Гром и кошки.

• Автор темы Автор темы Trof
  • Дата начала Дата начала
Re: Гром. Переехали.

Ага, а еще 25 была наша свадьба!!!!! :D

Так что Танюх с прошедшими тебя именинами :wink:

Спасибо, Лилечка, за поздравления :D Это вы специально свадьбу так сыграли? ;) Чтобы я уже точно не забыла дату, да? :P :wink: :lol:

Ага, специально! Чтоб ты каждый год нас поздравлять не забывала :wink:

Хотя н самом деле просто так получилось, в ЗАГСЕ первое попавшее возможное число предложили, а мы были в таком ступоре что совсем забыли что это еще и Татьянин день. :D Потом уже кто -то сказал...

Сегодня в гости приезжала Лера (Zanoss). Как-то все произошло быстро и спонтанно :) Прямо ночью договорились и днем поехали :)

Хронология

Приехали, ребенок гуляет.. знаете что меня удивило, поразило и вообще меня это шокирует уже второй раз :lol: Посмотрите на фото и вспомните какие пути выдумывал желтый, чтобы свалить из левад в Гере (даже выпрыгивал, не говоря уж про проползание под забором и выламывание досок!!). ЧТО ему мешает свалить? тут же не то, что напрягаться надо - выпрыгивать (80 см жердь...) или ломать :shock: тут просто надо ПЕРЕШАГНУТЬ!!!
А он ГУЛЯЕТ :!: Нет, вы представить ЭТО можете? А я не могу! Для меня это НОНСЕНС!

5974.jpg

Гуляет и играется с досочками...

5975.jpg

Здоровается

02.jpg

ты кто?

5977.jpg

Я тебя лизну - ты мне что-нить дашь?

5979.jpg

А сам все время косится на меня :)

5981.jpg

Пока я чищу, кое-кто папараццничает ;)
а кое-кто поедает сено :)

01.jpg

В полях

03.jpg

После полей раздеваю ребенка :)

05.jpg

Ну и послерабочая порцайка :)

04.jpg

Ну ладно, ладно уже вам злобные сообщения мне писать куда я пропала :roll:
тУта я, жива, вроде :) оклемалась по-тихоньку.

Хочу сказать огромное спасибище Натуське, которая ездила к жЫвотному :kiss:
И огромное спасибо ей за кучу фотографий :girl: Фотки - изЮмительные!!! Постараюсь выложить в ближайшее время, а пока велком к ней в дневничок смотреть :) - viewtopic.php?f=6&t=44135&st=0&sk=t&sd=a&start=315

а что с тобой стреслось? :( :roll:
фотографии здоровские!такой фотогиничный конь!на всех фотках красавец :D

Болела я ... дней 10... спала, спала, спала и коматозничала...
Фотки - очень много зависит от фотографа ;)

Таань, ну как же ты так? :( А выспаться - мое горячее желание последние дни. А на ближайшей неделе дождя не обещают. :(

У нас не обещают. А я обычно отсыпаюсь в дождливую погоду.

Re: Гром. Переехали. Ищу себе халтурку

Ну что нового... нового ничего...

В связи с отсутствием моей коленки на коня почти не сажусь. Основную заботу о нагрузке коня взял на себя Сашечка. Спасибо, родной, ты очень сильно помогаешь :girl: Ездим вместе, они катаются по полям, а я ползаю на своих двоих - дышу чистым воздухом, стараясь поспевать за ними :) Полная идиллия :sun:
На днях пока мужЧинки ездили по окрестностям, я соорудила к их приезду на поле барьерчики из борщевика. Громец был вне себя от счастья. Первые попытки удержать лошадь не принесли успехов и он просто ломился на эти барьерчики со всей мочи, боясь, видимо, что сейчас пшик и они исчезнут... и надо скорее бежать и прыгать, пока они есть. Потом подуспокоился и уже можно было маленько поработать - начал сокращаться, управляться и осмысленно идти на барьер. И хоть прыгали последний раз где-то с месяц назад (ну вот что поделать, если у нас зимой снега не допросишься и грунт бывает раз в месяц :not: ) - и конь и Саша отлично отпрыгали, без ошибок вообще. Что, безусловно, порадовало :yes!:

Re: Гром. Переехали. Ищу себе халтурку

Поздравляю с удачной тренировкой! :wink:

Re: Гром. Переехали. Грунт когда-нибудь будет???

Ага, прикольно :lol: спасибо :lol:
Тренировки раз в месяц этта крутта....

"Что-то холодает" - подумала она, натягивая на лоб капюшон. Ледяной ветер порывами бил в спину, но отворачиваться надолго было нельзя - маршрутки носятся очень быстро и не заметишь, как нужная тебе пролетит мимо, даже не притормозив у остановки. Нужно бдить и успеть махнуть рукой. "Ну слава Богу..." - подумала она и подняла руку. Внутри было тепло, монотонно урчал мотор, машина медленно пробиралась по разбитому асфальту. Захотелось подремать, но нельзя - скоро выходить и снова подставлять спину под ветер в ожидании рейсового автобуса...
"Черт!" - это все, что она успела подумать. Сумочка полетела в сторону... "что ж мне так всегда везет-то!". Она поднималась на ноги, ушибленный локоть больно саднил. "Хорошо, что не головой" - подумала она, поднимая сумку и проверяя не разбился ли фотоаппарат. Он всегда лежит в ее сумочке. Вроде все в порядке, работает. Она поплелась дальше, стараясь обойти по обочине дорогу, разбитую колесами во время оттепели. Колеи зияли ледяной чернотой. Ветер запорошил их местами и бил по лицу колючими снежинками. Она шла, полузакрыв глаза, поэтому не заметила как нога скользнула вниз, в колею. "Не упасть бы снова" - подумала она.
Войдя в конюшню и затопав, отряхивая от снега сапоги, она услышала радостное гу-гуканье. Ребенок разворачиваясь к проходу мордочкой приветливо встречая мамку.
- Привет, сынок! Ну как ты тут сегодня?
Щеколда на двери не громко лязгнула, конь толкнул дверь, встречая девушку. Его нос ткнулся в ее лицо, горячий шершавый язык лизнул щеку.
- На, мой золотой, кушай.
Она дала ему яблоко. Конь аппетитно зачавкал, пуская слюни. Она улыбнулась.
- Вот жадина. Нет, чтобы откусить кусочек, прожевать и откусить еще. Нет, тебе надо все и сразу.
Сегодня было холодно. Порывистый ледяной ветер пронизывал насквозь, колючие снежинки больно врезались в глаза. Выходить на улицу больше не хотелось. Но это ей. А конь с удовольствием выскочил в проход, в предвкушении прогулки.
- Тихо ты, перестань!
Конь не давал чиститься, все время поворачивал морду и толкал ее в плечо, или теребил комбинезон.
- Сынок, давай почистимся и пойдем гулять, пока светло.
Она дала ему сушку и отстранила его голову от себя, продолжая чистить мягкой щеткой его желтую шерстку.
Она не зря назвала его "мой золотой". Конь соловой масти был действительно как золотинка - желтый и блестящий.
Ну вот, процедура чистки закончена. Она собрала коня, оделась сама, закутавшись в шапку и капюшон и затянув все это шарфом. "Ну прям космонавт".
- Ну что? пошли гуляшечки?
В глазах коня читалось "ура! наконец-то!".
В полях было еще холоднее. Ребенок был явно в настроении - когда побежали рысью, он начал мотать головой и подкидывать зад.
- Дурачок, тебе по такой погоде еще и поиграть хочется?
Она не препятствовала его играм. Лошадь - животное большое, с большим количеством энергии и со своими тараканами в голове. Ему было радостно, что он куда-то бежит. Ветер качал сухой борщевик, свистел в кустах. Ручей в канаве весело журчал. Конь играл в войнушку - делал вид, что везде сидят враги и надо срочно одних убить, от других убежать. Девушку радовало такое его поведение. Конь весел и бодр, а значит в полном порядке.
Всю первую рысь он игрался. Бежали на ветер, но обоим стало тепло - "движение - жизнь". На шагу девушка прикрывалась капюшоном от ветра, конь крутил головой в разные стороны в поисках врагов. Иногда резко останавливался приседая, что-то выдумав себе в голове. Иногда по той же причине делал мягкий не сильный прыжок в сторону.
- Ну ты дУрень!
