Nina (mulits)
Новичок
Тань, мордашка такая! :lol:
Дэвушки, это вы про кого? :lol: (надеюсь, не про меня :lol: )Танюш, ну и морда!!!
Не все в жизни так фиолетово, как хочется. Слушаться - это одно, а работать - это другое. Он без повода поворачивает, это слушается. А вот гнуться, бежать как надо, делать, что требуется правильно! - это не всегда.Мож можно помягче??? Он вроде я думала тебя слушается хорошо...
Фигня все это.Можно коня и без мундштука так поставить на сбор,что не каждый на мундштуках так соберется.И если на шенкель чуткий,А на рогт мягкий,то да-реально.У меня конек-сердечник был,но с офигенными движениями,так у него сбор высокий(!!!) привычным был,он даже на разминке сам себя несет,сбор вверх,абсолютно не напрягаясь,рысь расслабленная,его чуть рукой отзовешь-пассаж.И никто его так прямо этому не учил-от природы.И опять же все зависит от экстерьера.Если у коня отличный выход шеи,хороший затылок,так высокий сбор ему гораздо проще будет ставить,а если "затылка нет",и выход шеи низкий,конь упираться будет,затылок уставать будет.А иная лошадь так вложиться на мундштуках в руку.Что там потом на трензель-то пересаживаться не хочешь,знаешь,что будут "2 часа выяснения отношений".Еще я мнение слышала, что, мол, после мундштука лошадь привыкнет нести себя за поводом и даже когда повод отпустишь, она голову не вытянет. Нифига подобного. Чуть ослабляешь повод, он сразу слабину выбирает.
Та ни, как таковых проблем со сбором нету. Собирается. Голову не валит на руку, но держать нос надо, чтобы не вытягивал, поддерживать все время. Хотя, конечно, хочется мягче и лучше и веселее и .... и вообще... блин :lol: вспоминаю Василия2 - может его обратно в табун отпустить, чего лошадку мучить :lol:У вас ведь теперь проблемы со сбором,так?
э-эээ чавка ен-то хто?ремень идет к трензелю,и через чавку цепляется к двум трензельным кольцам
Выводы соответствующие.Без седла как можно чаще.Он решил, что если я села без седла, то работать мы сегодня не будем, а будем делать что хотим, а если что от него и требуют, то это так, размазня.
Танюш,такое и у меня бывает,уже с выезженными,(даже молодые в этом плане менее испорчены)ан нет им стукнет и получается "2 часа кровавого боя".Я сползаю и ноги,руки,спина трясутся!!!я победила, конь сдался. Я была мокрая, как мышь, в голове стучало, в глазах темнело...
Не,ИМХО,такой сбор все равно наработается со вреенем,но сам он его держать нверно не захочет. В табун??? :lol: :lol:Хотя, конечно, хочется мягче и лучше и веселее и .... и вообще... блин вспоминаю Василия2 - может его обратно в табун отпустить, чего лошадку мучить
Так...ща попробую картинку,хотя страдаю полным кретинизмом в этой области.э-эээ чавка ен-то хто?
Так это наерно лучше,чем если б он переворачивался.А вот поскользнется?С Людмилой?И чего тогда.А так,не падает и хорошо.... не переворачивается, блин...культяпки выставлять успевает...
А с хлыста?Боится?Людмиле его толкать не надо. Ей бы усидеть на нем. Она в галоп-то иногда минут по 10 поднимает ноги не хватает
А у меня итак получается где-то минимум раз в неделю.Выводы соответствующие.Без седла как можно чаще.
Ме-а больше нЕкому Да и боюсь я он замкнется сразу... и вообще встанет так, что и вдесятером не пробьешь... бывает у него заскок. Эта... народ! Опытный! Кто хочет/может коныка "пробить" (не путать с убить :wink: ). Я бы может бы (Бы!) смогла бы, если бы было бы лето. А так мне страшно, что покалечимся... скользко...А больше пробивать некому?
Да вот фиг его знает. Надо с железом экспериментировать... для этого надо его иметь (железо). На мундштуке, например, немного повод побираешь, он несет сам голову.Не,ИМХО,такой сбор все равно наработается со вреенем,но сам он его держать нверно не захочет
Ага, поняла. Я такую фишку и собиралась сделать. Но мы пока без седла работаем. Как сяду - сделаю.Так...ща попробую картинку
А вот, кстати, совсем не факт, что если подскользнется, то не рухнет...А вот поскользнется?С Людмилой?И чего тогда.А так,не падает и хорошо.
Нет, не боится. Я не разрешаю. Точнее как. Выглядит примерно так.А с хлыста?Боится?
Чес-слово, я бы с удовольствием, но совсем нету времени Я прихожу и мне уже ничего не хоцца... а уж строчить по клавишам тем более Уж не пинай меня сильно :roll: Обещаю - грунт встанет, я буду нагрузки давать, рацион составлю, план работы и все это буду писать. Чес-слово :roll:ты бы еще и дневничок писала бы...А то почитать хоцца.
Остается и, вправду,ждать летаЯ бы может бы (Бы!) смогла бы, если бы было бы лето. А так мне страшно, что покалечимся... скользко...
Да,железо надо пробовать,а если его нет-то тягело :?Да вот фиг его знает. Надо с железом экспериментировать... для этого надо его иметь (железо). На мундштуке, например, немного повод побираешь, он несет сам голову.
Не...ну все равно получается,что с хлыста.Нет, не боится. Я не разрешаю.
На самом деле,вы,Танюш молодцы с Людмилой.Ты человека на молодого конька посадила, научила более-менее ездить,и вэто же время умудрилась коня выезжать и напрыгивать.Браво!!!Людмиле не хватает опыта. Она на лошади-то всего сидит... даже полугода, по-моему, еще нету... И силенок еще не хватает, чтобы выжать галоп
Пинать даж и не собиралась Я понимаю-подожду.Чес-слово, я бы с удовольствием, но совсем нету времени Я прихожу и мне уже ничего не хоцца... а уж строчить по клавишам тем более Уж не пинай меня сильно Обещаю - грунт встанет, я буду нагрузки давать, рацион составлю, план работы и все это буду писать. Чес-слово
пытаюсь выбраться в Питер,и напроситься к тебе, к Грому,если ты не против...
Ну да, первый и второй раз с хлыста, а третий и последующие от шенкеля.Не...ну все равно получается,что с хлыста
:lala:На самом деле,вы,Танюш молодцы с Людмилой
Приезжайте, конечно, как в Питере будете - милости просими напроситься к тебе=к Грому,если ты не против
А я как всегда при этом глядела на твою аватарку :lol: :lol: :lol:Я, между прочим, тут тоже постоянно читаю
нет, будем кастрировать.он ей именно жеребцом нужен?
Я не знаю что ответить... а что в вашем понимании "приучают?". Он бегает и на таком и на таком... А как же выездковые лошади? Они сразу на мундштуке бегают и ничего... И почему мундштук считается строгим? Ну, не в смысле строгим, а строгим. Там нормальное прямое грызло, не с гвоздик толщиной. За рычаги его никто не дергает. В чем строгость заключается? (кажется я туплю...). В том, что железо не рвет рот, а тихонько давит на челюсть?жалко, что молодого коника к строгому железу приучают
Вот она и повышает - третий день без седла (правда, галоп на корде, а рысью не боится трюхаться и по плацу).По-моему, тут выход один - Людмиле срочно повышать уровень езды
Хм... мысль мне очень нравится но она непосредственная хозяйка... как я могу ей отказать? вот она может от меня отказаться, а я от нее нет. Да и не настолько она его "пудрит". Скорее он ее, чем она его :wink:лучше плохо ездящих всадников не сажать на него, чтобы мозги ему не пудрили
Да. Я сказала повод отпустить совсем - на свободном поднимать. Она поднимала с угла и держалась за ошейник Я сфоткала, сделаю пленку - покажуИ как оно?Хорошо?Без хлыста?Слуфается?
Хи-хи...ээээх, опять аватарка подвела...
Мне-то все равно - с седлом-без седла. Какая разница? (я его объезжала без седла). А Людмила, конечно, сначала боялась жутко. Я ее первые дни на корду брала. Потом отпускала шагать по плацу, и уходила убираться. Но через забор подсматривала, а она шагает-шагает, потом для пробы его в рысь поднимает и трюхается но мне ничего не говорила А вот через три дня я ее совсем одну отпустила (без корды) ездить А сегодня Людмила ездила сама даже галопом. Я в это время шашлык уминала во двореНу и как без седла поездили?