dog написал(а):В том еще дело, что мало кто скажет, что мол я просто покататься пришел. Все метят в чемпионы... А потом, ой упал, ой страшно, больно... и все.
А почему нет? Только назвать по-другому: скажем "группа спортивной подготовки" и "учебно-спортивная группа" - это я так, что первое в голову пришло, вариантов куча. И тогда можно еще из одной в другую группу переводить детей, в зависимости от смены мотивации (вдруг кто-то повзрослеет и начнет над собой работать, а кто-то наоборот устанет и решит. что ему чемпионом не быть)Разделяться на спортсменов и попокатателей, как на умных и глупых?
ППКС!!!! :aplod: Может при таком раскладе нам в будущем не будет так стыдно за наши сборные, как этим летом в Аахене!!!должен быть такой отсев: если не готов нормально работать - значит в прокат.
Попокатальщиков девать в ЧВ Чтобы "портили" своих лошадок. Хотя нередко бывает, что испорченная в чьих-либо глазах лошадка прекрасно ладит со своим хозяином, потому как они друг к другу приспособились, хоть и нестандартно. В этом плане, может не стоит всех подряд интенсивно отговаривать от вступления в ряды ЧВ, а создавать систему поддержки начинающих коневладельцев?Арина Rider написал(а):Так что-же, куда девать попокатальщиков? Ведь лошади портятся под ними, если они не слушают тренера! ОТЧИСЛЯТЬ за неуспеваемость???
Вот ведь ещё какая сторона у проблемы есть - если честно скажешь, что в спорт не целишь, а хочешь помаленьку ездить для удовольствия с сохранением любимых тараканов в голове, то на тебя просто забьют. У тренера будет относительно тебя две задачи - чтобы совсем не убилась и чтобы лошадь не попортила. Усё. А если при этом ещё и денег особо не имеешь, по связям от тебя никакой пользы, и нет достаточно времени чтобы конюшне "пожить" и влиться в коллектив, то получается совсем грустно. Ты никто и зовут тебя никак. Вот и приходится делать вид, что тебе спорт типа нужен.В том еще дело, что мало кто скажет, что мол я просто покататься пришел.
Вот и я о том же. Нужен многочисленный "средний класс". Со средним качеством во всём.А интерес будет только если будет много любителей, в том числе и тех, кто катается,как тут принебрежительно отзываются.
kettarian написал(а):Возможно, я категорична очень, но я занималась и другим видом спорта раньше (много лет серьезно) и когда в конном спорте я вдруг увидела вот такую ситуацию, как Вы, dog, описали (а самое печальное, что это ведь реальные ситуации), я очень удивилась, что такой человек до сих пор приходит заниматься. В любом другом спорте: не хочешь - тебя не держат, но раз пришел, изволь работать и все капризы излагать бабушке на кухне. Мне, действительно, кажется, что конный спорт ничем не хуже - должен быть такой отсев: если не готов нормально работать - значит в прокат.
Ну хотя бы как к больному. ЛошадизмомАрина Rider написал(а):С перспективным учеником и бесплатно заниматься приятно, а с бестолочью и деньги не помогут, хотя можно и кривя душой, в поводу часок с ним канителиться, пометать, так скажем бисер. Ну наконец отнестись как к больному.
Такое впечатление, что лошади существуют только в большом спорте. Но ведь лошадь это неотъемлемая часть во многих культурах (по крайней мере, исторически). Как же люди вообще веками на лошадях ездили если это нечто запредельное? :roll:Но коньки и лёд не лошадь!
Не так это просто. Бывает еще и "КС для удовольствия" - и на нем-то, как мне кажется, все и держится. "Для удовольствия" - вообще ключевые слова. Люди приходят заниматься, многие ежедневно. Тратят прорву денег, многие идут ради этого на немалые лишения. Зачем им это надо, если они при этом не получают удовольствия? Может быть и так, что человек хочет выступать, а строевой без стремян ему ездить таки в облом. Он устал, он целый день отпахал на работе или отучился в институте - да, ему в облом! Тем не менее раз в два месяца он хочет выезжать. Хочет надеть белые бриджи и синий пиджак, красиво причесать лошадь и спокойно, никуда не рвясь, отпрыгать свои 80 см или свой метр, которые через несколько лет неспешной планомерной подготовки может быть превратятся в 110. Он хочет над собой работать, он готов уставать.. но не уматываться до потери сознания. Он готов иногда упасть.. но он не хочет ничего себе ломать, просто не может позволить: ему работать надо и семью содержать. Он готов дать свой пот - но не свою кровь. И он имеет право на некий промежуточный подход - драть, но не три шкуры... а, скажем, только полторы :lol:.Лазурный написал(а):Просто не надо путать ВЕ для удовольствия, и КС.
А тут такая штук еще может быть. Девушка одна все занятие пропахала, физиономия поменяла все оттенки цветовой гаммы, после тренировки сидит в седле, еле дышит - "Что, говорю, устала?". И она на полном серьезе отвечает: "Просто я ошиблась с выбором спорта. Ленивая я, не люблю себя нагружать. Вот и пошла в ВЕ, думала лошадь все за тебя делает, а ты сверху сидишь и указываешь. Оказалось - фигушки!"Лазурный написал(а):Я вот аналогичным вопросом задавалась: ведь в легкой атлетике или гимнастике, к примеру, люди понимают, что приходят заниматся спортом. И что пахать надо, и через не могу тоже.
lisa написал(а):А тут такая штук еще может быть. Девушка одна все занятие пропахала, физиономия поменяла все оттенки цветовой гаммы, после тренировки сидит в седле, еле дышит - "Что, говорю, устала?". И она на полном серьезе отвечает: "Просто я ошиблась с выбором спорта. Ленивая я, не люблю себя нагружать. Вот и пошла в ВЕ, думала лошадь все за тебя делает, а ты сверху сидишь и указываешь. Оказалось - фигушки!"
И что даст договор в этой ситуации? Только то, что человек будет против своей воли заниматься. Но ему это не нравится, так что ничего хорошего не выйдет.Давайте дополним историю. "Большая надежда" всадника угасает. И он решает уйти. - Именно об этой ситуации мы и говорим.
Не все и не сразу. Просто остаются только те, кто реально работает. Я сама занималась легкой атлетикой. Так вот, первый год занимались все, кто хотел и периодически приходил на тренировки, а дальше уже шел отбор. Ходишь на тренировки через раз, не делаешь все, что тренер говорит - иди, гуляй.Я вот аналогичным вопросом задавалась: ведь в легкой атлетике или гимнастике, к примеру, люди понимают, что приходят заниматся спортом. И что пахать надо, и через не могу тоже.