Hidalgo или большая авантюра.

• Автор темы Автор темы Ina
  • Дата начала Дата начала
Уж мы эти торты ели-ели, ели-ели, все выходные. На конюшне. Падальцы (ну которые с лошадей) старательно таскали. И все такие вкусные - не откажешься. А ведь вот народ , торты ест и еще прикалывается. Даму, которая в елочку спикировала (с ее тортом всю неделю сражались, такой большой), еще и называют мисс Елка, и еще почему-то, Шишкина.

У нас метеорологическая обстановка в окрестностях конюшни характеризуется одним словом - гололед. Табун привычный, уверенно передвигается по скользкому двору по дороге на поле и с поля (двор посыпали, но все равно скользко). В левады лошадей практически не водят. Дорога вдоль левад, как стеклышко. Вове с Идальго Илга возобновила короткую дорогу на поле, сняв проволоку с одного пролета с ограждения коровьей тропы. Я , в субботу дорогу разведывала, буквально где каждый шаг ступать. Потом только вела Вову с мелочем на поле. Еще костер мусорный горел за навозной кучей (романтичное описание обстановки получилось :mrgreen: ). Вовка обычно боится костра, но тут был так занят собиранием своих ног до кучи, что даже внимания на костер не обратил. Идальго тоже старательно внимательно ножки ставил. Потом еще подопечного илгиного Калифа отвела в леваду. Нашла одну приличную - с ровным грунтом и без луж-катков. Переход через дорогу разметила. Добрались без приключниий Калиф - конь толковый. Слепую Филу не выводила, это бы уж слишком большой экстрим бы был. А остальные подопечные - Калле, Лордик, тусовались в сарае(по случаю соревнований выдворили), и даже добрались до овса, только не успели насладиться, Сигита узрела. Да и их тоже по такому гололеду водить нельзя.

Зная страсть Идальго к путешествиям и наличие массы народу и машин по случаю соревнований, я особенно тщательно бдила за наличием Идальго на поле. Но пока боксы чистила, таки проморгала. Уже под вечер. Нашла в леваде, конечно. Девочка, норвежка по-моему, по английски говорит, на своем Джеко - это сосед идальгин, отправилась на поле, которое за выездковым. Там по присыпанной снежком травке прилично поездить можно. И, наверно, подъехали ближе к полю, на котором Идальго разгуливает. Как он обрадовался - сосед! По такому случаю на раз-два выбрался. Девочка сообразила - поехала к левадам. Мелочь левады, поближе к табуну, просто обожает. Вот и был заперт. С меня конфеты.

Сегодня, в воскресенье, мы с Илгой вдвоем поехали. У нее два человека тренировались. И еще меня на Калифе заставила поездить, его подвигать надо. Я думала, что как бы и мне не пришлось кондитерский праздник устаивать. Ручки, ножки, умения уже кои веки атрофировались. Под Илгиным надзором, конечно. Коля мне понравился. Когда разогрелся, стал хорошо гнуться и меньше на стенки коситься. Галоп у него замечательный. На слова "ай, какой Коля молодец" останавливается как вкопанный, еще до окончания фразы.В общем Коля славный конь и под седлом. Он еще и приятный в общении в руках. А мои косточки завтра болеть будут.

Идальго и сегодня удрал с поля. Только мы с чаями, кофеями обеденными уселись, печку затопили, чуется мне, надо глянуть. Да, Вова в беспокойстве. Бегу к левадам. Ну конечно. Знакомится с малышкой, десятимесячной кобылкой. Очень ему любопытно. А малышка головенку сквозь ограду просовывает и по жеребячьи беззвучно ротиком шевелит, как рыбка, говорит, что маленькая она, беззащитная. Повязала я любопытного, отвела в пустой манеж побегать, где он с удовольствием носился всевозможными козлами, по полям то теперь не очень побегаешь. А потом догуливали с Вовкой в левадах. Пока мы тренировались. Гольф тоже поработал и наелся яблок притаранненных членом его собственного фан-клуба. А еще сегодня большую уборку в нашей раздевалке, он же кабинет, устроили вдвоем. Оглядывая результат Илга сказала: "Ну вот -кабинет главного тренера" :D

Ina написал(а):
Знакомится с малышкой, десятимесячной кобылкой. Очень ему любопытно. А малышка головенку сквозь ограду просовывает и по жеребячьи беззвучно ротиком шевелит, как рыбка, говорит, что маленькая она, беззащитная.
Ага, знаю я ту кобылку. Вы там это, в бабушки меня пока не записывайте... Нам рановато еще. :lol:
Хотя, может он так к маме мосты наводит? У них же лубофф!

ой, какой у тебя весёлый и интересный пост получился :)
Ну как косточки болят? Нечего. надо костачки иногда разминать, чтобы незаржавели :mrgreen:

Margie! Ну что Вы, бабушка, на самом деле? Мы же большие жеребцы и нас маленькие девочки не интересуют. А вот большие серые кобылы, напротив, очень даже интересуют. Вот мы у девочки и спрашивали, где ее мама. А вы тут волну гоните :D
P.S. Ребетенку твоему спасибо. Орудие преступления вернул. А то улика на месте преступления осталась - нож. Сразу бы вычислили.

arabs, не очень то и болят, думала хуже будет. Ничего, поплохеет, я тогда имбиря конского ложечку в чаек оприходую :D

Ну вот, Гулена, все перепутала. Наоборот. Это прибегают в левады. А убегают с поля. Вернее убегаЕт, Идальго, в леваду свободную, чтобы поближе быть к тем лошадям, что в табуне. Потому как вдоль дороги левады, за ними поле, на котором табун. А Идальго, ввиду его жеребцовского статуса на другом поле гуляет. Там сейчас электопастуха нет. Только честное слово. А это для него не проблема. Пока на поле, под присмотром, но убегать умудряется, как только отлучишься. После этого в леваде торчит. И не напоминай про тортики, а то сразу селедочки под шубкой хочется.

Ina написал(а):
Мы же большие жеребцы и нас маленькие девочки не интересуют.
Вот честно, как Станиславский - НЕ ВЕРЮ! Вас, таких больших и рыжих, интересует ВСЁ. В глазах его, таких же больших и честных, этот интерес прям бегущей строкой читается.
Ina написал(а):
P.S. Ребетенку твоему спасибо. Орудие преступления вернул. А то улика на месте преступления осталась - нож. Сразу бы вычислили.
Мне орудие случайно на глаза попалось, хорошо, что заметила на полу. Как, кстати, закончилось? Нас не пропалили? :lol:

кого вы там ножом резали? :shock: :roll:

Margie, твоя мелкая сегодня утром так красиво маму чисала, мне даже жаль стало, что фотика небыло собой (я бы некуда фотки невыставляла, знаю твоё суеверие, но тебе бы послала ;)). Они втроём уже окупировали один тюк сена, и некто их непрогоняет, уже ужились значит ;) Мне понравилась как Илга тебя тренирова, она с таким ентузиазмом! Всё у тебя получится, проста надо время и тренеровки, и всё приходит, о чём даже немечтал. Ты главное слушай Илгу и уверенней в себе, тогда и тебе и кобыле будет легче. Увбереность она во многом помогает, правда не так легко её приманить и удержать, как о ней сказать.

ну мы этааа.... ээээ... так надо было. Короче, перерезали все. По предварительному сговору, в группе. Одни отягчающие обстоятельства. Но еще не знам, писать уже явку с повинной или затаиться?

ну это как по ситуацийи, надо смотреть, иногда явка с повинной укорочает срок, а иногда лудше посидеть и посмотреть - а вось пролетит :mrgreen:

arabs написал(а):
твоя мелкая сегодня утром так красиво маму чисала
Я вот вижу только как она маму сосет. А мама терпит, хотя пора бы уже и прогонять. Год ребенку скоро, а она все за сисей тянется.
А насчет тренировок, Оль, я ведь не знаю даже, чего хочу. Просто учусь управлению, лошадь учу, ошибки свои пытаюсь исправить. Мне много-то не надо. А вот кобыла, судя по последней ее "рыси", дама непростая. Я и не знала, что она такое мне выдаст легко и непринужденно. Решила кобыль воспарить над землей грешной... :)
Ina написал(а):
Но еще не знам, писать уже явку с повинной или затаиться?
Не, я с повинной не явлюсь. Я вообще-то больше подстрекатель, поэтому мне меньше грозит. Ну еще пособник тоже, потому что орудие преступления сныкала. Пусть исполнители решают, что нам делать. :lol:

P.S. Фоткам я всегда рада, и своим показываю. Не люблю только, когда они в открытом доступе лежат, потому что смотрят чужие люди на наших цац и всякую ерунду про них думают. А цацы наши очень чувствительные, начинают болеть и чахнуть от плохих мыслей.

а вот после того, как при сведетелях твоя кобыла показала на что она вообщето способна, какие у неё скрытые таланты, тебе грех нестаратся над собой. Я тоже нелюбитель строить большие планы, лудше по маленким шашакам передвигатся. У меня тоже пока цель избавится от страха после падения, и удержать уверенность в себе.
И смотри у тебя была только вторая тренеровка и уже прогресс на лицо ;) (или как том по русски говорят?), Илга вас хвалила, я слышала. :)

Ну да, тренировались , хвастаются. А я, Золушка, дрова колола, печку топила, опилки возила, так и не посмотрела, как вы там занимаетесь.
Фабулу дела того темного описываю. Неустановленные личности узрели, что в одном боксе соломы сильно недоложено, решили исправить ситуацию. Но Сигита настрого запретила распечатывать непочатый рулон соломы, по одной ей известным причинам, и ушла домой. Неизвестные личности, вооружившись ножом (который чуть не забыли на месте преступления), распороли сетку на руллоне и стибрили солому, а сетку закопали в неустановленном следствием месте. Так что пора закрывать это дело, за отсутствием улик.

А вы там хорошенько тренируйтесь, в следующие выходные обязательно полюбопытствую.

Ina написал(а):
Фабулу дела того темного описываю. Неустановленные личности узрели, что в одном боксе соломы сильно недоложено, решили исправить ситуацию. Но Сигита настрого запретила распечатывать непочатый рулон соломы, по одной ей известным причинам, и ушла домой. Неизвестные личности, вооружившись ножом (который чуть не забыли на месте преступления), распороли сетку на руллоне и стибрили солому, а сетку закопали в неустановленном следствием месте. Так что пора закрывать это дело, за отсутствием улик,
Не выйдет закрыть дело. Сигита ругалась на чём свет стоит, когда придя кормить лошадей увидела раскрытый рулон. Если бы он был просто раскрыт. Наши заразы козы его растащили по всей конюшне и вместо того чтоб кормить лошадей, она собирала солому. Мало того, кто то включил в сарае свет и оставил его там на ночь. Теперь Лилия будет собирать собрание по поводу света и соломы. В прошлом месяце пережгли электричество больше на 80 лат. Кто то вечерами приезжает к своим лошадям и оставляет включённый свет и в конюшне и в манеже. Теперь все двери, включая в сарай, будут закрываться на замок.

gelario написал(а):
Наши заразы козы его растащили по всей конюшне и вместо того чтоб кормить лошадей, она собирала солому.
Ну так вот они - преступники. А те кто до них шуровал, те красивенько так следы замели. А ежели Сигита бы соломы в бокс закинула честно, то и не пришлось потом бы по всей конюшне собирать.
А про свет, так я уже предлагала простой советский способ, дешево и сердито. Расклеить бумажки "уходя гасите свет".

Нда, неожиданный поворот, действительно.
Козы, кстати, растаскивают не только солому. Недоуздки, чомбуры, розетки, сено - все разносится по коридорам в слегка пожеванном виде. Может, их просто запирать на ночь?

А насчет света она уже не в первый раз ругается. И правда, надо бы выключать. Но в 10 часов вечера народ еще в манеже ездит и лошадей заводит... Почему не выключают, не понятно. Может, и правда объявления расклеить?

А во сколько будут закрывать?

don't worry :D. Ангелин, что ты людей пугаешь. На собрании будут вас обучать выключать свет, выкручивать лампочку. При чем там солома. Если о соломе и будут говорить, так те, кто у себя в боксе ощутил ее нехватку. А что Сигита кричит, так это ее обычный способ передачи информации, разговаривает она так (если еще кто не заметил) в связи с тонкой душевной организацией и при массе прочих положительных качеств и умений.

Сверху