В манеже все время аттракционы, вчера к вечеру езда в манеже была похожа на многополосное движение на магистрали :shock: . Ездить было не очень удобно, и не только из-за количества лошадей. Опять с крыши съезжал снег, причем не раз в полчаса, а каждые 3-4 минуты и чаще, маленькими порциями. Без падежа тоже не обошлось, но на сей раз не я.
А сено стояло в большом количестве в положенном месте, аж 2 рулона! Ура!
У меня вчера случился очередной приступ нервной хозяйки серой кобылы. Не нравится она мне в последнее время, вялая какая-то. Я решила лошадь оставить в покое, несколько дней не садиться вообще. Вывела из бокса, почистила, растерла - почесала всю, ножки погладила, копыта беру в руки, а они .... Теплые! Нет, не просто теплые, а очень теплые. Горячие ж ноги! Елки, что такое.
Позвала девченок, говорю потрогайте, горячие ж копыта, что это? Потрогали. Горячие! Начали строить версии от стоматита, отдавшего на ноги, до ламинита. Может, ноги намяла по колдобинам на поле? Может где ударила? Трешинки на копыте, может из-за них?
Илга позвонила Наурису, он нас проконсультировал, и мы искали пульсацию на бабках, не нашли. В версии ламинита лошадь ходит с явным дискомфортом, мы вроде ходим нормально, хоть и не скОкаем. Померяли температуру - нету никакой температуры. Стоим, соображаем...
И тут Илге в голову пришла гениальная мысль - а что у остальных с ногами? Мы перещупали копыта у 4-х лошадей.... Они все теплые! Не может у нас быть 4 ламинитчика в конюшне, пара из которых сайгачит будь здоров.
Со вздохом облегчения я сказала себе "Нда, мадам, глюки!", поблагодарила Илгу и уехала домой. И хотя по дороге меня посещала мысль "А почему же все-таки одна нога холодная?...", я ее стойко задавила в зародыше.
Мораль сей басни такова - не ищите болячки у здоровой лошади!