Hidalgo или большая авантюра.

• Автор темы Автор темы Ina
  • Дата начала Дата начала
Калиф под обрывчиком в тенечке, готов к первой разминке

Интересуется: "Ну, что там дают?"

Обещанная экскурсия по лесу. Экскурсовод Калиф.

Не думайте, это не не бабушка в лес по грибы собралась, это ваш экскурсовод, охлаждается после второго старта

Тут немножко на разминке. Поле для разминки не очень,его практически нет. А вот боевое поле преотличное.

Инга с Дамусом. Жаль, размытая фотка получилась

Мои

А сейчас перерывчик.

Илга молодец!
Смешно, но я с Роландом живу в одном доме и одном подъезде. А ещё теперь с нами в одном подъезде живет Розенберга. Вот так бывает :D
Ина, а выложите фоток побольше, хотца посмотреть :wink:

Вика, надо же, прям дом конной общественности :D
А фоток не очень. С маршрутов, как всегда нет, снимала видики. Их я выкладывать не умею. А во-вторых, с фотика они качеством не очень - светлые слишком и приблизить нормально невозможно. Да и муза моя куда-то по своим делам свалила, так что и фотки, в основном, получились некачественные. Да и находилась я в лесу практически :D .

Так что вот вам еще классные дорожки. Там так лошадям здорово можно плечи - попы - ноги тренировать, а воздух какой! В прекрасном месте конюшня находится.

Это водичка для Дамуса

А это я с Калифом под конец лесного марафона

Воскресенье. Отдыхаем.

Ina написал(а):
Не знаю как там три дня в Инчукалнсе выдержали, там правда речка есть...
вон, видно на заднем плане
119414093.jpg

Ina написал(а):
(мне очень нравятся пробеги, читаю где найду об этих соревновниях. У нас их нет, в Эстонии вот первые пробные прошли).
Вроде, в "Лацишу сталли" видел, что занимались (эт когда арабы там у Киркинштейнов были)

Ina написал(а):
Опередил всех больших лошадей неутомимый понь Пипарс- 26 очков. Понь то он понь, да папа у него тракен. Вот он в кого, наверно, такой огонь.
Он и сам, судя по всему, - папа.
Вот, если не ошибаюсь, его сынуля (явно побольше папаши) :mrgreen:

119415154.jpg

Жаль, что со старта фоток нет :wink:
А лесные здорово получились, душевно :D

Гулёна написал(а):
Гольфушке здоровья,негоже болеть-то :)

Гольфушка копытце залечил. В табуне. Илга пару раз уже брала его в поля, чтобы прочистил легкие. А то придет на конюшню, нет-нет, да и кашлянет. Ему эта погода как-то не очень. А вообще наши табуняшки закаленные будут. Зима была холодная и снежная, лето жаркое.

Владик, рассказал бы, какие впечатления от Инчукалнса, как там драгрейс в этом году?

В речке смотрю одни человеческие головы торчат, лошадей не купали?

Про пробеги не знала, а арабчиков тех видела раз только, на этапе Кубка мира, на показательных. Что-то про них ничего больше не слышно.

Как зовут сыночка Пипарса? Симпатичный. Что-то я не проследила. А прыгает он также зажигательно? Хотя, если он тоже из Имакас, то я его скорее всего видела. Мы в прошлом году у них на соревнованиях раза 4 были. Только я внимания не обратила. Там этот Перец всех затмевает :D

jupasel написал(а):
Жаль, что со старта фоток нет :wink:
Ну с моим фотиком и со стартов мало что получится. Дети грозятся подарить посерьезней аппарат, только я сопротивляюсь. Мне хорошо как есть. Для меня эти настройки всегда были темный лес, еще с тех времен, когда у брата в детстве была "Свема" ( я название то хоть правильно помню?) и мы сами проявляли пленки и фотки.

Ina написал(а):
Владик, рассказал бы, какие впечатления от Инчукалнса, как там драгрейс в этом году?

В речке смотрю одни человеческие головы торчат, лошадей не купали?

