Hidalgo или большая авантюра.

• Автор темы Автор темы Ina
  • Дата начала Дата начала
arabs написал(а):
И мы вчера всем колективом уговорили Ильгу перепрыгнуть на кобыле, которую она ездит, крестик! Сорри! Она сопретевлялась, но потом ей кажется понравилось даже. :D

Да Илга молодец!!! :mrgreen: Всё таки прыгнула!!!Мы устали ждать и ушли в конюшню недoждавшись зрелища. :( Малой мой сказал что нельзя так лошадь мучать:-у неё из носа кровь идёт! :P .Я долго ему обясняла что это внутри носа есть кровеносные сосуды и от прилива крови к голове в ноздрях всё становится красным.И тд. но у меня убедить его не получилось он всё равно решил что над лошадью жестоко издевались :shock:

Мы с Илгой решили приобрести морковки большооой ящик.Да ещё на пару с Греговскими хозяевами но нужен ещё 4 человек чтобы на 4-ых взять.Как раз будет по 5 лс с носа.20 лс контейнер может с нами за компашку,Рейнджер как к морковке?Если хочешь посмотреть на качество зайди в последний бокс в ряду где моя Шарлотта стоит,там мешок белый.Вот такая морковка.
Ина очень извиняюсь что у вас в дневнике не в тему. :oops:

Ой, общайтесь на здоровье в моем дневнике, я только рада. Тож придумали, выездюка нашего прыгать... В детстве в учебке, лет в 11, она последний раз прыгала.
А Даник, да, гринписовец растет. Это же надо такому маленькому такие мысли в голову приходят медицинские.
arabs, подписывайся на морковку, хорошая, а мне принеси, пожалуйста, тот журнальчик про ингвер (имбирь) попробую перевести.

стаю ненашла, хоть убей :( Тоисть я ненахожу дома тот номер журнала. Правдо про порядак в комнате промолчю. http://www.lehrer.uni-karlsruhe.de/~za433/ingwer.html Здесь есть описание, на немецком, ещё всё подробней расписано, как в журнале. Там было более коротко ;)
А где мы будем морковку эту держать, её крыси незгрезут? И как её делить? Ну вобшем я согластна на морковку, если что. Потом дайте знать где и когда морковка и кому деньги довать.

arabs написал(а):
стаю ненашла, хоть убей :( Тоисть я ненахожу дома тот номер журнала. Правдо про порядак в комнате промолчю. http://www.lehrer.uni-karlsruhe.de/~za433/ingwer.html Здесь есть описание, на немецком, ещё всё подробней расписано, как в журнале. Там было более коротко ;)
А где мы будем морковку эту держать, её крыси незгрезут? И как её делить? Ну вобшем я согластна на морковку, если что. Потом дайте знать где и когда морковка и кому деньги довать.

Покупается коробка размером с поддон,но в цену войдёт также бензин.Янис даст свою машину.А делим на 4-х потому что испортится иначе.А длить нужно мешками.В депо продаются.Потому что этот ящик отдавать обратно нужно.А хранить потом в манеже может можно?Там не жарко будет.А её и зимой брать у них можно.Ну ты сама смотри.Получается грубо гдето 5 сантим кг.С бензином будет 7-8.

Я тут вставлю своё слово.
Не правда, что Илга последний раз прыгала в 11 лет. :oops: Я Видела ещё в школе, как Астрида Карловна заставила её прыгать на Гольфе. :D А ведь хорошо прыгали. :lol:

Ой, я не могу, прыгали они. :lol: Народ же подумает, какой метр прыгали. А там небось курице по колено, для гимнастики. Обычно мы с Илгой в клейстовском лесу с Сапнисом и Гольфом через какое бревнышко сайгачили. Хотя легенда гласит, что Гольф как-то метр прыгал, от растившей его хозяйки досталось это сказание. Ну в молодости то он постройнее был, а вообще, конь он честный, не отказывается, когда расшевелишь входит в азарт и прыгает охотно, сама как-то баловалась по куриным высотам :D.

Про высоту ничего не скажу. :lol: Но , мне кажеться, 80см точно было. :mrgreen:

Очень интересный рассказ про курицу :lol: . Мелкий смотрю растет, красавец такой! Рыжик чудесный!

Только фотки чего -то маленькие стали, не рассмотреть толком ничего.

Лия, рада что заглянула. Фоточки должны по клику увеличиваться на радикале. У меня, во всяком случае получается. Хотела, чтобы лучше открывался дневник, а то фотки пока откроются. Мелкий растет, несмотря на все свои приключения. Сейчас вот оказалось, что его хромота легкая, которая в июне началась, не что иное как перелом копытной кости. Даем подкормки всякие, через два месяца на рентген опять. Ну вот что с ним поделаешь?! А так вот, как видно по фоткам, не скучает.

Давно я не заходила и зря..столько интересного пропустила:(Очень красивые фотки1А Идальго такой взрослый стал!Красавец мужчина!!! :o :D

