Hidalgo или большая авантюра.

• Автор темы Автор темы Ina
  • Дата начала Дата начала
Последнее фотка с Гольфам проста супер!!! :) Да из за соревнований был жуткий "бардак" на конюшне. Но Сигита мне сказала: "Что!? Это ещё некокой не бардак, вот в прошлие соревнование, когда лошадей було в три раза больше и незнали, куда их совать, вот тогда та и был бардак!" Я оболдела. ведь тогда такой уроган был и пурга...
А Вовка по характеру такой спокойний и такой джентельмен, что даже неверится, что он мог нападать. Но видимо даже самого спокойного и приличного можна разозлить :D

Если чесно я не верю что Вова может быть агрессивным.Ну не представляю просто!!!!Ангелине надо было ето заснять!!!!!!!!На следущие соревнования засяду с фотиком возле Вовкиного бокса... :secret:

Да-да-да, цветочки на фоточке с Гольфом, моей любимой, это чертополох или типа этого сорняк (может даже расторопша :roll: ) синенькими цветочками цветет, потом вата такая созревает, мож тут есть ботаник какой? А место это в Клейстах, самое обычное поле, за елочками,за канавой. Было хорошее клеверное поле, потом под проект якобы ипподрома перекупили, так и зарастает сорняком. А так там места красивые. Речка и березки, лес вдалеке.Правда я последних пару лет не посещала тамошние окрестности, может что изменилось.
Про Вовку в гневе. Самой-то не привелось увидеть. Но кто желает подробностей и не верит в Вовкины превращения - обращаться к Янису. Ангелина не может быть во всех местах одновременно. Ренат, в следующий раз можешь залечь в засаду в соседний бубликов бокс. Замаскроваться, там соломкой, яблочками там :D . Будешь настоящий папарацци :wink: .
Ну бардака я не видела. Гости и в первый раз и во второй, были дисциплинированные и организованные. И по-моему, в плюс-минус одинаковых количествах оба раза. В проходах не толпились, кони ни разу отношения не выясняли, и люди тоже. А Сигита у нас любитель преувеличить, кто ж этого не знает :D. Если хотите более-менее близкую к реальности картину, сказанное необходимо разделить на 4 (про чуму африканскую забыли?) И мест оба раза хватало и пустые еще были. Нашему местному народу , то ритм нарушен был немножно, тем кто в первой половине дня приезжал. Но опять таки - зрелище.

nataliak, напишу в личку, хотя секрета вроде нет никакого.

Ну погода эта серая, слякотная. Уже скоро воде деваться некуда будет. Наверно хорошо солярий лошадкам в такую погоду, когда солнца нет, вот как у Гулены. А то мелкий уже кашлянул пару раз. И у эмфиземников по соплюшке. Снежку бы, морозику умеренно так, эх.

Ina написал(а):
Ну погода эта серая, слякотная. Уже скоро воде деваться некуда будет. Наверно хорошо солярий лошадкам в такую погоду, когда солнца нет, вот как у Гулены. А то мелкий уже кашлянул пару раз. И у эмфиземников по соплюшке. Снежку бы, морозику умеренно так, эх.
Я недавно об этом думала.Надеюсь ..Да нет я больше чем уверенна что он будет обязательно!И мойка внутри
Просто не всё сразу и так в этом году (для меня уж точно)условия жизни на конйшне улучшились.
Да и грех нам жаловаться!Выпас есть,левады есть,с подстилкой проблем нет.Амуничник тёплый и чистый,туалет,манеж с музыкой.
Для полного щастья конечно не помешал бы солярий,мойка ну и карусель лошадей отшагивать.....ну ещё бассеин....Кафе....Душ(человековский)Гостиница...каждой лошади по коноводу....Мне например не помешало бы иметь на конюшне парелли,ну так поконсультироваться иногда.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ой Рената, размечталась! Ещё бы там удобую комнатку рядом с боксам и кроватку, чтобы прям рядом можна было бы спать :D :D

а лежаночку откидную в боксе у лошадки (двухспальный бокс будет), как Вам :D. Когда у Гольфа зуб болел мы долго на конюшне были. Илга ночевала в кабинете, там с совсем приличными удобствами в случ.чего можно заночевать. И слышно хорошо, что в конюшне делается. Так вот лошади некоторые так смешно спят, а Вовка это такая умора. Большой такой длинноногий, разлегся. Тогда только новые окна были поставлены, а решеток еще у Вовки не было. Вовка на бочок завалился, мордой к проходу, хвостом к окну, и подхрапывает с присвистом, такие трели, и что-то там ему приснилось, перевернулся на спину, ногами замахал, я думала в окно заедет копытом, кто потом поверит, что из такого положения, можно окно высадить. Потом испугался, проснулся, вскочил на ноги сонный такой, смущенный.
Ну я тут написала на неделю вперед.