Поле было длинное, они шли по его краю, вдоль канавы с водой. По краям канавы был лед, а в серединке куда-то бежал ручеек. С той стороны канавы были кусты, немного прикрывающие от ветра. Природа. Стихия. Поле закончилось и они повернули налево - вдоль его короткой стенки. Снова побежали рысью. Теперь ветер был справа и можно было повернув голову, немного отдохнуть от него. Под копытами иногда хрустел лед, конь притормаживал, щупая грунт. И снова рвался вперед, как только под ногами оказывалась трава. Снега было не много, но коню бежать было комфортно. Не скошенная трава мягко пружинила под ногами. По этим полям они еще не бегали. Коню было жутко интересно все происходящее вокруг. Справа была деревушка - она манила огнями и конь все время смотрел туда, пока вдруг где-то сзади не услышал приближающийся поезд. Уши назад, всем телом начал притормаживать, пытаясь развернуться на звук и встретить врага лицом к лицу. Но поезд ехал мимо и почему-то не захотел воевать с маленьким желтым животным. Возмущение коня не знало предела - догнать и убить!
- Неее, дружок... нам бы вооон туда, видишь?
Девушка направила коня в другую сторону от поезда, и он, смирившись с таким положением дел, покорно побежал вперед. Короткая стенка поля тоже заканчивалась и они развернулись обратно. Ехать под прикрытием кустов было, конечно же, комфортней, чем по открытому полю. Поэтому обратно они поехали так же - вдоль канавы. Ветер уже был слева и сзади - поэтому стало теплее. Пошагав, она подняла коня в галоп. Сначала он не осознал своего счастья - она подняла его с распущенным поводом - не препятствуя его движению вперед. Конь встал на ровный галоп, но когда понял, что никто не держит, начал прибавлять скорость. Ему явно хотелось скакать.
- Нет, дружочек, нельзя. Ветер ледяной. Будем бегать спокойно. Тшшшш!
Она часто разговаривала с конем во время езды. Он прял ушами, слушая что она говорит. И как ни странно, зачастую все понимал. Команда "тшшш" означала что нужно снизить скорость. Держать его как положено шлюссом, чтобы сократить, она не могла - сказывалось больное колено. Все время держать поводом тоже было нельзя. В природе лошадь идет на боль, поэтому если все время тянуть за повод, лошадь "ложится" на руку и против боли все равно бежит так, как нужно ей. Поэтому выученные еще в детстве команды, конь понимал правильно. - Тшшшш ! тииихо!
Он сразу сокращал, почти переходя на рысь. Но бежать ему очень хотелось и он продолжал движение. Иногда пытался рвануть. Ведь вокруг враги, а дом-то вон он - уже почти рядом.
Но девушка спокойно сдерживала его порывы - "тшшшш" и немного подсказывала рукой. Конь слушался, что было приятно.
Порывы ветра стали еще сильнее. Одинокие колючие снежинки сменились таким же колючим снегопадом. Стало намного холоднее. Ручеек уже не журчал - его затянула тонкая корочка льда. Следы, оставленные полчаса назад уже было не рассмотреть.
- Пойдем-ка, сынок, скорее домой, а то замерзнем с тобой где-нибудь среди поля.
До этого они шли не спеша, конь пытался рвать на ходу пожухшую траву, притормаживая у каждого кустика.
- Пойдем, пойдем. Холодно.
Голубая попона с той стороны, откуда дул ветер, была уже белая. Шея коня с той же стороны была не желтая, а темно-коричневая с ледяным налетом. Они шли уже не отвлекаясь на траву в сторону дома.
- Замерзли?
- Да, есть немного. Ветер стал еще сильнее и пошел снег.
- А мы сбежали с поля, как снег пошел. Уж очень холодно.
Девчонки всегда делились впечатлениями друг с другом - "сегодня жестко в манеже", "осторожней на спуске скользковато", "одевайтесь теплее"....
Растертый высушенный конь, с намазанными специальной мазью копытами хрустел морковкой. Под попонкой было тепло и он удовлетворенно вздыхал. Тепло, еда - что еще для счастья надо?
"Не грохнуться бы опять"... было уже темно... Она дремала в маршрутке...
В городе было намного теплее. Дома закрывали от ветра, снег падал медленно и не колол лицо.
прошел еще один одинокий день...

Танюх, берет за душу... пиши еще и чаще :oops: :)

Сверху