Да, ПонЯ, у нас такой мужчина, это видеть надо. Ему дай волю, на следующий год полная конюшня маленьких рыжиков будет :wink:
Про выходные.
Первые сентябрьские выходные порадовали небывалым теплом. От утренней и вечерней прохлады не осталось и следа. О наступающей осени напоминает только яблочный запах в воздухе. Двухдневная парилка завершилась сегодня утром грозовым ливнем и массовыми стояниями машин в огромных лужах и прозрением водителей, заполнившими интернет: «Я теперь понял, почему в Риге нужен джип!».
А я жду вестей, как там табун грозу пережил. Табун опять перебрался на поле, к которому ведет именуемая в народе ковбойская тропа, а на ближнее поле выбрались кобылки, которым табунная жизнь не приемлема по разным причинам.
Вот что хочу сказать моим соконюшенникам, кочующим по ковбойской тропе – будьте бдительны! Хозяин вчера на тракторе ехал, на мобильник заснял: кабанята лесные, совсем крошки самозабвенно роются в пыли на дорожке, штук шесть, а маман огроменных очертаний просматривалась рядом, в кукурузе, стебли которой пригибала к земле и поедала початки. Представляете, если эта кабанита решит, что ее детки в опасности, а опасность это Вы, верхом мимо без седла проезжающие, в расслабленном виде, любуясь местными красотами… И это ведь среди бела дна было! Илга говорила в пятницу Гольфа уже по темноте на пастбище ехала. Какой-то шум в кукурузе был. Гольфушка обозначил испуг в обычном порядке - подпрыгнул всеми четырьмя вертикально вверх, и все. Ну хорошо, что из кукурузы хрюкающая морда не выглянула полюбопытствовать, кто же это так пугается?
А для Идальго и Вовы Илга тоже ограждение перенесла на отросшую травку. Предыдущий участок хорошенько выгрызли. Ну так теперь эти двое так наворачивают, что ни о чем дурном мелочь не помышляет даже без электропастуха, и слегка осоловелые ползут домой с набитыми животами. Вчера мелкого привела без недоуздка (забыла), просто за чомбур на шею наброшенный. Единственное мимо своего бокса прошел, магнитом его к Филе тянет. Arabs, тут уже писала, как он пытался к ней подселиться – оккупировал Вовкин бокс.
Нафотографировала опять, но все то же самое. Единственное – андалуза на корде гоняли – красота. Только выкладывать не решусь. Хозяин-то где-то в России, и вдруг он против.

Инесик, а вам окна уже вставили ? Я волнуюсь, ведь наш переезд не за горами, а хотелось бы в тепло. :D

Вставили.... через одно :D. Ну то есть, первым делом поставили неоткрываемые окна. А теперь будут ставить, те, которые открываются. Когда точно будут ставить -- не знаю. Но те что уже есть, очень быстро были вставлены, за день наверно. Крышу латают. Значит новой в этом сезоне не предвидится. Лошади тепло на самом деле сто лет не надо, и у нас на конюшне как-то оно не культивируется. Лишь бы вода в поилках не замерзала. Хотя людям оно конечно удобнее, когда тепло. Вот сквозняки да, это реальная опасность. Как ни странно, без окон особого ветродуя не было. Может сказывается то, что не в чистом поле конюшня стоит, постройки вокруг.

Ой, про кабанов, вот это да!!! Кашмар! Кабаны вообщето давольно агресивные :( Теперь надобудет держать уши и глаза во стро. Надо и другим "ковбоям" расказать.

Инесик, я имела ввиду не тепло, а именно что бы скозняков не было. А разве не все окна должны открываться ? Хотя конечно, ведь в боксах выходит по два окна, а зачем что бы все на распашку. :D А на меня мешок морковки будет ? Я бы то же в долю вошла. :oops:

чтобы все окна открывались, это слишком дорога, да и на самом деле то и ненужно! хватет если каждое второе открывается, это уже так шикарно! По мне то, вообше могли пока те мешки оставить, а лудше крышу зделать. Но если крышу лотают, Инесса, говорит, то и это здорово, а то после дождей на голову вода лилас.

arabs, конечно, целыми днями эти черти в кукурузе сидеть не будут, и вообще, по идее по ночам должны, просто оборзели. Как известно "настоящие герои всегда идут в обход", вот и можно это кукурузное поле обойти по периметру, там с трех сторон канава будет, это вдоль поля где все галопом ходят, ну ты и сама знаешь.
gelario, я про окна особо подробностейне знаю. Тут у меня другой вопрос. Наглая рыжая задница Вовка любит свои кучи на подоконники выставлять, ибо рост его соответствует удобному исполнению этого трюка и в босе всегда чистенько. Так вот поставят решетки, а одно окно то не открывается, а он то по обоим подоконникам выставляется, ну и как выковыривать оттуда яблочки евойные спрашивается? У меня такой жгучий интерес потому, что по выходным я сама чищу в силу столетней привычки, поэтому меня приезжий люд за работника принимает и пристает с заявами разными. Вот и субботу доктор глазной приезжал, просил ему лошадку предъявить, которую он в апреле лечил, а сейчас плоды своего труда увидеть хочет. Ну мне не трудно, предъявила. :D
Про морковку спрашивай у Илки или Ренаты, я же там по выходным только, все там без меня происходит. Вот пойду в отпуск... !

а как звали этого доктора? я проста такого ещё некогда невидела? :)

Про крышу. Не знаю, удастся ли все залатать, чтоб совсем не капало. После латаний прошлой осенью, не особо это удалось. Ну да не все сразу. Когда мы только переехали, там где сейчас большая конюшня, только остов стоял, перекрытия голые. Илга сказала: "Как после войны". А наши жили там где конкурные стоят, в один рядочек, всё население, все восемь. Надо фотки поискать. А тут и манеж в этом году и новые боксы и окна.
arabs.Про доктора. Не знаю как звали, но можешь спросить у Марианны.

я помню как у Яниса всё выгледела до этого, я к Вике в гости ездила. И каждый раз наблюдала за развитием :) Вика всё звала, что бы я перебиралась к вам, а я всё отпералась, мне ведь хоть чуть, чуть комфорт нужен, вот только в этом году и решилась. :D Счас там шекaрно просто, по сровнению как было. А фотки если есть, вставь, пожалуйста, пусть народ посмотрит, интерестно ведь! :)

Сверху