Re: Грей и опасные игры.
Всю субботу собирались на конюшню. Клялись себе и друзьям, что будем к четырем, приехали, ессно, к восьми. Так что лошариками пришлось довольствоваться только пастьбой, а нам тоько лицезрением этой пасторальной картины и яростным боем с комарами. Причем мы махали веточками вокруг себя намного чаще, чем кони хвостами. Их поливают от кровососущей гнуси такой забористой дрянью, что при попытке поцеловать лошадь в носик, лучше глаза не закрывать - впечатление, что целуешь химкомбинат! А еще у них шапочки... почему не продают шапочки для людей в конных магазинах!!!!!? Ведь всякому понятно, что лошадник ходит только в конные и в продуктовые, и не втех ни в других шапочек для людей нету! УЦжоссс!
На следующее утро... Ну ладно, привираю, день конечно... Бедного Грюшу начали чистить. А это он с детства ненавидит, так как потом обычно седло одевают и "КАТАЦЦО". Так что он всяческие рожи корчил, шкуркой моргал и ногами притопывал на злобных мухокомариков и других конежоров. Макс его успокаивал вкусняшками и даже самолично разобрал косичку в гриве, которую Грей плел себе 2 недели. С гривой ему вообще не повезло в этот раз. В момент закупки копытного ножа иточилки был от жадности приобретен девайс - нож для продергивания гривы. И уже 2 недели точились зубы и капала слюна у хозяйки - подровнять гриву, а то она всякую форму потеряла. И вот этот день настал и Грею устроили "парикмахерскую". Несмотря на то, что грива досталась парню явно от папы-полуахалтекинца, то есть как молоко - и цветом и густотой, продеривание и подравнивание этого украшения блондина заняло не менее получаса!
Ну вроде всего вычистили, с морды содрали любимую противомушиную шапочку и тут... Предательски скрипнули (или не скрипнули, они вроде не скрипят у нас), воротца и всю честную компанию, кроме привязаного страдальца-Грея повели на пастбище!!! Грей выказал свое отношении к злобной хозяйке, которая именно в эту трагическую минуту появилась с седлом в руках, всеми доступными ему способами: заржал ей в ухо, пукнул, навалил кучу, попытался зубами выдрать седло из рук и просто головой скобу из стены. Кроми кучи и газов ничего у него не вышло и лошадь стоял грустно-растеряный и даже почти не дулся по своейц старой привычке.
В манеже для начала попытался изобразить мустанга, лишенного законного выпаса и компании, но через 5 минут понял, что мерзкие людишки только и ждали, когда же лошадь будет так активно бегать, и тут же сменил амплуа на "ослик обыкновенный, замученный жизнью". Эта его роль в последнее время не пользуется успехом у зрителей и поэтому один из зрителей рассосался (Макс), а другой залез в седло (я).
Мы пытались заниматься и вспоминать умные советы Тани. Я пыталась честно, Грей не очень, не получалось у обоих. При этом меня занимали мои ноги. голова, плечи и руки + еще Грюхины части тела, а так же их местонаходжение в пространстве. Грюху занимала "страшенная" тень от тумбы, как бы сделать круг поменьше ( а вдруг она круги считает?), как бы бегать потише (а вдруг по времени бегаем?). Позанимались мы минут 30 наверное. При этом сделали жалкое подобие резиночки, вполне неплохо получилось джелать постановление и плечо внутрь, поподнимались в галоп (Грей галопом бежит больше вверх, чем вперед) и даже залезли на большую тумбу. Прямо на тумбе я слезла и распустила подпругу, что Грея очень удивило - он всегда так старательно изображает гибель от непосильного труда, что искренне удивляется, что труд так быстро заканчивается! При этом ни разу еще не вспотел под седлом ни на йоту!
Лошадиное счастье обрело свою полноту на пастбище в компании с любимой кобылой. Трава - лучший тренажер для вытягивания уставших под седлом мышц спина! Это уже мои мысли были, с которыми я и погрузилась в машину и отправилась домой, зарабатывать на сухарики себе и Грюхе.