Re: Гурумчал или Графское Серебро. 365 - день 32. (65)
О!
Оль это отлично, что оно всем подходит))) я всегда рада помочь))) зови если что (особенно ели нужно по фотографировать :wink: )
а теперь про Чалика: мы сегодня опять ходили в поля. расширяем границы. уже прошли " футбольное поле" (Саша и Нина поймут где это), дошли до приудика за полем, но к прудику Чал отказался подходить. я его вполне понимаю ведь в пруду сидели лягухи - конееды и орали во все горло свои победные песни (вот к ним сама идет лошадка, а они ее Ща съедят
).
сделала восьмерку и подошла немного ближе к страшному пруду. приходится бороться с конем т.к. Чал пытается сам развернуться в сторону дома. присекаю эти попытки с помощью стоп-крана (конечно строго, но что поделать), потом держу коня четко в коридоре и веду вперед - два шага прошил, прошу остановку, хвалю, опять два шага - остановка и т.д.
на следующий раз страшный участок проходится сам собой. потом повернули домой и шли довольно спокойно, уже не так сильно заторапливаля как в прошлый раз. пробовала подъемы в рысь вдоль ограждения выпаса. в общей сложности наш поход занял 20 минут.
я заморочилась на тему опускания головы. пока выходит плохо. приходится разбивать эту команду на совсем маленькие кусочки и откатываться назад из-за недоработанных команд. из -за того, что нет четкой (от зубов ) голосовой команды на опускание головы я сама себе не могу помочь и коню подсказать что делать. так что пришлось снова нарабатывать то, что просто можно было закрепить.... вот и опяь печальный пример в моем лице - все нужно доводить до конца на все СТО!
так что, собираю информацию кто и как учил лошадку голову опускать... поделитесь опытом пожалуйста.