Гром и кошки.

• Автор темы Автор темы Trof
  • Дата начала Дата начала
я считаю, что грубо! думаю, Троф ос мной согласиться! я вобще-то коня пожалела, на ТАКОЙ ответ не расчитывала..я думал мне ответят НЕ ТАК! :? :evil: :!:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Кк, прости, тебя теперь Таня зовут? :lol: :lol:
Я спрашивала у хозяйки дневника, приемлет ли она, чтобы в её теме присутствовала "личная" переписка. ЧТО и КАК писать я спрашивать ни у кого никогда не буду, вопрос- ГДЕ.

Солнце, объясни мне дуре, почему "коня жалко"? Мерин не знает, что он мерин, просто со временем "напор" гормонов ослабевает и несколько меняется поведение. Грому, останься он жеребцом, ни при каких условиях не представилась бы возможность "побыть папой", разве что по недосмотру (если имеешь хоть какое-нибудь представление о принципах разведения - вроде как в школе это проходят - ты и сама это понимаешь). "Научиться, а не резать яйца" - а ты сама-то имеешь опыт "научиться" - поведай ка миру о своем опыте езды на сложных жеребцах. А потом, бывают всякие обстоятельства, иногда лошадей продают. И лошадь такого происхождения и уровня весьма реально хорошо пристроить мерином и очень проблемно - жеребцом.

В тему. У нас собака. Очень большая . Кобель. (Был кобель).
Собирались усыплять (не справиться - или его забить до инвалидности, или всегда ходить по стеночке).
Что делать.... Собрались усыплять (год собирались и собрались).
Усыпили (таблетками). Не усыпился "тут был смайлик- он был выбран не верно".
Вызвали вета. Тот вколол дозу (смертельную).
Теперь он уже ползал - но держался (и смешно и плакать хочется).
Тут на нас нашло озарение -о ! А если кастрировать ?
Вкололи еще одну смертельную дозу и стали оперировать.
(тут мысль была - пусть судьба решит - выживет - судьба).
Нет - .....нет. В общем пока резали (в конце) он уже просыпаться стал.
Терминатор какой-то.
В общем слава богу выжил.
Теперь просто прелестная собака.
Так-же лает на чужих - но со своими - просто лапа.

Вот история. Ирина - вот она жизнь.
Или он бы уже год как был мёртв (некастрированный).
Или (как сейчас) он живёт с нами и будет жить. Довольный жизнью.

Не очень в тему :evil: :evil: :evil: ЗАВР, а прежде чем убивать здоровую собаку, о кастрации не думали :?: :evil: А зря... На будущее пригодится - если собака злая - виноват ЧЕЛОВЕК :!: :evil: Воспитать не пробовали - :evil: иногда помогает :evil: !
" Забить до инвалидности" :shock: :evil: , " и смешно и плакать хочется" :shock: :evil: - СУПЕР! ЭТО НЕ ЖИЗНЬ - ЭТО ЗВЕРСТВО! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
А теперь в тему, весь цивилизованный мир пришел к кастрации и стерилизации как к единственному гуманному методу(если не планируется племенное разведение) :!:
PS Trof, прости за отход от темы :!:

DARIO - от не надо только этих страшных смайликов. Я их боюсь (серьёзно). Обычно (так принято в серьёзных дискуссиях) - о вкусе устриц спорят или те кто их ел, или (если уж не сложилось) те их хоть на картинке видел.
Была ли у тебя собака мммм достаточна большая. Скажем 40 кг и выше?
По поводу усыпить...
Есть такой закон. Собаку бросившуюся на человека - усыпляют.
(конечно это не касается домашних пород - пудели там.... мопсы...).
Без разговоров. Вот. Наш бросился раз 5. Никто и подумать не мог, что кастрация ТАК его изменит. Я практически с ним уже попрощался.
Типа это мы с песнями и с улыбками его таблетками кормили,да ?
Обидно...

