Гром и кошки.

• Автор темы Автор темы Trof
  • Дата начала Дата начала
....Нде, ну вы, ребяты, даете :о) Я собственно, о сидячих конях...угу...сидят они, сидят...в цирке :о)

Лен, только лошадь, прежде, чем сесть, обычно ложится и с лежачего положения садится. А тут-то как ему лечь? Ему не лечь никак. То есть получается, что он садится с положения стоя. Вот бывает ли так?

зачем мучить себя в догодках, когда можно поставить скрытую (или не скрытую) камеру прям в денник жеребу? :D

:lala: С удовольствием! Сколько там от Москвы до Петербурга километров?

Пэс: человек ведь со скоростью 5 км в час идёт да? Я не ошибаюсь.
ПиПэс: сделав нужные расчёты, я вичислила, что буду у тебя через три недели. Жди. :D

Неужели у знакомых нет камеры? :(

Хи-хи. Ксень :) Может на ЛенЭкспо заодно успеешь :lol: :wink:
Не, на самом деле прикреплять у него в деннике что-либо дорогое очень опасно. Он все сдирает, жует, топчет. Проверено. Скоро потолок уже разберет. Доски вытягивает :) Приходишь - на полу доска, поднимаешь голову и сразу видишь окуда она :lol:
Я сегодня с ветом говорила - она сказала, что может вполне сидеть на попе :lol:

Мы сегодня с Громом носились (именно носились) по лесу. Не выдержал парень :shock: :lol: такого перерыва, когда можно бегать по несколько минут. Вот и сорвался. А я не запретила. Так и неслись - он сломя голову, а я причитая "только не шлепнись, пожалуйста" :lol: А потом мы шагали и я не знаю что делала... Сначала я его собрала, вела шагом в сборе. Потом начала шенкелем толкать на повод, а повод при этом по чуть-чуть отпускать. Он не тянул носом, он опускал и вытягивал шею, четко "держа" мою руку. И когда у меня в руках осталась "пряжка" (т.е. ровно середина повода), конь шел в поводу, четко, ровно, не отвлекаясь (с дааалеко вытянутой шеей). Потом я так же по-немногу начала забирать его поводом. И он так же плавно поднимал шею. Потом снова отпускала, потом набирала... Интересно то, что Грому обычно быстро надоедает всякая "чушь", которую я ему предлагаю, и он начинает нервничать и качать права, типа "пойдем поедим елочку", "давай пойдем лучше направо, а не налево" и т.п... А тут четко, ровно.
А что еще меня очень радует. Он на прямой хорошо делает менку ног. Причем от шенкеля и немного корпусом. Правда, не всегда меняет справа налево (но раз восемь из 10 делает) . Он прикольно делает - прошу поменять шенкелем (правым), он кряхтит, подпрыгивает, но идет опять же справа :o Вроде, кажется, что сменил :) Но чувствую что-то не так. Гляжу - так и идет с правой :) Приходится подключать повод... Но надеюсь, будет все правильно...

Не только можно, но и нужно. Я же почти каждый день с нашим ветом общаюсь. Если не давать нагрузок - раны будут стягиваться, будет скапливаться экссудат и все раздует и загниет. Я первые два дня с ним шагала. Утром Людмила, вечером я приезжала. На третий я начала делать рысь на корде. И по минуте-полторы в день прибавляла. сегодня уже был десятый день. Уже должна быть полная нагрузка. Но у коня полная нагрузка - 2-3 часа. Ес-но, этой нагрузки нету. Я где-то час шагаю, два раза по 10 рысь и минут пять галоп.
Света рассказывала, что на днях кастрировала еще коня. Прокатного. Так там девочки и пяти минут с ним не шагали (вывели, вокруг конюшни обошли и домой :shock: ). Через неделю дали в смену на полную нагрузку, а на след.день он стоял. Ес-но, все успело зарасти, и вздулось так, что пришлось резать.
В общем, тут главное - нагрузка. Чтобы конь двигался, чтобы все вытекало. Вот. А если сегодня по уму уже можно и отвязыватьего (он на привязи все 10 дней стоял) и полную нагрузку давать, коню хочется бегать, ну что поделать? Я же не гоняла его до седьмого пота. Он, кстать, даже не вспотел и дышал абсолютно ровно.

Я сегодня приезжаю, Людмила в истерике бьется.
- Конь на ногу не встает.
Первый вопрос - двери были закрыты? (это к тому, что ни на что наступить не мог?).
-Был дома, никуда не выходил, на ногу не встает.
- Совсем не встает?
- Не знаю, пошли!

Пришли, я сразу ногу прощупала - холодная, целая. Выгнала на улицу. Все целое. Подхожу к задней ноге, изнутри руку кладу на ногу, Гром ногу поднимает и оглядывается на меня. Понятно. Где-то что-то в недостающих частях тела не правильно (после кастрации). Отшагала его часа два. Дома звоню вету. Она говорит - гонять галопом, гонять-гонять-гонять-гонять.
- Как же так? ведь хромает.
- Отхромается на шагу и гонять, чтобы все чистилось там. Мазать мазюльками прям внутрь залезать. Просто где-то чуть слиплось внутри и жидкость не выходит. Вот и заболело.
Так что завтра куплю укольчик вкусненький и буду гонять...