Ina написал(а):
А место это в Клейстах, самое обычное поле, за елочками,за канавой. Было хорошее клеверное поле, потом под проект якобы ипподрома перекупили, так и зарастает сорняком. А так там места красивые. Речка и березки, лес вдалеке.Правда я последних пару лет не посещала тамошние окрестности, может что изменилось.
Эта фотка с того поля сделанная года 3 или 4 назад.
bc47bf924335.jpg

А сейчас от этой красаты почти ничего не осталось. Уже несколько лет на это поле вывозят навоз с опилками (самосвалами). Конечно не всё поле загаженно, можно найти хорошие места у самого леса ( где Янчик косит траву для лошадей), но чтоб туда добраться, надо пройти по колено в навозе с опилками довольно приличный кусок.

Интерестно какие сны видят лошади.... Я бы очень хотела знать что снится моему коню :)

Они во сне все бегают, т.к. если лежат на боку, то частенько ногами шевелят :D.
Хочется думать что это сны, а не какие-то бессвязные мозговые импульсы.

Ina написал(а):
Они во сне все бегают, т.к. если лежат на боку, то частенько ногами шевелят
Не знаю как насчёт бегать, но мой рыжик, когда стоял у Миллерса в конюшне, спал как убитый. Первое время Яна ( конюх на той конюшне) постоянно жаловалась, что этим он её пугает. Проходя мимо денника и видя как конь лежит растянувшись на весь бокс, думала, что конь умер. Приходилось стоять по несколько минут и звать его,когда он приоткрывал глаз, что б посмотреть кто стоит, с облегчением уходила. И так несколько раз за ночь. :lol:

Подниму дневничек. :D . Что-то Вы давно не писали. Как там дела у старшенького и у младшенького? :amur:

Ina написал(а):

Ой :girl: ,так приезжайте греться! :D
На самом деле,я,непосредственно занимаясь разной ерундой :oops: с 9 лошадьми,солярием пользуюсь 2-3 раза в год,и то не для каждой лошади-конечно,если есть показания,то курс проведу,а так вроде и ни к чему-солнца они получают,всё-таки весь день на улице,а такая погода-она ж не вечно :wink: Я,в основном,если приходится зимой мыть кого-то,солярием пользуюсь как сушкой-а то эти нестриженные шубки за неделю не просохнут 8)

Ну вот и я про шубку посушить. Отсыреют на улице за день, солнышка то ни грамма, придут в конюшню, а тут тебе солярий. Ну это я так, подумала-помечтала чего-то, посмотрев на вечерних коников.
Новости так, незначительные.Когда мы с Илгой такие обсуждаем, то остальные домашние говорят, что это просто слушать невозможно - кто кашлянул и кто как покакал. Ну вот и вам такие достанутся :roll:
С пятницы Идальго с Вовкой стоят на соломе. Остатки опилок мокрые. Новых все еще нет. А соломка красивая - золотистая. Только Гольф из-за аллергии своей на соломе стоять не может. Но он у нас чистюля, да и целый день на улице, так что у него всегда аккуратненько. На него еще в Клейстах конюхи нахвалиться не могли. А мелкий зато топтун жуткий, весь в маменьку. Солому обожает в качестве пищи, предпочитает даже сену. Мож чего не хватает растущему организму? В субботу уже заметила, что-то пузико покруглело, не иначе как от соломы. Вечером был очень хороший рулон сена, такое не крупное и не слишком мелкое, много зеленого и очень душистое, ну хоть ешь сам. Ну так я Идальго и навалила, в надежде, что переключится с соломы. Да, еще мы с Ангелиной погуляли верхами по окрестностям. Гольфушка и на недоуздке ведет себя хорошо. Сайд-пул так до сих пор и не купили.
На озере полно лебедей, возле берега плавали молоденькие серенькие лебедята. Наверно глобальное потепление им все инстинкты сбило. Каждый год все больше их тут остается. Как они выживут, вот сейчас морозик поджимает. Расстроилась я из-за них.
Вчера Илга была на конюшне. Подперла колышки порушенные на большом поле и выпустила Идальго с Вовкой, для разнообразия, так сказать. Ну а мелкий, тоже надо думать для разнообразия, выбрался прогуляться. Но тут же был застукан бдительной Сигитой и заложен Илге. Но уже успел набить себе глазик. Знатный синяк получился,
отек глазик. Ангелина дала траумель помазать. Мелочь великодушно согласился пусть его лечат. Сегодня Илга еще мазюк прикупила в человеческой аптеке. Наурис сказал, что ничего там не надо делать, само пройдет. Но памятуя, что глазик дело нешуточное, мелкий все-таки помазан и сегодня. Согласен лечиться и очень ласковый стал, даже подозрительно. Илга ему температуру смеряла из-за такого подозрительного поведения - мордочку подмышку сует, и подобные нежности. Не, температуры нет. Наверно самому себя жалко стало, вот и нежничает.

Да я тоже удивелась его нежности, хотя не очень, мой такой же, как что, как преболеет, так такой нежний становится, а как здоровий, так одни баловства и ерунда в голове. Илга сказала про глазик, я подошла и спрашиваю: "Ну что глазик болит? Припух, теперь плохо им видно?" И Идальго стал совать носик и нежничеть. Такой милий, можна растаять прям у бокса. Но лудше пусть бандит, но не болеет! Глазик цел, а синяк/препухласть пройдёт!

arabs, и тебе наш бедненький пожаловался, вот жалейте теперь его все, хулигана.
Ты, правда, не сможешь 20-го на мероприятие приехать? :( . Может выберешься?

у меня намечался 20.того поход в оперу, но вот вчера узнала, что там неястность идём или нет. Может если опера отподёт, то тогда 20 - того буду :)

УФ!!! Слава Богу появилась, а то не пишешь и не пишешь... Я, прям, волноваться начала - не случилось ли чего :shock: . А глазик, он пройдет. Где это Вы видели мальчишку да без синяков? :)

Точно, мальчишкам синяки идут :lol:
Как ваш глазик? Всё будет хорошо. :wink: Такие бытавые травмы быстро проходят 8)

Ну вот, добралась до отчета, наконец. Сначала за глазик отчитаюсь. Не так все просто оказалось. Ну так с нашим Идальго когда было просто? Отек большой сошел за пару дней и тут Илга заметила синее пятнышко на роговице. Вызвала доктора-офтальмолого. Доктор он человеческий, но и лошадей лечит. Есть повреждение, не проколото, но как дилетанту выразиться, вмятина что-ли. Надо старательно и регулярно капать капли в глазик. Сам глазик слезится и выглядит не очень. Но будем в очередной раз надеяться, что пройдет. Попутно выяснилось, как заработал сие. По групости в общем, не со зла и не специально, нечаянно. Всадники ехали по обочине рядом с полем, где Вовик с Идальго паслись. Идальго конечно побежал поздороваться, он всегда так делает, из-за ограды, Махнул человек стеком отгоняя и попал в глазик. Ладно что еще так. Конечно, проще было просто по другой обочине идти, все обычно, наоборот, любят с ним поздороваться. Ну что уж теперь. Все миром разрешилось и за лечение нам заплатили. Хотя, конечно, лучше бы всего этого не было. Ну да ладно, на этом точку поставим.
А теперь про сегодня, вернее уже вчера. Как тут в дневнике моем и ангелинином намекалось, был у нас праздник, в связи с приближающимся рождеством, да и манеж следовало официально открыть. Народ готовился и по-моему, праздник удался. Вот только сфотографировать само представление мне не получилось, темно для моего фотика. В этом смысле надеюсь на Ангелину (gelario), надеюсь в ее дневнике будут фотки получше.
Начну с утра. У нас товарищи зима была вчера, настоящая со снежком.
Портрет зимнего Идальго (ему годик и семь исполнилось как раз)

А теперь зимние игры на свежем воздухе (собственно те же самые что и летом)

А еще вот какую Снегурочку встретила:

А это Матильда

Сверху