Re: Грей и опасные игры.
Большое спасибо за поздравления!
Праздники прошли худо-бедно и слава богу! Начались трудовые будни и дел ессно накопилось, а впрячся в полную силу ессно не получилось, поэтому последнюю неделю пришлось реально пахать! А еще мы купили новую машину - Форд Фокус. После Пыжика - сказка!
Так вот я на этой самой сказке сегодня ездила на конюшню. Крайне мимолетно, всего 2,5 часа там провела. Ибо пашу дома, типа работаю. И вроде как "отпросилась с работы".
Приехав оч быстро напялила на себя штаны и куртку модели "конюшенные" и отправилась в леваду - забирать Крокодильчика. ему в этот раз достались овсягые печенья вместо яблок, которых не оказалось в магазине (что странно, и случается с магазином впервые). Грей печенки любит, они вкусные, хотя и не такие полезные, как яблоки. Радостно запрыгнув в сайдпул Грей очень аккуратно спустился по трапу, т.к. довольно скользко, а нижние ворота я открыть не смогла, сколько не старалась. И мы пошли к манежу. Грюха замечательно разбирается в погодный условиях и поэтому шел по газону, который весь в снегу, а не как хозяйка-фигуристка по обледенелой тропинке. Ничто не предвещало...
Немного предистории. За 1,5 мес. до НГ началась у Грея диарея. ХЗ с чего, по очереди исключили из рациона льняное масло, крапиву и чеснок и даже подкормку для копыт. Не помогло. Прошли курс про- и пребиотиков. Полегчало. Но банка кончилась и вот опять у соловой лошадки коричневый хвост! Черд, сказала я и исключила ВТМ. Остался Грей на одном сене и овсе. И тут мне пришла мысль, что раз уж ВТМ теперь нет, то надо чуток овса хоть добавить, а то холодно, голодно и вообще. Диарея, кстати, прошла, по крайней мере пока.
Вот это "чуток" Грей мне и выдал во всей красе! Этот лошадь никогда так не играл. Галопищем на меня несется, в разные стороны прыгает, ногами машет, метраз в 3 остановится и на свечку. Да на какую! Ноги передние выше ушей! А потом пыхнет ноздрями и натянув умильное выражение на морду клянчит печенку, он ведь хороший! А потом опять на свечу. еле удавалось его от себя отогнать, помогал снег, раскиданный по манежу в целях антипыления. Беру в руку снежок и в грея кидая. Он уносится с веселыми козлопуками, а потом опять ко мне и снова свечки и т.п. Ессно все происходило при моем полном одобрении и подзуживании. Грей редко бывает активный, а когда бывает - у меня щастье!
Дальше пошла вторая часть марлезонского балета. Я надела на Грея гурту и дала ему кружка три к ней попривыкнуть (он ее ессно знает, как облупленную, но давно уже не нашивал, а тут еще овес на голову давит!). Потом пристегнула через гурту вожжи к сайдпулу и пошли мы вспоминать науку хождения и беганья на вожжах. Тут уже он вел себя очень степенно, слушал меня, вперед-вниз, право-лево, попу подобрать, рысью, рысью по кругу. Молодец! В начале была небольшая заминка, но ее легко удалось решить. Ведь самое трудно при начале работы на вожжах - это объяснить, что я сзади, а надо идти вперед.
Была бы еще третья часть балета, но тут мне в голову выстрелили неадекватно высокое атмосферное давление и голова отстегнулась. Пришлось "сматывать" все и бежать за спасительной таблеточкой. При этом Грей всем своим видом выражал желание еще чего-нить поделать. А когда я пошла собирать разбросаные по манеду хлыстики, опять таки галопом понесся ко мне и изобразил заправский тер-а-тер. Он бы хотел конечно песаду сделать, но я то не поощряла и вообще была даже на вид больной. Так что Грюха вздохнул и смирился с тем, что овес пропал, жисть не удалась и хозяйка заболела.
Домо тоже шел аккуратно, сберегая ножки, голову и другие важные части тела для будующих игрищ. Ведь овес то мы пока добавочный оставим. А то холодно, голодно и вообще...