Да, ПонЯ, у нас такой мужчина, это видеть надо. Ему дай волю, на следующий год полная конюшня маленьких рыжиков будет :wink:
Про выходные.
Первые сентябрьские выходные порадовали небывалым теплом. От утренней и вечерней прохлады не осталось и следа. О наступающей осени напоминает только яблочный запах в воздухе. Двухдневная парилка завершилась сегодня утром грозовым ливнем и массовыми стояниями машин в огромных лужах и прозрением водителей, заполнившими интернет: «Я теперь понял, почему в Риге нужен джип!».
А я жду вестей, как там табун грозу пережил. Табун опять перебрался на поле, к которому ведет именуемая в народе ковбойская тропа, а на ближнее поле выбрались кобылки, которым табунная жизнь не приемлема по разным причинам.
Вот что хочу сказать моим соконюшенникам, кочующим по ковбойской тропе – будьте бдительны! Хозяин вчера на тракторе ехал, на мобильник заснял: кабанята лесные, совсем крошки самозабвенно роются в пыли на дорожке, штук шесть, а маман огроменных очертаний просматривалась рядом, в кукурузе, стебли которой пригибала к земле и поедала початки. Представляете, если эта кабанита решит, что ее детки в опасности, а опасность это Вы, верхом мимо без седла проезжающие, в расслабленном виде, любуясь местными красотами… И это ведь среди бела дна было! Илга говорила в пятницу Гольфа уже по темноте на пастбище ехала. Какой-то шум в кукурузе был. Гольфушка обозначил испуг в обычном порядке - подпрыгнул всеми четырьмя вертикально вверх, и все. Ну хорошо, что из кукурузы хрюкающая морда не выглянула полюбопытствовать, кто же это так пугается?
А для Идальго и Вовы Илга тоже ограждение перенесла на отросшую травку. Предыдущий участок хорошенько выгрызли. Ну так теперь эти двое так наворачивают, что ни о чем дурном мелочь не помышляет даже без электропастуха, и слегка осоловелые ползут домой с набитыми животами. Вчера мелкого привела без недоуздка (забыла), просто за чомбур на шею наброшенный. Единственное мимо своего бокса прошел, магнитом его к Филе тянет. Arabs, тут уже писала, как он пытался к ней подселиться – оккупировал Вовкин бокс.
Нафотографировала опять, но все то же самое. Единственное – андалуза на корде гоняли – красота. Только выкладывать не решусь. Хозяин-то где-то в России, и вдруг он против.