Re: Гром. жОлтый, бурый, серый. Какая-то радуга получается!
Trof написал(а):
Информацию мне присылал Володя, он расчитывал для себя, и я очень надеюсь он не будет против, если я выложу эту информацию тут.
Он против не будет, он будет только рад, если это кому-то поможет
А еще он добавит, что полное отсутствие денег заставило извернуться, постараться и сократить 6570р на теплый дымоход до 3560р
(и это при том, что базальтовая вата и скотч покупались в дорогущем Максидоме по принципу "нада-прямо-щас!"). Да и Бренеран нашел уже позже на 500р дешевле /все рассчеты по Питеру, Москва радуется, там еще дешевле/.
boston написал(а):
Девушки, есть печи которые топятся древесными гранулами ( как для кошачьих туалетов, только более плотные) - они топятся на 1 загрузки топлива неделю!!!
Да, есть, но на мои нужды 100к рублей против 20к сыграли решающую роль.
Кпд тот же, просто у них гораздо большая камера для дров (они обычно тоже всеядны), но меньшая скорость горения
Бьяно написал(а):
Сочувствую, каждый день так вставать - то еще удовольствие. Первую ночь в конюшне, со среды на четверг, как кони приехали, я провел с +2 ложась спать в -7 утром. До -7 протопили 500 кубометров бетонного помещения 3 коня, до +2 печка, находящаяся в деревянной комнате (в соседнем с кОнями денике) с сантиметровыми дырами в стенах. За ночь дрова прогорели и температура через щели выровнялась. На следующий день обили стены и потолок комнаты 4мм теплоизолятором (не помню марку, типа изолона, светло желтый, 15р/кв.м. Если нужно будет - посмотрю как называется): температура в комнате поднялась до +21, за ночь упала до +7. И это все на земляном полу, который до сих пор не протаял ни на миллиметр. Да, еще в комнате полутонная бочка снега оттаивает - тоже тепло пожирает
Бьяно, если есть возможность - подумайте над утеплением стен, пола и потолка, это совсем не дорого, но помогает очень хорошо