Re: Жизнь всегда побеждает смерть! или Грифоны учатся летать
И так,"мальчик со скрипочкой" :wink:
думаю, что жару любят далеко не все. в жару хорошо посидеть в тенечке или полежать в деннике, в жару совсем не хочется бегать... думаю это сказали бы не только люди, но и лошади. что бы не мучить ни себя ни коня, приехала сегодня немного пораньше и ... красота! не очень жарко, бочка свободна, гады летучие не кусают - не жизнь а малина))) Григория повела в бочку. сначала пошагали и порысили на свободе, потом взяла на корду. вот ведь, сегодня Гриня был само внимание, никаких тебе "бе-бе-бе" и "я не буду" - одним словом отличник! продолжаю понемногу заниматься в руках с пристегнутым к кависсону поводом.
голову опускает вообще на отлично, постановление тоже понимает, хотя пока не так хорошо как опускание головы.
из нового, стала понемногу приучать Гришу к разным командам хлыста: в области подпруги для посыла, бедро - для подведения задней ноги, на круп - для остановки. все понемногу, что бы и лошадку не утомить и не передавить.
а еще... на Гришу одевала и вальтрап и седло с подпругой и... сама висела))) да не просто висела, а даже и ехала))) Это Татьяна Гришу кружочек вокруг тумбочки со мной в виде мешка с..., ну вы поняли с чем :wink:, провела :lol:
так что Григорий у нас, если что, сможет подрабатывать осликом и перевозить тюки :lol:
но этого мне показалось мало и я попросила у Татьяны занятие по ВЕ и конечно на Моте.
о! это чудесно! похоже моя "теория кунгфу" постепенно находит свое практическое воплощение. понемногу моя тушка под чутким и бдительным присмотром начинает что-то понимать и чувствовать, а мозг начинает думать и собираться в кучу на тему, что я не просто покататься вышла, а работать надо! :lol:
подробно описывать тренировку не буду, так как не могу пока чувство в слова переложить, но скажу одно, учится это здорово, особенно когда лошадь подготовленная и может тебя чему-либо научить, а не то когда и лошадь и всадник оба новички...
Спасибо Татьяне и Моте за терпение и понимание :wink: