Re: Гром. Маруся с дитЯми. Первым делом самолеты
Отвлекусь на пять минут рассказать вам историю моих сегодняшних похождений в МРЭО на ш.Революции
Решила я вчера, что мне проще ночь не спать и в 7 утра поехать в мрэо, ибо если вставать как все нормальные люди - мне сначала будет не заснуть, а утром не проснуться (да еще в такую рань!). Ну и поскольку я вчера в шесть вечера только вернулась от зубного после укольчика и удаления нерва, я решила что вот сейчас запросто и засну. И заснула, правда перед этим попыталась покушать, скушав себе немного щеку, не без этого, ага. Но я только завтракала в 9, поэтому не поесть в шесть вечера я уже не могла, особенно перед сном.
В общем в 7.55 утра я была у мрэо. Баааальшая куча приехавших сдавать экзамены. Божебожебожебоже, они же все потом будут на дорогах
Начитавшись (как оказалось) не актуальной информации в сети, я была уверена, что ксерокс я сделаю прямо там. Но зайдя внутрь я увидела, что два ларька с "ксероксом" закрыты на жалюзи. Ладно, думаю, пока я оплачиваю налог может они откроются. В агрегат оплаты я была второй, хотя как оказалось их куча на всех этажах. Девушка передо мной мне просто вынесла мозг. пИлят.. если этО блОнди сядет за руль... Самое легкое это было написанное ею в строках, которые уже подписаны - дом, корпус и квартира - она вместо цифр пишет д.3 к.2 и дальше кв.24... и все.. единица у нее уже не влезает. Она стоит и тупо ее тыкает. И откровенно не понимает и почему же!! почему??!! у нее не печатается последняя цифра!!! Я просто протягиваю руку к аппарату, стирая все это, со словами "может потому, что больше чем из пяти цифр квартир не бывает?". Я молчу о том сколько она думала что ей написать в графе "место жительства". Жесть. Реально. Ладно, что-то я отвлеклась.
Оплатила я налог (800 рублей и 40 схавал агрегат) и начала искать где же сделать ксерокс. Сунулась в какое-то окошко, мне говорят - в здании нет сканера. Великолепно. Ну я и лошара! Кто знает где находится мрэо, знает, что поблизости там нету ни-че-го! Ломлюсь в поисках кого-нить в форме. Нахожу мужчину, говорит ксерокс есть в каком-то кабинете. Лечу туда. Кабинет закрыт. Опять ломлюсь вниз, одновременно набирая на кпк "почта коммуны" (это улица такая рядом). Ох как далеко придется бежать! Натыкаюсь на уборщицу. Она говорит, что есть ксерокс в здании напротив. А там ш.Революции, 114 - там центр для автовладельцев. Несусь туда. За мной какой-то мужик, который, видимо, тоже искал ксерокс и услышал мой разговор. Влетаем в этот центр, в нем ни-ко-го! только уборщица, к которой я несусь со словами "хэлп, дело всей жизни". Она делает круглые глаза и понятное дело говорит что помочь не может. Все. Жизнь рухнула. Кабинет открывается в 9 утра. Стою около стойки, время 8,32 и тут в темноте внутри стойки администрации вижу КСЕРОКС!!!
Как думаете - сколько я мыслила?? Правильно!! ДВЕ секунды!!! одна - пронесшаяся мысль, вторая - оглянуться вокруг. Народу - я, мужик, что прибежал со мной, еще трое мужиков, что пришли следом и какая-то девушка, наливающая себе кофе из агрегата. Я уже внутри за стойкой, ксерокс уже включен, проверена бумага, у меня трясутся руки от страха руки (ща придет администратор, а тут я такая вся из себя умная копирую свою бумажку
здрассстИ, я тут.. того...). ох кааак долго прогревается ксерокс... копирую свою мед.справку (а она двусторонняя, и скан требуют такой же - с двух сторон). Встаю, мужик такой - и мнееее... а мне-то страшно! Я грю - неее, сами-сами-сами :lol: И лечу обратно в мрэо.
Занимаю очередь. Сажусь, выдыхаю. А точнее просто стекаю на кресло. Все. Эпопея закончилась. Теперь ждем и получаем (улыбаемся и машем). Я пятая или шестая, не помню. Прибегает следом мужик, плюхается рядом. Я по-тихоньку остываю и тут до меня доходит и я начинаю дико ржать
Только я могла провернуть такую аферу с ксероксом
Но это да.. не осознать, если там не присутствовать :lol:
А дальше было все просто и быстро.
Занимаешь очередь в окна 1-3 на третьем этаже. Подходишь по очереди, сдаешь документы, идешь в соседний холл, где окна 5-8 и ждешь когда тебя вызовут. Тебя вызывают, ты ставишь две подписи и идешь фотографироваться. Оттуда обратно в тот же холл, снова ждешь свою фамилию, тебе отдают документы и свободен. Носилась в поисках ксерокса я где-то минут 45. Все оформление от момента как я заняла очередь и получила права - чуть больше часа. Если бы знала, что он не нужен - думаю, в полчаса бы уложилась.
Права теперь распечатывают на простом принтере и ламинируют. На обратной стороне штрих-код, отсканировав который, инспектор шустро получит по вашей персоне информацию.