15 августа воскресенье. Соревнования у нас на конюшне. Зачетные, в календаре федерации.Спонсоров активная Кате набрала длинный список, от самоуправления до политического объединения.
А мои не стартуют. В четверг Калиф на тренировке попрыгал хорошо, не сбивал и не спотыкался, и каких-то неловких прыжков не делал, но на последней рыси Илга спросила: «не хромает? Мы хором ответили: «Нет». В пятницу все-таки Илга заметила что по песку на вольту, ногу не доносит. Больше признаков никаких. Отдыхает. Нет худа без добра. Илга сможет не разрываться надвое, т.к. ей надо участвовать на награждениях от имени Конного клуба блондинок (Blondes Riding Team), а я также смогу спокойно смотреть соревнования.
Приехали не спеша, к десяти, к началу первого маршрута, и пока детишки прыгали, я вывела попасти Калифа подальше от праздничной суеты. Солнце припекало, начиналась привычная уже парилка. Глядя на табунных, бредущих к водопою, подумала, не завесли ли наших на конюшню. Но облачка счастливым образом набегали переодически, и ветерок с озера, еще не разогретый, слегка ободрял.
Следующий маршрут «имени блондинок», народу уже кишит. Палатка-кафе, фура-тент для зрителей, второя возле поля – судейская. Дежурит скорая-реанимация (замечательно, что у нее работы было только таблеточку от головной боли выдать. Выездковое поле превращено в разминочное. Стартовые протоколы, стюарт, запускают по списку. В судейской президет федерции, лучший судья и комментатор-полиглот Дайнис Ливманис, специалисты, организаторы, и в т.ч.... Владик-с- фотиком, ура!
Чтоб было не так жарко вокруг нас сверкая молниями ходили тучи, но нас зацепило один раз совсем чуть-чуть, второй раз основательней, но тоже быстро, старты не отменялись, но пара участников попали основательно и собраться и им, и их лошадям, пришлось здорово.Зато стало свежее и хотя солнышко еще поджарило, под вечер разлилась приятная прохлада. Поле, которое и так всю неделю поливали-готовили, еще пролило, но луж не было, не зря так старались.
Соревнования получились яркими, болельщики были темпераметными. Было пару мелких мелочей, которые мне глаз резанули, но скорее от того, что это у нас соревновния и хотелось, чтоб все было хорошо. Действо закончилось уже в сумерках, после девяти вечера, зажигательным кругом почета победителей на 130.
Я еще раз вывела Кольку погулять, он удивился, куда мы на ночь глядя. Илга тем временем ему бокс почистила и мы еще пошли в палатку (без Кольки), где народ уже тусовался за столом и дружно пел караоке.
Согласно традиции, фотки с комментариями следующим сообщением.