбойской лошадью. :mrgreen: