Гром и кошки.

• Автор темы Автор темы Trof
  • Дата начала Дата начала
Re: Гром. Ну и кто хотел снег??? :/

zlaia@ написал(а):
Ты на меня намякиваешь? Так кони арбузы ужо съели :not:
ты сделай вот такой взгляд

кони отдадут всё :lol:
А потом будет так

А если не отдадут...

Из воспоминаний...
2009 год

Таюнчик. Ездили с Сашей в поля, а там летали парамоторы. Вот мы ходили к ним знакомиться. Ну Саша с Громом понятно - они там везде облазили, объели ребят, перезнакомились со всеми :mrgreen: А мы с Таюнчиком стояли скромно скраешку и пУчили глазки на страшные винты, крылья, джипы и прочее, что было там на поле :lol: Блин, с Таюнчиком было не соскучишься

26.jpg

А это мы с жОлтым. Другие дни.

Остановка с галопа. В тот день работала с ним боковые, сокращения и остановки с галопа.

5933.jpg

Сокращаю галоп. Сильно сокращаю.

5937.jpg

А это Лерчик снимала.
Лер, помнишь тот день? - ты галопом носилась, с нами еще Ольга с Таюном были :)

3041.jpg

О, еще нашла как Санечку мучила над посадкой :mrgreen:

6958.jpg

Ох! Осилила этот шедевр :wink:
Это ж с ума сойти можно! Ах с 2002 года! Столько пережито всего вместе.
А как вы в результате договорились-то с Людмилой? Наверное пропустила где-то. :roll:
Громецкий с каждой новой фоткой разворачивался и матерел. Здорово проследить вот так с начала и до сегодняшних дней одним махом. А то, когда постепенно читаешь, что-то уже забывается.
Танюшик, вы молодцы! Так держать!!!
Такого коня вырастила, и такого всадника из Саши. Прям ваще :!:
Вот мысля закралась, не командировать ли тебе Гелечку по весне на пару месяцев? :roll: Для объяснения основных прынцыпов перевозки матери с напрочь неработающей спиной :roll: .

Re: Гром. Апрель - пипгак. Кто как?

В прошлый вторник Апыч умудрился разбить скакательный апстену. Схлопотал пипгак. Лапать не давал - ногу задирал, угрожающе зыркал глазьями, жал ухи и делал вид, что хочет пощелкать зубьями. Хромал только в первый день. Ща уже ввелись в работу, отек уже не такой сильный, лапать дает, зубами не щелкает. Не хотелось бы дексаметазон вводить.. Вот мЫслю - может желчь попробовать? Кто сталкивался?
Ну и поскольку шОб не напрягать его первые дни сначала шагала под верхом, теперь уже ввела три минутки рыси и пару кругов галопа. Ну и под это дело, ес-но, седлаться нах. Езжу уже неделю без седла. И рысь и галоп. Конь нравится больше чем под седлом. Сегодня в леваде все же решилась поездить на недоуздке. Но не на голом, а с уздечкой напару. Забыла совсем, что когда-то ему пытались привить любовь к хакаморе... м-дя... Сначала поддался, а чуть давление и сразу а-ля жираф. Буду по-тихоньку втираться в доверие. Еще и в соседнюю леваду выпустили гулять Листика, который начал скОкать радостно, маШая лапами в разные стороны, на что Апыч начал подыгрывать, находить в углу коножоров и весело разворачиваться на галопе на 90 градусов. Ну понятно, что получать за это по жопе, обижаться, потом бояться барьеров (ооо, да, особо страшнА стенка :lol: , которую он на ура еще не так давно сайгачил). Приходилось сначала брать в руки трензельный повод, добиваться кх-м.. конячьего расположения, потом по-тихому переливаться на недоуздочный повод....
В общем было весело, ага..
Сегодняшние фотки Санечка еще не прислала, жду вот. Но выложу, видимо, их тока завтра.

Мы желчью уменьшили существенно синовиты (следствие артрозов на обоих скакалках). То есть ВООБЩЕ ничего другое не рассасывало, перепробовала я разные втирки. Потом по совету рысачницы с какого-то южного ипподрома ставила под компресс на пару часов с неделю или полторы - существенно подсушили ноги. Хотя отек по поводу атроза от пипгака мож и отличается...
Ой-ой)))) Недоуздочный повод... Это же очень интересно :) А ты им команды как даешь? В общем сама понимаю, вопрос идиотский, это не спрашивать надо... Но за неимением иной возможности :) Работа поводом на том же недоуздке, хакаморе - по твоему мнению - чем-нить принципиально отличается от на железке?
Блин. А Апыча еще и на хакамору... м... "заездить" успели???

Таня, во-первых, настойка подорожника. В аптеках 3 копейки стоит. Лучше компрессами, если место позволяет.
Второй вариант - димексид + йод в сильно разбавленном варианте. Можно просто втирать, главное регулярно

Хакамору пытались цеплять ээээ в мае - июне прошлого года в БЭСТэ.
Ощущений я уже вовсе не помню.

Ухх, а я без седла давно не ездила.

Девчонки, спасибо за советы!!
Настен, димексид с йодом отметается, как испробованный мною много раз и бесполезный в данном случае. Либо колоть, либо выжигать желчью. Колоть - колола, желчью не выжигала ни разу. Поэтому прошу поделиться именно про желчь.
Настойкой подорожника тоже не пробовала. Компресс там... фиг знает будет стоять или нет.

На счет повода на недоуздке - даю команды точно так же, как и на трензеле, только не перетягивать со стороны в сторону и не упираться в него. На хакаморе совершенно другие ощущения и другая работа. Ну а трензель - да, в каждой руке на каждой лошади у каждого трензеля разные ощущения.

Немного обещаных фото. За качество звиняйте.
Первый выезд "на недоуздке"
Капсюль расстегнут, болтается, цепочки вообще нету.
Апыч посылал и поддавался. Две фото в одной - динамика глюков коня...

8996.jpg

Вписываемся в поворот. Помогаю поводом.

9004.jpg

Вполне отдается, но тут еще два повода. Первая попытка такого галопа.

9019.jpg

Гну

9027.jpg

На тека тут похож :) Прет, как танк.

9056.jpg

Вышли с поворота, просит прибавки.

9059.jpg

Дала прибавить, сразу вытянулся, удерживать не стала.

9064.jpg

Уже пробуем на недоуздке, трензельный повод висит.

9085.jpg

Входим в поворот, помогаю трензелем

9087.jpg

На вольтике под горочку

9094.jpg

В соседней леваде наяривает Листик :)

9103.jpg

На недоуздке в повороте

9112.jpg

Ку

9123.jpg

Какие же вы классные!!!!

Хочу Грома и Шуша!!!! :D

Пипгак лечится травмогелем наружно толстым слоем , а во внутрь Цеоколин и чтоб опилок было побогаче в деннике - если конь ляжет спать, чтоб нога с твердым не соприкасалась.
Цеоколин и травмагель творит чудеса.

Тань, ну вот мы как-то умудрялись (учитывая поведение зверушки...хы хы хы.... он тогда даже мазилками мазать ноги не особо давал)))) на скакалку класть пропитанный желчью бинт, все это под полиэтилен и под пару греющих бинтов. Ставить нам сказали на два часа - два часа держалось. Буквально первые раза два я замотала неудачно, так что свалилось может через полчаса. Потом поняла, как надо вязать, чтобы не перетянуть и осталось на нем... То есть компрессину туда примотать очень даже реально (и даже моими кривыми руками)))))
Димексид с йодом, йод с камфорой и другими штуками, димексид либо йод либо забыла что под специальный крем, еще какие-то были вариации у меня - вот ничего отек не снимало.
Но у нас - еще раз - синовит, не пипгак...

А можно задам еще один тупой вопрос про недоуздок? То, что я на нем хуже чувствую уступку поводу - это мой косяк или правда на трензеле четче ощущается?
Йех...((( А я ни разу на хакаморе не пробовала... Правда мне как-то страшно ее в руки свои кривые брать. Не знаю почему. Но как-то с сайд-пуллом мне поспокойнее... Да и повертела я пару раз в руках и на носу жесткий весьма вариант этой штуки... И до сих пор в голове вопрос, как же с этим управляться, если оно за какой повод ни потяни единым монолитом по всему носу опускает... Я к сожалению только один раз вживую видела как работали на этом. С удовольствием бы еще поглядела, но не работает у нас никто....

Бунчук, спасибо :) Ща попробую желчью, если не получится - бум пробовать дальше. А то мож и само по-тихоньку рассосется :lol:
Я буду заматывать на акриловый бинт, на простом медицинском не удержится ничего. Развалится сразу.
На счет повода за трензель и повода за недоуздок - это ты дала, конечно :lol: Вот уж сравнила :lol: извини :lol: Как думаешь - если я тебя полотенцем перехвачу и потяну, или капроновой ниткой - ты чего лучше почувствуешь? Это даже сравнивать не возможно. Черное и белое.
В хакаморе ничего страшного нет. Одевать ее можно только лошадям, которые хорошо гнутся сами по себе и прекрасно слушают шенкель на предмет сгибаний. Иначе вполне вероятно завалиться на неправильном грунте. А с чего ты взяла, что хакамора монолитная? У нее каждый рычаг по отдельности работает.
Лилечка, Грома и Шуша чуть попозже, ладно? :)

Сегодня Манюня - без седла, галоп, в чистом поле.
За каКчество звиняйте - фото с телефона.

0071-10.12.11.jpg

Про пипгак.
Мы себе его еще летом заработали... Перепробовала кучу мазей суставных, ничего особо не помогало... Удалось снять существенно раствором йод+спирт (йод, разбавленный 40% этиловым спиртом до состояния крепкого черного чая). Мазала несколько раз каждый день, втирая. Но как только дала нагрузку сильнее, вылез снова... Сейчас опять боремся... Желчь не пробовали, надо бы тоже попробовать...

Понял :) Я йод не хочу точно. Бесполезняк потому что. Я первый раз столкнулась с пипгаком в 89 или 90-м году, не помню точно. Вот так и выжигать пробовали - димексид и йод. Йод был, правда, не простой аптечный, а скольки-то там сильно много процентный. Бесполезно. Ну и потом вот так с разными конями сталкивалась, со своими, с чужими. Йод бесполезен. Ну и вот если представить анатомически, то тоже не сильно представляю как можно йодом убрать отек. Пипгак - это ведь жидкость внутри пятки скакательного сустава. То есть грубо говоря повреждение суставной сумки, из-за этого и происходит отек. Можно еще в какой-то степени сравнить с бурситом. Ни разу не видела, чтобы бурсит выжигали йодом.
В общем попробую желчь. А там видно будет. Не поможет - буду пробовать вариант Бунчука. Колоть бум в следующую очередь, если желчь и цеаколин не помогут.
Цеоколин, конечно, хорошая штука. Современно-намешанная такая, но учитывая кучу проблем у Апыча на этой ноге даже не знаю в какой концентрации ему его давать.........

.....
http://vkontakte.ru/photo-3713360_125235869
рыже-саврасая?
ни ремня, ни зеброидности..
сижу сравниваю с Громом.
То он светло-игреневый, то кто-то назвал рыжим, глядя на этого коня подозреваю Грома в саврасости :lol:

Ух хороши скочут)))) Вот и тут напишу, да. ОБАЛДЕННАЯ разница и как Маша сидит, и как конь идет :)
Флисовый кстати вполне держал. У нас все было очень рабоче-крестьянски - марлевая повязка из бинтика сложенная, в качестве подложки пакет целофановый из супермаркета (тока ручки оборвала :mrgreen: ) и имеющимися флисовыми бинтами поверху. Там даже липучек на них не было - просто конец подтыкала. Держалось)))
У меня то не ОН не чувствует :mrgreen: У меня Я не чувствую вовремя, когда он уступать начинает. В смысле на трензеле уже почти наловчилась за годы... А на недоузке с полсекундной наверное задержкой доходит, что вах, лошадь-то мне блин СДАЕТ.... АААААААААААААА чего ж я дура все его тяну :mrgreen: Прям "вспоминаем себя в нулевом прокате", блин :( А он-то в общем что трензель с пальчиков чувствовал, что недоуздок с тех же пальчиков. У него как раз все в порядке... Кроме рук хозяйки :mrgreen:
О как. Какая-то мне значит странная хакамора попалась... Она именно что как будто целиком вся разом гнулась... Надо что ли в магазин зайти еще раз их пошуршать...
ЗЫ. А цеоколин штука вроде неплохая... Только вопрос в полезности. Не в смысле гидролизата коллагена или серы - оно вроде не повредит... Но они ж заявляют там глюкозамингликаны, оно цену взвинчивает, а там черт еще ногу сломит в смысле эффективности. Есть мнение что биодоступность при такой форме дачи нулевая. Цифр не помню, исследования есть заказные от производителей, они показывают приличную эффективность, и есть независимые, и вот эти независимые показывают настолько хуже, что - а смысл?... Плюс накапливаться это все начинает по тестам только по истечение месяца непрерывной дачи, то есть курсы менее месяца заметить невозможно в принципе... В общем, сколько я ветов ни терзала по поводу разных подкормок этих... Ничего путного не слышала. Сами пропили одну дрянь курсом два месяца. Эффект нулевой. Второй дубль тоже курсом планирую именно цеоколин - но скорей ради цеоколина самого, витаминчиков... Чот я сильно в сомнениях насчет заявленных суставных действий. Ну да ладно. Попробуем, по идее у нас с почками все нормально вроде... Можем себе позволить :mrgreen:
ЗЫ2. Чтобы у Бурого оно рассосалось...

Апд. Тьфу, естессно цеоколин не ради цеоколина))) А ради цеолита)))

Сверху