arabs, СПАСИБО!!! У нас как раз последние граммы оставались. Ангелин, если тебе целых полкило не надо, мы можем и больше взять, смотри сама.
Gloria написал(а):
Надо же, сколько у вас снегу навалило! И какой он чистый, прямо ни пятнышка
Удивительно красиво, да еще с лошадьми, резвящимися практически на свободе (если ограды и есть, то их не видно). В ближайших окрестностях Москвы, к сожалению, снег очень быстро становится каким-то серо-бурым...
Как там у вас, в Латвии, кризис ощущается?
Так-с, а теперь, страшная история про кризис для Глории и прочая болтовня, а также явление Вовки народу:
Да повезло в этом году со снегом, продержалась бы еще такая погодка. Снежок, морозец ! Эх, хоть отпуск бери, а то у нас все праздники уже закончились. И так хорошо получилось два раза по пять дней – рождественские и новогодние. Голова мозгами вообще больше работать не хочет.
Ограды то у нас есть, ну как дверь в «Недоросле» - местами прилагательны, а местами и вовсе существительны. Правда, где табун проживает, там в порядке. А остальным уж теперь до весны ремонта ждать. В левадах доски поломанные, конюх-универсал Сигита возмущаясь на весь мир, приколотит конечно.
Кризис нас не миновал. Как выяснилось, что нет и не было у нас видения, как наше государство должно развиваться. А кроме того весь мир, благодаря теперь уже всемирно известному интервью министра финансов узнал, что и экономики-то у нас тоже нет. Тем не менее, кризис экономический есть. Началось вроде с закономерного и давно уже спрогнозированного лопанья огромного мыльного пузыря недвижимости, когда банки на крайней черте резко прекратили кредитование, до этого ими же старательно нагнетаемое. Всякие там развиватели проектов, маклеры, строители, транспортники, обслуживающая сфера, пострадали сразу, но в остальном, возможно и сбалансировали бы на краю пропасти, да Парекс банк подтолкнул, ну и полетели снежным комом. Правительство бросилось затыкать своими скудными запасами дыру из утекающих со свистом из банка денег, а что делать, если и госучрежения и самоуправления многие, денежки держали почему-то именно в этом частном банке. Правда, краник при этом своевременно перекрыть забыли. Ну вот, денежки у нас закончились, и теперь по миру назанимались, чтобы бюджет латать, а как отдавать будем – никто не знает. Допрашивают по телевизору каждый день правительственных мужей. Но сказать никто не может ничего членораздельного. Вот налоги подняли, говорят, поможет?! Кризис впереди, собственно. Ну а людям, это у кого как карта легла. Кто без кредитов, мало таких, нас так старательно кредитовали, тому легче. Опять таки, зависит, в какой сфере работает, да и в более-менее благополучной сокращения везде, где больше, где меньше, бизнес просто надеется перезимовать. Госслужащим собираются уменьшать зарплаты на 15%.
И самое, что меня до глубины души задело. Последнее наше и, пожалуй, единственное богатство – леса. Увеличили количество вырубаемых в гос. лесах кубометров, существенно. Влажные леса, которые так нужны для климата, для зверья и птиц, которые еще остались после страшных самовольных массовых вырубок начала девяностых, должны и на этот раз спасать экономику, надеются набрать 200 миллионов и обеспечить 10 тыс. рабочих мест, а после нас хоть потоп.
Ну, собственно, ничего, не первая зима на волка. Перезимуем. Закалка-то у нас старая, советская еще, заодно и молодежь плавать научится. Научимся все быть осторожнее с кредитами, не бросаться на все что блестит, быть скромнее, запасливее, предприимчивее и посадим каждый по дереву, даже теперь по десять придется.
На этом завершу свой дилетантский обзор по вопросам экономики, составленный из личных впечатлений и донесенных до народа открытий наших масс-медия. Напишу обещанный отчетик.
Итак пять дней Илга отдыхала от лошадей а я соответственно у лошадей. Мне ничего другого и не надо, для полного счастья. Глазик у Идальго уже ничем не отличается от здорового, не слезится. Только пятнышко не прошло еще, и меньше вроде не стало, и больше тоже нет. Язва роговицы называется в буквальном переводе. Правда доктор говорила, что в течение 4 недель должно рассосаться. Ждем и надеемся. Капать и мазать дает добровольно, и без посторонней помощи можно все манипуляции сделать. Только глазик зажмуривает сильно-сильно. На большом поле ему долго не гуляется, поиграв с Вовкой в «Поймай мой хвост» и набегавшись по снегу (за последние пару дней и еще нападало), Идальго сваливает с поля в облюбованную им леваду, поближе к табуну, и гуляет там. Остается только запереть. А Вовка и рад (надоел ему мелкий задира). В гордом рыжем одиночестве удаляется по большому полю в поисках травки сухой и просто созерцать окрестности.
Прочитала все ваши комментарии по поводу «овсяной проблемы», и думаю, что в целях человеческой безопасности и дисциплины в целом, необходимо мелочь воспитывать. Как всегда посетила сайт «Старый друг» и оттуда вынесла полезную мысль, что давать вкусняшки (и овес тоже) правильно будет тогда, когда сделает соответствующую физиономию, т.е. ушки торчком и глазки домиком. И надо сказать, в лучшую сторону двигаются дела. Правда, глазки домиком еще не получаются. А ушки ну почти вертикально, и в сторону принимает от взмаха руки. Рукой машу в окошко, разумеется.
Правда был один облом. Вечером уже и Гольф в своем боксе был. И в смежном ряду все на местах. А я передержала чуток в руке овес, в сторону Идальго принял, только на морде такой озверин был, хотела, чтоб попроще выражение состроил, так он, как развернулся, как лупанул со всей дури по стенке с Гольфом, возле самой двери, так, что толстая, крепкая доска треснула. Кто увидит, никто не верит, что Идальго такой каратист. Потом уже старалась не опоздать, как сторону примет и ушки чуть приподнимет, сразу овес даю. Из двух независимых, достаточно компетентных источников получила вызывающую доверие причину такой агрессии. Заезжала в гости ранее у нас стоявшая со своими лошадьми Вика, серьезно занимающаяся НХ. Я не замедлила упомянуть о своем (кто про что, а вшивый про баню). И Вика сразу сказала, что лошади наверно меняются по соседству. Как оно и есть. В смежном ряду новую кобылу поставили по диагонали, по второй диагонали тоже кобыла стоит. Между ними мерин. По бокам тоже мерины. С кобылами он общается высоко задрав голову, тогда можно носами коснуться, через решетку. Главный враг Гольф. Остальные два мерина -не проблема. Сигита говорит, что может совсем характер испортить, так как в меринах (в Гольфе) видит угрозу своим отношениям с кобылами. И пайку надо защищать, и кобыл сторожить. Хотя я не сказала бы, что так уж не спокойно. Придет домой, всегда поест сначала. Потом по углам нос поприжимает, с кобылами пообщается и только на овес у него озверин в крови появляется, да и то раз на раз не приходится. Так что криминала нету такого, чтобы уж все, но проблемка есть.
На конюшне вчера сами хозяева работали. Т.к. работники выходные. И приходила новая сменная доярка, которая и у лошадей подменным конюхом будет. Лошадь у нее своя была, что такое колики – видела. Я ей все что знала, рассказала, чтобы, когда начнут обучать обязанностям, большой обвал информации на голову не произошел. Лошадей заводить собрались вопреки Сигитиным порядкам, до кормления основной конюшни и я не успела привести из левад подопечных Илгиных, и Идальго, и Вовку с поля. Отодвигают ворота новые, чтобы идти за табуном, а в проеме, на фоне темно синего неба, Вовкина заснеженная физиономия, недоузок с меховушкой весь в снегу, на спине снежное одеяльце, радостный такой здоровается со всеми, будто сто лет не видел, все смеются, я зову – иди Вовочка к себе, все уже готово и он довольный направляется в свой бокс.