Гром и кошки.

• Автор темы Автор темы Trof
  • Дата начала Дата начала
Re: Гром. жОлтый, бурый, серый. Какая-то радуга получается!

Девочки, вы меня, канеш, прАстите...
Но давайте не будет про это больше, ага? Не приятно как-то в дневнике читать про дерьмо.
Я сотру все это с вашего позволения.

Да лето не за горами, скоро морозы спадут и все наладится, настроение поднимется. Психологи говорят, что если у вас все плохо подумайте, что у других еще хуже, и вы поймете, что у вас все отлично. Все познается в сравнение. У меня с утра дома -5, спим с собакой в обнимку, а Бьянка и коза сходят с ума и носятся, как угорелые, но думаю, что для кого то, это райские условия :mrgreen: Татьян, ты же сама меня учила не раскисать, вот и стараюсь. И тебе удачи и всем питомцам и главное не падать духом. Если честно я вообще в Москву хочу сбежать, но обстоятельства не пускают :D .

Минус пять ДОМА? :shock: Ёп-с....
А печка что? Или обогреватели?
При минус пяти дома я бы из этого дома сбежала. Честно. Для меня зимой дома +18 градусов это уже дубак. Я вообще в спячку впадаю и ничего больше не хочу. А тут минус пять :( расстроила :(
У меня сегодня ночью скотч на окнах отклеился, видать сильно холодно было. Я в душ иду - сначала прогреваю ванную комнату, пока моюсь - тепловентилятор прогревает кровать. Я правда не смогла бы даже при плюс 10... а тут минус пять :( На конюшне плюс пять у коней.
Я не могу думать что у кого-то хуже.... нет, понятное дело, что через какое-то время чужое горе и проблемы забываются, точнее забИваются своими...но лучше мне от этого точно не становится.

У меня дом севший и печь большая не правильная, маленькую топлю до+20 ложусь спать, а утром все выветрилось и -5, опять топлю, а толка ноль. Я бы сбежала, но бросить здесь животных не могу Жанку и Бьянку то я забиру, а остальных некуда, да и машина сломана, ее тоже бросить не могу. Вот и смерилась, как говорится на все воля божья, что нас не убивает, то делает сильнее.

Значит вставать каждые 2 часа и подкладывать в печку. А так да, какой смысл - что топила, что нет. Может вокруг печки дополнительную каменку сложить из кирпича? Все теплее будет.
Или сейчас такие печи продаются, не дорогие, но протапливают на ура и кушают совсем не много.
Информацию мне присылал Володя, он расчитывал для себя, и я очень надеюсь он не будет против, если я выложу эту информацию тут.
Возможно оно многим пригодится.

Цитирую.

http://breneran.ru/index.php?option=com_content&Itemid=29&id=12&lang=ru&view=article

Печи Бренеран, помимо самой печи, требует утепленного дымохода. Тк печь работает не в режиме горения твердого топлива, а в режиме тления, то дым, выходящий из трубы, практически холодный. Если труба будет малой высоты, то не появится необходимая тяга воздуха. В неутепленной же трубе точка росы будет близко к земле, труба покроется конденсатом и смолами, что опять приведет к слабой тяге воздуха. Я считал примерную стоимость дымохода для моей печи (по трубам подходят типы 00, 0 и 01).

http://breneran.ru/index.php?option=com ... ew=article

Первый правильный вариант:

сэндвич Сэндвич-труба "К" ф120\190мм нерж.сталь 0,6мм\оц. (прес-базальт) L=1м 970.00 х 9 = 8730.00
сэндвич Сэндвич-тройник "К" ф120\190мм нерж. 1,0мм\оц. 1640.00 х 2 = 3280.00
проход ПРОХОДНИК нерж. сталь\оцинков. ф 120\280 мм 350.00 х 1 = 350.00
зонты ЗОНТ нерж сталь 0.6 мм ф 120 мм 210.00 х 1 = 210.00
разное Базальтовая вата ТИБ 1000х500х50 мм 150.00 х 1 = 150.00
разное Скотч-фольга алюминевая (30 м.) 150.00 х 1 = 150.00

Итого 12870.00

Второй вариант дешевле, но для людей с руками

трубы ТРУБА L=1м нерж. сталь 0,6 мм ф 120 мм 350.00 х 9 = 3150.00
тройники ТРОЙНИК нерж. сталь 0,6 мм ф 120 мм 380.00 х 2 = 760.00
разное Скотч-фольга алюминевая (30 м.) 150.00 х 5 = 750.00
проход ПРОХОДНИК нерж. сталь\оцинков. ф 120\280 мм 350.00 х 1 = 350.00
зонты ЗОНТ нерж сталь 0.6 мм ф 120 мм 210.00 х 1 = 210.00
разное Базальтовая вата ТИБ 1000х500х50 мм 150.00 х 9 = 1350.00

Итого 6570.00

Спасибо за информацию.

Девушки, есть печи которые топятся древесными гранулами ( как для кошачьих туалетов, только более плотные) - они топятся на 1 загрузки топлива неделю!!!
Но они конечно подороже... Около 50 примерно, но если заморочиться и искать летом, можно и подешевле найти я думаю...

Trof написал(а):
Информацию мне присылал Володя, он расчитывал для себя, и я очень надеюсь он не будет против, если я выложу эту информацию тут.
Он против не будет, он будет только рад, если это кому-то поможет :) А еще он добавит, что полное отсутствие денег заставило извернуться, постараться и сократить 6570р на теплый дымоход до 3560р :) (и это при том, что базальтовая вата и скотч покупались в дорогущем Максидоме по принципу "нада-прямо-щас!"). Да и Бренеран нашел уже позже на 500р дешевле /все рассчеты по Питеру, Москва радуется, там еще дешевле/.

boston написал(а):
Девушки, есть печи которые топятся древесными гранулами ( как для кошачьих туалетов, только более плотные) - они топятся на 1 загрузки топлива неделю!!!
Да, есть, но на мои нужды 100к рублей против 20к сыграли решающую роль.
Кпд тот же, просто у них гораздо большая камера для дров (они обычно тоже всеядны), но меньшая скорость горения :)

Бьяно написал(а):
У меня с утра дома -5
Сочувствую, каждый день так вставать - то еще удовольствие. Первую ночь в конюшне, со среды на четверг, как кони приехали, я провел с +2 ложась спать в -7 утром. До -7 протопили 500 кубометров бетонного помещения 3 коня, до +2 печка, находящаяся в деревянной комнате (в соседнем с кОнями денике) с сантиметровыми дырами в стенах. За ночь дрова прогорели и температура через щели выровнялась. На следующий день обили стены и потолок комнаты 4мм теплоизолятором (не помню марку, типа изолона, светло желтый, 15р/кв.м. Если нужно будет - посмотрю как называется): температура в комнате поднялась до +21, за ночь упала до +7. И это все на земляном полу, который до сих пор не протаял ни на миллиметр. Да, еще в комнате полутонная бочка снега оттаивает - тоже тепло пожирает:)

Бьяно, если есть возможность - подумайте над утеплением стен, пола и потолка, это совсем не дорого, но помогает очень хорошо :)

Немного фото сегодняшнего дня с Юлей :)

5412.jpg

жОлтая пакость :mrgreen:

5435.jpg

5470.jpg

С Сэмиком.
Сначала ходили без корды просто за мной и рядом :)

5480.jpg

Потом бегали на корде.

5490.jpg

Ну корда нам не нужна, так приятней ;)

5483.jpg

И галопчик тоже на "корде" :)

5491.jpg

5493.jpg

Громчик сначала подорвал, а потом (на следующем фото) такой честный-честный работает :D Прелесть!
ПыСы - не удержалась, отметилась :oops:

Привет-привет :)
Он ломится по команде и балуется по команде. Указываешь что игры закончились, значит закончились. Как бы так :roll:

у Грома лицо на 2 фото смешное, вроде: ухххх, бежим!..

Жолтый ваще такой да))

Сегодня я поимела возможность понять, что ощущала Ната Ку когда-то, когда мы выехали втроем в поля)) И Гром поскакал за Апрелем в лесу)

Вобщем сегодня, когда Гром ПОСКАКАЛ, ну то есть Таня говорит, что это он так чуть пробежался.. но... я думала глазки у меня реально выпадут, когда он втопил) Я ж ваще на нем полтора раза сидела то за все время))) А тут)
Самом собой около Тани он культурно остановился) Но, я реально ощутила себя мебелью сверху))
И после завопила - отдайте мне моего коня!)))
И не потому, что хотела так же пролететь) А потому что. Ну. На нем это дома) Я его знаю как облупленного) Всего. Само собой с ним мы пролетели эту же дистанцию) Но он такие скорости наращивает постепенно)
Вощим Гром это атас конечно))) Летающий дирижабль)))

Зеленоглазка написал(а):
Летающий дирижабль)))
ДирижОпель он! :mrgreen:

С молчаливого танюшиного позволения кину фото, подтверждающее это!
Фото НатыКу :)

x_78488950.jpg

Какие фото классные)))) А на последней вот ить летит)))

ох какой же я фанат Громиных полетов :D ууууххх! жаль, что сегодня погода оч уж морозная была - всего один раз получилось промчаться..... :( :D
а я хочу сказать, что Сэм становится в Таниных золотых ручках отличным и совсем не безбашенным конем. Прогресс колоссальный! Под Таней - шелковый, старается вовсю и быстро учится, Таня его хвалит чего не скажешь про меня И даже вчера-сегодня я немного скакала галопом на нем, хотя еще совсем недавно тряслась как осиновый лист, шагая в руках на нем :D все это - заслуга Тани и Грома, чем я искренне им обоим благодарна! хотя она говорит, что не причем тут :lol: :lol: :lol: можете представить !? не причем... ага... !!! :lol:

Летающий бегемотик :mrgreen:

Сверху