Гром и кошки.

• Автор темы Автор темы Trof
  • Дата начала Дата начала
Re: Гром. Маруся. Флюшка. Шуш

Я тоже не очень поняла , почему участие на конкурной лошади в выездке дурной тон? А участие в выездковых соревнованиях желанием "попонтоваться". Мне показалось странным, честно.
Совмещение дисциплин на начальном уровне , особенно если и там и там удается , это свидетельствует и о профессиональном уровне человека, который коня готовит, о его широких возможностях как специалиста. И несомненно прекрасно характеризует лошадь. И потом! И конкурная лошадь может раскрыться как выездковая , и можно всегда поменять направление и развивать лошадь в том направлении в котором она более сильна.
Ничего нет страшнего и дурного КМК , и потом, качественного конкура без выезки не бывает. Множество примеров участие молодых конкурных лошадей в выездковых соревнованиях. Ковбой Анны Громзиной был победителем финала молодых в выезке. А уж Анна -это несомненный авторитет в конкуре, и , я думаю, Ковбоя на выезковые старты совсем не за понтами отправили.
Конечно , когда речь идет о высотах за 120 и серьезной выездке , совмещать старты вряд ли пролучится, но выездковая подготовка останется в программе все равно.
А участие на стартах -это не понты, это возможность в сложных условиях проверить на сколько Ваша лошадь способна продемонстрировать усвоенное .
Меня удивила просто такая позиция , захотелось тоже поподробней узнать "почему это мовитон?". Я ж сама "замоветонилась " в прошлом году :lol: . Клепа наехала на 2 место в финале молодых , при том что она молодая (60-80 , 100) конкурная лошадь .

фу)я бы не хотела такие мрачные фото в своем доме) Так они красивые конечно)Такие огроменные грязные сугробы..бр=)
а в альбом вконтакте эти фото можно утащить?

Ирина Хлопушка написал(а):
Я тоже не очень поняла , почему участие на конкурной лошади в выездке дурной тон? А участие в выездковых соревнованиях желанием "попонтоваться". Мне показалось странным, честно.
Совмещение дисциплин на начальном уровне , особенно если и там и там удается , это свидетельствует и о профессиональном уровне человека, который коня готовит, о его широких возможностях как специалиста. И несомненно прекрасно характеризует лошадь. И потом! И конкурная лошадь может раскрыться как выездковая , и можно всегда поменять направление и развивать лошадь в том направлении в котором она более сильна.
Я, конечно, сейчас рискую получить тапком по голове от умных людей сразу с двух сторон :oops: , но мне показалось, что Таня говорила не о молодых лошадях, которые проходят, так сказать, общую подготовку, а о своем Громе, которому 12 лет и который со специализацией давно определился. Поэтому и находится, насколько я понимаю, в конкурном тренинге, а не в обще-развивающем. И "моветон" я отнесла именно к идее выступать в выездке на лошади, которая целенаправленно работается в конкур, причем не один год. Соответственно вопрос с ее способностями и талантами решен в пользу конкура. Ну это примерно как и у людей: в школе все стараются в разных олимпиадах участвовать, и хорошо когда и по литературе, и по математике, и по языку, и по биологии - только в плюс, разностороннее развитие. А вот на серьезных научных конференциях уже, все-таки, ждут докладов от специалистов, и математики к литературоведам не ездят :D
А про понты вообще говорила Лера, и я так поняла, оне имела в виду прежде всего себя: она ездит на соревы по конкуру, а простенькая выездка ей не интересна, разве что для понта.
А фотки мне понравились - только очень уж лирично-грустые. В комнату я б такую тоже не хотела. . .

Ань, зачем тебе фото с моим конем? :lol:
Оль, давай лучше большое фото в загородный дом - летнее в одуванчиках или ромашках ;)
Девочки, вы немного забыли в чьем дневнике читаете и пишете. Это дневник Грома. И все что я тут пишу в основном - о Громе. После этого уточнения вопросы остались?

пы.сы. Вспоминаю те дни весной, что на последних выложенных фото.... Высоченные резиновые сапоги до самых колен. Потому что наверху-то еще ничего. А вот внизу поле просто плавало. Сверху снег, а под снегом сантиметров 20 - вода. Зимнюю обувь не наденешь - мокрая моментом, еще до поля не успеешь дойти. А в резиновых жуть как холодно и мокро. Да, да - мокро! Потому что снаружи холодно, а внутри теплая нога. И изнутри сапог полностью отпотевал (как бутылка с водой, только вывернутая). Пришлось купить резиновые сапоги 43 размера (при моей ноге 39), двое вкладок-валенок внутрь, плюс две пары шерстяных носков. Все это служило для согрева, плюс впитывало влагу. Через два дня догадалась, что между "валенками" и носками нужно надевать полиэтиленовые пакеты - и сухо и теплее. Ненавижу весну когда снег начинает таять... брррр.. готова на любое лето - дождливое, холодное... но чтобы лето!

Катерина75 написал(а):
И "моветон" я отнесла именно к идее выступать в выездке на лошади, которая целенаправленно работается в конкур, причем не один год. Соответственно вопрос с ее способностями и талантами решен в пользу конкура. Ну это примерно как и у людей: в школе все стараются в разных олимпиадах участвовать, и хорошо когда и по литературе, и по математике, и по языку, и по биологии - только в плюс, разностороннее развитие. А вот на серьезных научных конференциях уже, все-таки, ждут докладов от специалистов, и математики к литературоведам не ездят :D

Ну вообщем мысль понятна Кать, только Гром не участвует в "серьезных научных конференций", он участвует в "школьных олимпиадах" . Ну на счет Грома , это дело Тани и только Тани, хочет ехать , едет , не хочет не едет.
Мне показалось , что "моветон" это про всех :roll: ну если только про Грома , то сорри!

Trof написал(а):
Ань, зачем тебе фото с моим конем? :lol:
они просто как картинки красивые,это же Исток да?Готичненько=)это в каком году такой ужас был?я не помню такого)

нет, Тань, вопросов тогда не осталось...

у меня дневник тож "Лёвчик..." называется, а обсуждаем там все, что в голову взбредет ...
вот и подумала грешным делом, что ты на всех моветон распространила... :lol: :lol:

Из контекста ведь совсем не понятно, что вы именно Грома обсуждаете, вот я и удивилась...очень сильно :lol:

теперь понятно 8)

Юль :lol:
Мы тоже обсуждаем все что угодно :D
просто ты, видимо, втиснулась в середину, не вдаваясь в то, что написано ранее.
Мы начали обсуждение с того, почему я не хочу Грома в выездку.
И понеслось. Я по нескольку раз писала причины, но их никто не видит, или не читает, или не хочет видеть, или не понимает о чем я (соответственно, с моей точки зрения не думает над тем что написано и что происходит в живой жизни, а не только буковками на форуме) :mrgreen:
Не, я, безусловно, не против, что вы все включаете мозг в нужном русле и каждый подставляет исключательно себя и свое животное под какие-то ситуации, но не льстите себе, товарищи, так рьяно :mrgreen:

Таня, я поняла твою зрения насчёт выездки, кроме одного: конкур для лошади не вечен, даже если это Чемпионаты водокачек. Вот будет лошадке лет 25, и возможны будут нагрузки лайт шаг-рысь-галоп. Самая шикарная пенсия - катать детей по ездам двумя-тремя аллюрами. Быть профессором и в этой области. Чтобы маленькие дети получали удовольствие от выступлений на лошадке и родители стояли в очереди на аренду такой лошадки.
У меня какая ерунда получается - я вот очень жалею, что меня выездка интересует только последние почти 3 года.... Эта ветвь общего развития упущена, лошадь на боевом поле ищет барьерки и нервно подпрыгивает, вместо того, чтобы красиво изобразить остановку по центральной, пройти углы, сделать переходы и т.д....
Повторяюсь, это мой опыт, и я жалею о том, что моя лошадка умница только в конкуре :(
И отныне считаю, что если стоит вопрос любительских стартов для лошади, то они должны быть и по выездке, и по конкуру. Просто на всякий случай, всестороннее развитие так сказать. Ещё у меня паранойя, а вдруг лошадь продавать или арендатора искать.... Ну вот всякое бывает, а это не хомяк :( Так пусть лучше она умеет как можно больше. Куда проще найти отличные руки.

Ох, какие же красивые "Громики в тумане"! Очень понравились работы (первая особенно - в ней как-то вот столько настроения, воспоминаний, эмоций...).

я поняла твою зрения насчёт выездки, кроме одного: конкур для лошади не вечен, даже если это Чемпионаты водокачек. Вот будет лошадке лет 25, и возможны будут нагрузки лайт шаг-рысь-галоп.

Можно я встряну?))) А топравда ощущение, что все говорят только за себя и своих коней, хотя тут не трибуна,а просто о Громиках))

Гром имхо так всесторонне развит, что только спецкурса лошадь под иппотерапию ему может быть не хватает и то не факт)) Уж кому-кому, а Грому будет чем заниматься еще много-много лет)) Громтерапией в конце концов)))

ЗЫ
а пейзаж на фотах очень знаком да-да)))

Зеленоглазка написал(а):
Гром имхо так всесторонне развит, что только спецкурса лошадь под иппотерапию ему может быть не хватает и то не факт))
А таня не рассказывала тебе, как они с Громом недавно катали девочку с тяжелой формой дцп и еще какими-то очень серьезными проблемами. Оказалось, у ребенка мечта - на лошади поездить. А она даже на стуле сама сидеть не может. И ничего - прокатилась, все счастливы))).

Обалдеть, Гром ещё и иппотерапевт :shock:
Таня, не обманывай больше исключительно конкурной направленностью :mrgreen:
Уже 2 направления :wink:

Не ИППО, а ГРОМО))) У него своя собственная терапия) Для таких психов как я)) Была раньше))

А таня не рассказывала тебе, как они с Громом недавно катали девочку с тяжелой формой дцп и еще какими-то очень серьезными проблемами. Оказалось, у ребенка мечта - на лошади поездить. А она даже на стуле сама сидеть не может. И ничего - прокатилась, все счастливы))).

ух ты) неа))) Ну я в Громе не сомневалась ни разу))))

Оль, давай лучше большое фото в загородный дом - летнее в одуванчиках или ромашках
ничего-то вы в искусстве-то не понимаете! 8) *бурчит себе под нос*
Вот правильно Аня сказала:
они просто как картинки красивые,это же Исток да?Готичненько=)
А красивые, не банальные фотки, да ещё где место и персонажей знаешь - это ж круто!

а пейзаж на фотах очень знаком да-да)))
Ыыыы! Машка отписалась :!: А я как раз про тебя недавно вспоминала, когда у меня поездка в Киев сорвалась... :(

Наташ, так я и не говорила о переводе коня с одной дисциплины в другую. Я говорила о совмещении именно соревнований.
Гром вполне себе бегает выездку. И вполне не плохо. Он умеет и делает намного больше, чем нужно просто конкурной лошади. Просто лично мне на лично этой лошади в лично данное время не интересна выезка как отдельная дисциплина. У меня была возможность после перелома перевести его на выездку. Я переждала два года, восстановила, увезла на хороший грунт и снова прыгаю.
Будет старый или не дай Бог, случится что-то, не совместимое с конкуром, тогда, думаю, если мне не захочется просто скакать по полям и радоваться одуванчикам, я и переведу его в выездку. Но в данный отрезок времени и мне и коню нравится прыгать.
Он сегодня пока не оторвался в свое удовольствие через барьерки, полноценно работать с ним не давал, засранец. Пропустили одну тренировку, называется :D
И я думаю, даже уверена, что если я выйду с ним прямо завтра на выездковый манеж, я вполне проеду схему, которую передо мной положат. Вопрос встанет только в миллиметровой отточенности отдельных элементов.

Катюш, там оказалось не дцп. Там какая-то тяжелая родовая травма. Девочка как тряпочка. Ручку еле поднимает сантиметров на пять. Пришлось сесть за седло, чтобы стать креслом для нее. Сидит в инвалидном кресле только привязанная. Но бодрячок такая. Да, была у ребенка мечта на День Рождения подарок - покататься верхом. Надеюсь, подарок в лице жОлтопуза понравился и придаст ей сил :)

вот поэтому и нужно выступать в выездке, чтобы у лошади не было удивления и непонимания, почему вдруг на выездковом поле не надо скакать галопищщем и прыгать барьерки))) мы столкнулись с этой проблемой - в 16 объяснить коню что после звяка не надо идти на взлет оказалось непросто. а дома бегает как гуля сладкая.

Кать, у меня несколько другая лошадь :)
Он иначе воспитан :)

Сверху