Гром и кошки.

• Автор темы Автор темы Trof
  • Дата начала Дата начала
Ну да :oops: Я же маньячка, блин :oops: :(
Выводят лошадку - глазик в фотоаппарат и выглядываю хорошие моменты... понравилось - щелк! Так и нащелкала... Там, правда на одной пленке почти половина - Гром.... но он же тоже лошадь :lol:

Я выводки щелкала, конкур 125, КЮР, выводку-награждение участников, пони-конкур, шоу-программу.... Ужас :shock:

Я завтра тоже поеду к Балюше с подругой щелкать его и на камеру снимать. За выходные фотки напечатаю и на форуме размещу- хоть посмотрите на это Чудо-Юдо.
Завтра хочу мундштук нацепить, надеюсь он меня за такую наглость не ссадит.
Таня сказала, что сегодня он достаточно прилично себя вел.
Тань, я к тебе в выходные за игрушкой заехать смогу, ладно? Я тебе, конечно, заранее позвоню, но скажи хоть, в какое время тебя в вых. дома застать можно?

Ой, давай, давай фотки, конечно!!!!! Очень на него поглядеть хочется... :wink:
На счет выходных - все так же. Я дома только вечером, после Грома... звони, конечно :) приезжайте!

Тань, давай я к тебе в воск. заеду? Т.к. завтра фотки напечатаю, и смогу тебе в воск. показать.
Балет очень шикарно бегает с мундштуком. Делает очень хорошо плечом внуть и принимания, правда импульса совсем не хватает(надо гаркроты надевать), а то хлыстом пост. шлепать бесполезно(он злится начинает), и шенкелем просто заколотила его.
Сняла на камеру- так Саша теперь пищит, что соскучился по Балету. И не надо его продавать-- он такой жутко красивый!!!
Мама моя тоже увидела его и сказала, что лошадь просто красивущая.
Причем, когда я ездила, на манеже было много др. лошадей. но все сказали, что Балет самый-самый красивый.
Хм, с такой красотой можно и без головы остаться!
Им всем легко говорить, они на нем ездить не будут.
Но Саша теперь меня просит еще подумать, прежде чем Балюшу все-таки продать(наверное ждет, когда я еще раз свалюсь).
А подруга моя видела как Балет козлит(горками) и даже подсесть на него не захотела- а до этого так ганашилась....
Правда, после меня все-таки залезла. Сказала, что у лошади бешеная амплидуда движения и очень хорошее равновесие. Правда импульса просто ноль с большой буквы.

"Зверек", ты в воскресенье едешь или где? Дай мне знать.

Оль, если только вечером, обязательно созвониться надо, т.к. предполагаю, что буду очень поздно, где-то после 21 - это точно.

Мне нужна консультация выездюков...
Поскольку выездкой настолько глубоко не занималась, т.е. прыгала, возник(-ли) вопрос (-ы). И ответы нужны конкретные - не теоретические, а практические (ткнуть чуть дальше, поддержать чуть дольше и т.п.).
Работаю коня на восьмерке с гарндкротами (смех и грех :lol: ).
Вчера вспоминали все, что забылось за безгрунтицу, а именно - боковые движения (принимания и пируэты по вольту, т.е. грубо говоря - вольт приниманием, т.е. как бы пируэт, но по большому радиусу). На шагу все хорошо в обе стороны.
Сегодня работали на рыси. Влево хорошо. Хотя, на счет "хорошо" тоже - надо со стороны глядеть насколько правильно, но по ощущениям сверху - правильно. Идет на принимание с вольта, с прямой, переходит с принимания на "вольт приниманием" (ну вот пируэтом это не назвать), с этого "вольта" снова "выпрямляется" на принимание. Вправо тоже самое, но вот иногда вправо шею крючит. Т.е. зю-образно получается (не сильно, но я сверху вижу это), соотв-но, "теряется" постановление. Прошагну - снова делаем, все правильно. В чем МОЯ ошибка? Конкретно, если можно - рука-нога.
Второе. Под конец решила попробовать сделать на галопе принимание (не, ну не принимание, а хотя бы чтобы пошел вбок на галопе). Так вот, сначала он не понял чего прошу, перевела на шаг, сделала принимание, дальше выпрямила - на рысь - принимание, снова выпрямила - на галопе попросила. Он не пошел принимание делать, а сделал этот несчастный "вольт приниманием" - четыре темпа, четко, ровно и красиво :shock: . Потом я остановила и похвалила, поскольку сделал... Я врубаюсь, что ошибка моя - хочу услышать в чем ошибка! Опять же не теоретически, а практически - где не додержала, где пережала и т.п.

