Hidalgo или большая авантюра.

• Автор темы Автор темы Ina
  • Дата начала Дата начала
Лесные коники - смешные. Особенно латвийский жираф :D .
Идальго - какой же он красавец! Как хочется, чтобы он поправился, чтобы все плохое осталось скорее в прошлом! Дай Бог, так оно и будет.
Ина, а как у Гольфа с зубом дела обстоят?

Идальго сильно подрос! :D Он просто красавец! :amur: Наверное пользуется большим спросом у кобыл? 8)
А лесные коники выглядят как из сказки :P

Ну я тут быстренько отпишусь. .
Гольфушкин зубик, вернее то что вместо него осталось, заживает понемногу, только вот медленно очень. Илга освоила обращение с расширителем для рта. Так что сама теперь справляется с процедурой очистки. Наурис разрешил ей пользоваться своим расширителем, так как не каждый день бывает на конюшне. Гольфу не нравится процерура и он демонстрируя свое отношение поворачивается задом к этой железяке. Но будучи конем хорошим и покладистым ничего плохого не делает. А Идальго как обычно, пасется с Вовкой, сегодня Илга эксперимент провести собирается, выпустить их вместе с Гольфом. Гольфа выпускали вместе с Калле попастись. Но вот Калюха охромела и он в выходные совсем одын был. Не знаю что там будет, ежели мелкий на неприятности будет напрашиваться, придется расселять обратно. А так бы хорошо было, если бы свои лошади вместе паслись. В боксах мелкий с Гольфом рядом стоят и Идальго свой любопытный хоботок просовывает сквозь решетку. Но Гольф уши прижимает.

jupasel написал(а):
Идальго сильно подрос! Он просто красавец! Наверное пользуется большим спросом у кобыл?
Ага взаимно пользуются спросом, да кто ж им даст :lol:

У лошадей я была только в субботу, поэтому в основном пересказами занимаюсь.
На прошлой недели несколько дней малыш и Вовка паслись вместе с Гольфом, который на больничном. В первый день, выпущены были все на огороженный участок ближнего поля. Вначале все красиво изобразили пассаж, правда, говорят у Вовки смешно получился, но он тоже старался не отставать от Идальго и Гольфа и старательно делал павлиний хвост и изгибал шею, но смешно у него получалосья, как у уточки. Забавный этот Вовка. Идальго решил, что с Гольфом можно также фамильярничать, как и с доброй нянькой Вовкой. Но суровый дядька Гольф выдал дюлю, скорее символическую, но уж выражение морды такое изобразил, что мелочь мигом понял где его и место и какой его номер, и быстренько удалился щипать травку. И остальное время больше проводил с заботливым Вовкой. Вместе грызли кусты. А Гольф гордо сам по себе, хотя с Вовкой у него давние дружеские отношения. Домой идти, так эти два дурачка также прибегали первыми к воротам. А за Гольфом идти надо было. Ревнует он все-таки из-за этих рыжей.
На наделе на зимние квартиры перебрался табун. Теперь уже до весны днем будут гулять на ближнем поле, вечером в конюшню. Гольф радостный влился в табун. Его любимица Белла с жеребенком опять у него под боком. В субботу видела как Гольф нянчился с жеребенком, который пасся на одной стороне канавы, а мама на другой, и до малыша не доходило, что надо далеко бежать, удаляясь от мамы чтобы обежать вокруг. Я Гольфа на поле даже не признала, ну вроде до боли знакомые очертания и подходя ближе вижу пушистые светлые штанишки, которые у него к зиме вырастают на задних ногах и цвет его шкурки зимний, насыщенно шоколадный (а летний у него красноватого оттенка), но вот стройный очень, не может Гольф таким быть, таким стройным красотуном. Оказывается как есть – мой птенчик!
В субботу помогала Сигите заводиться, интересно, что за лето лошади не забыли и по сигитиному свисту бегут домой сами. Впереди Гольф, в темноте видна его белая звездочка на лбу. Он всегда во главе табуна возвращается домой. Причина прозаическая. Чтобы никто в его бокс не забрался и не пожрал его пайку. Жалко бедного, из-за диеты только сено у него. Но привычка все равно сохранилась – вдруг и сено сопрут. Очень обижается на зубную процедуру. Но теперь уже перешли на раз в три дня.
Идальго с Вовкой вернулись на свой участок. Правда вчера утром Вовка учудил, то ли сам свою деревянную дверку отковырял, то ли открыли по ошибке, но с утра вышел с табуном в поле, со всеми своими ватниками-бинтами. Илга приехала позже и забрала Вовку, сняла в грязи вымоченные бинты и отправила с мелким пастись. Идальго обиделся на Вовку, что тот его в конюшне оставил, а сам с табуном ушел, и на поле кусал его все время за попу.
Ну вот собственно бессодержательный такой отчетик. Но как подумаешь, что как содержательный, так в нем катаклизм какой и содержится. Пусть лучше так – ни о чем.

Жизнь, не бывает всегда захватывающей, как правило она состоит из серых будней и в этом нет ничего плохого :wink:
Как вы и сказли, пусть лучше так чем с катаклизмами. :)

Ага, и оглянешься спустя годы на эти серые будни, и оказывается что были они на самом деле, счастливые, потому что были рядом с тобой твои любимые кони.
А катаклизмы больших или меньших размеров про нас не забывают.
У мелкого на той же многострадальной правой передней ножульке с внутренней стороны, прямо под грудкой шишка. Мягкая. Делали надрез. Гноя нет и не лимфа это, просто вода вытекает. Наурис тоже не знал что сказать. Разрезик быстро затянулся, и опять образовалась эта шишка и нога немного до сустава опухает. Правда на скорость это не влияет, на аппетите, самочувствии и хулиганских проделках тоже не сказывается. Предположительно от ушиба, но в таком месте ушибить еще постараться надо. Ну мож Вовик как-нибудь лапкой брыкнул, мелочь то надоедливый. В общем Наурис обещал поконсультироваться.
И второй катаклизм. Мерещится нам, что вроде как спина у Гольфа, вроде как жалуется. Во всяком случае оба раза, когда седло ложили, сердито брыкал задней ногой. А так как конь он приличный, то не зря махал ногой. Не понравилось что-то. Не заподпружен, точно. Придется опять Науриса подключать. Илга уже разогревающий гель купила.
Так то он не перетрудился. Деток шагом покатал. В пятницу четырехлетнего ребенка. Привезли аж за 50 километров – очень хочется вот такому малышу на лошадке покататься и катался таки целый час. А в воскресенье я племяшку своей знакомой десятилетнюю покатала. Тоже интересный ребенок. На лошади никогда не сидела. Но много читала про лошадей всего познавательного. Участвовала в каком-то детском конкурсе и получила приз за знания – стек ей подарили. Ну так вот, этот ребенок, который только по книжкам лошадей осваивал, в первый раз садясь на лошадь, сел сам, абсолютно правильно!
Сейчас Гольфу вместо оголовья одевается недоуздок с пристегнутым поводом. Хотя доктор и говорил, что последствий в смысле одевания уздечки из-за вырванного зуба никаких, но чисто психологически, самим как-то кажется, что и так некомфортно ему во рту, потому что и жует он как-то не так. У него же еще два зуба сомнительные. Ну вот, может сайд-пул приобресть, и меховушку на морду чтоб не давило.
Но учитывая, что оба наших коня все время напрашиваются на медицинские расходы, то прочие покупки лучше перенести на будущее. Хорошо бы было лошадям страхование здоровья, только боюсь - страхователи бы в накладе остались.
Да, и еще вот хотела отметить. Приезжая только по выходным, я сразу вижу перемены. Идальго подрос заметно за неделю. А Гольф опять потолстел. Сразу видно, что Илга ему опять сена вволю давать стала. Вот уж не действует пословица, т.к. весь корм в коня.

Здравствуйте!
Кого-то мне эти лесные нимфы напоминают :wink: ,особенно по округлостям 8)

Всё не прочитала,поэтому,пока не забыла,выражу восхищение Идальго-какой шоколадный заяц :!: колоритный!
Удачи Вам с ним!