Как зовут сыночка Пипарса? Симпатичный. Что-то я не проследила. А прыгает он также зажигательно? Хотя, если он тоже из Имакас, то я его скорее всего видела. Мы в прошлом году у них на соревнованиях раза 4 были. Только я внимания не обратила. Там этот Перец всех затмевает :D
Впечатления в целом положительные. Мож пожже поподробнее что-нить расскажу.
В речке - эт просто фотка такая попалась. Трудно из трёх тыщщ кадров выбирать... Там все купались - и лошади и люди и даже я майку намочил :)
Пипарсёныша зовут Пассо . Поней было совсем ничего, но в том маршруте он победил:

Jātnieks - Zirgs - Dzim - Šķirne - Krāsa - Gads - Tēvs - Mātes tēvs - Īpašnieks - S.p. - Laiks - S.p. - Laiks
1 Sintija Semeņkova Passo G LATV. BAY 2006 Pipars Stasis Sintija Semeņkova 0 21,34 0 23,81
2 Krista Samacova Garsija M LATV. BAY 1997 Gepatīts Guido Z/A "Kocēni" 0 26,69 0 28,60
3 Liene Liepiņa Solārs G LATV. BAY 2002 Sultāns Jānis Juraš 0 29,09 0 31,03
http://www.leflatvia.lv/web/?id=410542

А пока пара фоток оттуда

119425294.jpg

119423572.jpg

119417992.jpg

119422567.jpg

119415975.jpg

119416546.jpg

119416799.jpg

119417147.jpg

и осля с ухами

119417779.jpg

119418872.jpg

гонки для детей на погрузчиках

119424288.jpg

и прочее

119425406.jpg

119419052.jpg

Тут всё:
http://photofile.ru/users/postoronny/96501051/
http://photofile.ru/users/postoronny/96501054/
http://photofile.ru/users/postoronny/96501152/
http://photofile.ru/users/postoronny/96501200/
http://photofile.ru/users/postoronny/96501234/
http://photofile.ru/users/postoronny/96501275/
(в один альбом не поместилось
6ced1323f16d.gif
)

Обалдеть, какие фотки,спасибо, Владик.
Наши сначала раздумывали, то хотели в эстафете где всадник и тракторист, принять участие, то в драгрейсе, а в результате в Балдоне поехали.
В па-де-де две Агнесе, обе на рыжиках, классно смотрятся, без вариантов наверно им первое место досталось.
И где у на в Латвии ослики водятся, интересно? Давным-давно, когда я в глубокой молодости, занималась в Воронове, там были два ослика, привезены с соревнований, откуда-то с Кавказа. Одного звали Яшка, второго не помню. Так одного заездили и через барьерчики сигал.
А со вторым меня разыграли. Иди говорят, посмотри, у твоей Блокады жеребенок. Как жеребенок думаю, так внезапно. Пока рассмотрела в потемках, уши торчат - осла к ней в бокс поставили.

:mrgreen:

Кстати, как-то давно в Клейсты одного на соревнования привозили. Тоже прыгал, если правильно помню.

Ну, да. Агнесы и победили. Кому ж еще? И да, трудно поймать, когда обе лошади в одной фазе, особенно, если учесть, что мне далеко не всегда и одну лошадь в правильной фазе снять удается...

15 августа воскресенье. Соревнования у нас на конюшне. Зачетные, в календаре федерации.Спонсоров активная Кате набрала длинный список, от самоуправления до политического объединения.

А мои не стартуют. В четверг Калиф на тренировке попрыгал хорошо, не сбивал и не спотыкался, и каких-то неловких прыжков не делал, но на последней рыси Илга спросила: «не хромает? Мы хором ответили: «Нет». В пятницу все-таки Илга заметила что по песку на вольту, ногу не доносит. Больше признаков никаких. Отдыхает. Нет худа без добра. Илга сможет не разрываться надвое, т.к. ей надо участвовать на награждениях от имени Конного клуба блондинок (Blondes Riding Team), а я также смогу спокойно смотреть соревнования.

Приехали не спеша, к десяти, к началу первого маршрута, и пока детишки прыгали, я вывела попасти Калифа подальше от праздничной суеты. Солнце припекало, начиналась привычная уже парилка. Глядя на табунных, бредущих к водопою, подумала, не завесли ли наших на конюшню. Но облачка счастливым образом набегали переодически, и ветерок с озера, еще не разогретый, слегка ободрял.

Следующий маршрут «имени блондинок», народу уже кишит. Палатка-кафе, фура-тент для зрителей, второя возле поля – судейская. Дежурит скорая-реанимация (замечательно, что у нее работы было только таблеточку от головной боли выдать. Выездковое поле превращено в разминочное. Стартовые протоколы, стюарт, запускают по списку. В судейской президет федерции, лучший судья и комментатор-полиглот Дайнис Ливманис, специалисты, организаторы, и в т.ч.... Владик-с- фотиком, ура!