...Имхо во втром случаем конь просто запутался и не понял, что от него хотят. Т.е. если ты до этого пробовала вольт на принимании, ты немного, видать, это заездила, вот он и пошел на вольт опять. Первую ситуацию, честно говря не совсем поняла. Я не то чтобы эксперт, просто все равно опиши поконкретнее.... Т.е. ты делаешь вольт -> принимание , а потом с принимания по прямой (ну, скорее косой) заводишь его на вольт на принимании, так? Вы делаете вольт вот таким образом и с него снова выходите на нормально принимание, так? И при этом теряете постановление.... я правильно поняла?

Не, я "вольт" (буду так пока называть) на рыси и на шагу много не делаю. Скажем так - полупируэтами. Ну и разок за тренировку целиком вокруг, да и то - если идет хорошо и ровно. Больше делала самих приниманий. да и работала рукой-ногой как для принимания, а не для "вольта"...
Да и потом - ну всяк для лошади легче сделать принимание, чем "вольт", да еще и на галопе...
Первое. Я не делаю жутких связок. Просто шаг по прямой - на принимание. Рысь по прямой - принимание. Вольт - принимание. шаг - "вольт", ну и т.д. Все это дружно не связано.
Постановление теряем на рыси и только в одну сторону - вправо. Но я знаю, что ошибка во мне. хочу понять в чем, т.к. работа вправо ничем не отличается от работы влево.

Мне очень надо знать ваши мнения.
У меня есть денек на "обсасывание" этого, завтра хочу "коня отдохнуть" - пусть попрыгает маленько. А послезавтра попробую еще.

Танюш,во втором случае,когда он вместо принимания на галопе сделал принимание по вольту.Значицца,если разбираться,то он грубо говоря пошел не вперед-вбок,как должен был бы пойти,а только вбок.Следовательно,ты не додержала его внутренним шенкелем и перегнала наружним поводом(ведь плечи обогнали зад,так?).Хотя есть вариант,что он просто на него(шенкель) не среагировал или действительно не понял.Тогда, попробуй либо сильнее держать внутреннюю ногу,а если опять не поймет,попробуй так(это с условием,что он нормально делает переходы шаг-рысь-галоп),начинаешь на шагу,далее на рыси,а затем также удерживая постановление и положения шенкеля,попробуй столкнуть в галоп.
А вот по первой проблеме,не могу понять,он затылок сваливает или плечо подставаляет и в таком виде идет,или как? :roll:

А да и еще,по поводу
работа вправо ничем не отличается от работы влево
Танюш, :lol: ,ты правша?Или левша?Сюдя по проблеме первое,да?У меня конь тоже влево боковые сгибания делает лучше,чем вправо.