Ну, а где рассказ о задушевной беседе с Любой Лазаренко,и про то, как вы откуролесили в темноте? :roll:

*стуча пальцами по столу*
я бы вас попросила, мадам :)
С Любой поговорили задушевно :) Характер у Гуся весь в дедушку (а дедушка-то молодой - всего 8 лет! и еще прыгает и прыгает :) ).
А в темноте мы не бегали, успели приехать еще по свету. Я не садилась, на корде вывела, Санька в него колесами покидался :) Гром начинает играться, когда в его сторону катится колесо :) Так что парень повеселился и мы с ним заодно. Он так обрадовался, что я приехала - голову на плечо положил и стоИт такой, млееет :)
Гуся моя любимошная :D

А характер у Грома после кастации изменился в лучшую сторону??? :)

Lusy, для того, чтобы понять изменения в характере должно пройти очень много месяцев. Есть в организме такая хрень, называется "гормоны". При кастрации эти гормоны должны "устаканиться" грубо говоря. В общем, это физиологический процесс (или как он там обзывается?). Т.е должна уменьшиться концентрация гормона, отвечающего за те самые яица, которых теперь нет. Кастрировать - кастрировали, т.е. удалили, а гормоны не удалили. Понимаешь о чем я?
И вот пока пройдет эта адаптация организма, пройдет очень много времени.
Так что говорить об изменении характера в какую-либо сторону пока не совсем верно... И не всегда характер меняется. А меняется в основном возбудимость на более слабую. Почему это называют характером, не знаю...

Хи-хи :)
Ну, давненько я тут ничего не писала :) Пока есть три минуты, накалякаю чего-нить :)
Я на Громе ездила не недоуздке (без седла, ес-но) :) Где-то неделю назад :) Правда, после работы. Управляется - идеально, даже подобие пируэтика получилось :lol: останавливается на ура, осаживание делает от шенкеля без рук, в галоп подняла, остановила, ну и т.д....
Прикольно было :) правда, страшновато чуть-чуть :) но, думаю, если что - успею спрыгнуть.

А сегодня мы удачненько в лесу "въехали" в хвост кобыле :lol: :lol: :lol:
Ну это я утрированно, но что было - то было.
Едем уже обратно, шагаем, повод болтается, подпруга отпущена. А из леса ехать - там два поворота направо. На втором повороте перекресток. Выезжаем из-за первого поворота (а там еще елка такая пышная, что пока ее не проедешь - дорогу почти не видно), вижу - телега стоит, мужик вошкается в лесу. Задом к нам. Ну все, думаю, я труп :shock: Повод подобрала, ноги на самый кончик в стремени поставила, приготовилась к бою. Гром топает, глазки вперед, видит, что ходит кто-то, вот и глядит туда. А еще не врубился, что там лошадь. Я-то понимаю, что телега, значит и кобыла там (вижу ее прекрасно), а он, видимо, еще не успел сообразить. Кобыла стоит метрах в 20 от поворота. Я в рысь коня выслала, думаю "сейчас быренько проскочим, он и врубиться не успеет и удерем подальше от греха". Только повернули, Гром еще бежит, голова влево внимательно смотрит. И тут эта кобыла,блин, сказала свое веское слово! :shock: Иго-го, типа. Этот хрюндель по тормозам, шея колесом, красиво, блин, так смотрится эта самая шея колесом. Я замерла. Конь на дыбки, четверть пируэта с места влево. Типа, ты там сиди, а я пошел на зов предков. Нифига, сказала я, и повернула обратно. Гром заржал, загугукал, затанцевал. Я толкаю его дальше. Опять кобыла заржала, Гром опять этот же трюк проделал с дыбками. Я снова его развернула куда надо и стала пихать вперед. Он гу-гукает идет, головой крутит, ржет, но ИДЕТ!! ИДЕТ КУДА НАДО МНЕ!!! Супер! Я нахвалиться его не могла! Все сухари в кармане скормила. На свободном поводе, спокойно от ноги (хлыст ни разу не применила!) идет туда, куда я посылаю. Умничка просто!
Когда Гром первый раз остановился на ржание, была шальная мысль поехать туда к кобыле, познакомить их. Узнать, в конце-концов каково под верхом он будет вести при другой лошади себя. Но эта мнгновенная мысль так же мнгновенно улетучилась, когда я представила совсем другую картину - Гром на сани, с саней на кобылу и я сверху на нем :shock: просто песня :lol: :lol:
Потом, почти возле дома, представила еще одну картину - вылетаю я на галопе из-за этой пушистой елки, Гром видит кобылу и... и мне его будет на восьмерке не остановить :shock: и мы летим так красиво туда, типа знакомиться :shock: :lol:
Вот такие приключения :twisted:

Пы-сы. Пока есть грунт в лесу, то бишь снег - кто хочет покататься на Громе по лесу? НЕ бесплатно, цена прежняя :roll:
Пишите в личку, а лучше на мэйл.

Я ХОЧУУУУ! но я в Москве...ты это Тань, мож ради интереса, напиши, сколько стоит и ско-ко по времени??? эх..хочу к вам.....а!!!!!!!!!!!!! :lol: эх.... :?

Трофимова, в это воскресенье как? Я заоднр и фотки с ЛенЭкспо тебе отдам :lol: :lol: :lol: :flag: :aplod: :girl:

http://www.equestrian.ru/sport/horses/?3286

По этой ссылке про нашего дедушку :) про Собора :)

Полинк, чего суетишься? Неужели я тебя с собой не возьму :?: :P
А ты что уже - фотки напечатала?????? А-аааа!!! Я тоже хочу :cry: хнык-хнык :cry:
Люди добрые, подайте, христа ради, денежек маленько 9 пленочек напечатать :lol: :lol: Не смешно, блин :lol:

Ириш, думаю, 200 рублей поездка.

Сверху