Hidalgo или большая авантюра.

• Автор темы Автор темы Ina
  • Дата начала Дата начала
Ina,вот сейчас вдумалась в название дневника:авантюристка ты всё-таки :lol: Гляди,чего натворила,и,вместо того,чтоб других от подобного отговорить,ещё и заманиваешь их тем,что наказания не будет :lol:

Как это не будет наказания - будет! Козлов опять в бокс запрут на недельку.

Ina написал(а):
Козлов опять в бокс запрут на недельку.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Правда,и о чём это я :lol: Виноватые же вот они,козлы :lol: А я как-то опять утратила суть разговора,видимо :roll: :кто виноват,при чём тут козлы?

Ну ты даёшь :mrgreen:

Ina написал(а):
Как это не будет наказания - будет! Козлов опять в бокс запрут на недельку.
Интересно, :lol: а когда достроят последние два бокса куда их запрут ? Ведь скоро приедут ещё два коня из Клейсты. Алсунга - которой скоро рожать и ещё конь. И что, тогда на шашлык козлов ? :roll:
А козлы действительно всё рвут. На стене висели фотки с соревнованей Брициса, Лайзанса и Лиепини, и многие покоцаны острыми зубками козлов. А таблички на денниках ? То они были, а теперь их нет. :not: Я сегодня прикрутила Egersman табличку, где написала A- sauju.

Margie написал(а):
А насчет света она уже не в первый раз ругается. И правда, надо бы выключать. Но в 10 часов вечера народ еще в манеже ездит и лошадей заводит... Почему не выключают, не понятно. Может, и правда объявления расклеить?

А во сколько будут закрывать?
Я не знаю точно, но вчера дверь ,в конкурной конюшне ведущая на улицу, была заперта на ключь уже в 19 часов, а в сарай она закрыла на замок, когда покормила лошадей после завода табуна.

Ina, меня сегодня Сигита очень вежливо, без криков, попросила не брать солому из ее половины, потому что ей тогда не хватает :shock: (Соломы у нас мало?). Сказала, что солому можно брать из прохода, где и сено обычно, или тогда в сарае.

На том и порешили. Я ее солому не трогаю, а если нету где положено, но нада, буду звонить ей. Гы. :) Видимо, звонить придется, потому что, как выяснилось, сарай теперь под замком.

Поздравьте меня с удачно принятой тортовой эстафетой. Завтра ждите вкусного. :lol:

Margie написал(а):
Поздравьте меня с удачно принятой тортовой эстафетой. Завтра ждите вкусного.
Станиславский, ну я же просила воздержаться. А вы все падаете и падаете...

И еще, бросьте по пустякам заморачиваться, куда козлов девать, да когда дверь запирать, да как солому достать. Стописят раз за неделю еще поменяется все. Будет за вами Сигита с тачкой соломы бегать и упрашивать, а вы в ответ: "ну куда мне столько, не буду брать и все тут!" :mrgreen:

А сегодня говорят сенаж на поле выставили. Праздник у лошадей, как они его обожают!

Благодаря соломенным страданиям, которые мы тут на три страницы развели, меня озвездили тремя звездями - я теперь джигит! Посмотрите на аватарку :D

Ina написал(а):
Будет за вами Сигита с тачкой соломы бегать и упрашивать, а вы в ответ: "ну куда мне столько, не буду брать и все тут!"
Ну вот это уж врядли. Нам соломы много не бывает, я про запас буду брать на такие вот случаи, чтоб потом с ножами самосуд не вершить. :lol:
Ina написал(а):
А сегодня говорят сенаж на поле выставили. Праздник у лошадей, как они его обожают!
Ага, а некоторые после этого не могут, пардон, пропердеццо... Всю тренировку подпердывали радиотрансляции. :mrgreen:
У нас, кстати, похоже тоже стоматит. Я вот думаю, может это реакция на сенаж? Кобыль вроде ест нормально, но язык выглядит странновато.
Ina, с озвездением... Ну, и как джигиту положено, пора на "ты" переходить. Правда?

Я уже в Геленом дневничке выложила предложение по поводу тортиков... Теперь и у тебя отмечусь в связи с "оджигичиваньем", предлагаю весь тортик скармливать упавшему - чтоб неповадно было :wink:

Я так думаю мухи отдельно, котлеты отдельно. Стоматит - это стоматит, а сенаж сенажом. Если у нас на конюшне тот стоматит замечен, то куда денешься из подводной лодки. Наурис говорил, что делать ничего не надо, можно эхинацею проколоть. Но при нормальном иммунитете само должно пройти. Наблюдать надо, конечно. Про то, что такая реакция на сенаж может быть, никогда не слышала. Сенажом уже получается четыре года питаемся.
За поздравления спасибо, канэшно на ТЫ. Я давно уже тут всех тыкаю, кто ко мне заглядывает в дневничок. А в предыдущем посте, это я вас с Ангелинкой обобщала, в смысле - ты и ты :wink:

Наташ, спасибо, вах. Про торты, очень дельное предложение, при такой перспективе, глядишь прекратят звезды сыпаться. Я сама воздержусь, пожалуй, на лошадь садиться, пока эта эпидемия не кончится, а то мало ли :D .

У нас на работе тоже везде в здании наклеели листочки "Уходя, выключайте свет!". Кажется помогает, хотя это всётаки зависит от воспитания человека, некоторым и до этого такие таблички небыли нужны. Я очень надеюсь, что на собрании нерешат, что конюшню в 21 будут уже саперать :(
Ну вот Грета упала, тортик вкусный будет, а я на тортик непоподу :D
А чего ты упала? Видели чуть чуть, что тебя на манежной рыси мучали. Меня тоже без стремян мучают, но мой удобный, а твоя со стороны уже видно, что совсем неудобная.
A стоматит это не болезнь маленьких детей? Как её разпознать?

Margie написал(а):
Поздравьте меня с удачно принятой тортовой эстафетой. Завтра ждите вкусного. :lol:
Завтра, т.е. уже сегодня, тортик не привози. У Агнессы именинны и она привезёт огромный торт, а два торта - это уже слишком. Лучше послезавтра. :lol:

Ina, я ж, как порядочный буквоед. полезла в ветсправочники и на просторы инета, и вычитала следующее. Инфекционное заболевание это везикулярный стоматит, но оно у нас не наблюдается, как я поняла, только в жарком забугорье., Африки там и прочее. И признаки от наших отличаются. А наш стоматит, бытовой, появляется часто как реакция на грубые корма, железо и прочие раздражители. Оба вида стоматита никак особо не лечатся. Во всех попадавшихся источниках написано, что проходит само при должном уходе. Вот я и связала стоматит с сенажом, не потому, что сенаж вызывает стоматит, а из соображений, что смена корма могла вызвать такую реакцию.

arabs, я упала до манежки, в самом начале. На улице поднялся сильный ветер и тент манежа гулял и бился о стойки, стенки тоже трепыхались. Вот во время одного такого трепыха, когда я забыла про ноги и сосредоточенно гнула лошадь в повороте, кобыла дала по тормозам, а потом сделала пару темпов галопа в сторону. Понятно, что я сначала оказалась на шее, а потом с нее удачно скатилась. Мораль сей басни такова - держитесь ногами. У меня все (!) падения происходят по одной причине - в критической ситуации валюсь вперед и не держусь ногами как положено.
arabs написал(а):
а твоя со стороны уже видно, что совсем неудобная.
:lol: Так это, можно сказать, весьма удачная манежка на моей кобыле. Она действительно тряская до безобразия. Тут в теме про перлы тренеров была замечательная цитата - "Спешите видеть! Только у нас! Осьминог в седле!". Так вот это про нас на манежке. Вчера я, можно так выразиться, СИДЕЛА. А как видно, что неудобная? Я штоль прыгаю высоко над седлом?

А тортик... Положено сразу, значит сразу. Могу небольшой, или, что еще интереснее, соленый, закусочный. Торты выставляются, чтобы снова не валяться, значит откладывать нечего.

arabs написал(а):
A стоматит это не болезнь маленьких детей? Как её разпознать?
У нас выглядит как потертости на языке сбоку, где язык касается передних зубов, и маленькие пупырышки, прыщики такие на деснах. Вообще лошадь начинает осторожничать с едой, берет вкусняшки гипераккуратно, некоторые отказываются от еды.

а я вчера немогла понять почему Рейнджер на отказ отказался подходить к стенкам манежа, теперь ястно. Он видемо тоже боялся, когда ветер всё время теребал стенки манежа.
Нет ты непрыгаеш над седло, по седлу, но сразу видно, что спокойна сидеть и кайфовать невозможна, плюс неудобнась видно обычно уже сразу со стороны, как лошадь вся идёт. Иногда можна и ошебится, но в большенсве случеев видно всётаки удобная лошадь или трясучая будет. Но зато, когда ты научися сидет в манежке и кайфовать на своей, тебе на остальный будет разплюнуть. А таким как я, у кого конь удобный, пересесть на неудобную будет означать, что ездить так и ненаучилась. у меня так уже было, что я год отездила на кобыли на которой без седла прыгать можна было, облегчатся лениво, а потом мне дали неудобнава коня, и всё - я понела, что нечего неумею. :D

В манеже все время аттракционы, вчера к вечеру езда в манеже была похожа на многополосное движение на магистрали :shock: . Ездить было не очень удобно, и не только из-за количества лошадей. Опять с крыши съезжал снег, причем не раз в полчаса, а каждые 3-4 минуты и чаще, маленькими порциями. Без падежа тоже не обошлось, но на сей раз не я.

А сено стояло в большом количестве в положенном месте, аж 2 рулона! Ура! :P :P :P

У меня вчера случился очередной приступ нервной хозяйки серой кобылы. Не нравится она мне в последнее время, вялая какая-то. Я решила лошадь оставить в покое, несколько дней не садиться вообще. Вывела из бокса, почистила, растерла - почесала всю, ножки погладила, копыта беру в руки, а они .... Теплые! Нет, не просто теплые, а очень теплые. Горячие ж ноги! Елки, что такое. :(

Позвала девченок, говорю потрогайте, горячие ж копыта, что это? Потрогали. Горячие! Начали строить версии от стоматита, отдавшего на ноги, до ламинита. Может, ноги намяла по колдобинам на поле? Может где ударила? Трешинки на копыте, может из-за них?

Илга позвонила Наурису, он нас проконсультировал, и мы искали пульсацию на бабках, не нашли. В версии ламинита лошадь ходит с явным дискомфортом, мы вроде ходим нормально, хоть и не скОкаем. Померяли температуру - нету никакой температуры. Стоим, соображаем...

И тут Илге в голову пришла гениальная мысль - а что у остальных с ногами? Мы перещупали копыта у 4-х лошадей.... Они все теплые! Не может у нас быть 4 ламинитчика в конюшне, пара из которых сайгачит будь здоров.

Со вздохом облегчения я сказала себе "Нда, мадам, глюки!", поблагодарила Илгу и уехала домой. И хотя по дороге меня посещала мысль "А почему же все-таки одна нога холодная?...", я ее стойко задавила в зародыше.

Мораль сей басни такова - не ищите болячки у здоровой лошади!

Ох, знакомая песня. Сколько я так копыт перещупала,сколько смотрела, сравнивала, как другие лошади дышат. Так что бывает, ты не одинока :D

Margie написал(а):
копыта беру в руки, а они .... Теплые! Нет, не просто теплые, а очень теплые. Горячие ж ноги! Елки, что такое.
Мораль сей басни такова - не ищите болячки у здоровой лошади!
Грета, у нас лошади стоят на соломе. Если всковырнуть нижний слой соломенной подстилки, то идёт пар. Она очень тёплая, что и хорошо зимой. Вот от этого слоя и тёплые копыта. Они нагреваються от него, а то, что одно копыто холодное, так значит стояло на большей кучки соломы и тепло не дошло до него.
А ответ который напрашиваеться сам собой, ты сама написала.

Гель, наверное именно из-за соломенной подстилки они и теплые. Хотя у Гольфа, стоящего на опилках, они тоже теплые. Может, у них нормальная температура такая.
Меня, правда, больше беспокоило, что на одной задней оно с внутренней стороны сильно теплее, чем снаружи, неравномерность удивила.

да мы конники самые большие параноики :lol: знаеш, она может быть вялой и грустной, так как устала, слишкам многа новова для неё, переезд, новое место, табун, манеж. Такое бывает, вся енергия выветрилась. Ещё они все станут вялими и сонними, когда вестной их начнут оставлять на улице, так как тоже лишний стресс, пока привыкнут, потом опять войдут в режым, привыкнут и будут бодрые.
Может нам стоит манеж светой водой посвентить, а то как то все стали падать друг за другом....

А у Гольфа вообще бывает настроение такое меланхоличное. Илга говорит - опять у Гольфа депрессия. Проходит само собой, просто становится бодреньким таким. Так что лошадям тоже разрешается расслабиться. Тут важно не проморгать какой симптом. Поэтому и разговоры вечно на тему "ой, а мой (конь, естественно) чего-то....", отчего друзья и родственники стараются даже из вежливости не спрашивать, как ваш конь поживает. Ура, завтра суббота, увижу своих травоядных, наконец!

А я в воскресенье увижу свой прицеп. Интересно, как они его починили ? Если что, не пугайтесь. Я сама боюсь.

Сверху