Чтоб было не так жарко вокруг нас сверкая молниями ходили тучи, но нас зацепило один раз совсем чуть-чуть, второй раз основательней, но тоже быстро, старты не отменялись, но пара участников попали основательно и собраться и им, и их лошадям, пришлось здорово.Зато стало свежее и хотя солнышко еще поджарило, под вечер разлилась приятная прохлада. Поле, которое и так всю неделю поливали-готовили, еще пролило, но луж не было, не зря так старались.

Соревнования получились яркими, болельщики были темпераметными. Было пару мелких мелочей, которые мне глаз резанули, но скорее от того, что это у нас соревновния и хотелось, чтоб все было хорошо. Действо закончилось уже в сумерках, после девяти вечера, зажигательным кругом почета победителей на 130.

Я еще раз вывела Кольку погулять, он удивился, куда мы на ночь глядя. Илга тем временем ему бокс почистила и мы еще пошли в палатку (без Кольки), где народ уже тусовался за столом и дружно пел караоке.

Согласно традиции, фотки с комментариями следующим сообщением.

Как всё красочно описано. А про кофе с булочками которыми ты меня кормила весь день ? :mrgreen:

С некоторым опозданием по техническим причинам, продолжаю.

(Ангелин, ты уже про булочки у себя написала, не буду повторяться :D)

Наша надежда - Ингрида на Нострадамусе. К сожалению на метровом блондинистом маршруте один повал, к илгиному расстройству. Но Инга весело обещала обещала наверстать на 120

Кажется дождь собирается

просто общий вид со скорой.

и просто общий вид с тыльной стороны (из-за марианниной клумбы)

На разминочном поле. Представители Литвы разминаются, они еще с вечера приехали. (Кстати по по случаю соревнований, для размещения участников отремонтировали боксы в т.н. "деревянной конюшне" Это в общем помешении конюшни помешение, где боксы в один ряд, деревянные, напротив окна и выход во внутренний двор. Симпатичненько теперь.)
Это среди бела дня

Арбузы победителям

и кубки тоже

Блондинки награждают
Розетки естественно тоже розовые

круг почета, что может быть зажигательней?!

красотун (не знаю как зовут)

Лаура Пенеле на Алфредо. Мощный такой жеребец, но девчушка хорошо управляется с ним, не зря дочка известных спортсменов

продолжение следует ...

Вот такой интересный коник (это буланый ?), зовут Эскимо. Так отливал золотом на солнце.

И просто калейдоскоп

финиш

На 120 наша Инга шла ва-банк, мы замерли а они с Дамусом чисто и быстро прочесали маршрут и были непревзойденными почти до конца, когда Андис Варна развернул коня на пируэте, мы поняли что обойдет, ну да не грех такому именитому спортсмену проиграть.
Андис первый

Инга вторая

Темнеет

Прыгают 130. Для моего фотика слишком темно.
Но Владик на позициях

И у него фотки уже выложены, аж 38 страниц.
Там есть все от начала до конца. И под дождем, и странные тучи, и панорама, и даже ночная тусовка, и конечно прыжки. Вот здесь смотрите:
http://photofile.ru/users/postoronny/96503754/

результаты здесь:
http://www.leflatvia.lv/web/?id=410569

Ну Владик ! :mrgreen: такой кадр выразительный (попадет тебе от Ангелинки).

Пожалуй, еще немножко Идальго.

Это его дружок, они любят играть, такие свечки и догонялки, только еще не удалось мне сфотографировать это, а так красиво

Да, глаз порадовать :D
Владик, может еще чего на свой выбор выложишь, а то у меня как-то бессистемно получилось

Выложу, но... пожже - щяс надо срочно какой-то ноликумс про челендж выложить и уж добить, наконец, Инчукалнс, потом Криķи, потом, собсна, „SPORT DE LUX”...
Так что, вы уж пока сами поковыряйтесь :mrgreen: , да и людей вам легче узнавать, чем мне...

Это при моей-то лени поковыряться?
Ангелинка у нас активный человек, может она у себя в дневнике постарается :wink:

А вот еще наш славный фотограф Helmuts Vainovskis постарался - острые моменты, необычные ракурсы
http://foto.delfi.lv/album/59830/

Сверху