Сайдпуль, такой как мой, стоил 25 лат. Его можна тут заказат http://www.zirglietas.com/index.php?act ... ductId=384. Теперь стоит - 27.90. Но я не агетирую :D, проста для информаций. В Зиргу сталлис, проста очень дорогой, хотя чёрный и фирмы Киффер. Правда такой, как мой, он небольшой, но у Гольфа кажется голова не больше чем у Рейнджера, у нас вообше крокодиля длинная морда.
Знаеш Гольф спину мог спокойна застудить, так как сщас сырость и ветра, сквозники. Я зама счас мучуюсь, застудила плечё и спину. Как задавит нерв, непосебе. Выздоравливайте! :) Мне тут разкозали про чудо действие бобровой желези на водке, вытягивает всякие шишки, препухлости, лечет кожу итд, итд. Дорогая правда зараза, но я для пробы заказала у знакомой, она на охоте в воскресение у охотника бобров купит, я попробую, раскожу.

Гулёна написал(а):
Здравствуйте!
Кого-то мне эти лесные нимфы напоминают :wink: ,особенно по округлостям 8)

Всё не прочитала,поэтому,пока не забыла,выражу восхищение Идальго-какой шоколадный заяц :!: колоритный!
Удачи Вам с ним!
У нас похоже одна и та же порода лесных лошадей, характерная черта экстерьера - округлости :D А заяц шоколадный у нас только на зиму, а летом такой рыжий-матовый. Он у нас любимец кобыл. И сам до них большой любитель. Как зайдет в манеж, как поздоровается, все кобылки только на него и смотрят 8)

Ольга (Gurken) написал(а):
Ina написал(а):
Наверно вечером напишу, сегодня..
нус, ждем рассказ.
Таки написала на ветеринарном, только на следующий день, т.к. в тот вечер форум зависал. &Rey мне настучал по голове, что врачей не слушаю, а Вы, Оля (можно так?) уточнили, что таки слушаю. Я заморачивалась по поводу сторонних консультаций по поводу гулять-не гулять. Авторитетов не нашла. Успокоилась. Гуляет и все. Рыськой вроде не хромая побольше пробегает. В леваде, пока я за его другом Вовкой ходила, чтобы вести пастись, бегал как на корде сам, круг прошел рысью, потом конечно на галоп перешел. Последние недели не представился ему случай по асфальту-щебенке посайгачить. Даже когда конюшенному Рексу чего-то приснилось и он выскочил из соломы в темноту с грозным рыком, как-раз дочка домой вела, так Идальго только отпрыгнул в сторону и стоял, вот умный ребенок. Заполошный Вовка, конечно, куда глаза глядят.
Почти доел уже 2-киллограммовую упаковку остеонорма и ест имбирь, грам по 5 получется (на глаз). Ндо уже побольше давать. Может попробуйте, Оля, своему коню, вреда точно не принесет.

arabs, очень рада тебя опять тут видеть. С возвращением из отпуска! Ты у нас кладезь полезной информации. Вот и про имбить ты нам рассказала, и сдается мне очень хорошее это дело. Про бобровые желёзы я тоже слышала, но надо уметь приготовить эту настойку, тогда говорят она даже пахнет терпимо, на манер духов "Диалог", выпускал "Дзинарс" в 80-е годы такие, популярные были. :D
Илга времени зря не теряет. Гольфу спину два вечера натирала греющим гелем и под попону. Когда Наурис проверил уже признаков не нашел. Посмотрел рот и сказал, что яма от зуба уже наполовину затянулась. Но чистить все-равно надо, правда реже уже. Мелкому Илга с Марианной алоэ прибинтовывали на ночь. Сегодня вообще какой-то адской смесью намазала. Я уже волноваться начала, чего она там мажет.
Сегодня копыта расчищали. Идальго был последним в очереди. Поэтому после ужина, когда он в самом благодушном настроении. Поэтому вел себя отлично. Ох жду выхожных. Целых 4 дня будет. Ура!
Сегодня в восемь вечера ехали с работы с младшей дочкой. Оставили машину пошли по набережной погулять - праздничное освещение включили - так красиво. Вантовый мост и Солнечный камень и еще здание министерства земледелия очень красивое. Настроение хорошее сразу, и впереди маячат ЧЕТЫРЕ выходных по случаю праздников - лепота!

Я имела ввиду Илгину команду - Вовку, Бублика, Гольфа, Идальго :)

Дааа, Что то вам не везёт... :(
А на шишку можно ещё делать компресс из настоя золотого уса, растение такое. :wink:
Пробуйте всё что можно, чтонибуд да поможет. Главное чтоб выздоровел :roll:

jupasel написал(а):
А на шишку можно ещё делать компресс из настоя золотого уса, растение такое.
Спасибо! Вот я сама не додумалась про золотой ус. Он у меня дома растет в немалых количествах и настоев из него заготовлено тоже (и на водке и просто на воде). И лист тоже прибинтовать можно. На выходных попробую, если не помогли все эти мазюки. Наурис, тот вообще сказал, оставить в покое, ничего не делать. Но Илга там ополчилась на эту бедную шишку и бурную деятельность развила.

Я не знаю какя у вас шишка, у нас летом тоже была на шее + отёк, ничего не делали, через полтора месяца прошло всё.
А не делали не от безответственности, а потомучто незнали что. А с ветами напряг большой. К томуже лошади на поле круглые сутки и сейчас ещё стоят. У них имунитет лучше. :D

Видела я вчера вашу шишку. Если близко расматривать то ДА, она есть, но издали она не очень выперает. :eyes:

а это всегда так кажется, что у чужой лошади подумаеш, шишацка там, что паникуют, а если у своей, то всё, кранты, что делать, за что хвататся :D. Мы тоже преболели, так я три ночи неспала, хотя если так подумать нечего такова страшнава, не самая страшная зараза подцепилась...

Наша рядовая шишка получила совершенно незаслуженную международную известность, обсуждая в интернете. Сейчас шишка стала небольшая но твердая и греется. Мажем всем чем в надежде извести совсем. Мы правда уженовую набили над глазиком. Мне даже стало казаться, что над обоими глазами опухло, но Оля успокоила, что нет, только над одним чуть заметно. Поэтому никаких акций не предпринимается
Сегодня идем с Идальго обычным маршрутом в леваду, а на пути у нас вот какой монстр.

Вы тоже бы испугались , если бы такого встретили. Идальго решил запрыгнуть в грязюку, вытаращить глазки и фырчать на монстра. Я предусмотрительно шла между страшным прицепом с рулонами и малышом Идальго, пусть меня ест, если напасть надумает. Прицеп не нападал и я надергала сена с рулона и давала Идальго. Он набрался храбрости и подошел. Ну на всякий случай дистанцию соблюдал - метр. Не стала настаивать, пошли в леваду. А там второй день одна и та же картина. Со стороны поля подвалила кобылка в охоте. Между левадами и полем электропастух. Поэтому как бы кобылка ни маневрировала - и задом заходила, и передом - никак.

Ну ты же мужчина, придумай что-нибудь

Ничего не придумал, поэтому изобразил чего-то сразу с прыжка - то ли рысь, то ли галоп

Пошла за Вовкой. Думаю как же этого дурачка стремного провести мимо прицепа. Повела вокруг манежа, показала монстра издали, вышли на прямую, начала в кармане ковырятся, там морковные конфетки, Вовка озаботился сим фактом, так и прошли мы мимо, Вовка даже внимания не обратил.
Потом я к нему на поле отвела Идальо, под грустный взгляд кобылки. Не теряя надежды, она тут же сменила дислокацию, так как поля разделяет лишь дорога. А там уже к забору присосался один конек, воздухоглотатель. Идальго заинтересовался, подошел к своему забору и принялся грызть. Пришлось мне прогнать обладателя вредной привычки, и Идальго тоже отослала к Вовке. Целый день поглядывала, не подходил мелкий к забору.
Ближе к вечеру разразилась жуткая непогода. Воющий ветер нес дождь паралельно земле, потом что-то похожее на град. Лошадей заводили еще пяти не было. Гольфа в первых рядах не было.Две порции лошадей уже развели по местам - нет. Слышу голос запускавшей мамы нашего хозяина Яниса (она н самом деле главная): "Кто это такой трется все время у дверей", вижу в неплотно прикрытую дверь знакомую звездочку, на темной от дождя голове, говорю: "Запускайте, это Гольф". Да нет, говорит, это кто-то худой. Ой бальзам мне на душу - худой! Пока на травке живут, сена не ставят им на поле, есть надежда сохранить теперешнюю талию.

Вот вам постройневший наш. Это в прошлую субботу
Это он обернулся, т.к. я его позвала

После того как зашел табун, пошла за Вовкой и Идальго. Непгодода стихла и в сумерках сеял только мелкий дождик. Кони дружно подставив хвосты ветру паслись и домой не просились. Пришлось звать. Прибежали. Получили по конфетке. Вовка бодро зашагал домой и даже носом подтолкнул ворота, чтобы зайти во двор. Мы с малышом причапали по лужам следрм. Идя вдоль глянцевой от дождя стенки манежа Идальго увидел собственную движущуюся тень, решил что кто-то посторонний и и строго по жеребцовски сказал чтоб свалил отсюда. Совсем как в старом добром мультике про улыбку.

Вот какой мокрый пришел

Ужин. Гольф кашку уже поел и морду ему уже вытерла

Вовка и его визитка

Эта кабылка - Догма, она была подружкой Вовки, когда того по ошибке в табун вупистили, он потом так орал, когда Илга его с поля завела и перевела на поле к Идальго. Он звал свою Догму. Они вмести ходили, и Вовка такой незний музчина казался :) Я тогда даже удивилась, что это Вовка в табуне делает, но потом скора быстро приехала Ильга и всё выестнилось. Правда было даже как то жалко, что его разлучили с его новой подружкой :)
Ты небойся насчёт того, что Хидальго может от другова научится глатать воздух. это почти невозможна! Лошади начинают глатать воздух, или ходить по боксу итд, от стресса или боли, но не от того, что они этому учатся от других. Есть целая куча изследований, которые оправергают устаревшие страхи, что другие лошади этому учатся! Драйскулись начел глатать воздух, когда ему было примерно 6 месецав, его отлучили от мамы, и заперли в карантинной конюшне, так как в простой небыло места в босках, И он там был совершенно один! :( Его даже на улицу невыпускали. И представте себе ребёнка, которова оторвали от мамы и заперли кудато. Тогда то он и стал глатать воздух. За всё это время он стаял на разных конюшнях, и в месте с жеребятами, некто научился. С ним жил жереблёнок в одном сарайчике и гуляли они вместе, когда Драйскулись пренадлежал другой девушке. И тот жеребёнок ненаучился. Изследование и эксперименты показывают, что научится этому теоретически (что недоказанно), могут маленькие жеребята, так как они пытаются подражать большим и при условии, что они неимеют возможнасти гулять, играть и шевелится, а целый день будут смотреть как один глатает воздух, и если жеребёнок поймёт, что надо именно глатать а некусать стенку, палку итд.. Но держать жеребят в заперти долгое время и ждать научатся они или нет, ученые нехотели, так как у них тоже есть совесть. и к томуже правила в Евросаюзе запрещают держать лошадей без возможнасти приличного выгула. А так не в одном табуне и конюшне, где нормальное содержание и корм, неодин ненаучился от глатаюшей лошади - глатать воздух :) И ещё глатают воздух эти лошади что бы снять боль, учёные выястнили, что у глатаюших лошадей часто бывают проблемы с желудком, поетому они много глатают во время и после еды.

Про глазки - не уз всех лошадей впадины над глазами, у других как бы препухлость, у других впадина меньше, у других больше, это как обястнял Толпежников как то зависит от мыжци над глазом, и мужца эта может быть по разному (или развета или как, я непонела точно, но главная идея, что не есть плохо препухлость или впадина :)

Сверху