Ах да. Про воспитание.
Ну... трудно мне что-то ответить.
Вопрос в чём - воспитал ли ты хоть кого нибудь?
Хотя бы кота? хоть хомяка.
(это не в тему об устрицах, не подковырка или что-то еще).
Это очень и очень не просто.
Вот написал кот - ты его за шкирку и мордой в лужу.
Максимум кот тебя поцарапает.
А мой черенок от лопаты перекусывает.(ну загнул :). За раз наверное нет, но идея ясна).
Не надо так на меня нападать.
В моём случае воспитателей дофига.
И каждый считает по своему.
Вот как ты матери скажешь -"нет будет так как я сказал"?
Даже если и уверен, что ты прав. Сложно это.
Вот и пытаешься сам что можешь.
В теории оно да. Один хозяин остальные друзья хозяина. Вот только ты докажи сестре это.
Это всё очень очень сложно.
Очень.

Блин - невнимателен. Читаю по диагонали (сорри).
"забить до инвалидности". Не бил я никого так.
Говорю что меньшего он бы не понял.
А если тебя коробит слово "бить" - так без этого никак.
Особенно особям мужского пола так приходится доказывать
(неважно - кот или собака или еще кто).
Раз от.....ь (именно так - как следует) - и очень доходчиво.
ЧЕЛОВЕК должен доказать что он первый. Не всегда собаки (конкретно) это признают с детсва. Обычно в 1-2 года они пытаются переиграть ситуацию. И тут если упустишь - кранты. Только в питомник сдавать на охрану.
Это же звери. И живут они по зверинным законам.
Напомню одно правило (эмпирическое)
"очеловечивание животных ведёт к трагедии". Вот.
И кстати чрезмерная мягкость боком потом выходит.
Мера во всём нужна. С серъезными животными только сю-сю-сю - это очень опасно.

В общем .... что написано то написано.

2 Санечка - и кошек и котов. Их наверное особенно надо.
Иначе 3-5 котят только так (и даже ,если не ошибаюсь до 3х раз в год). Да и котов .... Потом проще жить (всем)

З.ы. Mekare - наверное тут надо почикать и в отдельную тему вынести.
Всё-таки тут дневник.
З.з.ы. сорри Trof. Если не уберут я через день сотру.
Прочтут ответ и сотру.

Тэкс, ребята! Я вас всех очень прошу - ничего не стирайте :!:
По порядку:

2 Ирина - Ириш, думаю, объяснять мне уже ничего не надо... все уже объяснили. Особое спасибо Iren - все точно и правильно!
С жеребцом не трудно. Жеребцу трудно. Видишь разницу? И потом - у Людмилы четверо детей, двое несовершеннолетних. А не дай бог что? Это только на словах все так кружавчато - а почему бы не научить Людмилу? Вот ты сколько на лошадях ездишь? Вот Люда, например, полгода всего где-то. А вот давай я тебя посажу на жеребца и выведу в поля. Да пойдет он у тебя вприсядочку цыганочку танцевать. Струсишь? Я бы струсила с таким опытом, честно скажу! Он ведь на полянке на фотографиях так красиво смотрится. А выехать на нем куда-нить? Он больше 500 кг весит... попробуй справиться с такой тушей в случае чего... ладно я не боюсь падать, да и коня не боюсь, но Людмилу я сама не отпущу... А вот где-то через полгодика она сможет абсолютно спокойно на нем ездить куда захочет, хоть в гости к кобылам.
Да, еще там в соседнем поселке есть две кобылы породистые (всего их там четыре), которые гуляют на свободе. И если Гром убежит и покроет хоть одну из них - ты себе можешь представить, какие проблемы будут у нас? Да в общем-то и даже не в этом вопрос. Гром теперь конь. Это надо было и нам и ему. И это уже не обсуждается.
P.S. Ты извини, если что не так. За всех прошу у тебя прощения :roll:

2 Чертик - ничего не стирать!

2 ЗАВР - Точнее, даже не к ЗАВРу... а просто как бы в тему.
Собака-собаке - рознь. Можно ласково воспитывать кавказА (боксера, алабая, ротвейлера....), но раз в полгода-в год даже его приходится вешать на ошейнике на двери (ветви дерева, ограде...) и бить почти до полусмерти, чтобы хотя бы на полгода дурь выбить. И это не мои сказки. Так воспитывают собак собачники - люди-профессионалы (не каждую собаку, ес-но, но бывает...).
А если хотя бы раз собака укусила человека, да даже если просто напугала, а человек отступил - все, считай ты спустился на ступень ниже собаки и она будет на тебя наступать, пока не сожрет.
Правильно ЗАВР сказал - собаку, которая хоть раз попробовала вкус крови пристреливают. Таких собак не держат. И меня в нЕкотором роде восхитило мужество ЗАВРа - держать дома собаку, которая оголила зубы - это мужество (я бы сразу прибила собственноручно!), еще и если в доме есть дети. DARIO, у тебя, видимо, никогда не было больших собак... точнее даже не так - видимо, ты никогда не сталкивался с такими собаками :?
У меня был алабай. Причем - чужой алабай. Мне нужен был охранник, когда я уезжала в командировку в архангельскую губернию в частный дом. В день отъезда взяли абсолютно не знакомого алабая с собой. Везли в машине (думали, он нам головы оттяпает...). Так вот "сдружившись" почти в тот же день, мне приходилось несколько раз вот так вот подвешивать. А в целом эту собаку я могла остановить, просто ухвативши несколько волосинок за хвост (у него не был купирован хвост). При этом в дом входили без стука чужие люди, не знающие, что в доме собака. Он бы их сожрал (он не лаял, просто шёл и ел). Но даже не дернулся, когда я за волосинки ухватилась, хотя по-началу и пошел жрать (и на меня не огрызнулся). И я вполне считаю, что правильно его воспитывала, судя по реакции собаки на меня (я с ним гуляла без поводка).

типа гром Похож???
image11_2002.jpg

Ну не знаю... если считать ризена с ОКД, ЗКС,КС...двух азиаток( с тем же набором, их я получила в год)... недоразумение в виде кобеленка колли можно было бы не считать, если бы он не специализировался на наркоте и оружии (- это связано со спецификой моей бывшей работы)... и то что я - инструктор служ.собаководства(+ работа с чужими и очень разными! собаками , правда не сейчас) ... и это все я никого не воспитала :roll: ... ну тогда я чего-то не понимаю.
У меня предложение - давайте будем подобреее и потерпимее в своих высказываниях!
Наталья.
PS Trof, прости, пожалуйста, за испорченный дневник :oops: :oops:

А можно и я выскажусь? Тань, ты уж прости, что мы тут расписались в твоем дневнике ;-) Вопрос так задел просто...
У меня воспитательный опыт не такой большой. Кошка, собака (весом 15 кг, мелкая, дворняжка), которая слушается малейшего движения бровями, мы давно гуляем даже без ошейника, ну и кобыла на которой, как вы знаете, удается ездить без оголовья вообще. Ну и еще кучу всего читала...
Знаете... мне так кажется, что когда не можешь справиться с животным, его надо отдать тому, кто сможет. Я тоже прекрасно знаю, что родственников не научишь, что делать надо ТАК. Потому что они считают "а и по-другому вроде ничего". Если собака злая, она может стать охранником, если собака просто непослушная, может быть новый хозяин сможет ее "выстроить".
Если не получается признаться себе, что "я не справляюсь, пусть попробует кто-то еще" или если никому пристроить не получится, тогда можно кастрировать или попробовать позаниматься с инструктором. Крупные проблемы исправляются доказательством своего в мелочах, инструктор это на раз оценит, если он хороший инструктор, с опытом, и скажет, над чем и как поработать.
Усыпить... ну знаете... по-моему это как убить неконтролируемого ребенка........ Детей-наркоманов отдают на лечение, с трудными подростками занимаются психологи...
По поводу веса или породы собаки... У меня есть пример, как бультерьерша выросла такой собакой-нянькой как колли или сенбернар, добрейшей души собака. Потому что с детства воспитывали в любви и уважении. "Сю-сю" и "очеловечивание" тут ни при чем. Да, очеловечивать и сюсюкаться с животными нельзя. Но их надо уважать, при этом постоянно доказывая свое лидерство. Дина моя, пигалица пигалицей, но у нее все замашки вожака. Она очень непростая. С ней нужно каждое гуляние в мелочах доказывать свое лидерство, тогда она становится золото, а не собака. Это совсем не значит, что ее приходится бить. Да, пару раз за 3,5 года мне пришлось наподдать ей и ногой под пузо, но больше этого не требовалось. Я присекла первую попытку зарычать на меня, когда ей было 6 месяцев, и больше она не пробовала "высказываться против" человека.
Чего я хотела сказать-то... Когда заводишь животное, нужно все-таки его знать. С кошками-собаками это обычно так не происходит, а вот лошадь хорошо бы уже какое-то время знать, когда выбираешь. Потому что не всякий человек не со всякой лошадью может справиться. Если бы ты, Тань, была Громовской хозяйкой, я уверена, что ездили бы себе на мягком трензеле и был бы он у тебя жеребцом :) А если человек ездит плохо - как мне кажется, совсем не стоит заводить себе сразу лошадь, тем более молодого и жеребца... Но уж что случилось, то случилось. В вашей ситуации, похоже, действительно кастрация может быть выходом... Хотя я тоже против этого, потому что животные нам не игрушка... Но тут чего изменишь уже?

DARIO - гхм. Ну сорри конечно за первый пункт.
Часто люди говорят о том, о чём не знают(это не о тебе ессно :) ).
В принципе я не против продолжить дискуссию если у кого будет желание, но однозначно в другой ветке. Так что если кто хочет - создавайте - я думаю будет полезно. Все-же (все-же) это дневник.

Ребята, прекратите извиняться! :!: :roll: плиииз :wink:
Я перенесла про собак в новую тему во Флейме "собаки и проблемы".

2 Атлантида - картиночка суперская! Спасибо огромное! :) И правда, на Гуську похож :)

Анюта, ты права. Людмила вот уже больше недели не ездила. И я на Громе езжу сейчас на восьмерке без седла и в поля и в лес. И конь слушается идеально, и собирается на ура! Аж душа радуется... но... сама понимаешь... ничего, все будет.. научится...
И на счет жеребца ты тоже права. Я бы не кастрировала ни за что. Ты знаешь, я когда ветеринара везла, меня колбасило, как перед первыми соревнованиями или первым экзаменом, прям реально колотило. Не знаю почему. Вроде, спокойна была. А когда все уже случилось, все прошло... Жалко ужасно... но что поделаешь...
Всяк в жизни бывает.. вдруг продавать придется (тьфу-тьфу-тьфу), ведь конем ему легче будет в этой жизни...

Ну что... Гром... Гром... Гром... воюем, однако... Мальчик хочет бегать-прыгать-скОкать-ногами_руками махать...
Я прихожу - он ржет заливисто так, знает, что гуляшки пойдем (а может надеется, что жрать дадут). Как только снимаю недоуздок - он первым делом разворачивается и начинает свои катышки носом раскатывать :lol: маньяк просто какой-то :shock: Я ругаюсь - "Гром!" говорю! Он сразу типа "ля-ля-ля, я тут цветочки нюхаю". И начинает играться в деннике - прыгать, башкой мотать (блин, сколько уже лампочек пришлось поменять...кузнечик, блин...). Я говорю "сейчас, сейчас пойдем". Поскольку чистить пока не желательно, чтобы пыль-шерсть не особо летали, я на щетку одеваю тряпочку влажную и его "протираю". Потом делаю укольчик и зауздечиваю (как тут народ говорил :lol: ). Все, конь вообще с ума сходить начинает, пока я куртку одеваю. Как же так? Его одели, значит надо скорее-скорее бежать на улицу, а Таня там копается-ковыряется долго :D Я только слышу - бум, бах, щелк - мальчик требует выхода на бис :lol: Вхожу к нему, он сразу в постойке "смирно" - я чего, я ничего, я тут размышляю, просто мысли громко топают ... :lol: Вывожу.. нет, меня вывозят :) вот гад... приходится повоевать, покататься на пятках, полюбоваться на копыта перед носом.... но в конце-концов доползаем до полянки, где можно на корде побегать и я его отпускаю. Приходится строго держать первые минуты, иначе он пробует козлить и ломиться галопом. А можно пока только рысь. Сегодня вот уже делали две рыси по четыре минуты. Вчера было по три, завтра, соответственно, уже будет по пять и подъемы в галоп. И много-много шага...
В общем, первая рысь на корде, потом я сажусь и мы чопаем в лес шагать. Конык голодный, ломится в лесу к каждой веточке на предмет пожрать :? Ну ничего, завтра уже по горсточке плющенки получит...

А еще, у меня такое ощущение, что он сидит :lol: Он же не привык, что его привязывают, чтобы не ложился. А он не только ночью лежит, но и днем и вечером. Лентяй, короче. А тут столбиком стой и не лечь... Просто когда я приезжаю, у него почему-то седалищные бугры :lol: в опилках :o не сбоку на бедре, а именно сзади, как-будто он сидел :shock: А вообще, интересно, реально такое :?:

Trof написал(а):
А еще, у меня такое ощущение, что он сидит :lol: Он же не привык, что его привязывают, чтобы не ложился. А он не только ночью лежит, но и днем и вечером. Лентяй, короче. А тут столбиком стой и не лечь... Просто когда я приезжаю, у него почему-то седалищные бугры :lol: в опилках :o не сбоку на бедре, а именно сзади, как-будто он сидел :shock: А вообще, интересно, реально такое :?:
:lol: :roll: Неужели бывает????????

не, а тоже выскажусь снова! Блин, я всего лишь Грома пожалела, так сначала Чёртик., потом все остальные начали писать, что типа нефига жалеть коня! а самой Тане жутко жалко,
так чего вы все на меня типа наехали, а? :evil: мне тоже жалко! так сразу-налетели все, типа нефига жалеть! я чего-то непоняла, чего все сразу начали хаить моё мнение. а? :?: :!: Всем жалеть можно, а мне нельзя??? чего за хамство...я думала, что на нормальный вопрос можно было бы дать нормальный ответ...хм...

отдельное извини, Тань, за дневник, это уже совсем не к теме... :oops:

Нет, Иринка. Все пишут, что жалко. Но негатив появился не от этого, а от
неужели не проще научить люду справляться с ним, нежели его кастрировать?? я конечно понимаю, что трудно с жеребцом, и ей сложно, но неужели это было НУ ТАК УЖ нужно???
Решить что делать может только хозяйка. Я могу только подсказать и направить. А все остальное не имеет место быть. Я надеюсь ты уже взрослая девочка и понимаешь о чем я?

Неужели бывает????????
Блин, вот я сама думаю - бывает или нет :lol:

Этот хрюндель мне сегодня засандалил в глаз! :evil: Мы как всегда чопаем к лесу. А там совсем все растаяло - черная земля слева, справа темный лед, а прямо повылазили какие-то бревна.. Я еду абсолютно расслабленно (каждый день тут ездим, вообще-то!), повод висит. И вдруг Гром каааак встанет на свечку, как ломанется влево! Ёп! И когда на свечку вставал, у меня реакция сработала - я вперед наклонилась, а он слишком высоко башкой мотнул и прям мне под глаз по косточке! Чумардос! Слава богу, синяк не выскочил.... Но тем не менее, все заметили "а что это у тебя под глазом?". "Да твой мерин, блин!". "Ах, он такой-секой!"...

Слушайте, мне очень не хочется седло одевать :( Прям так классно без седла!

Анюта М написал(а):
А если человек ездит плохо - как мне кажется, совсем не стоит заводить себе сразу лошадь, тем более молодого и жеребца... Но уж что случилось, то случилось. Хотя я тоже против этого, потому что животные нам не игрушка... Но тут чего изменишь уже?

Ань, тут действительно уже ничего не изменишь... Но ты весь дневник читала? Насколько я поняла, Людмила этого жеребца купила не просто потому что ей вдруг резко захотелось лошадь, да еще жеребца, а потом вышло что не справляется. А вроде ему грозила сдача на мясо, а она пожалела и выкупила. (поправьте, если я что-то не так поняла) И ей пришлось учиться ездить... Так что в данном случае уж точно лучше быть мерином, чем ... короче понятно....

Все точно, Аtlantida. Так оно и есть...
Полин, созвонимся, я все объясню. ОК?

Сверху