Плавунь, спасибо!!! Сегодня не прыгали, маленько коня еще потюкала. На галопе сегодня получилось принимание - Санька глядел. Но я больше трех-четырех темпов не требую.
На галоп не знаю вытолкну ли на принимании... с шага в рысь тяжело так поднимается от шенкеля, хорошо поднимается от голоса :lol:
Для Грома голос вообще похлеще, чем хлыст, иногда.... т.е. можно в случае чего хлыстом не бить (не посылать), достаточно рявкнуть что-нить типа "Гууусь!!!" главное, чтобы голос погрознее был :)
он затылок сваливает или плечо подставаляет и в таком виде идет,или как?
Нет с плечом все в порядке. Он саму шею изгибает :( И получается, что смотрит не в сторону, куда идет, а вперед, а глаз еле-еле виден... Вот смотришь сверху - шея ровно возле холки, потом (при принимании направо) чуть влево выгибается, потом снова прямо. И чуть нос косит вправо относительно затылка. Т.е. посередине шеи прогибается наружу. Я сегодня это дело исправляла поводом - я внутренний повод подняла выше, чем наружный и Гром сразу поставил шею правильно. Но не будешь же ездить так все время :shock:
Я правша... эту проблему я знаю :? И очень стараюсь делать правильно... никто не идеален :(

И чуть нос косит вправо относительно затылка. Т.е. посередине шеи прогибается наружу. Я сегодня это дело исправляла поводом - я внутренний повод подняла выше, чем наружный и Гром сразу поставил шею правильно. Но не будешь же ездить так все время
Ну,значит затылок валит.Все правильно,поднимаешь руку.Все время так делать не надо.Т.е.вывалит затылок-поднимаешь,ставит ровно опускаешь,так со временем выравнивается.Я часто с этой проблемой сталкиваюсь,когда на молодых работаю,он со временем найдет то правильное положение головы,затылка и корпуса(относительно тебя,шенкеля и повода).Главное ему объяснить.Согласись,он же пока не знает,Как все это делается в идеале.Я в вас верю :yes!:

И даже не надейтесь, что отделаетесь от нас вот так легко :)
Плавунь, тебе отдельное "чмок" от меня :roll: :)
Сначала напишу за вчера (ну не смогла я вчера).

Блин :( у меня сегодня какая-то ж%#па с конем была :( просто катастрофа. Не идет направо на принимание хоть ты убей его. Я поставила Саньку, чтобы он пофоткал наши принимания. Завожу с вольта коня в сторону Саши начинаю боковое движение. Налево нЕхотя так, лениво, вредничая, но пошел. А направо - ну хоть тресни не идет и все, т.е вообще не идет! нет движения, рожу-шею-плечи кривит и бежит прямо. Я уже Саньку подальше "переставила", не хочет на него делать и все. Продолжаю вольт, поворачиваемся к Саше зАдом, требую принимание - идет, причем очень хорошо идет, еще полкруга, оказываемся на Сашу - не идет. Да что за фигня! :( Я уже рвала и метала на поле. Отшагала, посадила Саньку, а сама пошла за лопатой ;) только не подумайте чего ;) нервы оставляла на поле - дырки от копыт закапывала... Но конь меня удивил, паразит! причем делает все, что ни попрошу, а вот направо на Сашу не делает. Вот не догадалась, потом уже подумала. Надо было Саньку вообще оттуда убрать и попробовать там же без него сделать.... на коне была сосредоточена, мозгов не хватило.... завтра надо обязательно так сделать...

И сегодня.
Нацепила на бедную лошадку я и трензель и мундштук. О! Лошадь не узнать!!! Но на том же месте - полный отказ и с человеком и без. Зато все остальное - просто супер!
Выбивала из него сегодня прибавку на рыси. Именно выбивала. Пришлось. А куда деваться? Ну совсем не хочет двигаться, да еще и тепло стало.. спит на ходу... зато какая у нас прибавка появилась! Тоже просто супер! Засранец. Ну почему из него надо выбивать некоторые вещи? Ленивец какой-то...
После работы мы помылись. День был замечательный. Пошли шагать-сохнуть. И этот хрюнь извалялся, порвал подбородный ремень на уздечке (я тоже балда - лень было недоуздок одевать). Залез в еще не высохшую канаву, пошлепал всеми передними лапами по воде, стал похож на типичную свинью, повалялся еще. Боже! Ну форменный поросенок :lol: Сначала измазюкался грязью, а сверху еще сухой травы поналипло после валяния. Но отказать лошадке в удовольствии я не могла :) Сразу вспоминается стишок, который когда-то давно учила моя племяшка:
Я хрю-хрюшка, я хрю-хрюшка,
Я купаю в луже брюшко.
Было розовым оно,
А теперь черным-черно :lol:

