Hidalgo или большая авантюра.

• Автор темы Автор темы Ina
  • Дата начала Дата начала
Бедняжка arabs с бааальшой щекой из-за больного зуба, все-таки нашла силы приезжать к своему рыжику, и ей я уже наши новости сообщила. Теперь Вам расскажу.
Про тишину и покой я тут писала, ага, наивная я. Новость, которой лучше бы не было. А дело было ночью. Кобыла в охоте, жеребец на тот момент на конюшне один, и тот наш Идальго. То что он свою деревянную дверку с петель вышиб, то это понятно. Хотя раньше так не делал, они с Вовкой только свою общую стеночку по досочке разбирали и он еще задвижку свою отковыривал, но эта возможность уже была устранена. Но раньше и кобылы ему так откровенно не предлагались. Как выбралась кобыла из своего бокса – не понятно. Бокс новый, двери отдвижные и фиксируются такой ручкой которую можно прижать к стенке вверх, тогда дверь можно отодвинуть, когда закрывается дверь до конца, ручка сама падает на 90 градусов, т.е. фиксируется параллельно полу и дверь отодвинуть нельзя. Лошадь сама эту ручку тоже достать не может. Все на автомате просто проверяют эти двери, т.е. зафирсировалась ли ручка. Так вот, как выбралась кобыль - не понятно. В общем, весело им было. Сигита их по утру застала за этим делом и подтверждает, что все состоялось. Я уж ее допрашивала: «Сигита ну как, он же такой маленький по росту, а кобыла то каких 1.75 будет, ну это ж как раскорячиться надо?» Сигита сказала, что вот и раскорячилась и что она еще и не такие чудеса видала. В общем, покрыл хорошую кобылу беспородный мой жеребец. Два дня как котеночек на поводке ходил, так натрудился. Нелегкое это дело кобыл крыть. Теперь тоже в новый бокс поставлен (давно из предосторожности это надо было сделать, тут мы лопухнулись). Я эту систему закрывания проверяла-проверяла, но возможностей не нашла несанкционированно открыть, чтоб одновременно и ручку прижать и дверь двигать. Но так как лошади иногда выходят из боксов, то возможно двери не всегда до конца задвигаются или каким-то непонятным образом ручка оказывается прижатой к стенке. Я уже Илге сказала, что ежели есть материальные претензии, то пусть владельцы предъявляют. И в субботу даже обоих видела, шли смеялись, я уже хотела рвануть к будущим так сказать родственникам с вопросам, типа, что делать будем, но они мне помахали ручкой издали и удалились. Имя кобылы тут оглашать не буду, а то нехорошо это про ее личную жизнь в Интернете, а на конюшне то, конечно, не секрет. Кобыла эта так зовет понравившегося ей Идальго, что тот на своем пастбище носится шею в баранку и хвост павлином. Ее в леваду в самый конец ставить приходится. Еще надеюсь, что ему всего год и неполных три месяца (20-го исполнится) и я читала, в дневнике у Ритутика, по-моему, что до года и четырех месяцев жеребец крыть-то может, но кобыла не покроется. Хотя мне эту версию напрочь опровергли местными примерами. Охо-хо, с его-то длинноватой спиной, что там может получиться. Но будем надеяться, что не получилось, раз кобыла еще просится.
А хромать наш производитель сейчас на шагу абсолютно не хромает, а на рыси видно, что прихрамывает. Гирт ему копыта расчищал, так тоже ничего абсолютно не нашел, а он человек с очень большим опытом. Еще сказал, что бывает, жеребята пока растут - хромают. Потом проходит. Поездка в клинику пока вроде на 20 числа уже перенеслась. Ждем.
Сюрприз на пастбище, из разряда приятных. В субботу еду на конюшню, с дороги вижу, что Гольф со своей командой, Валсе, Гравюркой, Лордиком, только вот недалеко от них Диван и малыш в траве спит. Странная компания. С каких это пор Диван в компании Гольфа. Что-то неправльное в этой картинке было и это что-то не давало мне покоя пока я возилась с лошадьми, чистила боксы. Переворачивая тачку с опилками на меня нашло озарение – это же Беллушка, она очень похожа издали на Дивашу. Значит в траве лежал новорожденный. Мои ноги неслись быстрее чем мои мысли, когда я направилась подтверждать свою догадку. Ага, так и есть мелкий уже скачет вокруг мамы.
Я тут уже очень много написала, надоест читать, доскажу потом еще свои наблюдения про табун.

