Гром и кошки.

• Автор темы Автор темы Trof
  • Дата начала Дата начала
Как жаль кошечку, моя роял канин кушала, поменяла на какой-то гуди, через день вырвало ее,Лучше уж переплатить, чем видеть как страдает твой любимец.
А вообще увидев название темы перепугалась за Громика. Держитесь, очень сложно это все. Да излечит их Господь!

по почкам что именно ставят? диагноз?
недостаточность или что то еще?
по недостаточности, могу проконсультировать.
денег попробую закинуть
не знаю, получится ли

ну и держись там.

Таня, только что прочитала. Здоровья кошке! Судя по твоим крайним постам, надежда есть (ттт)? Пусть все будет хорошо.

Надежда всегда есть. Она, как известно, умирает...
Диагноз пиелонефрит, начальная стадия гидронефроза левой почки.

учше уж переплатить, чем видеть как страдает твой любимец
Роял Канин стоит дешевле Хилса, если по цене говорить. И насколько я знаю, сейчас он производится в России. А Хилс приезжает из Нидерландов.
И мои от Хилса не страдают. Ни разу от него проблем не было. Даже на выставках всегда спрашивали чем я кормлю, что не портит голубой окрас кошке.

Ну да, в России гораздо больший выбор кормов) у нас роял самый дорогой. В любом случае я образно. А повлиять на здоровье может что угодно. Бедная кошечка, даст Бог выздоровеет.

Танюш, ты такая молодец, что отписываешься, мы переживаем! У меня когда в 11 году Фредька болел, я думала с ума сойду, каждый раз когда его рвало у меня сердце останавливалось от страха, это означало, что ему не помогает лечение. Так что я понимаю, что сейчас с тобой твориться... Поэтому держись, дорогая, это очень страшно, но я очень надеюсь что вы выкарабкаетесь, тем более, что надежда вроде есть...

Танюша, держись! Ты знаешь, они умеют бороться, когда хотят. А кошка у тебя молодая, поэтому будет стараться. Главное, чтобы вторая почка работала (пусть пока за двоих, но работала). Если сразу после капельницы писает - хорошо (это я тебе как почечник говорю - у меня мочекаменка и пиелонефрит на ее фоне). По себе знаю, что острый период длиться где-то от 3 до 7 дней, потом должно полегчать, если лечение подобрано правильно.

По поводу Хиллса - мой есть его уже больше 10 лет (сейчас ему 15). Когда давно, когда он был еще мелким, имела глупость кормить его фрискисом и вискасом - в результате чуть не потеряла. После этого нам вет прописала своеобразное кормление - Хиллс (сначал лечебный, а потом по возрасту) и сырую говядину (вырезку, не жирное чистое мясо, промораживать и потом давать). Так и живем уже кучу лет - утром мясо, в остальное время Хиллс (сейчас кормлю его дробно, иначе не усваивает). Хиллс есть еще американский - нейчерал бэст серия, в нем нет кукурузного глютена (но мой его жрать отказался наотрез). Сейчас у нас очень большой ассортимент кормов, но мы едим проверенное.

По поводу экстрасенсов - после 3 операций подряд я ходила к бабке (она сказала, что порча какая-то хитрая, сняла, сказала, что делать, я делала, мне помогло).

Боремся, боремся.
Я ее сейчас кормлю каждые три часа и в туалет ношу сама. Хоть она и ходит, но как ходит - с места на место перемещается. Но в основном дремлет сидит.
Правда чтобы ее накормить, надо человек трех как минимум. Есть не хочет, извивается как уж на сковородке. Маленького ребенка проще уболтать, чем ее. Потом я вся в корме и все вокруг в корме. У Мелкой на морде вся скорбь, которую только можно изобразить. В итоге получается может по чайной ложечке в нее впихнуть. Пьет.
У меня резко за эти дни повысился слух. Она же до этого блевала, а сейчас где-нить сосед пройдет, все же слышно, шаги мерные, у меня сразу стойка - унц-унц-унц, кого-то где-то тошнит. Поэтому Мелкую сейчас стараюсь держать на кровати, чтобы рядом была в поле зрения. Уходит иногда в переноску, я ее не убрала и не закрыла. Может надо ей в темноте и одной побыть.

Хиллс есть еще американский - нейчерал бэст серия
Вот мои только его и едят - Хиллс Нейчес Бест. На пачке написано - S - Нидерланды, V - Чехия. Ни о какой Америке ни слова. Я сколько ни покупаю - всегда Нидерланды (как и Ямс, кстати).

Вчера заснула поздно. Пока всем ответила, потом не заснуть было, всю ночь на подушке рядом Мелкая чихала. Думала с утра в 10 сделаю укол и завалюсь спать дальше. Высплюсь хоть. А то за эти дни набегалась на месяц вперед.
Ага. В 9 утра у соседа начали остеклять лоджию. На моем же этаже сосед рядом. Сейчас состояние пыльного мешка.
И не ем эти дни, кушать начинаю хотеть только к вечеру, да и то - сосиску в зубы и сыт. Ну хоть еще похудею...
Через час будем капельницу ставить.

У меня от "Хиллса" кошь облысела. Может, партия какая "бракованная" была, не знаю... но больше не на что было!
Сейчас ест "Роял канин" (сначала начали его есть "гипоаллергенный", потом "для шерсти", а уже потом просто корм для стерилизованных. Три*тьфу!

Хоть бы Мелкая поправилась! Так хреново, когда они болеют!:(

У Грома всё так же, гуляли сегодня с ним "в поля".
sgeCCH-wry8.jpg

Хотим попробовать Грому пиявки на ногу поставить.
Не знаю как высоко он от них взовьется, а я так лично даже смотреть на них не могу. Так что, Лерчик, придется тебе. В пяти перчатках и полной защите :D

За полчаса до капельницы.
Залетела оса (или пчела, пёс их разберет). И медленно дефилирует по комнате вдоль мебели на уровне талии. На кровати помирает Мелкая, которая при виде осы принимает позу хищника и на мой вопль "нельзя!!!" улепетывает дальше чем видели :eek:
Начинаю готовиться к капельнице. Достаю коробку... и вижу все ту же кошку, которая валит неспеша из комнаты... Не, ну нормально вообще??? Ты же помирать должна!!!
Сопротивлялась она всеми шестью оконечностями - 4 лапы, усы вот и хвост. Никак не могла ее заставить замереть, чтобы для начала хотя бы разбинтовать лапу. Она глядя мне в глаза (ох, чувствую, отомстит мне ночью) махала всеми лапами. Ну вот что за хр*нь???
Капались сегодня долго. Больше 2 часов. Тяжело с ней сидеть - чуть руку убираешь, сразу истерика.
Саша из аптеки позвонил уточнить список - я её еле удержала! Подскочила как ненормальная!

Y5TdSBccBq8.jpg

Слушайте, и я не знаю как ее кормить. Она же извивается как уж на сковородке! Жижу еще как-то ей приходится сглатывать, а вот кашицу вообще ни в какую - плюется и все. Выворачивается, падает на спину. Я уже за шкирку взяла посуровей, так все равно :(
А сейчас опять лежит на диване помирает. Головой только вертит в разные стороны.

iMIp5MvOITA.jpg

А я капельницу деражал-держала и заснула :eek: Не знаю на сколько, но проснулась когда она дернулась.

Мелкая неплохо выглядит для таких анализов, подает надежду. Моя была ужасна, честное слово.

Пиявки кусают не больно вообще, мне ставили, я пыталась мигрень вылечить, но давление они роняют очень сильно, я гипотоник, так что мимо. А у второй подопытной после них были свищи, пришлось оперировать. Доктор вроде опытный был, но может это просто не наш вариант.

Пиявки кусают безболезненно абсолютно, меня в речке кусали.
Кошатину пеленать. Или выпросить у знакомых ветеринаров фиксирующую сумку. И с шприца выпаивать.
Кстати, попробуйте кашицу намазывать на кошку. Я не прикалываюсь. Она, по идее, должна начать вылизываться же. Я так коту давала таблетки - размалывала в порошок, разводила водой в кашицу и мазала на лапу, например. Хотя таблетки были небольшие...
Хотела спросить, с утра сбрасывала маленькую денежку, дошло? Я первый раз таким способом (через банкомат) отправляю деньги, хотела узнать, работает ли.
А это просто, чтоб немного поднять настроение.
UtsJzO8WSyY.jpg

Пиявки не больно кусаются? :eek: Ну знаете... Вот конский волос не больно кусается. Вообще не заметно, еле успеваешь его за хвост поймать. А пиявки - мамадорохая!

Бульон в нее шприцем заливать можно?
Так и заливаю. От шприца отрезан под углом кончик, типа как ложечка получается. Туда всасывается жижа и гуща. Потом сбоку сразу за клыками прислоняю и шприц наклоняю. Жижа сама втекает, она глотает, хоть и крутится, а потом поршнем туда же вдавливаю гущу. Потому что если спереди совать - языком все выталкивает. А если сбоку - она как бы жевать начинает и хоть что-то глотает, не все языком выкидывает.

Кошатину пеленать.
Идеально!!!! Мне это даже в голову не пришло! Спасибо :rolleyes: На счет перевода отписалась в личку.
На лапу бесполезно - она ею трясет и все падает. Она сейчас почти не вылизывается. Вон я тогда ее намочила - она немного полизалась и все. Пришлось ее досушивать полотенцами. На морду тоже бесполезно. Слизнула, попал кусочек на язык, выплюнула. Еще более-менее желе от паучей на "верхнюю губу" мажу - слизывает.
А вот с таблетками у меня никогда проблем не было. Открываю пасть и пихаю в самое горло. Всё.

я бы стала насильно впихивать еду, может попробовать попредлагать другую? или просто когда полегчает тогда и начнет есть...Таня,ну ты герой,столько с капельницами сидеть!=)

Я вечером старшим сушки насыпала - а ее сразу слышно как сыплется, я в тарелках кормлю. Мелкая прибежала! Я ей предложила кусочек, она сидит, на еду смотрит и не ест. Видимо инстинкт сработал, поэтому и прибежала.
Но корм ей можно только Ренал. Никакой другой нельзя. От него она наотрез отказывается. Хотя я специально попробовала - корм как корм :D
Мелкая еще и засопливилась до кучи :( Сижу в обнимку с "грушей" высасываю периодически. Она нос себе натерла уже (не кожаный, а какой-то бледно-розовый стал) и обчихалась вся. Утром за Деринатом пойду.

Ань, с кошкой проще - сидишь себе дремлешь. А вот когда Громику тогда капельницы ставили - вот это убицца по часу стоять и следить чтобы головой не шевельнул. Сэмику тогда тоже с капельницами зависали, когда он кололся. Вот это сложнее.

Катозал колю в капельницу.

Оксамп 2р день
Капельница =
физ.р-р 30
глюкоза 30
Кокарбоксилаза 0,5
эмицидин 1 (разбавляю 20 кубами и ввожу отдельно медленно в резинку)
Катозал 1 (в резинку)
Кантарен 1 (в резинку)

Сказали все же капельницу пока один раз в сутки ставить, чтобы отека легких не получить ненароком.
Но писаем мы хорошо и стабильно пока что. Не понятно какой почкой, но все же писаем.

апд. Урааа! Мы слопали почти полный 6-кубовый шприц каши *танцующий смайлик*
Она как-то так сама удачно перевернулась на спину и почти лежа ей деваться было некуда :)

Последнее редактирование:
"кот эрвин" еще попробуй
хорошо для почечной недостаточности заходит
это отвары травок
в ветаптеке продаются
только с ветом поговори, можно ли твоей такое

морда у нее возмущенная очень
ммм.... по кормежке можно попробовать пуриновский NF. он под почечную недостаточность заточен. может ей рояль не нравится.

Сверху