Ага, один раз щелкнул, да и то криво-косо :lol: супер будут фоточки :lol: У Саньки терпения не хватает, чтобы стоять и ждать, когда я с другого конца "манежа" приеду :lol:
Мне сегодня Катя (наша коваль) сказала, что когда делаю осаживание сильно ногу назад отвожу :?
А мы сегодня после расчистки минут 10 побегали, я Саньку посадила его погонять. Так что писать-то и нЕчего...
Зато ножки у нас :) м-мммм :) расчищенные - красота! душа радуется :D

Что душа радуется,ен-то очень хорошо,почаще бы она радовалась.
ПыС.У меня тут тож проблемка вылезла,слишком далеко назад отвожу ногу,никогда такого не было :!: .Просто последнии две недели ездила не в своем седле и вот здрасьте! :? :evil: :evil:

Ой, блин.. как он меня достал своими приниманиями.. просто жуть! Все вот думаю теперь - да нафига лошади, которая прыгает вся эта чушь?... :? Уже воюем :( А я этого не хочу...
Прыгали сегодня, потом пошли отшагались, потом я маленько его подрюкала - рысь там всякая, прибавки-сокращения, остановки, осаживания и т.п. чушь. Потом, думаю, дай-ка, родной, мы вспомним, что существуют боковые движения. Ну и понеслась :( А день так хорошо начинался. В общем, конь на всем плацу делает нормально, а в том же самом не счастливом месте пошел в отказ - шею гнет, плечом идет, башкой крутит на мимо проходящих и пробегающих (собак), не отыгрался еще. Я слезла и начала в руках делать именно на этом месте. Этот дурень начал пятиться, я чуть хлыстиком его вперед продвинула по бедру и чуть рукой отыграла, чтобы в сторону пошел, а он взял и на свечку встал :shock: причем на такую, что длины повода и моей руки не хватило, он меня притянул себе между передних ног, повод зацепился за последнюю фалангу пальца (ну вот нет привычки лошадь отпускать...) и если бы я не повисла на поводе, он бы точно перевернулся :shock: идиотизм. Успокоила, прошагнула, попросила его снова в руках вбок в другом месте, он сделал и на этом мы закончили... Да что же на том "самом" месте? Магнитные бури? Нафиг-нафиг. У нас отпуск от боковых движений на недельку-другую. А то что-то прет... И ведь я же не дрочу его целыми днями только боковые. Нет, всего несколько раз за тренировку...
Ну ладно, фигня все это. Будем пока прыгать, пока грунт есть.
Вот у меня такой вопрос. Конь иногда чиркает по "планке", но не снимает ее. Как там Невзоров-то говорил "пробки под бинты" сделать?

Купила я тут Эриха Эзе. Санька пролистывает, любопытствует что там. И тут выдает такую фразу - (что-то типа) "если лошадь ломится на препятствие, надо завести ее перед барьером на вольт". Это что же - учить ее закидываться? :lol: Пришлось объяснять :D

К нам в праздники приезжали знакомые, с Пентаксом цифровым. Сняли маленький видео-ролик как мы прыгаем :lol: Правда, весит он почти 2 Мб... Я вот думаю, может гифчик сделать из него... смешно так получилось :lol:
Блииин.. хочу такой фотик...

Ну вот и сделала гифчик, смейтесь. Только он большой - почти 230 Кб.

http://www.fanya.spb.ru/video1.gif

video1.gif

Сверху