Re: Гром. Маруся с дитЯми. Лёвчик.
Конечно есть логика.
Коня привезли, у нас прыгать может и есть где, но чуть дождь и все расплывается. В СДЮШОРе манеж на реконструкцию закрыли, некоторые всадники даже к нам на поле периодически выезжают ездить. Ольга, вроде, собирается с КСА договариваться ездить к ним в манеж прыгать, но как это будет выглядеть не представляю даже.
Сегодня приезжала Света Крицина - за месяц коня, говорит, не узнала. Расслабился, побежал, раскрылся, ногами-плечами замахал, на спину не жалуется, равно как и на ноги. Уф! Значит все старания были не зря и месяц реабилитации не прошел даром!!!
Сегодня первый раз сажали в седло легкую девочку
(ну не считая того, что я на нем выезжала два раза без седла шагать - только чтобы гнуть его). Я не скажу, конечно, что он нес себя, как это делал без всадника, но и не катастрофично уже. То есть нести себя как надо перестал, начал спотыкаться, на спину брать перестал, перебалансировался обратно на пЕред и ложился в повод, но это уже исправить можно теперь только под верхом. Так что будем садиться. Сначала раз дня через два, а потом уже почаще. Ну и планирую через недели две (ну мааааааксимум! три) уже садиться каждый день.
Седло, что Юля привезла сегодня посмотрела на нем Света. В общем и целом по ее словам седло совсем впритык. И на плече лежит, но есть надежда, что обомнется и с плеча отойдет, уж очень обмускуленная у него лопатка. А вот по спине - что в длину по спине, что в ширину между подушек - просто миллиметры. Я-то лично "забраковала" его, т.к. все же предпочитаю иметь хоть маленький "плюс" к размеру седла, чтобы лошадь могла "гулять" по размерам. Но как сказала Света - раз оно у вас УЖЕ есть - пробуйте. Не знаю.... посмотрим по коню. Главное чтобы жаться опять не начал.
Света еще мелкого посмотрела ранку на ноге. Оооочень ей понравилось - похвалила даже. Грануляция отличная и сказала что останется масенький рубчик. Ну и слава Богу! Мелкий бодрячок - гуляет в леваде уже два дня. Немного бегали с ним или в руках, или на кордочке. дУрик, бегать хочет, играется, но лапку еще бережет. Как доедет завтра в коневозе... как на новом месте будет... переживаю очень за него...
А вообще вчера у меня начался вынос мозга. Очень захотелось бросить лошадей. Была даже мысль вернуть Юле деньги, отписаться ученикам, что все. И начать искать работу. Если бы не кредит - можно было бы остаться на конюшне и дальше. Но чувствую еще пара месяцев и я сяду со своим кредитом в обнимку в глубокую жопу.
Иришка, спасибо
Котята шотландские. Через недели две будет понятно кто из них будет фолд (вислоухий), а кто страйт (с прямыми ушками). А пока они милашки. Уже каждый со своим характером. Я без ума от мраморного котенка. Начинаешь его гладить - извернется весь, тарахтит уже! как трактореныш, мявкает тащится когда ему брюшко гладишь. Характер видимо будет просто суперский!