:shock: ничего себе!!!Inferno написал(а):ТетьЛен и не говори - Дусятине в новом году уже 10...
:shock: ничего себе!!!Inferno написал(а):ТетьЛен и не говори - Дусятине в новом году уже 10...
Всем, кто бывал в Бронницах, хорошо знаком величественный облик храмового ансамбля, расположенного в самом центре города. Сердцем этого ансамбля является собор Архистратига Михаила и всех Небесных Сил Бесплотных. Построенный и освященный в 1705 году, он уже отпраздновал своё 300-летие.
К концу XVII столетия город Бронницы (тогда богатое село и крупный центр дворцового коннозаводства) уже имел деревянный храм, освященный Архистратигу Михаилу. В начале XVIII столетия деревянный храм обветшал, и было решено возвести новый, каменный собор. Работы по его строительству были закончены в 1705 году и в том же году освящен. Иконостас и иконы для храма были заказаны лучшим мастерам Оружейной палаты, царским мастерам-иконописцам Тихону Ивановичу Филатьеву и Кириллу Ивановичу Уланову. Оба мастера подписывали свои работы, поэтому в соборе известны две подписные иконы Тихона Филатьева: Спаса Вседержителя и Смоленская икона Божией Матери (датированные 1703 годом). Кирилл Уланов написал для собора икону Богоматери «Живоносный Источник» (1703), Владимирскую икону Божией Матери, храмовый образ Архангела Михаила (1704), а также икону свт. Иоанна Милостивого (1705).
гестия написал(а):у южной стены собора похоронены декабристы: М. А. Фонвизин (1788-1854) и И. И. Пущин (1798-1859)
гестия написал(а):Свет, если у тебя будет желание обновить воспоминания о Бронницах - приезжай в гости)))
Лана(Аламейда) написал(а):гестия написал(а):Свет, если у тебя будет желание обновить воспоминания о Бронницах - приезжай в гости)))
Обязательно воспользуюсь предложением. Мы на картошке в Вохринке жили.
Я бы с удовольствием... но даже и не представляю как это осуществить, в ваши края мне далековато, да и времени не хватаетгестия написал(а):Наташ, предлагаю это упущение исправить и заодно меня навестить;-) я почти у станции Бронницы живу
спасибо Лен))) сама сморю и удивляюсь)))Kinder написал(а):гестия написал(а):Я бы с удовольствием... но даже и не представляю как это осуществить, в ваши края мне далековато, да и времени не хватает
я вот до Ульяны с лета не могу доехать
Наташ, но вот как соберешься к Ульяне, так и мне позвони))) может удастся все совместить :wink: да и мое предложение на счет гостей бессрочное)))
Полин это как? :shock:Poll написал(а):А я вчера видела Грифона в гнезде! :mrgreen:
Gloria написал(а):Ничего себе как конь вырос! При сравнении с детской фотографией это особенно заметно. :lol: