Гром и кошки.

• Автор темы Автор темы Trof
  • Дата начала Дата начала
Вот ведь... А я тут приметила, что лошадь без седла лучше всадника слушается. С чего бы это? :roll:

Без седла-то лучше слушается???? А моя ровно наоборот - без седла спит, тормозит и не слушается... Но без седла она спокойнее, чем с седлом. Т.е. даже если что-то напугает, никак реагировать не станет...

Классно, Тань! И это при том, что вы ж на неогороженной территории занимаетесь! Молодчина Людмила! :)

Ксения написал(а):
Вот ведь... А я тут приметила, что лошадь без седла лучше всадника слушается. С чего бы это? :roll:
Чувствует лучше всадника. И всадник лошадь тоже лучше чувствует. И особо без седла не расслабишься - получается, что приходится все правильно и четко делать.
И это при том, что вы ж на неогороженной территории занимаетесь! Молодчина Людмила!
Так вот и я о том же!!! :D
А сегодня я вообще ее на корду не брала. Заставила работать полностью самой, только что делать говорила и как. Галоп сказала на вольту вокруг меня делать. Людмила в какой-то момент не удержала на галопе, конь перешел в рысь, Людмила не ожидала, поддернула поводом (почему-то наружным), жереб согнулся наружу и Людмила потеряла равновесие :lol: И что бы вы думали? Прям как по инструкции :lol: Она успела обхватить его за шею и приземлилась четко на две ноги :lol: Со стороны смотрелось так, будто она наклонилась и спрыгнула :D Н-да, вот что значит изо дня в день повторять и зудеть как правильно надо падать :o :lol: После этого она очень просилась, чтобы я ее отпустила галопить по периметру, явно испугалась. Но отпустить ее галопить по стенке означало чистое самоубийство, потому что Гром мог в любой момент ломануться домой....

А вообще, знаете почему мы без седла ездим? :( У нас на холке что-то выскочило. Какой-то что ли прыщик? Сбоку, причем там, где седло не касается. Жесткий на ощуть. При пальпации опухает. Во вторник повезу вета. Я стала мазать бутадионом, а потом когда с ветом разговаривала, она сказала, что правильно. Я сначала думала - блин!!! бурсит!!! да как же я?!?!!! еще ни одной лошади холку не сбила, а тут!!! на следующий день поняла, что седло не касается. да и бурсит мягкий на ощупь и несколько не такой он какой-то... Потом была мысль, может это ревма какая вылезла... тоже не может быть - я после работы не расседлываю, сверху попону накидываю, а когда потом седло снимаю, вальтрап и попону оставляю, а потом уже по мере остывания снимаю вальтрап, и еще через какое-то время попону (если он сам ее не сдирает, если жарко становится). да и конь не реагирует на этот прыщик... Так что вот :( По случаю и ездим без седла. Хотя можно и седло одевать, но уж больно мне хочется, чтобы Людмила без седла поездила побольше...

Тетя доктор болеет, так что ждем-с...

А вот у нас было день рождение :)
Нам девятого марта стукнуло три года
:P

Спасибо всем за поздравления!!!
Будете смеяться....
Мы восьмого марта дружно придумывали что бы такого подарить Гуське на день рождения. В итоге придумали кучу апельсинов. НО! (внимание!) На следующий день я забыла про ДР :oops: , как и все остальные :lol: после празднования 8 марта :o А вспомнила я только девятого вечером. Переодеваться пришла и застыла. Людмила - "ты чего?". Я - "Ёп....!" Она - "Ёп...!" :lol: :lol: :lol: Стала собираться за коньяком в лабаз, но в это время приехал за мной Санька и все лабазы отменил :lol:

А сегодня, а сегодня!!!
В общем, плац у нас поплыл в прямом смысле слова. У нас обсыпаны опилками только углы и полторы длинных стенки. А остальное - гольный лед. Ну ладно, думаю. Фигня война. Поехала на поле чуть подальше. Снег ничего такой, рыхлый. Но под снегом вода. То есть там, где только что пробежали, уже бегать бесполезно - скользко и мокро и мерзко. Я чуть поколесила, минут 10. И думаю - а дай-ка я поеду в лес! :shock: Пока переезжали канаву (надо было где-то на метр подальше проехать, а я раньше сунулась, балда) Гусь провалился, там есть ямка перед самой канавой. Выпрыгнул из ямки всеми четырьмя, попал в канаву, снова выпрыгнул, прям троеборье для лошадей, которые не видят сквозь снег... :shock: А с учетом того, что я без седла, меня, бедную там поколбасило, пока Гром прыгал :lol: В общем, выбрались, поехали по полю в лес. Там сначала нормально - не глубоко и ровненько. А потом, уже ближе к лесу и глубоко и вязко и немного наст. В общем, шли шагом, прощупывая каждый шаг (хм... масло масляное :D ).
Дошли до леса, испугались какой-то железки черной, развернулись на месте, были стукнуты, прошли мимо железки фыркая и изображая ну очень страшную лошадь :D В лесу все подтаяло, повылазили черные пеньки, жуткие-страшные-лошадееды :lol: Порысили, потрюхались. Потом я поехала на дальнюю тропинку. А там снег глубокий и очень рыхлый. Приятный такой. Я села подальше от холки на спину, и запустила Грома рысью. Думала меня будет колбасить. Нифига подобного! Более удобной рыси я не припоминаю. Лошадень очень хорошо расслабил спину и чесал таааакой офигенной рысью!!! А сидеть сверху было ОЧЕНЬ удобно! не поверите! не колбасило совсем! Как-будто на диване сидишь! Причем Гром шел такой рысью, что я видела его запястные, мелькающие у его же ушей! А с учетом экстерьера этой лошади такого хода у него, по-моему, физически быть не может... А потом я вернулась назад этой же тропинкой и поглядела... какие он делал махи! Моих шагов два или три! Летел, блин, просто! Потом мы галоп делали по этой же тропинке :) Снег разлетается, глубоко :) Красота! Какие-то сороки-вороны вокруг летают, какие-то птички уже поют, типа "фью-ть, фью-ть". И парИт! Прям натурально парит в лесу! Впечатлений, в общем, я сегодня нахваталась на весь оставшийся вечер :) Нарвали елок (они уже стали свеженькие колючки наращивать) и поехали обратно. Чуть другой дорогой - кто-то умудрился по целине по полю проехать (ИМХО, по такой целине только "шишига" проползет :shock: ). Мы по колее сократили там, где наст и выехали обратно на ровное поле. Наши проходы через ямы-канавы Гусь сам обогнул (у меня куча елок была, так что особо не поуправляешь). Правда, через канаву все-таки прыганул :shock: , засранец...
Потом я одела недоуздок и мы пошли валяться... точнее, валялся он. С огромным удовольствием. Так как всю зиму я валяться не давала - холодно было. А уже два дня тепло и без ветра, так что он отрывается :)
Вот такие у нас приключения.

ЗдОрово!!!Танюш,а когда мальчика фоткать начнешь??Давно свеженьких фоток не было!!
Гром шел такой рысью, что я видела его запястные, мелькающие у его же ушей! А с учетом экстерьера этой лошади такого хода у него, по-моему, физически быть не может... А потом я вернулась назад этой же тропинкой и поглядела... какие он делал махи! Моих шагов два или три!
Во!!!Класс!!!Может на нем теперь вообще без седла работать???Вдруг ему седло "мешает" показывать свои возможности? :wink: :D :D

Сказала бы я что ему мешает :lol:
мальчика фоткать начнешь??
дык, это... я и не прекращаю... просто иногда нЕчего щелкать.. а в основном нЕкому...
А недавнешние фотки уже готовы, просто у меня не получается их в кучу на страницу собрать :(
А еще... а еще... хочу в цифру перевести видео (где мы с Громом воюем...). Просто мальчик хочет многовато за это... я либо сама попробую сделать (надо-то прикупить видео-плату с видео-захватом), ну и там пару программулек, либо... в общем, сама хочу, не поверишь :roll:

ну и там пару программулек, либо... в общем, сама хочу, не поверишь
Еще как поверю!!! :) Ты?Можешь.Сказал бы кто другой-я бы еще сомневалась.А ты у нас человек гениальный.Везде шаришь!!!И во всем разбираешься!!!Вот! :pray: :D :D :D
А недавнешние фотки уже готовы, просто у меня не получается их в кучу на страницу собрать
Эээ :roll: ...ну найди мминутку-собери!!!Вывесь!
просто иногда нЕчего щелкать.. а в основном нЕкому...
ЧТО щелкать есть всегда!!!А Людмила???Не может пощелкать? :)

Кстати, о птичках....
Тань, я проявила плёнку, на которой по-подлому (а на самом деле, это был грамотный расчёт :wink: хоть и не намеренный :lol: :wink: ) оказалось 24 кадра :wink: :wink:

ТВОЮ МАТЬ!!!!
Строчила ответы и что же????? "сервер не найден" Ес-но все наебн%&лось, другого слова нет!!! :evil: :evil: :evil:
Дубль два.
Сказал бы кто другой-я бы еще сомневалась
Так надо купить... для этого надо искать...
Фотки завтра постараюсь вывесить. Сегодня Книгу рекордов Гинеса вывешивала. Запарилась. Так много!
А Людмила???Не может пощелкать?
Она приходит часа через 1,5-2 после того, как я уйду. Я пока почищусь, поковыряюсь, отработаю, и как раз она приходит. А у нее как всегда - куча забот, хлопот, работы.... Она и ездить-то не всегда может. Поэтому просить человека, который торопится язык не поднимается....
Тань, я проявила плёнку
ХаХахаЧччуУУУУУууууу! Что там - получилось что-нить? Ты как всегда - четыре пятых пленки на корде, и два кадра на остальное :wink: Есть хорошие кадры?

Хи-хи :)
Сегодня Гена приезжал - бывший хозяин Грома :)
В общем, с родословной меня обманули. Нету у Грома белорусской породы в крови :P
Он по линии Собора кабардинского. Собор с Москвы был привезен сюда. Так что ребята - кто знает или фотки есть - буду признательна! Значит Собором была покрыта кобыла, которая стоИт (стояла?) в УткинойЗаводи, на "П" кличка, не помню, англо-кабардинская. Получился Мустанг. Вот от и есть папочка Грома - кабарда :lol:
:lol: А мамка (Зорька по-домашнему) - тяжик с кем-то верховым, кажется с тёрцем. Там в Дубровке такой серенький гуляет.
Сейчас у этой Зорьки кобылка 8-ми месячная. Гена говорит, что уже выше Грома :shock: не верю! Хочу очень поглядеть!...

Мне сегодня в голову дурацкая мысль забежала :twisted: и мы поехали с Людмилой вдвоем на жеребце без седла в лес гулять :lol: Залезли и поеееехали :) Через поле, мимо гуляющей кучи собак, мимо каких-то пацанов, которые костер жгли возле леса, по лесу до дороги и обратно тем же путем :lol: У Людмилы счастья-то было, вы бы видели! :lol: А у Грома считай "выходной" - прогулялся пешочком и вся работа.
Выпустила его гулять во дворе и к нему выпустили теленка :shock: :lol: Хорошо еще, что коня отогнать спокойно можно :shock: Он этого теленка сходу под себя загребать начал :lol: :lol: Пришлось загнать домой. Зато выпустили ему порося :) Вот уж они "почухались" друг с другом :) Конь свина зубами хрум-хрум, а тому за счастье :lol: Но тоже в обиду себя не дает - что не так - рот раскрывает и на коня :)

Сверху