Инесик, не переживай из за выходок мелкого. Я тоже слышала, что годовички часто занимаются этим, но кобылы не кроются. Подождите ещё годик или два и тогда готовтесь к отцовству. :P А двери могли открыться только в одном случае - если их плохо закрыли и защёлка не зашла в паз. (когда РИО стоял у Миллерса в конюшне, то такое иногда было).

Ангелин, да ты что, да нам дотерпеть до 2 лет, кастрировать будем. Я знаю, что про возраст для кастрации спорят много. Но как Даце (ветврач) сказала, что надо пока гормональная система установится и желательно не раньше 2 лет. Мы бы сами хотели до 3 подождать, только вот с нашим темпераментом... не дождемся ведь.

Удивительное дело, я сегодня прочитала весь твой дневник с начала. Я, когда ты мне в мае сказала ,что мои фотки появились на prokoni.ru , даже не знала о таком сайте. И зайдя к Nira в дневник и увидя свои фотки на РИО заглянуля в твой дневник. Прочитала первую и вторую страницу, а так как времени не было, то решила сразу на последние перейти. И так,каждый день просматривая дневники, говорила себе, надо прочитать весь с начала, но .... всегда было НО. И читая отзывы о твоём дневнике, не могла понять, почему пишут: Читала и плакала :( , Всё думала : А что плакать ? Ростёт красивый, молодой жеребчик. Зная тебя и Илгу, уверенна, что у него всё есть и любовь,и уход на высшем уровне. И вот прочитала. Да, досталось вам. Желаю здоровья. Я уже сказала Янчику, что РИО приедет 30 сентября к вам, а Бонда чуть позже перевезу. Наверно РИО придёться к табуну вашему приучать. Он бывал в табуне, но Вас так много. Может к Идальго в табунчик возьмёте ? А то он сейчас тоже с подростками гуляет в табуне :roll:

Инесик, завтра утром я приеду к Вам на конюшню. Проведую Марианну с нашей сестричкой Бетсайдай ( Бонд и Бетсайда от Бастея), может и ты к этому времени подьедешь. Буду рада увидеть Вас с Гольфом и Идальго. :girl: Пора бокс подбирать :cute:

Ангелин, позвонила бы мне, что поедешь. А то я вчера весь день на конюшне была. Марианниных кобылок тоже выставляла в левады. Вообще как электровеник бегала. Все окна на конюшне повыбраны, сейчас в проемах кладку кирпичную подправляют - будут окна ставить новые. Я на общественных началах таскала лошадок туда-сюда и вечером в инет не заглянула, а утром сегодня он почему-то тормозил. Пиехала к часу сегодня, но вас не было. Разминулись. :| А сейчас тормозит радикал, хотела пару фоток выложить. У мелкого наглость опять повылезла. Вчера чуть через меня не прошел, из левады вылетел, меня в дверях не замечая, потому что Вова за ним следом не заглянул туда. Зря Идальго так поступил некрасиво. Я его в другую леваду заперла и долго внимания не обращала. Один одинешенек там стоял каких полчаса. Все уже заведены были.Уж не знаю сделал ли выводы, но мне очень обрадовался, когда за ним пришла.

Я приехала утром в 9,30. Мариана ездила на Бетсайде. Наталья на Дексме и Лена сидела на скомейке. Вот мы с ней как курочки на жёрдочке сидели и наблюдали.Потом в леваде они гоняли и напрыгивали через жёрдь жеребёнка от Бетсайды (не помню как звать). Проёмы для окон при нас стали ровнять и мама Янчика попросила нас переставить машины от греха подальше, т.к. мог какой нибудь кирпич отлететь на машину. Видела как гнали стадо коров. Какая там красивая корова есть. Серая- мышастая. Я такую масть только у лошадей видела, но чтобы корова ? :cute: Уехала около часу. Зато узнала у Янчика, что Рио будет стоять в боксе где сейчас его кобыла, около окна. Не переживай, скоро будем чаще видеться. :beer:

gelario написал(а):
Потом в леваде они гоняли и напрыгивали через жёрдь жеребёнка от Бетсайды (не помню как звать).
Ага,это Каберне, подружка детских дней Идальго.Вах, какая дэушка выросла, и воспитанная. Мы обсуждали идею про новый шпрингартен. Только Идальго захромал и я подзабыла об этом, а Марианна вот оказывается чего придумала. :)
Вот две фоточки с воскресенья - 17 августа, если инет не подведет
Первая называется "Две козы-блондинки"
Вторая без названия, просто Гольфушка отобедать приходил на конюшню, вот мы с ним и запечатлелись.

Путешественник.
Состоялась в среду поездка Идальго в Тарту, в лошадиную клинику. В предыдущий день Илга водила его знакомиться с машиной. На трап наступил, обнюхал, резину погрыз. Познакомился значит. Ранним утром тоже грузился неплохо. Обрадовался соседям - кобылам. Сам ехал в жеребцовском боксе, в котором ездит на соревновая жеребец с нашей конюшни Фонд. Ехал спокойно, будто тем и занимается все время. Конечно он в своей жизни успел уже покататься. Вот выходить не хотел первым, потому что кобыл не хотел оставлять. А так абсолютно спокойно в руках ходил и по клинике. В своем боксе мирно жевал сено. Просто золото, какой умненький.
Диагноз оказался хуже чем ожидали - перелом копытной кости. Такой странный и как там что-то отломать можно. Прогноз неясный. Может остаться хроменьким, если будет деформироваться копыто. Есть и надежда - может и заживет. Во всяком случае, в режиме ничего не меняется, как пасся с Вовкой , так и дальше будет. Нельзя в табун, чтобы сильно не носился., Так мы его и так пока не собирались в табун выпускать.
Домой доехали тоже хорошо ,поздней ночью. Около тысячи км намотали наверно, т.к. еще заезжали за лошадьми в Валмиеру (Коцени) их же завозили обратно.Мелкий выходил последним. Никто его не торопил. Идальго постоял, подумал столько сколько ему надо было. Решил, что надо идти домой и спокойно зашагал по трапу. Вовка вовсе друга не дожидался - отчаянно дрых в боксе. Идальго ужасно проголодался, и это не смотря на то, что и сено было в дороге, и в клинике, и мюсли-маш Илга с собой брала, кормила его и даже морковки ему в Эстонии покупала. В своем боксе сразу приступил к позднему ужину, будто никуда и не ездил. Илга сделала заключение, что очень разумный рыжик у нас растет.
В общем, будем жить по прежнему.
Ну вот, такие наши новости. Поплелась я на ветеринарный форум советов спрашивать.

Хидалго молодец, умничка! :) Ну перелом срастётя, надо надеется на лудшее. Я тут зарозилась ингвером (незнаю как по русски), и действие его проверенно на себе. Мой перелом меня всё мучил и мучел, кости давно срослись, а тут проста иногда боли и незнаеш как эту ногу положить. Мне всё расказывал босс про чудо корень, но он непомнил как называется, и тут я наткнулась в лошедином журнали на этот чудо корень, плюс у знакомой тоже конь получил серёздую травму, и я вычетала, что лошадям очень помогает восстоновить кости и хращи ингвер, только действие на кости начинается после 2 дней. Вот мы и заказали, так как у ингвера нету некоких побочных ефектов. Кости у меня больше неболят, даже когда погода меняется, плюс я заметила, что он улудшел моё пешеворение ;)
Выздоровление Хидальго, и чтобы бегал радостна и нехрамал больше!

Всё будет хорошо это точно!!! :wink:
А жеребец он отменный раз со сломанной костю кобылу покрывал всю ночь:)
Может тогда и сломал? :?:

Спасибо что за раз научили нас с поилки пить!!! :D

Бедный малышь. Когда уже закончаться его несчастья. Смотрела его ренген (ты выложила на ветфоруме) Я тоже никогда не слышала о таком переломе, но он поправиться, всё будет хорошо. Он это заслужил- пройдя такие испытания с самого рождения. Удачи вам.

Ну вот наконец я добралась написать ответы. Дома у меня интернет что-то пропадает, на работе некогда, да еще и прокони что-то глючили, не открывалась полностью даже главная страница, не знаю у меня ли одной так, но я реально забеспокоилась.
arabs, хочу у тебя попросить почитать лошадиный журнал, где про ингвер написано, хочется побольше узнать. Я тоже зажглась, очень это мысль хорошая.
Renata, Ангелина, спасибо, будем надеятся.
Ножульку он свою повредил в начале июня, как-то несерьезно, даже подумать не могли, что это перелом. А после того, как кобылу осчастливил, больше от развлечений хромать не стал, так что это все уже с травмой.
Даем сейчас мумие и яичную скорлупу, т.е. кальций, вместе с витамином D3 (остеонорм 2), все препараты человеческие, поэтому в пересчете на лошадиную массу тела ничего себе получается. :shock: Еще вот ингвер прикуплю. Должно помочь, во всяком случае нам самим - мы хоть что-то делаем для пользы дела. Идальго после поездки к Илге привязался очень. Ведет себя культурно - спокойно пасется, хорошо ходит в руках, только вот с Вовкой по утрам, как придут на поле, им обязательно надо куснуть друг друга в попу и поноситься галопчиком. Тогда на день программа выполнена. Пыталась отучить их в выходные, не вышло, ну хоть сократила поскакушки. Раньше мне так нравилось смотреть как они носятся, фотографировала. Теперь страшно. Нравилось что на участке холмики всякие, мышцы накачивать бегая туда сюда, теперь опять-таки, беспокоюсь, как бы чего не вышло. В боксе запирать не выход. Будет топтаться, по стенкам бить, а кобылы... Кроме того, доктор оставил прежний режим, главное чтобы много и очень быстро не носился. Ну много, действительно, не бегают, насчет быстро... ну не знаю.
Меня беспокоит на снимке видимый отломок, который как-бы отогнут или оторван. Операции делают в Финляндии, но это очень тонкая операция с непредсказуемыми последствиями, так что врач даже и не советовал. У меня на этой почве опять повылазили мои фобии. Я теперь на эту ножульку стараюсь не смотреть, мне кажется что там что-то не так. Хотя другие ничего не видят.
Впрочем, Идальго совсем не скучает и вот что освоил. Однажды утром, да-да опять утром, Идальго был обнаружен в соседнем боксе. Новые боксы с виду такие неприступные. Идальгин бокс был заперт, соседний правда открыт, но так как он пустой, то и не закрывался. Дейвид Копперфильд да и только. На самом деле ларчик просто открывался. Боксы сборные, боковые стенки между боксами можно отодвинуть, что сделано для того, чтобы механизировать уборку боксов, в результате можно ряд боксов превратить в длинный коридор. Крепятся стенки боольшими болтами, которые еще вставляются в мелаллическую оболочку, стоят надежно. А тут оказалось, что болт был откручен и стенка отодвинута, где мелкий и просочился. Хозяин накрепко завинтил все обратно и сказал, ну пусть теперь попробует. Попробовал. Но на этот раз застукали, теперь понятно, что ничего там само не отвинтилось, а Идальго стоит и хоботочком своим откручивает и еще плечиком проверяет не подается ли уже стенка, и о чудо, разобрал таки, стеночку подвинул и пробирается уже в соседний бокс (Гольфушкин, потому большую часть времени пустой стоит). Ну как вам?! В детстве он любил кран с водой открывать, теперь вот, бокс, что еще освоит, гадаю. Соседний бокс, теперь даже пустой обязательно закрывается.
P.S. Renata, а Шарлотта на самом деле сама сразу сообразила, что из поилки вода потечет если носом надавить,она до этого просто старалась аккуратно не нажимать на язычок. Тоже сообразительная, наверно все рыжи такие. :)

ДА сообразительные до ужаса!!!И умной лошади скучно стоять!Вот они и придумывают себе развлечения!Хоть кубик рубик бы кто для смышлённых лошадей придумал!
У нас были теже проблемы на старой конюшне!!!Все лошади как лошади одна моя открывала всё что попадётся!Даже шпингалет с навинченным шурупом,а когда не смогла,цепью сверху и снизу дверь обвязывали,вынесла грудью вместе с балками,дверью и закрытым шпингалетом:(А теперь каждый раз проверяет закрыла ли я дверь!Плечом подталкивает когда никто не видит!Вы хоть на поле бегаете:)А нам весь день в боксе стоять:(пока поле было с кобылами да жеребятами мы тоже там паслись а теперь целыми днями в боксе.Вот думаю кол с цепю купить и на поле возле дамбы ставить.Незнаю как Янис к этому отнесётся конечно да и вообще чьё это поле:)))

Про пастбище надо обязательно спрашивать у мамы Яниса, она этим делом командует. А так поля, по моему, все их (свои и арендованные). Спроси у Сигиты, когда большой табун на новое поле переберется, тогда сможете опять выбраться. Мама Идальго, независимая дама Ирбе, в свое время замечательные умения демонстрировала, как уйти гулять с цепью. Перебрасывала ее (цепь) на спину, изображала горб как у верблюда, кол из земли как пробка выскакивал. Потому хозяйка вместо кола использовала трубу металлическую полутораметровую. Надо полагать, Шарлотте такая цепь с колом, как слону дробина, скажет: "Ой, извините, я и не заметила"

Нет она цепь по другому научилась вытаскивать.Так как мне повезло она всё прошлое лето у меня около дома на поле стояла,так я подсмотрела как она это делает.
Носом как тапир вырывает ямку вокруг кола,а потом зубками аккуратненько его вытаскивает:)Так ко мне однажды домой всё стадо привела:)))Все розы этими цепями пообрывали.Сейчас слава богу ожили.А однажды зимой в конюшне тааакой беспредел устроила!!!Налегла на дверцу грудью вышла,открыла жеребца,избила и покусала его!!!3-х летку 175 в холке!!!Он только немного морду ей отрихтовал.Затем от скуки открыла кран с водой,вылила огромный чан с водой на бетонный пол.И в конце открыла остальных 4-х коней.Вот так их по колено в воде при температуре - 3 их и нашла хозяйка конюшни!Слава богу всё обошлось.Никто не заболел а царапки быстро зажили.И таких случаев у нас немало.потому мы к Янису в новый бокс и переехали:(

Я попробую вечером поискать этот журнал, где была статя (на немецком языке она), и если найду, захвачю ссобой на конюшню на выходных! ;) Но многа написанно и в и-нете, через гоогле можна найти :)

Приезжала сегодня к вам на конюшню. Поговорила с Сигитой, посмотрела тренеровку Марианны с Агнесой. Видела как Илга тренеровала кобылку. Ну и намучилась она с ней. Кобыла в охоте и только через час немного раслабилась. Сколько я к вам раньше приезжала, то встречала в лучшем случае человека 4, а тут нормальная тусовка и главное почти всех знаешь. Людей много,но все занимаются своими делами, спокойно. Плохо, что окна ещё не вставили. Сигита сказала, что окна уже есть и теперь ждут решётки на окна, а то без решёток лошадь разобьёт окно и, в лучшем случае, порежиться, а про худшее лучше и не думать. А каких привезли андалузов. :eyes:. Там и жеребцы и кобылы.Всего шесть штук. Если я правильно поняла, то они временно и конечная точка их путешествия должна быть Россия. Что то у них с документами не впорядке и по этому их в Россию не впустили, а приехали от куда то из-за границы. Надеюсь им быстро выправят документы и хозяева получат своих красавцев. :D

Последние дни лета.
30 августа суббота. Подъем ранний, еду на конюшню. С обоих сторон лиепайского шоссе сосновый лес. Вдруг прям с ветки, прям на дорогу, прыгает белка, крупная такая, начинает метаться туда-сюда, тормозить некогда и я стараюсь вырулить. Повезло и мне и ей. Таки получилось между колесами чтоб осталась. Проехала. Смотрю тушки нет, какое счастье. Зато по дороге двух сбитых лис насчитала. В прошлом году нельзя до конюшни доехать было, по утру, особенно, чтобы ежовых трупиков не увидеть, эти дурачки, пока через шоссе пересеменят. В этом году ежей нет – всех передавили наверно. Так и хочется плакат вывесить на дороге. Через лес, помедленнее, ПОЖАЛУЙСТА.Хотя всех не убережешь, конечно, ну хоть кого-то.
Еду так рано, чтобы вывести Бублика и Гольфа, которые ночевали в конюшне после вечерней проездки. Пораньше их нужно выпустить, так как на конюшню прибыли уже упомянутые Ангелиной андалузы и самый что ни на есть топ-жеребец андалуз был объектом нападок со стороны моего Идальго (дурак просовывал нос в решетку, хотел так конкурента напугать, а если бы тот нос ему отцапал?!), ибо оказался соседом. Поменяли местами с Гольфом, но у того зуб на жеребцов давний. Больше вариантов размена жилплощадью не было, завесили одеялами. Ну так как одеяла по большому счету не спасут, то я и выехала с утречка, чтобы последствий поменьше было. Последствий не было вообще. Хоть с вечера андалуз объявлял, что сдачи даст любому, но и любые, и сам, утром дышали ровно. Сломано, порвано ничего не было, и все целы.
Солнышко уже совсем осеннее, косое, холодок бодрит и утренняя тишина на конюшне.
В окошке Вовка в опилках, проснулся, за ним мордаха Бублика. Общительный Вовка меня радостно приветствует (он всех приветствует, а Илге, вообще, поет целые песни высоким голоском), хор подхватывает, различаю басок моего жеребчика, несравненного Идальго.

Гольфа намеренно вывела первым, пусть бежит к своим, а то Бублик его теснит в последнее время. Бублик, выйдя на поле вторым номером, явно понял, что его немного подставили, и понесся наводить порядок с удвоенной прытью.
Из конюшни мой путь лежит в Клейсты, на соревнования по выездке, начало в девять, меня интересуют первые в программе Большой приз и Средний 1. Участников мало в больших ездах, поэтому в одиннадцать, попив кофейку в летней клейстовской кафушке и поприветствовав знакомых - это примерно половина встреченных – лечу обратно на конюшню, вывести пастись мелкого и Вову, в левады четырех илгиных подопечных кобылок и еще 2 попросили, запоминаю число шесть, чтобы никого не забыть.
Вовка влюбился. На дворе осень, а у него в душе весна. Причиной тому Фила, соседка его теперешняя в конюшне. Вова теперь рысью и галопом передвигается только. Расправился, подтянулся и кроме того, весь интеллигентный из себя Вова, оборзел. Я уже его полным именем называла – Видар (Илга говорит, что когда его так официально, то он прекращает хулиганить и слушается), такой-разэтакий, ага, посмотрел на меня мечтательно и почесал по полю, куда вообще и заходить-то не следовало. Это все ничего, но он придет на пастбище и еще и мелкого заводит, которому бегать не следует, тут уж я этого Вовку готова по толстой рыжей заднице…. Скоро лишится прав ходить самостоятельно.

В манеже идут последние приготовления к Flugtag, который спонсирует Red Bull, взлетают с АБ дамбы на Даугаве в центре Риги, приземляясь на воде всякие самодельные чудеса воздухоплавания. У нас в манеже команда Chicken Air готовит свою летающую курицу, при поддержке кекавской птицефабрики.
Это курица в анфас, (в профиль в дневнике у Ренаты).

Это машина техподдержки, т.к. хоть курица и летающая, но радиус действия не позволит ей долететь до места соревнований.

Так, теперь до шести вечера все лошади гуляют, а я еду в ближний лес за грибами, т.к. очень хочется. Набрала на ужин. Обратно на конюшню. Пью кофе, чищу боксы, заводимся – шестеро из левадах и мелкий с Видаром с пастбища. Сигита покормила лошадей в шесть и до последней кормежки идет чинить поломанные левады, прям столяр строительный.
Суббота закончилась поздним ужином с меню - воплощением моей гастрономической мечты на протяжении всего августа - грибочками в сметанке с картошечкой (все живы).

Воскресенье. 31 августа.
Вальяжно приезжаю на конюшню в двенадцать. Отправляю Вовку с Идальго пастись, им обед ни к чему, пускай травку щиплют. У меня общественно-полезное мероприятие – покормить лошадей в обед, на которое я добровольно подписалась, люблю возиться на конюшне, хобби у меня такое. Из-за отсутствия достаточных навыков быстро накормить большое количество лошадей, тех у кого нет поилок, еще и напоить, смотрю по времени у меня затягивается. Но тут пришла на помощь Оля (arabs) и пока я возилась с сеном и сенажом, в зависимости от того - кому чего, Оля раздала всем овес и как-то у нее это тихо и оперативно получилось, что никто не лупил по стенкам и не орал: «Меня не забудьте!» На Flugtag я не успела, вернее не стала дергаться, бензина жалко стало, он у нас дорогой, мотаться в Ригу, в центр, практически, и обратно. А на конюшне так тихо и хорошо. Илга рассказывала, что на празднике было весело, были любимые в народе ведущие, были демонстрации спортивных самолетов из Чехии с фигурами высшего пилотажа, когда в штопор заходили над головами, народ волноваться начал, но потом привык и стал получать удовольствие, ну и конечно, сами полеты уникальных конструкций. Наша курица не подкачала и закрепилась в первой десятке. При приводнении правда лишилась головы. Но дело свое сделала. Пилот цел и вся команда искупалась в Даугаве. Вот только ветер был большой. Тема не конная получилась, но оправдаюсь тем, что кура родилась на конюшне, точнее в манеже, ее целый месяц мастерили. А мы куроделов приобщали к лошадям тем временем.
Свято место пусто не бывает. Вот и на нашей конюшне их все меньше. Прибыли две кобылы из Лиепаи. Поставили одну на угол от Идальго. Ну больше просто некуда. Пришел мелочь домой, поел кашки, понюхал воздуху, ой, кобыла ! И не в охоте, и не смотрит на него, не имеет значения, как говорили в фильме «В джазе только девушки»: «У каждого свои недостатки». Пришлось все теми же одеялками завешивать.

Все, товарищи, репортаж с последних летних дней закончен. Наступила осень. Вместе будем до зимы.

а я тоже люблю возится по конюшне, особенно, когда спишить некуда ненадо, Я на старой конюшне некогда неотказивала, если конюх немогла, или болела, и некому покормить было. Мне нравилось. Так весь день в офисе отсидиш, что наверное тело сомо просит простой, физической работы для баланса :)
Вчера Идальго заскачил в Вовкин бокс и сказал Ильге, что она как хочет, пусть Вовку ставит в его, он будет теперь тут жить, рядом с Вовкиной подругой :D
И мы вчера всем колективом уговорили Ильгу перепрыгнуть на кобыле, которую она ездит, крестик! Сорри! Она сопретевлялась, но потом ей кажется понравилось даже. :D

Сверху