Хи-хи
Ну, давненько я тут ничего не писала
Пока есть три минуты, накалякаю чего-нить
Я на Громе ездила не недоуздке (без седла, ес-но)
Где-то неделю назад
Правда, после работы. Управляется - идеально, даже подобие пируэтика получилось :lol: останавливается на ура, осаживание делает от шенкеля без рук, в галоп подняла, остановила, ну и т.д....
Прикольно было
правда, страшновато чуть-чуть
но, думаю, если что - успею спрыгнуть.
А сегодня мы удачненько в лесу "въехали" в хвост кобыле :lol: :lol: :lol:
Ну это я утрированно, но что было - то было.
Едем уже обратно, шагаем, повод болтается, подпруга отпущена. А из леса ехать - там два поворота направо. На втором повороте перекресток. Выезжаем из-за первого поворота (а там еще елка такая пышная, что пока ее не проедешь - дорогу почти не видно), вижу - телега стоит, мужик вошкается в лесу. Задом к нам. Ну все, думаю, я труп :shock: Повод подобрала, ноги на самый кончик в стремени поставила, приготовилась к бою. Гром топает, глазки вперед, видит, что ходит кто-то, вот и глядит туда. А еще не врубился, что там лошадь. Я-то понимаю, что телега, значит и кобыла там (вижу ее прекрасно), а он, видимо, еще не успел сообразить. Кобыла стоит метрах в 20 от поворота. Я в рысь коня выслала, думаю "сейчас быренько проскочим, он и врубиться не успеет и удерем подальше от греха". Только повернули, Гром еще бежит, голова влево внимательно смотрит. И тут эта кобыла,блин, сказала свое веское слово! :shock: Иго-го, типа. Этот хрюндель по тормозам, шея колесом, красиво, блин, так смотрится эта самая шея колесом. Я замерла. Конь на дыбки, четверть пируэта с места влево. Типа, ты там сиди, а я пошел на зов предков. Нифига, сказала я, и повернула обратно. Гром заржал, загугукал, затанцевал. Я толкаю его дальше. Опять кобыла заржала, Гром опять этот же трюк проделал с дыбками. Я снова его развернула куда надо и стала пихать вперед. Он гу-гукает идет, головой крутит, ржет, но ИДЕТ!! ИДЕТ КУДА НАДО МНЕ!!! Супер! Я нахвалиться его не могла! Все сухари в кармане скормила. На свободном поводе, спокойно от ноги (хлыст ни разу не применила!) идет туда, куда я посылаю. Умничка просто!
Когда Гром первый раз остановился на ржание, была шальная мысль поехать туда к кобыле, познакомить их. Узнать, в конце-концов каково под верхом он будет вести при другой лошади себя. Но эта мнгновенная мысль так же мнгновенно улетучилась, когда я представила совсем другую картину - Гром на сани, с саней на кобылу и я сверху на нем :shock: просто песня :lol: :lol:
Потом, почти возле дома, представила еще одну картину - вылетаю я на галопе из-за этой пушистой елки, Гром видит кобылу и... и мне его будет на восьмерке не остановить :shock: и мы летим так красиво туда, типа знакомиться :shock: :lol:
Вот такие приключения :twisted: