Гром и кошки.

• Автор темы Автор темы Trof
  • Дата начала Дата начала
Re: Гром. А есть ли у нас кто-нибудь из Уссурийска?

Хе-хе, я ту с месяц назад за один рабочий день почти всё перечитала :wink:

Re: Гром. Ну и кто хотел снег??? :/

Слушайте, ну я в общем в замешательстве. Мне тут задали вопрос "а правда ли, что копыта - насос для сердца"?
Честно говоря, я подо%&ела слегка.
Прочитала присланную ссылку...
Мыслю о неправильном переводе...
Или это у меня лыжи не едут?
Не, я понимаю, что любой орган пропускает через себя кровь. Это к гадалке не ходи. Но вот чтобы таким языком это было написано....

http://academialibertirussia.blogspot.c ... -post.html
Мы знаем, что копыта, помимо прочего, являются вспомогательным кровяным 'насосом' в теле лошади — будучи в здоровом состоянии, они перекачивают до 60% от всего объема крови.

Да, насколько мне известно, примерно до 60, в зависимости от аллюра. Кажется, в пять раз перегружается сердце в плане объема крови за удар при неработающем копытном механизме (с 600 до 2,5 литра, но на цифры память у меня плохая).
Механизм перекачивания крови вкратце - расширение копытной капсулы при наступании растягивает кориум, создавая негативное давление вокруг копытной кости, соответственно, за счет артерий копытного края (или как там оно называется, у меня плохо с терминами) идет наполнение кровью кориума, и при этом одновременно за счет приложения давления снизу на стенку идет сжимание венчика, то бишь отжимание вверх венозного сплетения, или как там оно называется. Поднятие ноги - сжимающаяся копытная капсула выдавливает кровь из кориума в "разжатое" за счет снятия давления со стенки сплетение вен венчика. Можно поискать в сети видео препарата - там нога, обрезанная в районе запястья, пустили искусственный кровоток и потом начали прикладывать давление на копыто. Ровный поток вводимого в артерию обратно из вены (до прикладывания давления на копыто) превращается в ровный поток в артерию и из вены фонтанами, перемежающимися с еле-еле течет. То есть копыто (кстати, как человеческие мышцы) берет на себя большую часть работы по перекачке крови в ноге. В этом плане это не эквивалентно просто наличию кровообращения в органе.
Это не только Штрассер. Линдт, Рэми, куча народу. Можно у классических ковалей а-ля Рау с его школой в Германии. Институты копыта - венский, в америке кажется есть... Скандинавы общедоступно выкладывали много интересных препаратов. Хотя сайт, на который ссыль.... э..... В общем, лучше обращаться к первоисточникам :mrgreen:

Так это-то я понимаю, это-то все правильно.
Кро-во-об-ра-ще-ни-е в копыте, ну пусть в ноге. Естественно, что усиливается кровоток - это даже ежу понятно. Но копыто - не насос для сердца. Дыхание я еще могу понять, но копыто.... извините.
То есть лошадь, которая тупо топает копытом по полу в ожидании жрачки кормить, извините, нельзя. Ибо сердце ее начинает работать, усиливая кровоток. Что равнозначно тому, что лошадь только отработали.
Я все же думаю, что просто фраза не правильно построена. Типа бреда переводчика. То есть смысл фразы понятен, но именно смысл. Как перевод через переводчик. Понять - понятно, а вот связать фиг свяжешь.

Ну))) Вопрос как называть - дело вкуса. Копыто поддерживает циркуляцию крови в организме, за счет того, что как помпа всасывает ее в кориум и потом проталкивает по венам. Поддерживает сердце. Потому как если копыто не прокачивает кровь по ноге, эта нагрузка ложится на сердце. Собственно, если не ошибаюсь, под это утверждение клали какие-то исследования.... Что сердце у лошади стоящей стоймя грузится больше, чем у бродящей по пастбищу. А если лошадь начнет по деннику ходить - так это наоборот снимет нагрузку с сердца. Кровоток будет обеспечен частично копытами. Собственно сердце ничего увеличивать на топание ногой не должно.... Ну эт я так, к вопросу о смысле того, что переводилось. Хотя немецкие работы я тоже не в оригинале читала. Но инглиш версия делалась профессионально и согласовывалась с авторами... В отличие от нашей русской. Хотя сейчас Галина переводит на русский. У нее должно быть хорошее качество перевода. Причем именно перевода, а не своими словами основные мысли за пару абзацев. Правда, не уточняла, какую именно работу Штрассер она переводит... Но если ту, то источник будет достоверным. Потому как Галина будет очень правильным переводчиком. Триммер, лично общающийся с автором концепции и обучавшийся у нее лично, знающий немецкий - имхо идеальный вариант.
ЗЫ Всегда было интересно... Чем какаянить шаговая прогулка может повредить кормить лошадь. Ну не овсом по паре кг, конечно, а фураж... ? :)

Третий день на буром выезжаю без мартингала, один из этих дней - в полях :P
Сегодня вообще идеально отработал, у меня слов нет, одни положительные эмоции. На галопе игрался как ребенок :mrgreen: Корпус слушал оооочень внимательно, весь какой-то озорной был, но ни капли самовольства. Поразил меня сегодня... правда...

Ой, я за вас радая :D
Без мартингала - но на кимбервике?

Игрался - это как?

Без мартингала.. ооо я только помню без него последний раз ездила в поля ЛЕТОМ, и без потому, что без седла была, ну так там чо, так шагом и тюлюп тюлюп рысью.

Лер, первый раз на восьмерке. Я вообще расстегнула соплю и капсюль. Было интересно.
Второй и третий - на кимбервике, но не потому ЧТО. А потому что было лень перестегивать его с восьмерки :mrgreen:
Сегодня тоже ездила без него. Вообще он сам себя зачастую несет сейчас, ну а голову он по-любому поднимает когда ему надо. Запрета такого у него нету, и в загогулину его тоже никто не заворачивает.

Маш, на рыси радостный был такой, сам бежал, толкался. А на галопе головой игрался из стороны в сторону, при этом на меня складывал уши, но не жал, а стриг ими. Ну вот как лошадь, которая играется. При это никуда не пёр, даже попыток не делал ни на руку подложиться, ни прибавить.
На днях привезу перемычки для пеляма мягкого, попробую его на перемычку взять. Посмотрим. Он его не любит жутко, но с кимбервика его снимать по-любому нужно по-тихоньку.

а да) на галопе он со мной в поле тоже так игрался, когда я на восьмерке поехала) ну снег в морду шел и он так и делал, как ты говоришь)

Что-то мне тут взгруснулось, фотки рассматривала
Вспомнила, поржала :mrgreen:

x_e6bdae05.jpg

А чего здесь так давно новостей про Громика не было? И про Шуша? :roll:
/писк молчаливого читателя/

отлично посидели тогда :wink:
Не грусти!

Ээээх! Да! Хорошо было :D